"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Как оформить?
| |
Палома | Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 09:14 | Сообщение # 326 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Картины лучше смотрятся на однотонном, бе ряби фоне. На фото ЛендГрейп, практически идеальная стена для любой картины.
|
|
| |
Ang | Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 16:33 | Сообщение # 327 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| ЛендГрейп,это у вас подходит, потому что ни к чему обои не обязывают. А если посмотреть весь интерьер в общем, то ничего не вписывается. Все картины разные по размеру и по тематике. И напоминают картинную галерею. Я бы лилии и ирисы повесила б на другую стену, и желательно с обоями холодных тонов. А вот на серых обоях можно любого цвета рамы и картины вешать.
Мой блог Просто Анжела
Сообщение отредактировал Ang - Воскресенье, 04 Ноября 2012, 16:40 |
|
| |
ЛендГрейп | Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 17:34 | Сообщение # 328 |
соАвтор
Российская Федерация
| Quote (Ang) не обижайтесь только на меня, за ради Бога :) ну мы же не в детском саду...-)))) кстати на фото плохо видно, но ирисы и лилии в двойной раме, внутренняя рама очень гармонирует с обоями.... но подбиралась она не к обоям... ну и тематика у них точно одна... цветы...-))) ну и главное, что мне нравится.... кстати у меня одна подруга работает художником в одном детском журнале, имеет художественное образование, а другая работает дизайнером кухонь, т.е со вкусом тоже все в порядке, но и той и другой все нравится... и ничего глаз не режет... может фото и не передает всего этого..
мой блог
|
|
| |
alenka7 | Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 17:47 | Сообщение # 329 |
Участник
Российская Федерация, Рязань
| Nastja, а мне первый вариант больше понравился.
|
|
| |
Ang | Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 19:34 | Сообщение # 330 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| ЛендГрейп, то что это цветы подходит, просто три картины а-ля масло, и две а-ля акварель
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
ЛендГрейп | Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 21:07 | Сообщение # 331 |
соАвтор
Российская Федерация
| Quote (Ang) ЛендГрейп, то что это цветы подходит, просто три картины а-ля масло, и две а-ля акварель когда я вышью еще парочку цветов от гк, то я ирисы и лилии перевешу, а пока пусть так весят...
мой блог
|
|
| |
senfee | Дата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 14:33 | Сообщение # 332 |
соАвтор
Украина, Черкассы
| Я тут заканчиваю вышивать сирень от Mystic Stitch. Шила на 27-ой линде, и получился размер 15,5*19. Планировала оформить в обложку фотоальбома, но более или менее внятного мастер-класса в в инете не нашла. Может, кто-то уже делал? Или может дать ссылку на МК?
|
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 15:41 | Сообщение # 333 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| senfee, у нас есть подобное ЗДЕСЬ и ТУТ
Все мои вышивки
|
|
| |
Надежда_из_Риги | Дата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 15:45 | Сообщение # 334 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| Я делала когда-то так: - вырезала в картоне крышки прямоугльное отверстие (не повредив внутренний слой обложки); - на вышивку сверху по краям подклеила пластик (вырезала из обертки набора Dimensions); - вставила этот бутерброд в обложку; - по краю, чтобы прикрыть неровный срез, подклеила шнур.
|
|
| |
senfee | Дата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 16:33 | Сообщение # 335 |
соАвтор
Украина, Черкассы
| zlataya, по первой ссылке я даже не ходила никогда:) Спасибо. Надежда_из_Риги, я тоже как-то так думала. Единственное, что изнанка у меня парковочная и надо будет подкладывать синтепон... Вот и мудрю.
|
|
| |
000Alisa000 | Дата: Воскресенье, 13 Января 2013, 02:44 | Сообщение # 336 |
Пользователь
Украина, Днепропетровск
| Доброй ночи! Помогите с идеями. Первая вышивка, совсем не хватает фантазии, как оформить( тут еще не глаженая
|
|
| |
Илиана | Дата: Воскресенье, 13 Января 2013, 14:32 | Сообщение # 337 |
Участник
Израиль, Jerusalem
| senfee, Цитата (senfee) Единственное, что изнанка у меня парковочная и надо будет подкладывать синтепон... Интересно, а где о таком способе оформления можно почитать, и где посмотреть. Меня очень заинтересовал такой метод оформления. И что это дает (синтепон)? Я так поняла, это для выравнивания лица вышивки.
|
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 13 Января 2013, 17:07 | Сообщение # 338 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Илиана, вы правильно понимаете - синтепон или тонкий поролон подложенный под вышивку при натяжке на основу утапливает неровности изнанки, тогда изнаночные бугры (узлы и проч) меньше проступят на лицо. Применяется для оформления вышивок лентами, сложных многозакрепочных вышивок петитом. Как альтернатива мягким подложкам (и гораздо лучшая) - натягивание при оформлении на подрамник. Тогда задник отстоит от вышивки, и шероховатости изнанки на изнанке и останутся, лицо будет гладким. У меня натянуты с синтепоновой подложкой "Викторианская элегантность" Дименшнс (с лентами) И четыре вышивки Стоянки Ивановой (петитом на 25 и 27 каунте) А уже большие по размеру вышивки со сложной изнанкой ГК и ЭстЭ - натянуты на подрамниках.
000Alisa000, очень печальные фото... что-то рассмотреть, или прикинуть-примерить оформление невозможно к таким изображениям... Почитайте в НУ статью-инструкцию "Фото вышивки в интернете"
Все мои вышивки
|
|
| |
Илиана | Дата: Воскресенье, 13 Января 2013, 20:13 | Сообщение # 339 |
Участник
Израиль, Jerusalem
| zlataya, спасибо за оперативный ответ. Сейчас начала большую многоцветную работу (первый ГК в моей вышивальной практике), так что эта тема для меня актуальна!
|
|
| |
miss_castro | Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 09:13 | Сообщение # 340 |
Пользователь
Соединенные Штаты, New York
| Здравствуйте, я новичок на этом форуме. Читаю с удовольствием! Хотела бы получить совет. Есть работа не знаю как оформить. (Фотограф из меня никудышний к сожалению)
Все свои работы оформляю сама, но могу заказать на интернете любую раму и любое паспарту. Картина идет в подарок. Очень нужен ваш совет.
|
|
| |
zlataya | Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 14:30 | Сообщение # 341 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| miss_castro, красивая вышивка... Тут возможны множество вариантов... И широкая рама (верхние три), или узкая с паспарту: как одинарное, так и трежэтажное... Главное мне кажется подобрать удачно оттенки, поэтому я бы не рискнула заказывать по инету... выбирать лучше прикладывая реальные образцы в мастерской...
Вот несколько вариантов как бы мне самой могло понравиться... Виртуальная примерочная багетка http://kva.ru/abacus/
Все мои вышивки
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 15:47 | Сообщение # 342 |
АВТОР
| Мне больше понравилась первая картинка в белом багете.Девушка однозначно на первом плане,как бы выдвинута вперед.Вторая вообще-нет,а на третьей багет в тон платья девушки и вступает с ней(с девушкой,конечно) в спор.Четыре нижних с паспорту тоже не понравились,так как мне кажется,что оно здесь лишнее,лучше в широкой рамочке,на мой взгляд
Наперстки в альбоме на Gallery.ru
|
|
| |
Tusya | Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 15:52 | Сообщение # 343 |
АВТОР
| А мне вторая и третья, может быть, еще и пятая . И, наверное, надо учитывать фон, на котором будет висеть картина. Если обои светлые, то может слиться со стеной не только рама, но вся картина в целом.
|
|
| |
Виолла | Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 17:03 | Сообщение # 344 |
Участник
Эстония
| А мне больше последняя пондравилась, только я бы рамку и паспарту делала не квадратом, а вытянула бы ее по вертикали. А может вообще без рамки, только под стекло без бликов? В любом случае права Злата, смотреть и выбирать лучше на месте, а прикинуть можно и виртуально. Не встречала раньше такой схемы, miss_castro, а чья она, расскажите?
|
|
| |
miss_castro | Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 20:16 | Сообщение # 345 |
Пользователь
Соединенные Штаты, New York
| zlataya, спасибо большое за комплимент. Почему то без паспарту мне не нравится. Мало воздуха что ли. Очень очень понравился последний предложенный вариант. Там тройное папарту? (ой разоруюсь) И предпоследний вариант! Хотя раньше она виделась мне только в светлых тонах У меня нет возможности заказывать оформление в мастерской, это будет безумно дорого. А прикладывать в одной мастерской, а заказывать по интернету в другой не имеет смысла. Всегда заказываю в одном и том же месте, пока что с оттенками не ошибалась. Спасибо большое!
Tusya, обоев никаких нет, просто светлая крашенная стена. Это подарок для балетной школы где занимается моя дочь. Виолла, это Lanarte называется "Балет и музыка" Нашла на интернете схему с подобранными нитками. Был чистой воды эксперимент, не была уверена что получится. Кое где заменила нитки. Помоему, вышло не плохо. Вышила за два месяца на одном дыхании. Только очень много металлика, с ним прокопалась дольше всего.
|
|
| |
Виолла | Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 00:51 | Сообщение # 346 |
Участник
Эстония
| Да, Виктория, действительно вышло хорошо. Ваш эксперемент обернется прекрастным подарком, который будет рассматриват не одно поколение маленьких балерин. Только Вы уж с эксперементами поаккуратнее, а то они не всегда гладко проходят. Надежнее все же вышивать по схеме производителя. Ну, а от схем Ланарте всегда веет романтикой и нежностью, спасибо и удачного оформления.
|
|
| |
BaDGerL | Дата: Воскресенье, 10 Марта 2013, 20:11 | Сообщение # 347 |
Пользователь
Российская Федерация, Канаш
| Добрый всем вечер!!!Рада присоеденится к вашему форуму Нужна ваша помощь.Закончила сегодня свою очередную (пусть и небольшую) работу.Хочу идти в багетку,но в начале хочу спросить совета здесь. как оформить данную вышивку (извините,еще не гладила ).Спасибо за помощь!
|
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 10 Марта 2013, 22:11 | Сообщение # 348 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| BaDGerL, совет дать затруднительно когда не видно вышивки и ничего о ней неизвестно. Напишите что это за вышивка? кто производитель на какой канве вышито, где хотите разместить оформленную работу. И покажите фото смотрибельного качества и размера. В помощь - статья НУ "Как сфотографировать вышивку и показать ее на форуме"
Все мои вышивки
|
|
| |
BaDGerL | Дата: Понедельник, 11 Марта 2013, 09:46 | Сообщение # 349 |
Пользователь
| Извините, впервые пишу и это было мое первое сообщение Вышивка из серии РТО "Любимые игрушки".M156 Зайка и Мишка (Linda, Zweigart) • Набор для вышивания "Зайка и Мишка" .Размер готовой работы: 20 х 18 см •Мулине DMC • Ткань Linda (10,5 нитей = 1 см) •вышивка будет висеть в комнате у малыша. Надеюсь сейчас правильно сделала
|
|
| |
BaDGerL | Дата: Понедельник, 11 Марта 2013, 09:49 | Сообщение # 350 |
Пользователь
|
|
|
| |
|