"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Картины: их истории и оригинальное обрамление
| |
zlataya | Дата: Четверг, 01 Апреля 2010, 23:33 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Множество прекрасных произведений искусства, непревзойденных художественных шедевров созданых великими мастерами, собрано в музеях и галереях мира. Увидать знаменитые шедевры в реальности доступно не многим. Но когда проходит 80 лет со дня смерти художника, то по законам авторского права, мы можем заказать схему для вышивания по картине своей мечты у мастеров создания схем и сотворить шедевр собственноручно на ткани и в нитках. Вышивка по картине - это очень большой труд многих месяцев и даже иногда нескольких лет вышивальщицы. И эта тема сможет помочь нам в выборе картины. Вспомним любимые картины, истории их создания, найдем наилучшие репродукции - электронные изображения, будущие возможные исходники для схем для вышивания. А также увидеть как оформлены оригиналы. Фото из музеев. Музейное оформление картин - подборка фото в блоге Ирины
Все мои вышивки
|
|
| |
КЛИ | Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 00:54 | Сообщение # 101 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Джоконда. Никогда не понимала всей шумихи вокруг этой картины. Я видела много портретов и думала, что Мона Лиза - ну ещё один портрет, да и внешность у неё "на троечку". До тех пор, пока сама её не увидела. Она живая, как будто тёплая. Нет ощущения холста, плоскости. Она объёмная и живая - очень сложно передать словами ощущения. Только однажды, в Турине, во дворце Модама (не знаю как правильно пишется) я увидела портрет молодого испанца. Вот он тоже был живой! И нереально красивый!
Джоконда - единственная картина в Лувре, забранная в пуленепробиваемый стеклянный короб, к ней нельзя близко подойти, и по обеим сторонам от неё стоят два охранника.
|
|
| | | |
Лорис | Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 17:53 | Сообщение # 104 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
|
Музей изобразительных искусств (Бостон)
Сообщение отредактировал Лорис - Понедельник, 20 Августа 2012, 17:56 |
|
| | |
zlataya | Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 18:06 | Сообщение # 106 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Лорис, да уж... Давно лелею мечту вышить какуюто из арт-галерей... Теперь адаптации ГК точно шить не возьмусь...
А какой реальный размер этого шедевра?
Все мои вышивки
|
|
| |
Лорис | Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 18:07 | Сообщение # 107 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
|
|
|
| |
Лорис | Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 18:08 | Сообщение # 108 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Размер большой Больше метра. Я тоже не буду вышивать что-то, где огромное количество мелких деталей. Уж очень размыто получается.
Сообщение отредактировал Лорис - Понедельник, 20 Августа 2012, 18:08 |
|
| | |
stefani | Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 18:12 | Сообщение # 110 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Лорис, спасибо за подробные фото, особенно за фрагменты. Какие они яркие, красочные эти картины!
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| | |
Лорис | Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 18:18 | Сообщение # 112 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
|
|
|
| | | | |
chip09 | Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 18:29 | Сообщение # 116 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| Лорис, Очень жаль, что у Ларисы Слободяник "Натюрморт с грушами" потерял весь цвет груш! А ведь какой исходник сочный!
|
|
| |
Лорис | Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 18:32 | Сообщение # 117 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Груши там просто "как живые" - это точно
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 18:47 | Сообщение # 118 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Магнолия обалденная!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Среда, 22 Августа 2012, 16:10 | Сообщение # 119 |
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
| Лорис, пусть Злата меня поругает, но воспитание не позволяет просто промолчать, получив истинное наслаждение от просмотра таких шедевров да еще и в подробностях. Большое Спасибо, что нашли время и желание поделиться с нами своими впечатлениями, всегда с большим интересом читаю и смотрю ваши сообщения.
|
|
| | |
gerdamoon | Дата: Вторник, 28 Августа 2012, 08:07 | Сообщение # 121 |
АВТОР
Украина, Киев
| Люба, спасибо большое за фото Аврорки.
|
|
| |
Лариса_Слободяник | Дата: Вторник, 28 Августа 2012, 09:58 | Сообщение # 122 |
АВТОР
Украина, Киев
| Quote (chip09) потерял весь цвет груш я изначально работала с другим исходником в другой цветовой гамме. Мне хотелось теплых золотистых оттенков, и чтобы плетенка и керамика были не тускло-коричневыми, а теплыми и сочными
www.StitchDesigns.com.ua http://vk.com/stitchdesigns
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 28 Августа 2012, 15:55 | Сообщение # 123 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (Ignatia) Магнолия обалденная! ... даже руки зачесались заЭстЭтить эту Магнолию :))
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 28 Августа 2012, 15:58 | Сообщение # 124 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (gerdamoon) Люба, спасибо большое за фото Аврорки ... а не хватает ему-таки синенькой тряпочки... не из морально-этических соображений, а как синего акцента в центре картины
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
КЛИ | Дата: Вторник, 04 Сентября 2012, 01:41 | Сообщение # 125 |
соАвтор
| В воскресенье была в Пушкинском музее. И что я вижу? Родимая Аврора! Только в несколько изменённом варианте.
|
|
| |
|