"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
***семинар "Вокруг да около"
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 15:14 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Непринципиальные вопросы и дискуссии о сложных (трудоёмких) дизайнах. Отступления от темы процессов вышивания или обсуждения дизайнов. О незначительных или спорных, но интересных, или забавных(печальных) моментах вышивания. Сообщения перенесены из темы "Mystic Stitch" и "Сlassic Сross Stitch"
Все мои вышивки
|
|
| |
Massago | Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 08:48 | Сообщение # 126 |
АВТОР
Украина, Киев
| всем спасибо за ваши мнения, обязательно расскажу, когда осуществлю задуманное
|
|
| |
Tusya | Дата: Среда, 25 Июля 2012, 23:23 | Сообщение # 127 |
АВТОР
| Кстати, что такое подправленные До того, как Маркус схему сделал или уже готовая схема, поправлена Стефани?
|
|
| |
voda | Дата: Среда, 25 Июля 2012, 23:31 | Сообщение # 128 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Исходник редактировался уже после того, как были выпущены схемы.
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Среда, 25 Июля 2012, 23:37 | Сообщение # 129 |
АВТОР
Украина, Киев
| А схему кто редактировал? Если Таня-то мои поздравления-просто волшебное превращение!
|
|
| |
voda | Дата: Среда, 25 Июля 2012, 23:38 | Сообщение # 130 |
соАвтор
| А схема по-новой заказывалась у Маркуса
|
|
| |
Tusya | Дата: Среда, 25 Июля 2012, 23:43 | Сообщение # 131 |
АВТОР
| То есть эта схема - инд.заказ? А я уж губы раскатала, думала, это прежняя схема, только сфотографирована качественным фотоаппаратом.
|
|
| |
stefani | Дата: Четверг, 26 Июля 2012, 07:04 | Сообщение # 132 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| voda, Юль, ну просто отличный результат! Не зря мы ее поправили А помнится кто то говорил, что очень красная, как из бани gerdamoon, Лен, моего только исходник (он тут где то в темке исходников), правка гк у меня ограничилась розочками Процесс конечно увлекательный и интересный, но времени у меня нет совершенно! Теперь даже и фотошоп забросила...
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
Сообщение отредактировал stefani - Четверг, 26 Июля 2012, 07:05 |
|
| |
gerdamoon | Дата: Четверг, 26 Июля 2012, 09:04 | Сообщение # 133 |
АВТОР
Украина, Киев
| stefani, мне как корыстному пользователю очень жалко, когда такой талант на работе пропадает, вместо того, чтобы нас радовать Но, против реалий не попрешь, хочешь жить-иди работай.Только Вы фотошоп далеко не выбрасывайте, бывают сложные случаи когда без Вас никуда.
|
|
| |
voda | Дата: Четверг, 26 Июля 2012, 12:02 | Сообщение # 134 |
соАвтор
| stefani, Таня, а ты самоучка или где-то специально училась работать в фотошопе? Вот мне бы так научиться...Давно мечтаю править исходники, да все некогда заняться этим вплотную. Пока только ограничиваюсь тем, что могу пикселей прибавить, да контрастности. Помнится, как ты "Виноградницу", как ты написала "облизывала" - я просто была потрясена результатом. А моя "Русская красавица", поверьте на слово, в жизни получается еще краше. И фотик у меня самый примитивный, потому и не получается запечатлеть так, как она воспринимается глазами. И вовсе ни как "из бани", а вполне здоровый румянец здоровой русской девушки. Класс! Еще раз спасибо, Танюш, за работу.
|
|
| |
Tunnus | Дата: Четверг, 26 Июля 2012, 13:14 | Сообщение # 135 |
Участник
Российская Федерация, Ковдор
| Я сейчас тоже стала осваивать фотошоп потихоньку,сегодня или завтра хочу научиться резкость на фото делать.
Меня зовут Наталья,ко мне на ты.
|
|
| |
stefani | Дата: Четверг, 26 Июля 2012, 13:15 | Сообщение # 136 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| gerdamoon, Лен, а чегой то ты на Вы меня величаешь? Что касается фотошопа, он отбирает уйму времени, которого нет и которое как известно - деньги... Если ты планируешь серьезно заниматься схемами он тебе просто необходим, если конечно не уподобляться Маркусу и не ляпать все подряд... И фотошопить лучше самой, потому что это удовольствие дорогое, если его много... А если что то очень сложное попадется, то вроде у Иры Фондучок была услуга по редактированию исходников,так что заказчиков со сложными картинами можно туда направлять, а я, увы, даже обещать не буду...
Quote (voda) stefani, Таня, а ты самоучка или где-то специально училась работать в фотошопе?
Юля, когда то мне показал один человек несколько основных приемов, а потом сама, многое методом тыка, очень многое по видеоурокам, их в инете море И надо иметь очень много свободного времени для изучния, на тот момент оно у меня было, вышивкой я не особо интересовалась и изучала для других целей, для которых он мне и не пригодился, а вот для вышивки очень даже Так что никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь, но обучение чему-либо никогда не бывает лишним! Так что дерзайте девушки, не боги горшки обжигают, и у вас получится!
|
|
| |
voda | Дата: Четверг, 26 Июля 2012, 22:06 | Сообщение # 137 |
соАвтор
| Taata, посмотрите вот эту страничку http://zlataya.info/forum/17-26-46 и следующую, и все поймете.
|
|
| |
Nellka | Дата: Четверг, 26 Июля 2012, 22:30 | Сообщение # 138 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Молдова, Chişinău
| voda, так долго ждала показа этой красавицы, помнила что Вы заказали эту схему среднего размера, думала вдруг не соберетесь шить?! А тут такое приятное событие, лицо действительно шикарное получается, настоящая русская красавица. Насколько я помню этот заказ был как пре-релиз, и я из корыстных убеждений буду ждать а вдруг когда-то появиться в свободной продаже. А Вам побольше свободного времени !!!
|
|
| |
Reader007 | Дата: Четверг, 26 Июля 2012, 23:21 | Сообщение # 139 |
АВТОР
| voda, получается замечательно.Так как этой схемы на сайте Маркуса нет, то это инд.заказ, так?
|
|
| |
voda | Дата: Четверг, 26 Июля 2012, 23:40 | Сообщение # 140 |
соАвтор
| Инд., только не совсем так. Маркус его расценил, как пре-релиз.
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Четверг, 26 Июля 2012, 23:51 | Сообщение # 141 |
АВТОР
Украина, Киев
| Т.е. он бесплатно воспользовался трудом Стефани? И теперь сможет продавать то, что Вы планировали сделать только для себя?
|
|
| |
voda | Дата: Пятница, 27 Июля 2012, 06:00 | Сообщение # 142 |
соАвтор
| gerdamoon, что-то Вы все переиначили...
|
|
| |
stefani | Дата: Пятница, 27 Июля 2012, 07:03 | Сообщение # 143 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Quote (gerdamoon) Т.е. он бесплатно воспользовался трудом Стефани?
Ну..., это не первая и не последняя картинка которую я "подарила" Маркусу! Было свободное время и мне было интересно этим заниматься, о том что кто то из этого извлекает коммерческую выгоду как то не думалось, хотя некоторые мои редактированные картины я вижу не только в гк... Было желание попробовать сделать схемы более яркими, чистыми, насколько это получилось, судите сами Пользуясь случаем, девочки, кто меня спрашивает в личку о разрешении взять ту или иную правленую мной картинку, можно брать все, что находится на страницах этого форума и нести хоть в гк, хоть в эсте, хоть к Лене, хоть самим делать Это не моя собственность, раз выложено в свободный доступ.
По поводу пре-релиза voda, я думаю, что Юле просто повезло, Маркус ошибся и выставил ей счет за инд. заказ как за пре-релиз, иначе схема была бы в продаже
Сообщение отредактировал stefani - Пятница, 27 Июля 2012, 07:11 |
|
| |
Reader007 | Дата: Пятница, 27 Июля 2012, 08:23 | Сообщение # 144 |
АВТОР
| stefani, я думаю, в цене он не ошибся, потому что и раньше он иногда соглашался выпустить схему в другом размере по другой картинке как пре-релиз. Он забыл ее выставить, или еще выставить позже.
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Пятница, 27 Июля 2012, 08:54 | Сообщение # 145 |
АВТОР
Украина, Киев
| Quote (voda) Инд., только не совсем так. Маркус его расценил, как пре-релиз. Юлия, я прошу у Вас прощения, я неверно истолковала ваш пост, я подумала, что Вы оплатили как инд. заказ, а Маркус выпустил схему в продажу как пре-релиз. И до кучи прошу прощения и у г-на Маркуса.
Сообщение отредактировал gerdamoon - Пятница, 27 Июля 2012, 10:37 |
|
| |
stefani | Дата: Пятница, 27 Июля 2012, 08:55 | Сообщение # 146 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Что то не припомню у гк одинаковых дизайнов с разных исходников... Знаю, что когда просили пре-релиз 1409 натюрморт, с чищенного исходника, он уперся и получился инд заказ...
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 27 Июля 2012, 15:02 | Сообщение # 147 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (stefani) Что то не припомню у гк одинаковых дизайнов с разных исходников... один я знаю: 1140 http://www.goldenkitestore.com/index.p....id=3206 и 2051 http://www.goldenkitestore.com/index.p....id=9477 2051 заказывала я с редактированного исходника как пре-релиз, он в продаже. а на 1409 действительно уперся :)) ... и еще на многих схемах с редактированных исходников, которые проходили через Лавочку, тоже уперся, и все делалось как инд заказы. Думаю, что это его правило, а исключения я склонна относить просто к его ошибкам
Quote (stefani) девочки, кто меня спрашивает в личку о разрешении взять ту или иную правленую мной картинку, можно брать все, что находится на страницах этого форума и нести хоть в гк, хоть в эсте....
Стефани... тогда я воспользуюсь Вашим разрешением? К сентябрю что-нибудь сделаем "из Вашего" (может, чего-нибудь еще переработатем-добавим-уберем-пририсуем)
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
stefani | Дата: Пятница, 27 Июля 2012, 15:19 | Сообщение # 148 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Да вы что, сговорились что ли меня на "вы" величать? Вчера Лена, сегодня Ира... вроде как не первый год знакомы
Quote (fondu4ok) Стефани... тогда я воспользуюсь Вашим разрешением?
Да на здоровье!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 18 Августа 2012, 18:28 | Сообщение # 149 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Quote (рее) У меня стена уже подготовлена как раз под нее
Сейчас снова в меня порция тапок полетит, наверное. Но я готова Мне безумно нравятся многие вышиваемые здесь картины. И хомяк внутри робко спрашивает: мож, и мне такое.... такую красоту???? На что здравый разум отвечает: А КУДА ВЕШАТЬ??? Вешать некуда. Не в смысле, что стен нет. Но как-то обстановка не располагает. Дим - подходит, Херитадж, Ланарте. А ГК в основном - нет... Стало быть, только ради многолетнего процесса... насилу нашла три штуки, которые в принципе к моей обстановке подойдут. Но... Они не самые интересные с точки зрения вышивания. Дилемма...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Аленушка | Дата: Суббота, 18 Августа 2012, 18:50 | Сообщение # 150 |
соАвтор
| Quote (Ignatia) Но как-то обстановка не располагает. Дим - подходит, Херитадж, Ланарте. А ГК в основном - нет... Ignatia, как это не подходит? Если у тебя дома что-то типа хай-тек, то тогда да, туда надо определенный стиль. Если мебель преимущественно ламинированная, то да, ГК не очень-то в такую обстановку впишется. А я смотрю только на ГК. Ко мне Дим, Херитаж и прочее не идут. Я в обстановке стремлюсь к классике, и ГК в ней самое место. Предпоследняя вышивка у меня была "Курица", которую оформила в раму под "дерево". Рама сама по себе мне очень нравится, но вот в моей обстановке эта рама не смотрится. Инородно выглядит. Ее бы хорошо повесить на кухню, там будет идеально, но нужно стекло, которого я не заказала. Можно оформить вышивку ГК нейтрально, тогда она будет хорошо смотреться в любом интерьере.
Я - Елена, ко мне на "ты".
|
|
| |
|