"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Компьютерные программы для вышивания
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 13:19 | Сообщение # 1 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Специальные компьютерные программы для вышивания
Где скачать и как установить полную версию программы Pattern Maker Видеоуроки Ивана http://www.videostitch.ru/pm....-7.html Скачать учебник по РМ http://zlataya.info/NU/Urok_Pattern_Maker.rar
Как сделать перенабор схемы? (Инструкции) Статьи Народного "УЧЕБНИКА" :
1. Из формата .jpg (или .png) - Посимвольный ручной перенабор - малой схемы, - большой многолистовой схемы Видеоурок по ручному перенабору
2. Из формата .pdf в XSD (Pattern Maker)
- Упрощенный перегон схем "С помощью Virtual Stitch" Видеоурок Оли(Тыковка) http://www.youtube.com/watch?v=GB2JgpVp1qU&feature=youtu.be - "Механический перенабор 2 от Ивана" - "Механический перенабор 1 от Лорелеи"
Цитата (stefani) [size=10]Есть много символьных шрифтов ШРИФТЫ СКАЧАТЬ Как установить шрифты Шрифты скачиваем, распаковываем и копируем в папку Fonts, которая находится C:\WINDOWS\Fonts\ ВНИМАНИЕ! папка Fonts может быть скрытая ! еще можно так Пуск-Настройка-Панель управления-Шрифты, тоже самое, копируем туда распакованные шрифты. Потом в РМ выбираем нужный шрифт. Еще хочу напомнить тем кто делает перенаборы или делает сам схемы и использует при этом значки из нескольких шрифтов, имейте ввиду, что когда вы отдаете такой перенабор кому то у кого нет этого конкретного шрифта, то у него вместо символов будут пустые квадратики! Поэтому желательно использовать шрифт по умолчанию в РМ CrossStitch3 или указывать какой шрифт вы использовали для конкретной схемы.
Все мои вышивки
|
|
| |
gbnelena  | Дата: Четверг, 05 Мая 2016, 13:31 | Сообщение # 1951 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| Девчата, подскажите кто-нибудь как в РП подсчитать сколько вышил символов за определенный период? Где посмотреть?
|
|
| |
gbnelena  | Дата: Четверг, 05 Мая 2016, 13:33 | Сообщение # 1952 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| * в РМ (извините за опечатку)
|
|
| |
lili-tolk  | Дата: Четверг, 05 Мая 2016, 15:44 | Сообщение # 1953 |
 Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| gbnelena, А Вы когда отшиваете удаляете? Как Вы отмечаете вышитые крестики/символы?
Меня зовут Лилия
|
|
| |
gbnelena  | Дата: Четверг, 05 Мая 2016, 16:03 | Сообщение # 1954 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| lili-tolk, да, удаляю правой кнопкой мышки, остается пустая клетка.
|
|
| |
lili-tolk  | Дата: Четверг, 05 Мая 2016, 17:26 | Сообщение # 1955 |
 Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| Я настраиваю схему и подсчитываю крестики так. Видео
Меня зовут Лилия
|
|
| |
gbnelena  | Дата: Четверг, 05 Мая 2016, 17:38 | Сообщение # 1956 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| lili-tolk, спасибо огромное!
|
|
| |
Asiya  | Дата: Пятница, 03 Июня 2016, 20:02 | Сообщение # 1957 |
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| ,
Вышиваю ГК s990
Сообщение отредактировал Asiya - Понедельник, 06 Июня 2016, 15:45 |
|
| |
Selena_Moonspell  | Дата: Вторник, 14 Июня 2016, 15:29 | Сообщение # 1958 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| Дорогие все, кто вышивает с ПМ! Спешу поделиться хорошей новостью! Обновила на компе систему до Windows 10, и вчера абсолютно без проблем и глюков поставила туда ПМ, используя видеоурок по установке, который прикреплен в шапке этой темы. Хоть он и был сделан для установки на Windows 7, - все работает!
Также спешу предупредить, чтоб не качалиякобы файл новой версии ПМ с сайта ниже, так как получите на свою голову и компьютер много проблем с вирусами и всякими там прибамбасами от Мейл.ру, которые потом тяжело вычистить и убрать!
Вирусная ссылка вот: http://patternmaker.org.ua/
Надеюсь, информация будет кому-то полезной!
Я Ануш :) 284 "Девушка с попугаем"
|
|
| |
janroza  | Дата: Понедельник, 15 Мая 2017, 15:59 | Сообщение # 1959 |
Участник
| Добрый день! Прошу помощи и подсказок, дело в том, что я полный чайник и туго соображаю в компе. Есть огромное желание вышивать по планшету. Хочу заказать эл.схему к ранее приобретенному набору ЭСТЭ 163.
Мои действия (прошу исправить последовательность и указать ошибки и как их исправить) 1. Покупка эл. схемы (для планшета) 2. скачивания шрифта (какого?) для планшета и как скачать и как установить шрифт 3. скачивание программы (какой?) и как установить программу для открывани и работы с эл.схемой на ПЛАНШЕТЕ 4. как работать в эл. схеме Много читала и смотрела видео на эту тему, но поняла только то что написала. Если кто может дать советы и подсказки пошагово большое спасибо.
Вышиваю Парадный букет ЭСТЭ.
|
|
| |
janroza  | Дата: Понедельник, 15 Мая 2017, 16:53 | Сообщение # 1960 |
Участник
| К моему большому сожелению в продаже нет эл. схемы к моему набору. Большое всем спасибо.
|
|
| |
pepan1960  | Дата: Суббота, 09 Декабря 2017, 02:08 | Сообщение # 1961 |
Пользователь
| Девочки помогайте! При пренабор от pdf в xsd при копировании из PDF и размещении в «Notepad» мне не показываю знаки! Кто-нибудь знает, где и что я ошибаюсь?
|
|
| |
bukab  | Дата: Пятница, 15 Декабря 2017, 09:30 | Сообщение # 1962 |
Пользователь
| pepan1960, шрифты все необходимые установлены?
|
|
| |
yana-hoiya  | Дата: Пятница, 23 Марта 2018, 19:01 | Сообщение # 1963 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Здравствуйте! Наконец-то купила программу Cross Stich Saga в Эппл сторе, вышиваю с планшета. Планшет отнимает ребёнок, поэтому я захотела скачать эту программу в Гугл плэй на телефон Андройд. Но прога снова запросила оплату! Скажите, можно пользоваться программой на разных гаджетах? И как это сделать?
Меня зовут Яна
|
|
| |
Gatto  | Дата: Пятница, 23 Марта 2018, 21:20 | Сообщение # 1964 |
 Клуб на Лавочке
соАвтор
| yana-hoiya, насколько мне известно, для Андроида нужно опять программу покупать, даже если до этого у Вас была уже была программа для Яблока. Попробуйте написать разработчикам, я думаю, они подскажут support@cssaga.ru
Екатерина Вышиты ЭстЭ: 112, 128, 155.1, 180, Orange Tree(ИЗ), 273, 315, 192, 332, 307.1, 299.1, 330.1, 352, 407, 287, 055 В работе: 326.2
|
|
| |
yana-hoiya  | Дата: Суббота, 24 Марта 2018, 00:03 | Сообщение # 1965 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Gatto, спасибо! Да, так и оказалось, для Яблока и для Андроида разные магазины и надо два раза покупать программу.
Меня зовут Яна
|
|
| |
talla007  | Дата: Воскресенье, 09 Декабря 2018, 18:33 | Сообщение # 1966 |
Участник
| Подскажите, пожалуйста, как вы переводите в РМ многоцветки (239 цветов) HAED? Если при загрузке палитры пишут, что цвета повторяются? В палитре-то можно поменять на неповторяющиеся, а вот как их заменить в схеме? Как вы обходите эту проблему?
|
|
| |
drmalinckin2013  | Дата: Суббота, 06 Марта 2021, 02:34 | Сообщение # 1967 |
Пользователь
| Кто скажет, как прогнать Леврон? Там палитра не в виде таблицы, нарисованы цвета, символы и написаны номера ниток. Может есть способ как то это сделать?
|
|
| |
lili-tolk  | Дата: Суббота, 06 Марта 2021, 15:49 | Сообщение # 1968 |
 Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| Цитата drmalinckin2013 (  ) Кто скажет, как прогнать Леврон? Там палитра не в виде таблицы, нарисованы цвета, символы и написаны номера ниток. Может есть способ как то это сделать? только ручной перенабор. т. е. каждый крестик в ручную рисовать
Меня зовут Лилия
|
|
| |
evgeshageshasha  | Дата: Воскресенье, 21 Марта 2021, 01:13 | Сообщение # 1969 |
Пользователь
| Приветствую всех. Кто знает где найти файл PDF2XSD.xlsm?
|
|
| |
natalinka1611  | Дата: Вторник, 10 Мая 2022, 21:34 | Сообщение # 1970 |
Пользователь
| Здравствуйте. Можете мне отправить програмку Virtual Stitch на эл. почту natalinka1611@gmail.com . Заранее спасибо!!! Нигде не могу найти Добавлено (10 Мая 2022, 21:36) --------------------------------------------- zlataya, Здравствуйте. Можете мне отправить програмку Virtual Stitch на эл. почту natalinka1611@gmail.com . Заранее спасибо!!! Нигде не могу найти
|
|
| |
Путешественница  | Дата: Среда, 11 Мая 2022, 17:53 | Сообщение # 1971 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| .
Оля.
Сообщение отредактировал Путешественница - Среда, 11 Мая 2022, 19:34 |
|
| |
valent108  | Дата: Вторник, 31 Января 2023, 13:25 | Сообщение # 1972 |
Пользователь
| Здравствуйте. Не получается скачать Palitra.pal Как быть?
|
|
| |
|