"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Компьютерные программы для вышивания
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 13:19 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Специальные компьютерные программы для вышивания
Где скачать и как установить полную версию программы Pattern Maker Видеоуроки Ивана http://www.videostitch.ru/pm....-7.html Скачать учебник по РМ http://zlataya.info/NU/Urok_Pattern_Maker.rar
Как сделать перенабор схемы? (Инструкции) Статьи Народного "УЧЕБНИКА" :
1. Из формата .jpg (или .png) - Посимвольный ручной перенабор - малой схемы, - большой многолистовой схемы Видеоурок по ручному перенабору
2. Из формата .pdf в XSD (Pattern Maker)
- Упрощенный перегон схем "С помощью Virtual Stitch" Видеоурок Оли(Тыковка) http://www.youtube.com/watch?v=GB2JgpVp1qU&feature=youtu.be - "Механический перенабор 2 от Ивана" - "Механический перенабор 1 от Лорелеи"
Цитата (stefani) [size=10]Есть много символьных шрифтов ШРИФТЫ СКАЧАТЬ Как установить шрифты Шрифты скачиваем, распаковываем и копируем в папку Fonts, которая находится C:\WINDOWS\Fonts\ ВНИМАНИЕ! папка Fonts может быть скрытая ! еще можно так Пуск-Настройка-Панель управления-Шрифты, тоже самое, копируем туда распакованные шрифты. Потом в РМ выбираем нужный шрифт. Еще хочу напомнить тем кто делает перенаборы или делает сам схемы и использует при этом значки из нескольких шрифтов, имейте ввиду, что когда вы отдаете такой перенабор кому то у кого нет этого конкретного шрифта, то у него вместо символов будут пустые квадратики! Поэтому желательно использовать шрифт по умолчанию в РМ CrossStitch3 или указывать какой шрифт вы использовали для конкретной схемы.
Все мои вышивки
|
|
| |
gbnelena | Дата: Четверг, 05 Мая 2016, 13:31 | Сообщение # 1951 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Девчата, подскажите кто-нибудь как в РП подсчитать сколько вышил символов за определенный период? Где посмотреть?
|
|
| |
gbnelena | Дата: Четверг, 05 Мая 2016, 13:33 | Сообщение # 1952 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| * в РМ (извините за опечатку)
|
|
| |
lili-tolk | Дата: Четверг, 05 Мая 2016, 15:44 | Сообщение # 1953 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| gbnelena, А Вы когда отшиваете удаляете? Как Вы отмечаете вышитые крестики/символы?
Меня зовут Лилия
|
|
| |
gbnelena | Дата: Четверг, 05 Мая 2016, 16:03 | Сообщение # 1954 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| lili-tolk, да, удаляю правой кнопкой мышки, остается пустая клетка.
|
|
| |
lili-tolk | Дата: Четверг, 05 Мая 2016, 17:26 | Сообщение # 1955 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| Я настраиваю схему и подсчитываю крестики так. Видео
Меня зовут Лилия
|
|
| |
gbnelena | Дата: Четверг, 05 Мая 2016, 17:38 | Сообщение # 1956 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| lili-tolk, спасибо огромное!
|
|
| |
Asiya | Дата: Пятница, 03 Июня 2016, 20:02 | Сообщение # 1957 |
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| ,
Вышиваю ГК s990
Сообщение отредактировал Asiya - Понедельник, 06 Июня 2016, 15:45 |
|
| |
Selena_Moonspell | Дата: Вторник, 14 Июня 2016, 15:29 | Сообщение # 1958 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Дорогие все, кто вышивает с ПМ! Спешу поделиться хорошей новостью! Обновила на компе систему до Windows 10, и вчера абсолютно без проблем и глюков поставила туда ПМ, используя видеоурок по установке, который прикреплен в шапке этой темы. Хоть он и был сделан для установки на Windows 7, - все работает!
Также спешу предупредить, чтоб не качалиякобы файл новой версии ПМ с сайта ниже, так как получите на свою голову и компьютер много проблем с вирусами и всякими там прибамбасами от Мейл.ру, которые потом тяжело вычистить и убрать!
Вирусная ссылка вот: http://patternmaker.org.ua/
Надеюсь, информация будет кому-то полезной!
Я Ануш :) 284 "Девушка с попугаем"
|
|
| |
janroza | Дата: Понедельник, 15 Мая 2017, 15:59 | Сообщение # 1959 |
Участник
| Добрый день! Прошу помощи и подсказок, дело в том, что я полный чайник и туго соображаю в компе. Есть огромное желание вышивать по планшету. Хочу заказать эл.схему к ранее приобретенному набору ЭСТЭ 163.
Мои действия (прошу исправить последовательность и указать ошибки и как их исправить) 1. Покупка эл. схемы (для планшета) 2. скачивания шрифта (какого?) для планшета и как скачать и как установить шрифт 3. скачивание программы (какой?) и как установить программу для открывани и работы с эл.схемой на ПЛАНШЕТЕ 4. как работать в эл. схеме Много читала и смотрела видео на эту тему, но поняла только то что написала. Если кто может дать советы и подсказки пошагово большое спасибо.
Вышиваю Парадный букет ЭСТЭ.
|
|
| |
janroza | Дата: Понедельник, 15 Мая 2017, 16:53 | Сообщение # 1960 |
Участник
| К моему большому сожелению в продаже нет эл. схемы к моему набору. Большое всем спасибо.
|
|
| |
pepan1960 | Дата: Суббота, 09 Декабря 2017, 02:08 | Сообщение # 1961 |
Пользователь
| Девочки помогайте! При пренабор от pdf в xsd при копировании из PDF и размещении в «Notepad» мне не показываю знаки! Кто-нибудь знает, где и что я ошибаюсь?
|
|
| |
bukab | Дата: Пятница, 15 Декабря 2017, 09:30 | Сообщение # 1962 |
Пользователь
| pepan1960, шрифты все необходимые установлены?
|
|
| |
yana-hoiya | Дата: Пятница, 23 Марта 2018, 19:01 | Сообщение # 1963 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Здравствуйте! Наконец-то купила программу Cross Stich Saga в Эппл сторе, вышиваю с планшета. Планшет отнимает ребёнок, поэтому я захотела скачать эту программу в Гугл плэй на телефон Андройд. Но прога снова запросила оплату! Скажите, можно пользоваться программой на разных гаджетах? И как это сделать?
Меня зовут Яна
|
|
| |
Gatto | Дата: Пятница, 23 Марта 2018, 21:20 | Сообщение # 1964 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| yana-hoiya, насколько мне известно, для Андроида нужно опять программу покупать, даже если до этого у Вас была уже была программа для Яблока. Попробуйте написать разработчикам, я думаю, они подскажут support@cssaga.ru
Екатерина Вышиты ЭстЭ: 112, 128, 155.1, 180, Orange Tree(ИЗ), 273, 315, 192, 332, 307.1, 299.1, 330.1, 352, 407, 287, 055 В работе: 326.2
|
|
| |
yana-hoiya | Дата: Суббота, 24 Марта 2018, 00:03 | Сообщение # 1965 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Gatto, спасибо! Да, так и оказалось, для Яблока и для Андроида разные магазины и надо два раза покупать программу.
Меня зовут Яна
|
|
| |
talla007 | Дата: Воскресенье, 09 Декабря 2018, 18:33 | Сообщение # 1966 |
Участник
| Подскажите, пожалуйста, как вы переводите в РМ многоцветки (239 цветов) HAED? Если при загрузке палитры пишут, что цвета повторяются? В палитре-то можно поменять на неповторяющиеся, а вот как их заменить в схеме? Как вы обходите эту проблему?
|
|
| |
drmalinckin2013 | Дата: Суббота, 06 Марта 2021, 02:34 | Сообщение # 1967 |
Пользователь
| Кто скажет, как прогнать Леврон? Там палитра не в виде таблицы, нарисованы цвета, символы и написаны номера ниток. Может есть способ как то это сделать?
|
|
| |
lili-tolk | Дата: Суббота, 06 Марта 2021, 15:49 | Сообщение # 1968 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| Цитата drmalinckin2013 ( ) Кто скажет, как прогнать Леврон? Там палитра не в виде таблицы, нарисованы цвета, символы и написаны номера ниток. Может есть способ как то это сделать? только ручной перенабор. т. е. каждый крестик в ручную рисовать
Меня зовут Лилия
|
|
| |
evgeshageshasha | Дата: Воскресенье, 21 Марта 2021, 01:13 | Сообщение # 1969 |
Пользователь
| Приветствую всех. Кто знает где найти файл PDF2XSD.xlsm?
|
|
| |
natalinka1611 | Дата: Вторник, 10 Мая 2022, 21:34 | Сообщение # 1970 |
Пользователь
| Здравствуйте. Можете мне отправить програмку Virtual Stitch на эл. почту natalinka1611@gmail.com . Заранее спасибо!!! Нигде не могу найти Добавлено (10 Мая 2022, 21:36) --------------------------------------------- zlataya, Здравствуйте. Можете мне отправить програмку Virtual Stitch на эл. почту natalinka1611@gmail.com . Заранее спасибо!!! Нигде не могу найти
|
|
| |
Путешественница | Дата: Среда, 11 Мая 2022, 17:53 | Сообщение # 1971 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| .
Оля.
Сообщение отредактировал Путешественница - Среда, 11 Мая 2022, 19:34 |
|
| |
valent108 | Дата: Вторник, 31 Января 2023, 13:25 | Сообщение # 1972 |
Пользователь
| Здравствуйте. Не получается скачать Palitra.pal Как быть?
|
|
| |
NataSha25 | Дата: Понедельник, 25 Марта 2024, 09:30 | Сообщение # 1973 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Добрый день! Может, кто-то знает, где найти экселевский файл PDF2XSD.xlsm? Тут в учебнике в статье раздела "Вышивка и компьютер" (Перенабор схемы вышивки из формата PDF в XSD) есть ссылка на файл, но там ничего не скачивается На Youtube есть старое видео Ивана, но он отсылает сюда на форум за этим экселевским файлом... Круг замкнулся... Может, уже никто ничего и механически не перенабирает, а вот я запоздало заинтересовалась и решила здесь для начала спросить
Меня зовут Наталья. Вышиваю 228 "Зимой в лесу (м)" Вышито 203 "Магнолия на красном бархате", 178 "Сливы, фрукты и каштан"
|
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 25 Марта 2024, 12:59 | Сообщение # 1974 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| NataSha25, файл в приложении. Действительно, вероятно, давно, 2011 год
Все мои вышивки
|
|
| |
NataSha25 | Дата: Вторник, 26 Марта 2024, 07:11 | Сообщение # 1975 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Злата, огромное спасибо! 2011 год - вроде, и давно, а вроде, и как вчера было... Время так летит!
Разбираюсь с экселевским файлом дальше и вижу, что, по-видимому, существовало два разных файла для механического перенабора. Тот, который Вы прислали выше, это со страницы участницы форума Loreleya, в нем 4 вкладки. А у файла, доработанного Иваном, было немного другое название PDF-XSD_2.xlsm, и в нем были дополнительные вкладки, которые он упоминает в своем объяснении здесь (на форуме), и на ютубе. Например, вкладки "Карта кусочков" и "Заготовочки" . Может, еще поищете в своем архиве этот дополненный файл? Если не найдется, то буду пробовать то, что Вы уже прислали
Меня зовут Наталья. Вышиваю 228 "Зимой в лесу (м)" Вышито 203 "Магнолия на красном бархате", 178 "Сливы, фрукты и каштан"
|
|
| |
|