Понедельник, 25 Ноября 2024, 22:42
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Компьютерные программы для вышивания
zlataya Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 13:19 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Специальные компьютерные программы для вышивания

Где скачать и как установить полную версию программы Pattern Maker
Видеоуроки Ивана http://www.videostitch.ru/pm....-7.html
Скачать учебник по РМ http://zlataya.info/NU/Urok_Pattern_Maker.rar

Как сделать перенабор схемы? (Инструкции)
Статьи Народного "УЧЕБНИКА" :

1. Из формата .jpg (или .png)
- Посимвольный ручной перенабор
- малой схемы,
- большой многолистовой схемы

Видеоурок по ручному перенабору

2. Из формата .pdf в XSD (Pattern Maker)

- Упрощенный перегон схем "С помощью Virtual Stitch"
Видеоурок Оли(Тыковка) http://www.youtube.com/watch?v=GB2JgpVp1qU&feature=youtu.be
- "Механический перенабор 2 от Ивана"
- "Механический перенабор 1 от Лорелеи"

Цитата (stefani)
[size=10]Есть много символьных шрифтов
ШРИФТЫ СКАЧАТЬ
Как установить шрифты
Шрифты скачиваем, распаковываем и копируем в папку Fonts, которая находится C:\WINDOWS\Fonts\ ВНИМАНИЕ! папка Fonts может быть скрытая !
еще можно так Пуск-Настройка-Панель управления-Шрифты, тоже самое, копируем туда распакованные шрифты.
Потом в РМ выбираем нужный шрифт.

Еще хочу напомнить тем кто делает перенаборы или делает сам схемы и использует при этом значки из нескольких шрифтов, имейте ввиду, что когда вы отдаете такой перенабор кому то у кого нет этого конкретного шрифта, то у него вместо символов будут пустые квадратики! Поэтому желательно использовать шрифт по умолчанию в РМ CrossStitch3 или указывать какой шрифт вы использовали для конкретной схемы.

Все мои вышивки

Naanь-moo-luna Дата: Четверг, 24 Ноября 2011, 22:09 | Сообщение # 726
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 13
О, майн готт! Какие вы все умные... Я такое не осилю, мне читать то страшно. Схема ГК у меня большая, ее надо как-то частями переносить? Я не меньше двух лет буду свою единственную работу ковырять и осваивать ради этого такую страшную прогу как-то стремно. Может, кто-нибудь и мне поможет? Я ниточками ДМС в письме отблагодарю))) yes

Меня зовут Елена,если Вы меня ищите, обращайтесь в личку.

Сообщение отредактировал Naanь-moo-luna - Четверг, 24 Ноября 2011, 22:10

Ang Дата: Суббота, 26 Ноября 2011, 10:19 | Сообщение # 727
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
Отличия: 19
Народ, пишу как я избавилась от проблемы перевода дюймов в см. Оказывается, настройки в самом виндоусе. По умолчанию у нас стояли дюймы и прога под это дело установила именно дюймы. Поменять можно в панели инструментов

Мой блог
Просто Анжела

Сообщение отредактировал Ang - Суббота, 26 Ноября 2011, 10:19

Birine Дата: Суббота, 26 Ноября 2011, 16:13 | Сообщение # 728
АВТОР
Беларусь, Barisaw
Отличия: 5
Naanь-moo-luna, вы просите сделать перенабор? я могу и за так помочь cool как раз бьюсь над схемами больших размеров, че-то не дают они мне спать спокойно.не всегда получается с первого раза, но вдруг повезет smile

Ирина, на "ты" и без вариантов)

Naanь-moo-luna Дата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 12:29 | Сообщение # 729
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 13
Quote (Birine)
Naanь-moo-luna, вы просите сделать перенабор? я могу и за так помочь cool как раз бьюсь над схемами больших размеров, че-то не дают они мне спать спокойно.не всегда получается с первого раза, но вдруг повезет smile

Спасибо! Мне в личку написала одна участница, я смогла ей только сегодня ответить (надеюсь, она не обидится на меня, я в основном на форумы только на работе выходить могу). Она обещала мне помочь с обработкой. Если у нее не получится, я постучусь к вам, если вы не против)))) Еще раз спасибо за отзывчивость!

Меня зовут Елена,если Вы меня ищите, обращайтесь в личку.

ulex_dl Дата: Среда, 30 Ноября 2011, 16:43 | Сообщение # 730
Участник
Российская Федерация, Москва
Здравствуйте всем! Есть ли в природе решение моей проблемы? Из-за нее очень затруднен перенабор из jpg. Когда я беру картинку как подложку, в результате импорта программа разбивает изображение на две неравных части и меняет их местами. При этом, естественно, выровненная сетка сбивается, и вообще неудобно, особенно если деление проходит по середине квадратов подложки. Мелкие схемы еще так-сяк, а на большие нервов не хватает.
Переустанавливала программу много раз, в последний раз взяла дистрибутив с этого сайта (спасибо уважаемому Ивану!). На мой ХР программа встала без проблем, все, что нужно, делает - но подложку для перенабора по-прежнему режет:(
В другом месте спрашивала год назад - сказали, что так бывает, и выхода нет, только переустанавливать систему, но и то не факт, что поможет. Но этого не хотелось бы, потому что у меня установлено несколько рабочих программ, дистрибутивы которых недоступны. За это время никто не нашел более щадящего решения? Помогите, пожалуйста, кто знает. Перенабирать приходится редко, обычно находятся добрые люди и помогают, но хотелось бы самой. Второй год облизываюсь перенабрать довольно сложную и большую цветную схему (корейскую), и все никак:( Спасибо!

Сообщение отредактировал ulex_dl - Среда, 30 Ноября 2011, 16:46

zlataya Дата: Среда, 30 Ноября 2011, 17:40 | Сообщение # 731
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
ulex_dl, а может это картинка "виновата"?
пробовали чтото сделать с файлом jpg ? Может проблема не в РМ, а в вашем графическом редакторе? Чем вы пользуетесь для подготовки фото перед загрузкой в РМ? Пейнт? Фотошоп? Может размеры файла неудобоваримые для РМ? Пересохранить вашу картинку в png попробуйте...

Все мои вышивки

ulex_dl Дата: Среда, 30 Ноября 2011, 21:16 | Сообщение # 732
Участник
zlataya, спасибо! Проблема возникает абсолютно со всеми картинками в режиме подложки, вне зависимости от размера файла. Только что попробовала с файлом png - та же беда:( Причем если пытаться делать прогон, т.е. использовать режим создания схемы - ошибки нет, программа прогоняет файл любого размера и происхождения, каким бы редактором его ни готовили.

Добавлено (30 Ноябрь 2011, 21:16)
---------------------------------------------
Дополнение: только что попробовала сделать импорт, поставив галочки сразу на двух режимах: схемы и подложки. После команды "импорт" увидела нормальный прогон. Обрадовалась, вытащила "подложку сверху" - а подложка, как всегда, порезана на две неравные части, и части поменяны местами - в пределах одного файла. Ничего не понимаю sad

Jein72 Дата: Четверг, 01 Декабря 2011, 02:09 | Сообщение # 733
соАвтор
Украина, Севастополь
Отличия: 2
Подскажите по перенабору, может у кого уже было такое?
При переводе схемы в Ворд, он (Ворд) из двух разных значков в pdf делает абсолютно одинаковый значок в Ворде на два знака (конкретно W) и в ключе и в схеме. Эксель естественно не пропускает один и тот же значок, при запуске "обработать схему" - ругается "символ W не найден". Я так понимаю - один пускает, второй нет. Пыталась заменить один из них на что-то другое, но тогда и в Ворде его надо менять, а меняются оба символа (они же уже были одинаковые абсолютно). После прогона остается один цвет вместо двух.
Додумалась только до того, заменить в Экселе символ которого меньше, а потом вручную корректировать в ПМ, т.к. его хорошо видно - один белый, другой коричневый. Может кто посоветует что-нибудь получше?

zlataya Дата: Четверг, 01 Декабря 2011, 02:24 | Сообщение # 734
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Jein72, бывает когда копируешь пэдээф из Акробата.
Некоторые символы буква Œ например как СЕ

Открываем файл в рекомендованной программе stduviewer отууда у меня все символы копируюся в верд корректно

Все мои вышивки

Jein72 Дата: Четверг, 01 Декабря 2011, 02:42 | Сообщение # 735
соАвтор
Украина, Севастополь
Именно оттуда ее и открываю (сейчас в основном с ней и работаю - удобная). До этого сколько схем было - все отлично. Впервые такое. А в оригинальном pdf это оказались два сердечка, только одно пустое, а другое черное.

zlataya Дата: Четверг, 01 Декабря 2011, 03:21 | Сообщение # 736
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
А... семнесеменыч!
У меня было однажды взялась помочь перенабрать схему Скарлет Квинс!
Точно, несколько пар разных символов отразились в верде одной буквой... Не... я не справилась... Переделать их всех вручную в ПМ мне показалось слишком уж заморочным....извинилась что не сумею сделать этот перегон

Все мои вышивки

ulex_dl Дата: Четверг, 01 Декабря 2011, 11:55 | Сообщение # 737
Участник
Прошу помощи в ручном перенаборе с jpg!
Если есть здесь умельцы, пожалуйста, отзовитесь! Теоретически я перенабирать умею, но есть нерешаемая трудность (описана здесь. Для отшива нужен перенабор корейского пейзажа (архив тут). Сама не справлюсь на этом компе:(
Для оценки масштаба бедствия: размер схемы 268х181 крестов, 90 цветов.
Образец качества схемы:
Что должно получиться:
Надеюсь на помощь. Спасибо!

Jein72 Дата: Четверг, 01 Декабря 2011, 12:35 | Сообщение # 738
соАвтор
Украина, Севастополь
Ух, у меня вроде вышло!!! (с помощью нашего системного администратора на работе biggrin )
Не знаю zlataya, в чем была проблема у Вас, может поможет в следующий раз.
У меня эти два символа копировались в одинаковую букву, но как оказалось в разный регистр - одна большая, другая маленькая. Но при обычной замене Ворд их воспринимал как абсолютно одинаковую и менял обе сразу, как ни билась. В таком случае надо при замене, когда нажимаешь Ctr F (найти и заменить)на вкладке "Найти" есть кнопочка "Больше". Нажимаем ее и ставим галку в строке "Учитывать регистр". Ну а дальше как обычно - на вкладку "Заменить" - меняем одну из букв (или большую или маленькую) и они становятся разными.

lakrimozza Дата: Четверг, 01 Декабря 2011, 15:56 | Сообщение # 739
соАвтор
Отличия: 3
ulex_dl, перенабор такой уже есть, вот скрин

Куда отправить перенабор?

ulex_dl Дата: Четверг, 01 Декабря 2011, 16:25 | Сообщение # 740
Участник
lakrimozza, ulex_dl@mail.ru Я чуть не упала, в зобу дыханье сперло... Это чудо какое-то, спасибо Вам невероятное!

Добавлено (01 Декабрь 2011, 16:25)
---------------------------------------------
И почти сразу я НАШЛА способ обойти нелепый глюк моей программы!!! Глюк этот довольно редкий, но все же бывает. Если можно, я выложу способ здесь, вдруг еще кому-то пригодится.
Все оказалось очень просто. В Фотошопе я приклеила к схеме большущие пустые поля, справа и слева, размером ровно с длину схемы, чтобы легче было выравнивать. Как и ожидалось, программа порезала подложку - но разрыв прошел по пустому полю. Осталось только перенабрать заполненное поле, а лишнее белое потом обрезать. Уф. Как же приятно, пусть окольным путем, но добить проблему. И перенабор уже есть готовый для полного счастья... smile

vasalen Дата: Пятница, 02 Декабря 2011, 02:19 | Сообщение # 741
АВТОР
Отличия: 6
У меня возник вопрос к Ивану. Несколько раз перенабирала схемы ХАЕД по вашей методике. Все хорошо было. А сейчас непонятно почему после того как я сделала ключ, программа его приняла, я загнала полосу схемы из Ворда в Эксель, программа выкидывает меня на страницу "Карта кусочков" и через некоторое время принимается выкидывать сообщения, что не видит символ a, u, ? и так далее до бесконечности. Перерывы между сообщениями не дольше нескольких секунд, нервы просто вскипают, я ж даже не знаю, работает ли она при этом? После десяти минут такого удовольствия, я просто закрываю программу через ctrl+alt+del потому что иное невозможно. Нормально она не закрывается, хотя в окошке стоит, что она работает. Что я делаю не так? Первые несколько раз все получалось. Да, должна еще сказать, что при перекидывании схемы в шрифт Courier New, как вы рекомендовали, резко изменился вид символов. Раньше это была обычная латиница и цифры, а сейчас расширенная латиница и спецсимволы. Может дело в этом, но что тогда делать? Ворд я не меняла.

Oksana_sh Дата: Понедельник, 05 Декабря 2011, 11:27 | Сообщение # 742
Участник
Российская Федерация, Калуга
Для тех кто делает перенабор схем по методу Ивана.
Столкнулась с такой проблемкой. Делала перенабор одной схемы ГК был у меня бленд 3866/ecru. При прогоне этот цвет выпал. Стала проверять и выяснила что в файле эксель, при вводе ключа, этот цвет не правильно сблендился, т.е цвет был не тот что в ПМ. Даже в макросы залезла, посмотреть как он бленды считает. В итоге: при копировании из ворда в эксель цвет ecru скопировался с маленькой буквы, а надо было с большой Ecru. Т.к. в кодах цветов у Ивана этот цвет записан с большой буквы Ecru. От сюда все и пошло. Пришлось полностью схему переделывать. Девочки, будьте внимательнее. Надеюсь эта информация будет полезной. Полагаю так со всеми цветами которые начинаются на букву.

Сообщение отредактировал Oksana_sh - Понедельник, 05 Декабря 2011, 11:57

tokareva Дата: Вторник, 06 Декабря 2011, 12:45 | Сообщение # 743
Участник
Подскажите,пжл.в РМ есть возможность получить список всех цветов ниток выбранных для схемы,без повторений в блендах.Или придется выбирать по номерам: был уже этот номер или нет .

Татьяна

stefani Дата: Вторник, 06 Декабря 2011, 13:14 | Сообщение # 744
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
tokareva, насколько я знаю нет... РМ каждый бленд считает за один цвет, хорошо еще пишет из каких номеров он состоит smile

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом

Birine Дата: Среда, 07 Декабря 2011, 09:40 | Сообщение # 745
АВТОР
Беларусь, Barisaw
Отличия: 5
с утра глюканул пм. одну схему прогнал нормально.
принялась за вторую. неправильно отображается загруженная картинка png, квадратики становятся прямоугольниками ( или по вертикали, или по горизонтали), схема получается вытянутой или сплюснутой.в фотошопе все ок, может он как-то неправильно сохраняет как пнг? хотя в офисе открывается и все квадратики квадратные wacko эта схема (1574 поэт) роковая cry или я ее добью biggrin , или она меня angry
совсем невтему- ниточки завтра приедут tongue
Прикрепления: 7970965.jpg (153.1 Kb) · 8316440.jpg (110.7 Kb) · 0422873.jpg (190.5 Kb)

Ирина, на "ты" и без вариантов)

Сообщение отредактировал Birine - Среда, 07 Декабря 2011, 09:44

stefani Дата: Среда, 07 Декабря 2011, 09:56 | Сообщение # 746
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
Birine, у меня бывает такой глюк, когда я мышкой рисунок в РМ перетаскиваю. Поэтому стараюсь открывать из программы.

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом

kocshka Дата: Вторник, 13 Декабря 2011, 19:55 | Сообщение # 747
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
прочитала весь форум, начала наконец то перегон моего любимого 1505 по методу Ивана. Все шло отлично, пока на стала из Ворда переносить в Эксель. Первая колонка прошла нормально, на второй вылезло сообщение - символ ? не найден. Недолго думая, заменила этот символ в ключе на другой, произвела замену и в заготовках. Их у меня 13 по 8 листов. Снова пишет "символ ?" не найден. Так где же ты его найдешь, если он везде удален физически. Кстати, по время прогона с этим сообщением процесс можно остановить, нажав на клавиатуре Esc, вылезет сообщение на английском, нажимаешь End и все. Для эсперимента прогнала всю схему в Эксель, вместо потерянного значка(это бленд) пустые белые клетки. У кого какие мысли?

zlataya Дата: Вторник, 13 Декабря 2011, 21:38 | Сообщение # 748
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (kocshka)
вместо потерянного значка(это бленд) пустые белые клетки. У кого какие мысли?
если эксель видит этот символ при перегоне и не находит в ключе, значит почемуто не все такие символы заменились в верде... Искать сопоставлять и думать...
Пустые клетки в готовой схеме в РМ заполнить тыканием вручную... но чревато ошибками....
Знаешь, поупражнявшить перенаборами по всем методам нашла оптимальное для себя.
И давно и стабильно гоняю схемы ГК по методе Лорелеи в ее файле экселя
с органиченной палитрой генерик. А палитру ДМС подключаю в последний момент после сборки кусков схемы в РМ.
Схем 20 ГК точно уже перегнала по такой смешанной методе (столбцами Ивана) схемы разной сложности разных годов выпуска. Шуршат на ура без никаких сюрпризов)))
По времени "думания" компьютра над каждым столюцом и выполнения всех дополнительых манипуляций (включая набор ключа в РМ) получается у меня даже быстрее. Плюс легче видны случайные ошибки (мои очепятки) и их просто исправлять.

Все мои вышивки

kocshka Дата: Среда, 14 Декабря 2011, 00:43 | Сообщение # 749
соАвтор
zlataya, спасибо за ответ, только сейчас закончила перегон Малютки 633 по Ивану, чтобы понять, правильно ли я все делала. Перегналось на ура. Метод Лорелеи поставил меня в такой тупик, до сих пор не могу сообразить. Чтобы на схеме РМ вставить значок, думала, там его не так много, вот только как она дырявый рисунок прогонит в схему, думаю проэкперементировать, как доберусь до компьютера, а то ноут на таких объемах висит. Возможно новый глюк, потому что я все символы в эксель вставляла из ворда копированием, а так метод Ивана более прогрессивный, что ли, работаешь с удовольствием. А вообще надо еще раз инструкцию Алены почитать. Злата, сейчас пооткрывала заготовки вордовские, поиском набрала ? , оно мне его находит. Значит буду анализировать и думать. И гонять схему заново.

kocshka Дата: Воскресенье, 18 Декабря 2011, 11:19 | Сообщение # 750
соАвтор
У меня опять вопрос к тем, кто перенабирал большие схемы. Мне мою схему пришлось разрезать на 6 частей, и непонятно, по сколько пикселей образать в фотошопе по бокам и внизу или сверху у средних частей.

Поиск: