"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Компьютерные программы для вышивания
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 13:19 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Специальные компьютерные программы для вышивания
Где скачать и как установить полную версию программы Pattern Maker Видеоуроки Ивана http://www.videostitch.ru/pm....-7.html Скачать учебник по РМ http://zlataya.info/NU/Urok_Pattern_Maker.rar
Как сделать перенабор схемы? (Инструкции) Статьи Народного "УЧЕБНИКА" :
1. Из формата .jpg (или .png) - Посимвольный ручной перенабор - малой схемы, - большой многолистовой схемы Видеоурок по ручному перенабору
2. Из формата .pdf в XSD (Pattern Maker)
- Упрощенный перегон схем "С помощью Virtual Stitch" Видеоурок Оли(Тыковка) http://www.youtube.com/watch?v=GB2JgpVp1qU&feature=youtu.be - "Механический перенабор 2 от Ивана" - "Механический перенабор 1 от Лорелеи"
Цитата (stefani) [size=10]Есть много символьных шрифтов ШРИФТЫ СКАЧАТЬ Как установить шрифты Шрифты скачиваем, распаковываем и копируем в папку Fonts, которая находится C:\WINDOWS\Fonts\ ВНИМАНИЕ! папка Fonts может быть скрытая ! еще можно так Пуск-Настройка-Панель управления-Шрифты, тоже самое, копируем туда распакованные шрифты. Потом в РМ выбираем нужный шрифт. Еще хочу напомнить тем кто делает перенаборы или делает сам схемы и использует при этом значки из нескольких шрифтов, имейте ввиду, что когда вы отдаете такой перенабор кому то у кого нет этого конкретного шрифта, то у него вместо символов будут пустые квадратики! Поэтому желательно использовать шрифт по умолчанию в РМ CrossStitch3 или указывать какой шрифт вы использовали для конкретной схемы.
Все мои вышивки
|
|
| |
Vetik | Дата: Пятница, 15 Января 2016, 10:12 | Сообщение # 1901 |
Любитель
Российская Федерация, Ясногорск
| Ksaya, попробуй в РМ открыть новый документ. В этом окошке появится появится где искать твою схему/документ, а в низу будет обычных две полосочки с выбором: какого формата(расширения) документ открыть. Я вчера как раз смотрела, как раз кроме xsd можно открыть еще какой-то, но название не помню. Сама смогу посмотреть только после пяти вечера, может сама быстрее посмотришь или из девочек кто. Интернет пишет, что можно открыть в фотошопе (хотя сомнительно на мой взгляд) и что в PCStitch точно также нажимаешь на печать как в РМ и печатаешь.
Я Виолетта, можно Вета, Ветик, Виола и на "ты".
|
|
| |
Leonora | Дата: Пятница, 15 Января 2016, 10:47 | Сообщение # 1902 |
соАвтор
Украина, Винница
| Ksaya, должно быть все просто. Файл - печать - вместо своего принтера выбираем печать в файл Adobe PDF - ОК.
|
|
| |
Ksaya | Дата: Пятница, 15 Января 2016, 12:21 | Сообщение # 1903 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Vetik, Виолетта, РМ мне пишет, что этот файл не распознается((
Leonora, с печатью разобралась ... там немножко по другому ... но вот теперь проблема: у меня значки схемы как-то не правильно распознаёт(( выдаёт и на экран и на печать абру-кадабру((( кто-нибудь с таким сталкивался?
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
Selena_Moonspell | Дата: Пятница, 15 Января 2016, 12:26 | Сообщение # 1904 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ksaya, Это может быть связано с форматом кодировки символов. где-то несоответствие. Я не знаю, где это можно посмотреть, но может, хоть натолкну на мысль
Я Ануш :) 284 "Девушка с попугаем"
|
|
| |
Leonora | Дата: Пятница, 15 Января 2016, 12:29 | Сообщение # 1905 |
соАвтор
Украина, Винница
| Ksaya, может у Вас не установлен шрифт Стоянки?
|
|
| |
Ksaya | Дата: Пятница, 15 Января 2016, 12:34 | Сообщение # 1906 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата Selena_Moonspell ( ) Я не знаю, где это можно посмотреть, но может, хоть натолкну на мысль Ануш, такой вывод уже есть у меня, а вот как это исправить ... вот это вопрос))))
Цитата Leonora ( ) может у Вас не установлен шрифт Стоянки? Леонора, на компьютере установлен, а нужно ли как-то загружать его в программу я не знаю ... она англоязычная ... а я не спец(((
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
Vetik | Дата: Пятница, 15 Января 2016, 19:16 | Сообщение # 1907 |
Любитель
Российская Федерация, Ясногорск
| Ksaya, Оксана, я посмотрела. В РМ можно открыть файлы двух расширений: xsd и pat. Посмотри, как у тебя. Может выбран только xsd. Если нет такого, то видимо РМ версия другая.
Я Виолетта, можно Вета, Ветик, Виола и на "ты".
Сообщение отредактировал Vetik - Пятница, 15 Января 2016, 19:19 |
|
| |
Ksaya | Дата: Пятница, 15 Января 2016, 19:22 | Сообщение # 1908 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Vetik, Виолетта, у меня всё тоже самое, но не открывается! выдаёт ошибку ...
|
|
| |
Путешественница | Дата: Пятница, 15 Января 2016, 20:36 | Сообщение # 1909 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| *.pat документы в ПМ не открываются! Насколько я знаю, только ручной перенабор файла поможет перенести из одной программы в другую (автоматом не прогнать, т.к. информация не по строкам копируется).
Не понимаю, зачем те же самые символы должны быть? Можно же поставить какие хочется. А проблема в шрифте, например, CrossStitch3 в Wordе у меня половину символов не распознаёт... А в ПДФ таких проблем не было... И вообще проверь у себя наличие этого шрифта в папке "Панель управления\Оформление и персонализация\Шрифты"
Оля.
|
|
| |
Ksaya | Дата: Суббота, 16 Января 2016, 13:47 | Сообщение # 1910 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| УРРРЯЯЯЯЯ!!!!! У меня всё получилось!!!! Мне помогла Света Волкова, за что ей огромное спасибо!!!!!!!!!!
|
|
| |
Nokitana | Дата: Среда, 20 Января 2016, 00:41 | Сообщение # 1911 |
Участник
Беларусь, Mahiljow
| Цитата Ann ( ) Помогите, пожалуйста, совместить комп и планшет. Очень благодарна! Есть замечательная программа teamviewer https://www.teamviewer.com/ru/ для удаленного управления компьютером. Хоть с телефона, хоть с планшета, хоть с другого компьютера, но через интернет. Она бесплатная, и очень понятная. Попробовала ради интереса даже на своем смартфончике, правда с таким маленьким экраном удобно только смотреть, нажимать не удобно. Поэтому как вариант смотреть на телефоне/планшете, а управлять беспроводной мышкой на самом компьютере.
|
|
| |
Peleon1 | Дата: Четверг, 28 Января 2016, 15:06 | Сообщение # 1912 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Девочки, дорогие, помогите!!!! Страшно хочу начать вышивать с монитора, уже в который раз пытаюсь разобраться... Не получается ничего(((( Шла пошагово по видео Оли Тыковки, учиться пыталась на схеме ЭстЭ Розы в серебре. Споткнулась на том, что там 5 рядов листов по 6. и 6-й нестандартной ширины. Все - программа мне выдает ошибку. Второй момент - когда копирую текст в pdf. у меня копируется все подряд, не выделяется как у Оли (т.е. и цифры, и области перекрытия тоже захватываются)). Вычистила вручную, но все равно 6 лист не понимаю как вставлять. Я сейчас вышиваю Детей Калмади и у меня только бумажная схема. Как сделать pdf такой, чтобы можно было выделять текст? и как потом работать с овальными участками? Я пробовала по инструкции Ивана (на примере Розы и клубника) - вообще голова сломалась. ОООчень нужна помощь для малограмотной. Заранее благодарю, Лена
Я Алена, ко мне на "ты". Закончила 176 Дети Калмади, 249 После дождя, 270 Пионы в антикварной вазе, 326 В дозоре,364 Натюрморт с инжиром. Вышиваю 253 Игра в шахматы (б)
|
|
| |
oksanchik | Дата: Четверг, 28 Января 2016, 15:15 | Сообщение # 1913 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Peleon1, Лена скачиваешь STDU Viewer последней версии, и по этому уроку попробуй http://www.sunstitch.in.ua/lessons....nd.html главное палитру и схему сохраняй в одном редакторе, например в "Блокнот" у тебя должно быть два таких файла. я и елка по этому уроку делали.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Peleon1 | Дата: Четверг, 28 Января 2016, 15:17 | Сообщение # 1914 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| буду благодарна за любой совет, очень уж хочется освоить все премудрости. Когда идешь по описанным схемам - проду все получается, а потом вылезает какая-нибудь ошибка и не знаю, что делать дальше...
Я Алена, ко мне на "ты". Закончила 176 Дети Калмади, 249 После дождя, 270 Пионы в антикварной вазе, 326 В дозоре,364 Натюрморт с инжиром. Вышиваю 253 Игра в шахматы (б)
|
|
| |
Peleon1 | Дата: Четверг, 28 Января 2016, 15:19 | Сообщение # 1915 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| STDU давно установила, палитру и схему схораняю как Оля учила. Это я уже прям быстро ваяю... Оксана, спасибо, попробую. Было бы у кого вживую посмотреть((
|
|
| |
елка | Дата: Четверг, 28 Января 2016, 16:22 | Сообщение # 1916 |
соАвтор
| Peleon1, Лена,да,у меня тоже так сначала получалось как у тебя,оказывается старая версия почему-то скачана была STDU Viewer, установила новую что Оксана написала и потом получалось копировать,но! в пдф файле ключ идет в два столбца и сразу копировались оба столбика,но потом вручную Enterом я разделяла эти стобцы в один и в блокноте сохраняла,правда один лишний значок вылез,но нашелся быстро,а уже листы схемы и дальнейшие шаги все получилось сразу,все-таки это во сто раз быстрее чем тюкать посимвольно. Цитата Peleon1 ( ) ОООчень нужна помощь для малограмотной Ой,да ладно! Мне вообще дочь помогала сделать мех. перенабор,я даже не знала где этот блокнот искать,в каком месте,а ты вон уже какую работу проделала и сама-сама,без помощи.Всё получится и будешь кайфовать вышивая с монитора,как и многие .
новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
|
|
| |
Peleon1 | Дата: Четверг, 28 Января 2016, 17:26 | Сообщение # 1917 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Урааа! Новая версия копирует как надо. Пошла учиться. Спасибо всем!!!!
|
|
| |
Peleon1 | Дата: Четверг, 28 Января 2016, 18:53 | Сообщение # 1918 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Урааа! Все получилось! Что дальше читать в первую очередь? у меня есть сохраненный файл в РМ
|
|
| |
Selena_Moonspell | Дата: Четверг, 28 Января 2016, 18:56 | Сообщение # 1919 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Peleon1, в шапке этой темы есть ссылочки на "что почитать" и "что посмотреть") Ну и в Народном учебнике статьи на тему "Вышивание с монитора"
Я Ануш :) 284 "Девушка с попугаем"
Сообщение отредактировал Selena_Moonspell - Четверг, 28 Января 2016, 18:57 |
|
| |
Peleon1 | Дата: Четверг, 28 Января 2016, 22:22 | Сообщение # 1920 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Материала действительно очень много. Но наверняка у каждого есть советы, как ускорить процесс. Знаете, сколько времени я потратила, чтобы освоить перегон с помощью файла Ивана? Даже умудрилась с ним связаться. И результата так и не получила((( а здесь наткнулась на сообщение о программе Юли и видео Ольги Тыковки и в результате за 3 часа освоила и сделала перенабор 2 схем, причем одна на 140 листов
|
|
| |
Peleon1 | Дата: Четверг, 28 Января 2016, 22:22 | Сообщение # 1921 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Вот я и прошу совета, как оптимально дальше действовать
|
|
| |
oksanchik | Дата: Четверг, 28 Января 2016, 23:01 | Сообщение # 1922 |
Любитель
| Peleon1, честно, не понимаю. что значит: Цитата Peleon1 ( ) как оптимально дальше действовать вы же схему перенобрали?
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Peleon1 | Дата: Четверг, 28 Января 2016, 23:06 | Сообщение # 1923 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Да. Сейчас надо освоить РМ. Сижу, читаю))))
|
|
| |
oksanchik | Дата: Пятница, 29 Января 2016, 00:06 | Сообщение # 1924 |
Любитель
| Peleon1, если что-спрашивайте
|
|
| |
елка | Дата: Пятница, 29 Января 2016, 04:45 | Сообщение # 1925 |
соАвтор
| Цитата Peleon1 ( ) как оптимально дальше действовать Лена,установить РМ ,я брала здесь http://mir-lanaw.ru/uncateg....07.html ,смотри видео или пошаговые картинки Оли-Тыковки и начинай перенабор или начать учиться и по этим видео можно чтоб понять принцип http://mir-lanaw.ru/uncateg....my.html У Ивана хорошие видеоуроки,я все видео просмотрела по несколько раз некоторые,программа РМ хорошая,мне нравится,а еще больше нравится вышивать с её помощью с компа и нисколько не жаль потраченного времени.Удачи!!!
новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
|
|
| |
|