Непринципиальные вопросы и дискуссии о сложных (трудоёмких) дизайнах. Отступления от темы процессов вышивания или обсуждения дизайнов. О незначительных или спорных, но интересных, или забавных(печальных) моментах вышивания.
Аленушка, у меня комнат три, но только в одной что-то типа классики. В двух других и в кухне, если повесить ГК даже в более-менее простой раме, то будет впечатление, что я музей ограбила Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
ой, не преувеличивайте. С музеем вышивки от ГК не перепутать, какими бы прекрасными они не были. Как раз сейчас выкладываю фото в теме оригиналов картин из музеев.
Ну уж если интерьер никак не позволяет вышивок от ГК, что ж поделать? Вышивать то, что позволяет интерьер и собственное тонкое чувство гармонии
Ну уж если интерьер никак не позволяет вышивок от ГК, что ж поделать? Вышивать то, что позволяет интерьер и собственное тонкое чувство гармонии
Чувство гармонии скорее всего, не такое уж тонкое. Главное, что оно - собственное Да, видимо, придется ограничиться тремя подходящими дизайнами. А я-то хотела штук 20, глупень Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
ну, ясное дело, собственное разве оно может быть чужим?
вот тут на оригиналы в музях насмотришься, вообще очень много вопросов к ГК возникает но если не забывать, что вышивка - это всего только вышивка. И на музей не тянет. И хорошо. Хотя мне всегда было комфортно среди картин просто вспомнила один комментарий где-то когда-то прочитанный, что вот, дескать, вышивки по мотивам картин музейных дома, зачем это? неуютно жить как музее. И я всегда удивлялась, как это? Мне там почему-то уютно. А интерьер я подчиняю своим ГК Вернее так, на слово "интерьер", по-моему, сейчас наша обстановка мало тянет. Ну это если не брать людей из другого мира, где и правда - интерьеры. А у нас, думаю, просто мебель. Разного качества. Поэтому я с радостью впихну свои 20! (ой, я столько не проживу) ГК.
Сообщение отредактировал Лорис - Понедельник, 20 Августа 2012, 18:55
Лорис, долголетнего Вам вышивания - от чистого сердца! И впихиваемости даже более 20 ГК с шедевральным исполнением, оформлением и дополнениями Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ага-ага В дальний путь вышивального долголетия Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Что-то меня активно куда-то провожают я, кстати, начала практически по теме говорить, про то, стоит ли вышивать, если "интерьер" не позволяет и где его вообще взять, этот интерьер. А меня тут же направили далеко и надолго
Лорис, ну... если по теме... то при отсутствии "интерьера" картины его явно не украсят. Я как-то так это чувствую, возможно, я не права. Буду уж картинками довольствоваться да прикладнушками. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 20 Августа 2012, 22:06
а браться сразу за работу у 700 крестов (012 большая Рожь)... боязно :))
А мне кажется,что малый или большой размер,никакой разницы в сложности.Отличие только в усидчивости и готовности затратить больше времени на работу.Зато больший размер в конце даст более чистый результат,в смысле более чёткий.Я так думаю... Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
fondu4ok, Ир, а мне вот тоже не очень понятно, чем работа в 700 крестиков\петитиков отличается от двух на 350. Психологическим настроем? Или чем? Организация такая же, одиночек столько же, ткань одинаковая, рама - в повороте можно шить... Остается только усидчивость и настрой, больше разницы не вижу...
У меня вот "своя мнения" Прежде, чем вы свое хачунимагушку начнете воплощать, поставьте картинку на полгодика на рабочий стол: будет так же желаема и любима - дошьете, разонравится - ну так и начинать не стоило Я всегда так делаю, и еще ни одну работу не забросила, кроме того, что по неопытности, просто было выбрано, как способ воплощения, неправильно. При этом проект сам не заброшен, а просто воплощается в другом методе. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
,что малый или большой размер,никакой разницы в сложности.Отличие только в усидчивости и готовности затратить больше времени на работу
да, это так... (причем мне-то выгоднее продать большую схему ) .. но ведь эта разница во времени = 9 месяцам (!) ежедневной (!) (без выходных) работы при скорости 500 крестов в день... А когда рука еще набита и мозги еще не перестроились... Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
А я предпочту вышить за один и тот же промежуток времени ДВА небольших дизайна (конечно, при условии, что схемы качественные), получить двойное удовольствие, чем ОДНУ большую простыню, из которой получится громадная картина, и которую потом надо будет думать куда повесить, делать перестановку, ремонт, а может, покупать новую мебель
Tusya, да, это так Поэтому дополнение к моему предыдущему посту: вырезаем из примерно такой же по цвету (основному) ткани "произведение" нужных размеров и прикалываем его на нужное место в дополнение к поставленной на рабочий стол картинке. И оцениваем: с точки зрения масштаба и зрелищности. У меня вот уже пару лет висит на этом месте промышленный гобелен. В рамке. Так сказать, дырку на обоях загораживает и дает возможность оценить: ради чего все это Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
которую потом надо будет думать куда повесить, делать перестановку, ремонт, а может, покупать новую мебель
почему потом? а заранее не думаете разве куда повесите и как это будет смотреться?
У меня другая засада. Под все существующие схемы от ЭстЭ мне придется делать ремонт всей квартиры. Сейчас минимализм и хай-тэк. Но я и этот вопрос решила. Выбрала реалистичную картину, которая не выглядит музейной. Вот как раз в процессе инд. заказа с Ириной.
Руки уже чешутся начать. Вся семья в предвкушении того, что получится
Зато я поняла в каком стиле будет отремонтирован дом. Чтобы вышивки вписывались А для квартиры у меня есть что выбрать из уже отшитого, и даже менять всю инсталляцию раза три в год.
Златин форум и все его участники сподвигли на серьезную работу, а ЭстЭ радует своими схемами. Не устояла
Сообщение отредактировал Гюрза - Суббота, 15 Сентября 2012, 23:59
Под все существующие схемы от ЭстЭ мне придется делать ремонт всей квартиры.
Дайте, я пожму вашу руку! У меня слава Богу - одна из трех комнат чудесным образом оказалась в нужном стиле, или, хотя бы, в его подобии К сожалению, две другие "мышеловки" (больше их по размеру судя, никак не назвать) тоже уже отремонтированы и для больших реалистичных вышивок абсолютно непригодны. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Гюрза, ни одна "простыня" (к счастью ли, к сожалению ли) не поместится у меня на стене с тем, чтобы достойно выглядеть. Но я в любом случае не люблю большие картины, с моей точки зрения им место в музеях, холлах и прочих больших помещениях. Ну и в больших собственных домах или громадных квартирах с квадратурой по 100 и больше метров найдется им место. Я сужу с позиции среднего жителя, живущего в обычной квартире, переполненной жильцами и мебелью (стили минимализм и хай-тек маловероятны в нашем улье) Вывод: размер картин любого рода зависит, видимо, от размеров жилья. Но все равно, я предпочту вышить две нравящиеся мне картины крестиков на 300 по ширине, чем одну на 700-900 крестиков. Опять же предпочитаю фрукты-ягоды в натюрморте ,приближенные к натуральному размеру, а не получить дыню из персика и т.д.
Очень интересная тема! Tusya, с одной стороны я с Вами согласна. Тоже не люблю, когда черешня величиной с абрикос. Но с другой стороны, маленьких качественных схем ну ооочень мало... А поскольку на этом форуме все мы стремимся находить и воплощать в вышивке только качественные схемы, то тут нужно выбирать. Либо "по три, но маленькие, либо по пять, но большие"(как у известных сатириков сказано) Вот сама сейчас все думаю: взять у ЭстЭ 018 и быть первоотшивальщицей (для меня это было бы очень почетно!) или 019, она немножко более четкая за счет большего размера... Что бы сказала на это Ирина fondu4ok? С упоением вышиваю ЭстЭ...
Ну вот почему, скажите мне, черешня не может быть величиной с яблоко, а домики могут быть величиной со спичечный коробок? А людики - с тараканов. Гы-гы-гы
Не смогла себе этого логически объяснить, поэтому наслаждаюсь процессом с жуком на 14 канве. Красотища невероятная! (Не в смысле того, что получается, хотя пока мне все нравится, а в смысле приятности для вышивания ) Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
А для меня крупная канва в дизайнах ЭстЭ нонсенс. Такие дизайны- имитация живописи, а на крупной канве, просто вышивка, смотрится грубо, весь смысл создания живописной картины- коту под хвост. сразу видно что ЭТО- не живопись, правда не сразу видно что ЭТО ( надо на 5 метров отбежать). Другое дело, когда сам процесс- удовольствие, тогда и на 11 каунте можно лепить Хаеды с ГК-шками высунув язык от удовольствия, прислушиваясь к легкому шуршанию нитки в 4 сложения и сладострастному постаныванию туго натянутой канвы когда в нее входит иголка 22 размера
Вышивку, даже от ЭстЭ и от ГК, с живописью не перепутать никогда даже если они вышиты на самой мелкой канве. А канва выбирается исходя из возможностей зрения, прежде всего! Можно наслаждаться мелкими стежочками на 25-27 канве, пока глазки видят, а потом либо не вышивай, либо на крупный каунт переходи.
Насчет жанровых сцен - согласна, чем больше объектов, тем больше размер, тут уже никуда не денешься. Просто я к ним равнодушна в целом, поэтому во внимание не взяла.
А для меня крупная канва в дизайнах ЭстЭ нонсенс
Тоже согласна, исходя из того, что уже вышила, правда, в зависимости от картины. Что-то будет хорошо и на 16-м каунте, а что-то требует только мелкого и очень мелкого. Хотя главное - вышивка должна доставлять удовольствие, а не муки. Поэтому каждый шьет на том, что ему больше подходит. Какое счастье, что есть лупы!