"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Как оформить?
| |
Фиби | Дата: Четверг, 23 Мая 2013, 23:43 | Сообщение # 401 |
соАвтор
Нидерланды, Amsterdam
| Ignatia, надеюсь найдут. Единственно это пластик, а не дерево или метал или что то другое. Вот что я сделала с паспорту, это максимум что я смогла из него и себя выдавать, помойку поровнее стало. Как вам теперь? http://s018.radikal.ru/i525/1305/8d/1ced8b1a1c68.jpgДобавлено (23 Май 2013, 23:43) --------------------------------------------- Ужас какой то с этим автоисправлением, не выдавать а ВЫДАВИТЬ и не помойку а ПО МОЕМУ. Хотя может кто то скажет что комп исправил правильно
Лена, на "ты"
|
|
| |
Новлюкс | Дата: Четверг, 23 Мая 2013, 23:44 | Сообщение # 402 |
Мастер
Российская Федерация, Великий Новгород
| Уже совсем даже неплохо... Теперь всё стало ровненько.
Владелица багетной мастерской, дизайнер-оформитель. Я - Ирина, можно на ТЫ))) Группа Вконтакте http://vk.com/club58770442
|
|
| |
Фиби | Дата: Четверг, 23 Мая 2013, 23:57 | Сообщение # 403 |
соАвтор
Нидерланды, Amsterdam
| Новлюкс, спасибо. Вы я смотрю дизайнер-оформитель, поэтому если вы говорите что "все стало ровненько" я теперь могу вздохнуть свободно. Уф..... Устала я от этой дамы очень, хорошо что в подарок, пока на нее больше смотреть не могу. Измотала она меня окончательно
Лена, на "ты"
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 24 Мая 2013, 00:05 | Сообщение # 404 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Ну я б тоже отметила, что так вполне приемлемо, хотя бы не криво.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Фиби | Дата: Пятница, 24 Мая 2013, 00:09 | Сообщение # 405 |
соАвтор
Нидерланды, Amsterdam
| Ignatia, ура ура ура. Спасибо. Опять же экономия, а то по новой паспорту - это еще 24€.
Лена, на "ты"
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Пятница, 24 Мая 2013, 09:52 | Сообщение # 406 |
АВТОР
| Фиби, Вы под углом 45 гр.правили паспарту?Обычным ножом?Да еще и овал? У меня сейчас такая же проблема,мне вырезали окошко меньшего размера.Нести переделывать не охота,да и далеко.Картину собрала,но глаз режет,знаю что там спрятано по два ряда крестиков с каждой стороны.Подрезать ни как не могу отважиться,вдруг испорчу?
Наперстки в альбоме на Gallery.ru
|
|
| |
Фиби | Дата: Пятница, 24 Мая 2013, 12:24 | Сообщение # 407 |
соАвтор
Нидерланды, Amsterdam
| Ирина1, не не не, я овал внутри не трогала. Он у меня косой был относительно вертикальной оси. То есть если бы картина была прямоугольной, то ничего сделать я бы не смогла, а так я ее крутила внутри окна пока не поймала нужный ракурс и просто края подрезала ВНЕШНИЕ чтобы все вошло нож вот такой http://s018.radikal.ru/i521/1305/04/2083dfd18836.jpg
Лена, на "ты"
Сообщение отредактировал Фиби - Пятница, 24 Мая 2013, 12:30 |
|
| | |
Тыковка | Дата: Пятница, 24 Мая 2013, 18:58 | Сообщение # 409 |
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
| Цитата (Фиби) Как вам теперь? Какая она большая!!! Первая мысль Хорошо вы переделали, молодец И рама нравится (мне она и белой нравилась)))
|
|
| |
Фиби | Дата: Пятница, 24 Мая 2013, 19:14 | Сообщение # 410 |
соАвтор
Нидерланды, Amsterdam
| Тыковка, спасибо. То что большая мне как раз нравится. И еще... спасибо за уроки по разметке в ПМ - осваиваю сейчас.
Лена, на "ты"
|
|
| |
Владилена | Дата: Четверг, 30 Мая 2013, 13:29 | Сообщение # 411 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Уважаемые дамы и барышни, здравствуйте. Хочу с вами посоветоваться по поводу оформления вышивки бисером "Калина красная"от фирмы МАГИЯ КАНВЫ. Картину вышиваю в подарок брату и его жене к 30-летию супружеской жизни, так как сюжет соответствует семейной фамилии . Нужно сделать к 23 июня, т. е оформление пора заказывать. Я успела отшить всего одну треть, поэтому показываю рекламное фото, на котором имеется рама. Не могу сказать, что такой вариант мне совсем не нравится или не подходит. Вот он: $IMAGE1$
Предполагается, что одариваемые повесят сей "шедевр" в загородном доме, стены которого отделаны светлой вагонкой, отчасти напоминающий напечатанный фон картины. Думаю теперь, что можно придумать для оформления. И ещё, не хочется прятать бисерную вышивку под стекло, поэтому от стекла откажусь. Нужно ли паспарту к бисеру? Ширина рамы? Её цвет по отношению к фону? Может быть коллективный разум подскажет, как лучше поступить в этом случае? Заранее благодарна всем, кто откликнется.
Извините, но по непонятной мне причине я не вижу добавленного изображения. Попробую просто дать на него ссылку
http://www.vyshyvka-plus.ru/images/Magiya%20Kanvy/095.JPG
С уважением, Владилена.
Сообщение отредактировал Владилена - Четверг, 30 Мая 2013, 18:59 |
|
| |
Maugli | Дата: Четверг, 30 Мая 2013, 14:39 | Сообщение # 412 |
Участник
| Владилена, а каких размеров готовая работа? У неё изображение на самом деле так обрезано по краям, как на картинке? Просто если также - я бы делала паспарту, воздуха маловато. Но не зная размеров, советовать трудно. При такой раме, как на картинке, я вижу в первую очередь вазу. Не уверена, что она - главный герой (хотя с таким ярким бликом не знаю, чем её "задавить"). Поиграйте в виртуальных багетках с цветом рамы. Я бы выбирала рамы в оттенках красного дерева - так акцент на ягоды будет сделан. Ну вот, например В том числе хочется стол от рамы отделить. А в предложенном варианте они срастаются. А если смелости хватит - ещё краснее. Только у меня красный багет в виртуальной багетке не захотел грузиться.
Я Вера, со мной можно на "ты"
Сообщение отредактировал Maugli - Четверг, 30 Мая 2013, 14:44 |
|
| |
Владилена | Дата: Четверг, 30 Мая 2013, 17:09 | Сообщение # 413 |
Участник
| Вера, большое спасибо! Размер готовой работы 42х40. Мне тоже не нравится, что в рекламном фото стол сливается с рамой. Ваш вариант интереснее и мне нравится больше.
По поводу обрезки изображения. На фотографии самый крайний правый листочек калины практически упирается в раму. На самом деле есть около 1-2 см фона. Бисерная часть очень яркая и блестящая, объёмная, а фон у работы мягкий, матовый. Фотография, к сожалению, не передаёт этого. Поэтому ещё хочется попробовать варианты со светлым паспарту и с широкой рамой. Сама работа может показаться китчем, но именно это мне в ней и нравится! Осутствие претензий на художественность и шедевральность сюжета, его "бабулистость" и простота создают какое-то неповторимое и очень тёплое, радостное настроение. Вышиваю с удовольствием. Сама не ожидала, что так им увлекусь. Может, нужно в оформление добавить экстравагантности, усилить эффект китча? Как думаете?
Сообщение отредактировал Владилена - Четверг, 30 Мая 2013, 18:58 |
|
| |
Maugli | Дата: Четверг, 30 Мая 2013, 18:39 | Сообщение # 414 |
Участник
| Цитата (Владилена) усилить эффект китча? Вот поэтому я и говорила про красный багет. И как раз в загородном доме на вагонке, кмк, это будет здорово смотреться. Там "бабулистости" самое место :). Что касается паспарту - не знаю. Я бы, наверное, при таких размерах не стала его делать, тем более, если есть запас фона и можно уйти от "обрезанности" рисунка. Виртуальная багетка - здесь. Там можно и паспарту добавить, и с цветом его поиграть, и даже цвет стены учесть. Поиграйте. Только я отрезала рамку, прежде чем играть. Если нужно - сообщите мне в личку адрес почты, я скину картинку.
Сообщение отредактировал Maugli - Четверг, 30 Мая 2013, 18:41 |
|
| |
Владилена | Дата: Четверг, 30 Мая 2013, 19:08 | Сообщение # 415 |
Участник
| Maugli, Вера, благодарю Вас! Обрезанная картинка у меня есть:
$IMAGE1$ или такая http://www.stitch.su/images/big3/23296.jpg
Попробую освоить виртуальную багетку...
Сообщение отредактировал Владилена - Четверг, 30 Мая 2013, 19:10 |
|
| |
Новлюкс | Дата: Четверг, 30 Мая 2013, 22:25 | Сообщение # 416 |
Мастер
| Владилена, если вы действительно будете оформлять без стекла, то паспарту ставить не советую. Во-первых, оно может не плотно прилегать к вышивке без стекла, а во-вторых, будет пачкаться. С паспарту оформлять нужно под стекло. При таком размере вышивки можно обойтись без паспарту, взять широкую раму.
Владелица багетной мастерской, дизайнер-оформитель. Я - Ирина, можно на ТЫ))) Группа Вконтакте http://vk.com/club58770442
|
|
| |
Владилена | Дата: Четверг, 30 Мая 2013, 22:59 | Сообщение # 417 |
Участник
| Спасибо, Новлюкс! Я уже попробовала виртуальные варианты с паспарту, не нравится... Получается похожим на эстампы, и мне это кажется скучным
1. 2. 3. 4.
И по поводу стекла сомневаюсь очень...Думаю, что работа под стеклом потеряет свою непосредственность, а хочется, чтобы она была живой, искрилась, а не бликовала.
Сообщение отредактировал Владилена - Четверг, 30 Мая 2013, 23:00 |
|
| |
Новлюкс | Дата: Четверг, 30 Мая 2013, 23:15 | Сообщение # 418 |
Мастер
| Владилена, второй вариант мне нравится, только паспарту там лишнее. А если без стекла - то однозначно без паспарту.
|
|
| | |
Новлюкс | Дата: Пятница, 31 Мая 2013, 00:36 | Сообщение # 420 |
Мастер
| Я бы остановилась на 4. Он и по ширине, и по цвету, а главное - по стилю подходит. Здесь неуместно смотрятся золото и вензеля. Для такой работы нужна простая рама, без завитушек. Она не должна быть узкой, как на 6. варианте, и ярко-красная во 2. в сравнении не очень.... Я бы оставила 4.
Сообщение отредактировал Новлюкс - Пятница, 31 Мая 2013, 00:38 |
|
| |
Владилена | Дата: Пятница, 31 Мая 2013, 01:06 | Сообщение # 421 |
Участник
| Ну-да, согласна...подходит... правильный такой вариант... и красивый... Акцент на букет. Напечатанный на ткани керамический графин слегка размывается внутренним более тёмным цветом по периметру рамы и перестаёт активно солировать. Есть над чем подумать...Спасибо большое, отзывчивая душа Новлюкс.
А мне №1 что-то всё больше и больше нравится... И золотишко поблескивает, и рама узковата, и червячки-вензеля по ней ползают - всё совсем не подходит. Просто хулиганство ставить такую раму... Но что-то свербит внутри... А вдруг покатит?
|
|
| |
shelen | Дата: Пятница, 31 Мая 2013, 02:32 | Сообщение # 422 |
соАвтор
| А я бы так сказала - однозначно не10, не 9 и не 5. А все остальные имеют право на существование. Верин вариант нравится.:)
|
|
| |
valentinakorea | Дата: Пятница, 31 Мая 2013, 02:41 | Сообщение # 423 |
Участник
Соединенные Штаты, Honolulu
| Владилена, мне нравятся вариант 2 с условием, что рамка будет немного потемнее, побордовее и вариант 4.
|
|
| |
Maugli | Дата: Пятница, 31 Мая 2013, 08:43 | Сообщение # 424 |
Участник
| Владилена, а вот теперь надо пойти в реальную багетку и посмотреть, что у них есть в наличии. Я бы искала цвет рамы между 2 и 6 вариантом. Но при этом держала в уме 4-й. Жизнь покажет, что из всех наших фантазий воплотится в реальность. Удачи вам! И надеюсь на показ оформленной работы! (Чем-то она меня зацепила всё-таки несмотря ни на что... )
Сообщение отредактировал Maugli - Пятница, 31 Мая 2013, 08:50 |
|
| |
Владилена | Дата: Суббота, 08 Июня 2013, 21:13 | Сообщение # 425 |
Участник
| Здравствуйте, уважаемые мастерицы-рукодельницы!
Раму для сюжета "Калина красная" заказала ... Цвет рамы похож на №4, только такой припылённый, а дизайн напоминает №3, но примитивнее. Пробовала с деревянной рамой, цвет которой в точности совпал с цветом ягод калины, повторяя переливы оранжевого и разных сочных оттенков красного. Получилось много красного цвета... не глянулся такой вариант .
Пересмотрела различные варианты... Выбрала раму, которую меньше всего можно было назвать европейской. Она, на мой взгляд, такая русская, деревенская, неприхотливая и этим близка к сюжету картины.
После 20 июня обязательно покажу результат! А пока продолжаю вышивать сюжет.
Большое спасибо всем участникам обсуждения за идеи, мнения и просто добрые слова поддержки! С уважением, Владилена.
Сообщение отредактировал Владилена - Суббота, 08 Июня 2013, 21:17 |
|
| |
|