Множество прекрасных произведений искусства, непревзойденных художественных шедевров созданых великими мастерами, собрано в музеях и галереях мира. Увидать знаменитые шедевры в реальности доступно не многим. Но когда проходит 80 лет со дня смерти художника, то по законам авторского права, мы можем заказать схему для вышивания по картине своей мечты у мастеров создания схем и сотворить шедевр собственноручно на ткани и в нитках. Вышивка по картине - это очень большой труд многих месяцев и даже иногда нескольких лет вышивальщицы. И эта тема сможет помочь нам в выборе картины. Вспомним любимые картины, истории их создания, найдем наилучшие репродукции - электронные изображения, будущие возможные исходники для схем для вышивания. А также увидеть как оформлены оригиналы. Фото из музеев. Музейное оформление картин - подборка фото в блоге Ирины Все мои вышивки
Очень много: из Лувра, д`Орсе, мюнхенской старой пинакотеки. Я Ире-фондучку посылала для её блога фото картин, схемы которых есть у ГК.
stefani, я не знаю, имеет ли смысл выкладывать все фотографии, которые у меня есть. Их действительно очень много. Единственное, я очень жалею, что я сама фотографировала только в пинакотеке. А в Париже фотографировал муж, у него профессиональный фотоаппарат, тяжёлый, поэтому он сам фоткал, у меня руки отваливаются такую тяжесть долго держать. А муж плохо фотографирует, я гораздо лучше! И скромнее.
КЛИ, я тоже не знаю, имеет ли смысл, и интересно ли это еще кому то кроме меня, а мне очень интересно, поэтому пишу ЛС Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
Сообщение отредактировал stefani - Воскресенье, 29 Апреля 2012, 11:17
Думаю, что имеет. Хотя бы когда думаем как оформить вышивку - очень полезно посмотреть, а как оформлен оригинал в музее? Ну и масштаб представить, да и хотя бы увидеть где и как висит оригинал твоей вышитой копии... Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
КЛИ, мне лично тоже ОЧЕНЬ интересно. С преогромным удовольствием посмотрела бы Ваши фотографии с картинами. Так что - выкладывайте по мере возможности.
У меня огромные фотографии, перед загрузкой на радикал, мне приходится их уменьшать. А я тот ещё компьютерный гений. Так что качество будет - не обессудьте. Прибавьте к этому что фотографировал муж (а он не очень хорошо это делает) и плюс, в музеях нельзя фотографировать со вспышкой. Девочки, я буду выкладывать по чуть-чуть, но почти каждый день, хорошо? Просто фотографий так много, что совершенно нереально выложить всё сразу. Мне тогда сутки сидеть перед компьютером придётся. Поехали! Лувр:
Сообщение отредактировал КЛИ - Понедельник, 30 Апреля 2012, 01:46
КЛИ, спасибо! Очень интересно! И интерьеры тоже, и возможно какие то фрагменты картин, как выражение "лица" мухи Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
Девочки, на первой фотографии Лувр, каким он был во времена Карла V. В подвале сохранились старые стены, основания башен и средневековые мостовые. Около основания одной из башен сделана фотография, а на макете можно увидеть, каким был Лувр в 14 веке. И знаменитые шедевры древнегреческой скульптуры:
в перерыве экскурсии по музеям мира, я расскажу вам одну историю о Поцелуе...
Але́н Шартье́ (ок. 1392-ок.1430) — французский поэт, писатель. Еще в Парижском университете своей талантливостью обратил на себя общее внимание. Шартье писал по-латыни и по-французски, в прозе и стихах, был кумиром поэтически настроенных дам, имел множество подражателей из-за своей огромной популярности в XV и в начале XVI веков. Известно, что король Карл VI принял его на службу и в 1427 г. послал Шартье в Шотландию для переговоров о свадьбе дофина (впоследствии Людовика XI) с Маргаритой Шотландской. А Маргарита, надо сказать, была девушкой, обделенной искренней любовью своего мужа, и посему всю свою страсть она переносила на поэтические увлечения. Она была мечтательной, сентиментальной и меланхоличной, по ночам сочиняла стихи или проводила время в разговорах о «нежной любви» с окружавшими ее придворными молодыми людьми. У нее собрался «поэтический кружок»: несколько молодых дам, сидя у камина, рассуждали о важности изящной речи в делах любви. И при этом, как говорят, Маргарита была способна на всяческие экстравагантные поступки. На картине Эдмунда Лейтона «Ален Шартье» как раз и запечатлен момент, когда Маргарита Шотландская, увидев своего задремавшего кумира, подошла и поцеловала поэта в губы. Спохватившись, что ее поступок видело множество глаз ее придворной свиты, королева объяснила: «Я поцеловала не мужчину, а драгоценные уста, с которых слетало так много острот и целомудренных слов»… Немного жаль, что это всего лишь красивая легенда, и такого Поцелуя в реальности не случилось. Чтобы убедиться в невозможности сего поцелуя, достаточно сравнить годы жизни Алена Шартье (1392-1430) и Маргариты (1424-1445), т. Е. Шартье умер, когда Маргарите Шотландской не было и трех лет… Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
КЛИ, спасибо за фото! Очень познавательно, тем более, что вряд ли вживую придется все это увидеть. fondu4ok, Ирина, легенда симпатиШная
Я с кОрыстным вопросом - картинка-исходник уж больно хороша, как почитателю жанровых-любовных сцен У ЭстЭ не планируется? Столько деталей, лиц, красивых платьев..
Ирина, я тормоз! Увидела в новинках этот сюжет, ура!!! ЗЫ: очень извиняюсь за флуд. Просто Маша, общаемся на "ты":)) Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)
Сообщение отредактировал Марибель - Среда, 02 Мая 2012, 18:43
тем более, что вряд ли вживую придется все это увидеть.
Никогда не зарекайтесь! Жизнь порой такие кульбиты выдаёт - ни в одном бреду не привидится! Мы же не потомственные аристократы, обладающие несметными богатствами последние семьсот лет. И замуж я выходила за нищего, а не за олигарха. И очень долго мы и мечтать не могли о Лувре и прочих прелестях. Ну а сегодня, слава Богу, есть возможность посмотреть мир. И кто знает, что и как будет завтра? Девочки, мне очень приятно, что мои труды по выкладыванию картин не напрасны, что вам это интересно. Сегодня ничего не покажу, постоянно бегаю от сына к дочери - похоже они оба заболели.
есть.. в подвальном этаже, под стеклянными пирамидами... мы как раз туда дошли, и оказалось, что... в музее - выходной день! Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
1.Франсуа Клуэ, Портрет аптекаря 2. Альбрехт Дюрер, Автопортрет 3. Квентин Массейс, Меняла с женой 4. Ambrosius BOSSCHAERT (не могу эту фамилию по-русски выговорить)), Букет цветов в каменной арке 5. Ника Самофракийская 6. Антонио Пизанелло, Портрет молодой принцессы 7. Пьер Герен, Аврора и Кефал 8. Элизабет Виже-Лебран, Портрет с дочерью
Ух ты! Как они Букет цветов в каменной арке в многоступенчатую раму заковали!.... .. наверное. не всегда надо стремиться повторить оригинальное музейное оформление для своих вышивок... Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Да уж.. Причем сам по себе букет очень маленький, да и в раме ненамного больше Если бы я его целенаправленно не искала - вряд ли бы заметила и обратила внимание..