"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Компьютерные программы для вышивания
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 13:19 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Специальные компьютерные программы для вышивания
Где скачать и как установить полную версию программы Pattern Maker Видеоуроки Ивана http://www.videostitch.ru/pm....-7.html Скачать учебник по РМ http://zlataya.info/NU/Urok_Pattern_Maker.rar
Как сделать перенабор схемы? (Инструкции) Статьи Народного "УЧЕБНИКА" :
1. Из формата .jpg (или .png) - Посимвольный ручной перенабор - малой схемы, - большой многолистовой схемы Видеоурок по ручному перенабору
2. Из формата .pdf в XSD (Pattern Maker)
- Упрощенный перегон схем "С помощью Virtual Stitch" Видеоурок Оли(Тыковка) http://www.youtube.com/watch?v=GB2JgpVp1qU&feature=youtu.be - "Механический перенабор 2 от Ивана" - "Механический перенабор 1 от Лорелеи"
Цитата (stefani) [size=10]Есть много символьных шрифтов ШРИФТЫ СКАЧАТЬ Как установить шрифты Шрифты скачиваем, распаковываем и копируем в папку Fonts, которая находится C:\WINDOWS\Fonts\ ВНИМАНИЕ! папка Fonts может быть скрытая ! еще можно так Пуск-Настройка-Панель управления-Шрифты, тоже самое, копируем туда распакованные шрифты. Потом в РМ выбираем нужный шрифт. Еще хочу напомнить тем кто делает перенаборы или делает сам схемы и использует при этом значки из нескольких шрифтов, имейте ввиду, что когда вы отдаете такой перенабор кому то у кого нет этого конкретного шрифта, то у него вместо символов будут пустые квадратики! Поэтому желательно использовать шрифт по умолчанию в РМ CrossStitch3 или указывать какой шрифт вы использовали для конкретной схемы.
Все мои вышивки
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 30 Июля 2010, 17:00 | Сообщение # 26 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (eledor) fondu4ok,интересно :), а для чего вам это нужно? эх.. это я ищу пути не пропускать значки при вышивке... хорошо бы, думаю, знать, сколько значков каждого вида есть на листе. Тогда, предварительно отмечая их цветным фломастером, и зная, что этих значков должно быть 98, я бы все 98 и постаралась найти... А еще б лучше, чтобы они подсвечивались, как в РМ... Но ГК дает только ПДФ файл.. Но девочки уже дали ссылку к Ути-Пути, у которой, кажется, налажен бизнес по переводу ПДФ в .. (вот даже не знаю пока, во что)... Так что если даром додуматься не удасться, воспользуюсь ее услугами... (а пдф в джпег тоже иногда полезно, спасибо за подсказку!)
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Марисоль_ | Дата: Пятница, 30 Июля 2010, 17:06 | Сообщение # 27 |
соАвтор
| fondu4ok, у меня ссылочка не открывается, но если речь идет о программе ABBYY FineReader, то полностью соглашусь с eledor Схемы с Вышивай.ру она распознает скорее всего потому, что в них есть знакомые ей значки (цифры, буквы, стандартные спец.символы - значки можно настроить в вышивальной программе), а вот специфические фигурки она проигнорирует. Но я к сожалению не видела сами схемы Вышивай.ру.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 31 Июля 2010, 21:17 | Сообщение # 28 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Девочки, я вроде не туда пишу, но пока я тут еще не очень ориентируюсь и не нашла нужной темы. Подскажите, пожалуйста, как увеличить масштаб печати в формате pdf? Я хочу, чтоб родной лист GK у мну был на двух листах, иначе я при двойном закрашивании крашу все подряд, что надо и что не надо И поскольку я гоню вертикально всего 20 -30 клеток, то мне как раз и будет ОК
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 04:48 | Сообщение # 29 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, а нет ли у кого конвертора из формата pdf в формат xsd? Зачем мне это надо: 1. Чтобы заменить значки на знакомые и приятные для глаз, 2. Чтобы использовать функцию подсветки, что позволяет не пропускать символы при выделении цветом, 3. Чтобы можно было разбить схему на части, имитирующие окно. Я вот тут нашла какой-то конвертер, но с английским не только не дружу, но и совсем не дружу, написано, что конвертирует в более чем 100 форматов Как бы узнать-то????
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Tusya | Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 08:03 | Сообщение # 30 |
АВТОР
| Игнатия, а такой вопрос. Можно ли в РМ отшитые символы как-то зачеркивать или заливать другим (может быть, сплошным цветом)?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 12:00 | Сообщение # 31 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, можно. Не знаю, как специалисты, я бы это делала так: открываем схему в PM, далее: "палитра" - "формат символов". Далее внизу уже щелкаем "ЦВЕТА". Появляется палитра ДМС. Выбираем в ней цвет, которого нет у нас в вышивке, какой-нить покислотнее. Добавляем его в палитру вышивки, перетаскивая мышкой. Дальше щелкаем на нем, затем этим цветом отмечаем вручную то, что вышили. Вот скрин с экрана:
Далее файл -"сохранить как". И сохраняем с новым именем. Я лично сохраняю с датой отшитого, так надежнее, никогда последнюю не примешь за предыдущую.
Мне однажды пришлось даже фон подбирать. В наборе предусмотрено не было, но меня белый не устроил. И при помощи инструмента "ведерко с краской" (залить незанятые) я заливала разными цветами, тоже добавляя их в палитру по очереди. Всяких перепробовала - море! Экрю подошел
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 04 Сентября 2010, 12:09 |
|
| |
FluffyYula | Дата: Четверг, 30 Сентября 2010, 02:15 | Сообщение # 32 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Quote (Reader007) Программа работает с BMP, PNG, JPG. Схемы ГК в PDF. Так что нужно сделать из PDF формат, который понимает программа и должно все получиться. Завтра поспрашиваю народ про конверторы, так как сходу не получилось. Не получается!! Я пробовала. PDF переводила и в PNG, и в JPG. Почему-то эта програмка их не поняла. А жаль. Очень было бы удобно. Может кто-нибудь сообразит что-нибудь ?
Я - Юлия.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 21 Октября 2010, 16:16 | Сообщение # 33 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Reader007, спасибо за инструкцию по ремонту шрифтов в PM. Заменила два значения ключа, и стали отображаться все символы без этих дебильных квадратиков пустых. Девочки, если сделаете, то возможно все наладится, есть такая вероятность и опыт!
|
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 24 Октября 2010, 23:05 | Сообщение # 34 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Девочки, сегодня весь день убила на освоение РМ! Ощущая себя совершенно бестолковой Незнайкой, накачала уроков, открыла инструкции и вот вместо того чтобы "НУ" верстать, ковырялась с этими программными крестиками. И кто там говорил что это легко?!!! ... но кажется перенабирать я научилась! Вот результат усилий выходного дня. Перенабрала по картинке-подложке свою схему-рамку для малютки-ГК, которую кромсала и клеила из графики фотошопом. И вот че получилась) Вышивать буду приятненько по собственной РМ-ной схеме. Мой первый перенаборчик, первый блин, так сказать Только палитра на соответствует действительности. Когда я ее строила перед началом перенабора - не озадачивалась точностью, к тому же у меня не ДМС, а мадейра декора будет. А как изменять цвета палитры в готовой схеме пока не разобралась... Но впрочем, вышиванию это не помешает. Всего 7 цветов вышиватеся. А то что зеленое - это крейник и бисер... Весь пустой центр прямоугольный контур - это уже вышито по схеме ГК (моя аватарка)
Все мои вышивки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 00:42 | Сообщение # 35 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| zlataya, а цвета палитры в готовой схеме изменять - проще не бывает. Итак: вверху, на панели инструментов: палитра - формат символов. Открывается окно. Находите в нем вкладку цвета. Открывается палитра ДМС А дальше мышкой перетаскиваете любой цвет на любой символ и ни в чем себе не отказываете. Можно довольно безопасно работать хоть на единственном варианте сохраненной схемы, потому что при попытке закрыть, прога у вас спросит: сохранить? Ну и тут уж вы сами решайте куда деть результаты своего творчества А еще кроме ниток ДМС есть разные палитры другие. Там же тыкаете в кнопочку ТИП - доступны цвета - и вываливается целый список разных палитр ниток. Этим я не заморачивалась, но Мадейра Rayon, например, есть. ЗЫ А рамочка очень симпатишная
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 25 Октября 2010, 07:03 |
|
| |
gerdamoon | Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 11:03 | Сообщение # 36 |
АВТОР
Украина, Киев
| Если можно,то и я встряну. Игнатия уже все правильно написала, но когда я вспоминаю, когда я впервые пыталась перетащить нужный цвет, у меня не все сразу получилось, поэтому :(начну сначала) Кнопка "Палитра" На ней кнопка"Цвета" после этого внизу выпадет панель с цветами и в верхней части этой панели 2 окошечка . Левое - "тип нити" правое "найти". В левом окошке выбираете нить Мадейра декора,или ДМС или Анкор, или любую другую. Ниже откроется палитра этого типа нити (разноцветные прямоугольнички -это цвета нитей, если подвести к ним стрелку будет указан номер цвета).Если вы точно знаете, какой номер Вам нужен, чтобы долго не искать в правом окошке пишете номер и он выделится в палитре. Чтобы добавить его в свою рабочую палитру, с которой Вы будете дальше работать, нужно два раза на нем щелкнуть левой клавишей мышки, и он прыгнет в Вашу рабочую палитру (она находится в самом низу экрана). И так добавить все необходимые цвета. Теперь как заменить один цвет на другой: к тому цвету, который Вам НЕ НУЖЕН подвести стрелку курсора, зажать левую клавишу мышки и подержать пока на этом цвете не появится "ручка". Когда появилась "ручка", не отпуская клавишу мышки перетащите этот НЕНУЖНЫЙ цвет на тот который НУЖЕН, и в схеме произойдет замена, а ненужный цвет исчезнет из рабочей палитры. И т.д.пока не замените палитру на необходимую. Теперь бленды. В том же окошке где выбирают тип нити (ДМС, Мадейра, Анкор и т.д. длинный список) в самом низу есть строчка Blends. Выбираете эту строчку и в правом окошке где раньше было "Найти" теперь стало "Создать". Нажимаете "Создать" и справа открывается новое окошко , в котором четыре строки. Это дает возможность создавать смесь из 2, 3 и 4 нитей. Для каждой нити отдельно нужно опять выбрать "тип нити" (например ДМС) и указать нужный номер.При этом не забываем, что когда задаешь в палитру бленд, это делается например так: задаешь номер 1 –ый ДМС (например 939)- показывается прямоугольничек темно-синего цвета, задаешь 2-ой номер ДМС (например948) – появляется прямоугольничек светло-розового цвета, а внизу показан итоговый прямоугольник цвета – он отображает полученный при смешении цвет как что-то среднее между темно-синим и светло-розовым (грязно-сероватый цвет) , но в реале то у нас остается 1 темно-синяя нить и 1 светло розовая. (Это надо учитывать) Ну и самая нужная кнопка - на верхней панели полукруглая стрелка "Отменить". Если после какого-либо действия результат не понравился, нажимаем полукруглую стрелку и возвращаемся на шаг назад.
Сообщение отредактировал gerdamoon - Понедельник, 25 Октября 2010, 16:18 |
|
| | |
gerdamoon | Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 17:44 | Сообщение # 38 |
АВТОР
Украина, Киев
| По-моему так она преобразовывает не цвета, а тип нити,т.е. ДМС например, переводит в Мадейру (на основании заложенных в программу таблиц соответствия цветов).
|
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 26 Октября 2010, 01:17 | Сообщение # 39 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Девочки, спасибо большенное! Все получилось! С палитрами разобралась. Ох сколько времени кушает эта игрушка!!! Затягивает!
Все мои вышивки
|
|
| |
Reader007 | Дата: Вторник, 26 Октября 2010, 10:11 | Сообщение # 40 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Ignatia, то, что ты нашла - это не то xsd. Это один из способов самоописания сообщений в формате Xml.
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Вторник, 26 Октября 2010, 10:37 | Сообщение # 41 |
АВТОР
Украина, Киев
| Reader007, у меня к Вам такой вопрос: если можно из пм экспортировать в графический файл,то можно ли обратно из графического файла импортировать в пм?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 26 Октября 2010, 13:06 | Сообщение # 42 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, В панели инструментов сверху находишь: ткань - сетка - настройки сетки. Основные линии. Можно поменять их толщину и рядом в окошечке - цвет. Меняешь на нужный цвет (хоть на красный) ставишь ОК.
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Вторник, 26 Октября 2010, 16:58 | Сообщение # 43 |
АВТОР
Украина, Киев
| Девушки, еще вопрос. У меня в результате дорисовок получилось 226 цветов, и на некоторые цвета не хватает символов, они отображаются как пустые квадратики. Как можно в шрифты добавить символы? Или может у кого-нибудь есть шрифты где есть хотя бы 240 символов?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 26 Октября 2010, 17:21 | Сообщение # 44 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| gerdamoon, когда я все сделала как рекомендовала Женя в 13 сообщении, во 2 шрифте у меня получилось 220 символов. А раньше, когда символов не хватало,и отображались квадратики, я просто меняла шрифт в процессе, и из него брала любые буквы. Там же много всяких других шрифтов есть? И символы отображались из 2 шрифтов сразу... Может быть, так попробовать?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 26 Октября 2010, 17:39 | Сообщение # 45 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Формат символов - вкладка символы. ВВерху там окошечко: шрифт. Какой-то стоит по умолчанию. У мну- CS3. Выбираете другой - любой. И мышкой из него тащите себе в табличку своего проекта на те места, где у вас просто клеточки. Ну и пока всю табличку нужными символами не забьете.
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Четверг, 28 Октября 2010, 13:37 | Сообщение # 46 |
АВТОР
Украина, Киев
| Девочки, опять нужна помощь. Подскажите, можно ли в пм менять цвет заменой в палитре, но чтобы он при этом менялся не во всей схеме, а в определенном выделенном месте?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 28 Октября 2010, 13:39 | Сообщение # 47 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| gerdamoon, а как вы себе это представляете? Тогда сначала в этом месте надо символ поменять! Вручную. Программа устроена так, что 1 символ = 1 цвет (бленд).
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Четверг, 28 Октября 2010, 13:58 | Сообщение # 48 |
АВТОР
Украина, Киев
| Я имею в виду, что мне надо захватить в палитре ручкой цвет например 746 и перетащить его на 712, чтобы в схеме поменялся цвет. Но у меня этот цвет есть и на груди Авроры и в облаках а я хочу поменять его только на груди . Подозреваю, что надо выделить прямоугольником область на груди и в ней сделать замену, но не знаю что дальше нажимать.
|
|
| | |
gerdamoon | Дата: Четверг, 28 Октября 2010, 17:38 | Сообщение # 50 |
АВТОР
Украина, Киев
| Почти так. Мне уже на хомяках разжевали. Нужно выделить прямоугольником тот участок где нужно произвести замену, в палитре цвета которые задействованы в этом выделении пометятся галочкой. Все цвета еще раз прошелкать мышкой, чтобы галочки превратились в крестики, а тот который хотим менять остался с галочкой. Затем выбираем цвет на который нужно поменять, или добавляем новый, если его нет, и затем уже меняем этой хитрой стрелкой с зеленого на синий квадратик.
|
|
| |
|