"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Как оформить?
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 11 Марта 2013, 12:52 | Сообщение # 351 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| BaDGerL, на фото ткань больше похожа на аиду чем на линду) Вышивка милая и популярная. Само изображение позволяет оформитьочень по-разному. Ее многие вышивают и показываю отшивы и оформления. Есть ресурсы где специально собирабтся оформленные вышивки, например вашу вышивку можно посмотреть тут - http://www.stitch.su/rto/M156&gallery Гугль-поисковик (полезная штука) по картинкам выдал сразу кучу результатов, например: Каждое из решений по-своему интерено Выбирайте по своему вкусу, можно ориентироваться на свой интерьер.
Все мои вышивки
|
|
| |
Rom@n | Дата: Понедельник, 18 Марта 2013, 13:56 | Сообщение # 352 |
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Здравствуйте девушки! Мальчиков принимаете в свои ряды ? Увлекаюсь вышивкой лет 5, вышиваю только в зимнее время, летом - дача, увлечение садом. Регулярно просматриваю многие форумы, но зарегистрироваться решил только сейчас и на вашем, хотя я его нашел совсем недавно, полистал, почитал и как-то мне здесь очень понравилось! На днях закончил очередную вышивку, теперь проблема с оформлением, другие вышивки оформлены довольно просто в простой багет. Хотя предпоследняя работа "Коты у камина" пробовалась оформиться с паспорту, сейчас понимаю что смотрится не очень - багет простой, паспорту серенькое - отталкивался от цвета камней камина. В общем с оформлением у меня беда, как-то плохо пока я это чувствую, а хочется чтобы работы достойно выглядели. Девушки подскажите, пожалуйста, пока идеи по оформлению моей последней работы, с паспорту или без, какой багет подойдет $IMAGE1$ размер вышивки 35х27,5 см. Мне видится широкий багет в классическом стиле, ну что-то там с резьбой, а нужно ли паспорту или и без него такая работа будет смотреться? И еще, подскажите пожалуйста, как вы смотрите на укрепление вышивки плотным "флизелином" для ткани на клеевой основе, он приклеивается горячим утюгом к изнаночной стороне, в пошиве одежды используется для укрепления воротников, манжет и.т.д? И если не трудно, подскажите где на форуме я могу обсудить новый проект, на какой канве его лучше шить и др.?
Заходите в гости, вышивка и не только - "Мой мир"
|
|
| |
Rom@n | Дата: Понедельник, 18 Марта 2013, 14:06 | Сообщение # 353 |
Участник
| У меня почему-то картинка не добавилась, хотя пока писал сообщение я ее видел...
|
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 18 Марта 2013, 14:18 | Сообщение # 354 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Rom@n, добро пожаловать! Цитата (Rom@n) как вы смотрите на укрепление вышивки плотным "флизелином" для ткани на клеевой основе 1. если перед оформлеием в раму - то отрицательно. Вышивка должна быть натянута при оформлении, с клеевыми уплотнителями это проблематично, к тому же флизелиновый клей может со временем неблагоприятно повлиять на вышивку. 2. если для уплотнения вышитых новогодних сапожков, прихваток на кухню... и др. прикладных способов оформления и прикладного же использования - то нормально. Цитата (Rom@n) где на форуме я могу обсудить новый проект, на какой канве его лучше шить и др.? Общая тема Наши планы
А кто автор схемы вашей вышивки? На какой ткани вышито? Это крестик? Сейчас попробую набросать варианты оформления... мин 15 плз...
Все мои вышивки
|
|
| |
Rom@n | Дата: Понедельник, 18 Марта 2013, 14:56 | Сообщение # 355 |
Участник
| Цитата (zlataya) А кто автор схемы вашей вышивки? На какой ткани вышито? Это крестик? Сад, ниша. Dome 80907, аида 18, мулине DMC в 2 нити, крест Вот кусочки ближе
|
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 18 Марта 2013, 15:05 | Сообщение # 356 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| очень аккуратная вышивка) Спасибо за фото фрагментов. Попыхтела тут с подбором вариантов оформлений... Кадрирование изображения просит добавления паспарту. По цветам и пропорциям.... вообще буйство красок позволяет подобрать много вариаций... Мне больше по душе светлые... Но как на ваш вкус... Посмотрите, может чтото приглянется и поможет определиться с направлением
Все мои вышивки
|
|
| |
Rom@n | Дата: Понедельник, 18 Марта 2013, 15:23 | Сообщение # 357 |
Участник
| Цитата (zlataya) очень аккуратная вышивка) Спасибо за фото фрагментов. Спасибо, приятно слышать от мастера! Цитата (zlataya) Посмотрите, может чтото приглянется и поможет определиться с направлением Мне понравились 3 и 6 варианты, но 3 не подойдет т.к. на бежевой стене, а вот 6 может если багет шире и ближе к дереву?
|
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 18 Марта 2013, 15:30 | Сообщение # 358 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Rom@n, конечно вам придется ориентироваться по наличию материалов в мастерской при заказе. Виртуальная багетка позволяет сделать только примерную прикидку... Смотреть придется в мастерской прикладывая образцы еще и учитывая фактуры материалов рамок и паспарту и их сочетаемость с крестиками... ЗЫ! сейчас под впечатлением семинара от Айвара мне вообще непросто чтото советовать по оформлению...
Все мои вышивки
|
|
| |
Палома | Дата: Понедельник, 18 Марта 2013, 15:35 | Сообщение # 359 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Мне кажется не от стены надо "плясать", а от остального интерьера. Как раз нейтралные цвета стен, типа беж позволяют повесить практически любого цвета "пятно". Мне лично вариант 6 менее всего прилянулся, паспарту маловато, надо или его шире или раму. А вышивка действительно очень красивая и аккуратная.
|
|
| |
Rom@n | Дата: Понедельник, 18 Марта 2013, 16:00 | Сообщение # 360 |
Участник
| Цитата (zlataya) Rom@n, конечно вам придется ориентироваться по наличию материалов в мастерской при заказе. Виртуальная багетка позволяет сделать только примерную прикидку...Смотреть придется в мастерской прикладывая образцы еще и учитывая фактуры материалов рамок и паспарту и их сочетаемость с крестиками... Придется поломать голову в багетке, просто хотелось примерно понять в каком направлении двигаться...
Цитата (Палома) Мне кажется не от стены надо "плясать", а от остального интерьера. Как раз нейтралные цвета стен, типа беж позволяют повесить практически любого цвета "пятно". Мне лично вариант 6 менее всего прилянулся, паспарту маловато, надо или его шире или раму. В том-то и дело что остальной интерьер в коричневых, шоколадных тонах. Мне в 6 цвет паспорту понравился, его можно же сделать и шире.
Цитата (Палома) А вышивка действительно очень красивая и аккуратная. Спасибо!
Скажите пожалуйста, а вариант без паспорту, вообще не видится?
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Понедельник, 18 Марта 2013, 16:09 | Сообщение # 361 |
АВТОР
| Цитата (Rom@n) Скажите пожалуйста, а вариант без паспорту, вообще не видится? Мне видится,я бы оформила в широкий деревянный багет коричневого оттенка.И еще что бы на нем проступала структура дерева.
Наперстки в альбоме на Gallery.ru
|
|
| |
Палома | Дата: Понедельник, 18 Марта 2013, 16:33 | Сообщение # 362 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Вариант 2 :), двойная рама, только свелое дерево например
|
|
| |
Rom@n | Дата: Понедельник, 18 Марта 2013, 16:54 | Сообщение # 363 |
Участник
| Цитата (Ирина1) Мне видится,я бы оформила в широкий деревянный багет коричневого оттенка.И еще что бы на нем проступала структура дерева. Вот я тоже как-то больше к этому склоняюсь, или вариант Палома, но все ясно станет в багетке.
|
|
| |
Margie | Дата: Понедельник, 18 Марта 2013, 18:37 | Сообщение # 364 |
Пользователь
Российская Федерация, Самара
| Вот есть пример:
|
|
| |
Rom@n | Дата: Понедельник, 18 Марта 2013, 18:50 | Сообщение # 365 |
Участник
| Цитата (Margie) Вот есть пример Этот пример всегда передо мной был, он входил в скачанную схему, просто хочется рассмотреть и другие варианты в том числе и с паспорту. Видя перед собой этот пример, я и склоняюсь к такому оформлению, но вдруг что-то интереснее найти можно...
|
|
| |
Rom@n | Дата: Понедельник, 18 Марта 2013, 18:53 | Сообщение # 366 |
Участник
| Вот покрупнее этот пример Может быть багет применить не выпуклый а вогнутый внутрь (не знаю, правильно объяснил)
Сообщение отредактировал Rom@n - Понедельник, 18 Марта 2013, 19:03 |
|
| |
Ang | Дата: Понедельник, 18 Марта 2013, 20:57 | Сообщение # 367 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| Rom@n, мне кажется с паспорту лучше будет. Без него воздуха не хватает вокруг работы.
Мой блог Просто Анжела
|
|
| | |
Палома | Дата: Суббота, 23 Марта 2013, 15:09 | Сообщение # 369 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| ИМХО - 1, очень нравится этот вариант
Сообщение отредактировал Палома - Суббота, 23 Марта 2013, 15:10 |
|
| |
Rom@n | Дата: Суббота, 23 Марта 2013, 15:22 | Сообщение # 370 |
Участник
| Цитата (Палома) ИМХО - 1, очень нравится этот вариант Спасибо! Я тоже больше к этому варианту склоняюсь...
|
|
| | |
самаялучшая | Дата: Понедельник, 15 Апреля 2013, 15:57 | Сообщение # 372 |
Любитель
Российская Федерация, Уфа
| Rom@n, мне больше понравился нижний по центру вариант.
Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15) 175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)
|
|
| |
Палома | Дата: Понедельник, 15 Апреля 2013, 16:39 | Сообщение # 373 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Мне кажется или бэк просвечивает?
|
|
| |
Rom@n | Дата: Понедельник, 15 Апреля 2013, 17:56 | Сообщение # 374 |
Участник
| Цитата (Палома) Мне кажется или бэк просвечивает? Не кажется, тоже заметил, это протяжки на изнанке, попробую исправить - подложу под нить кусочек плотной бумаги и нить прокрашу черным маркером...
|
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 15 Апреля 2013, 18:35 | Сообщение # 375 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Rom@n, здесь обязательно нужно паспарту. Поспарту визуально продолжает изображение за кадром, а рама без паспарту обрубает туловище коту) Значит второй или третий вариант. Мне оба кажутся вполне подходящими. Смотрите уже в багетке по фактуре и цветам реальных образцов и из сочетаемости с живой вышивкой)
Все мои вышивки
|
|
| |
|