"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
***семинар "Вокруг да около"
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 15:14 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Непринципиальные вопросы и дискуссии о сложных (трудоёмких) дизайнах. Отступления от темы процессов вышивания или обсуждения дизайнов. О незначительных или спорных, но интересных, или забавных(печальных) моментах вышивания. Сообщения перенесены из темы "Mystic Stitch" и "Сlassic Сross Stitch"
Все мои вышивки
|
|
| |
Иnа | Дата: Суббота, 13 Июля 2013, 16:20 | Сообщение # 251 |
соАвтор
Российская Федерация, Уссурийск
| Девочки,спасибо за ссылки-с Ириной связалась--она к сожалению не помнит От Оксаны пришло письмо--там так-----1 пасма дмс на 2200 крестиков-посчитайте примерно по кол-ву крестиков Эх--еще бы таблицу кол-ва крестиков по цветам но я уже в принципе все перепридумала--так что не актуально
|
|
| |
chip09 | Дата: Суббота, 13 Июля 2013, 19:05 | Сообщение # 252 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| Иnа, может вот это немного поможет http://www.krestikov.net/kopilka/calc_muline/
Сообщение отредактировал chip09 - Суббота, 13 Июля 2013, 19:08 |
|
| | |
chip09 | Дата: Суббота, 13 Июля 2013, 21:40 | Сообщение # 254 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| Иnа, На мой взгляд дизайнер действительно очень странно предоставляет услуги - так в журнале Вышитые картины схемы оформляются (только с номерами цветов).
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 13 Июля 2013, 21:51 | Сообщение # 255 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Иnа, можно ниточки у Лены Оверлук заказать. Они в номерах ДМС, называются Роял, по 10 руб моточек. В общем, чуть светлее ДМС, но зато ничего подбирать не надо, и все уже протестировано по цветности. Я докупала, цвета соответствуют.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Иnа | Дата: Воскресенье, 14 Июля 2013, 05:36 | Сообщение # 256 |
соАвтор
Российская Федерация, Уссурийск
| Девочки! У меня все срослось!у меня появился ковер в ПМ! так что-счастье есть
Ignatia, да ,я тоже у Лены уже дважды покупала--и сейчас собираюсь---теперь то я уже знаю сколько надо
|
|
| |
Олька | Дата: Понедельник, 05 Августа 2013, 01:25 | Сообщение # 257 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
| Цитата fondu4ok, а у меня вот такой вопросик - вы оценивали схемы гк, конкретно 1663 - старая карта -
и сказали что слишком "тяжелая артиллерия" задействована, а вы не планируете делать такую карту? И может быть есть еще желающие? И может за отдельную плату возможно заказать схему в ПМ? Мне эта карта тоже нравится и вот какое дело! Мне недавно одна девушка,Мария, переделала схему ХАЕДа, уж как не знаю, но точно ручками,думаю, и с буквами справится. (Ее сайт http://magstitch.ru/ ). Может, спросим, возьмется она за карту? А потом дружно попробуем оценить перспективность отшива. Делала из этой вот такую Убирала мне одиночки. И я просила, чтоб качество не очень пострадало.
Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент
Сообщение отредактировал Олька - Понедельник, 05 Августа 2013, 01:59 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 05 Августа 2013, 03:33 | Сообщение # 258 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Да, я знаю, схемы Марии хвалят, но сама я отшивов не видела, судить не могу... (я у Маши частенько ниточками выручаюсь, когда вдруг срочно не хвататет, но и только... ) А Вы обратитесь к ней с этой просьбой, она очень милая и очень ответственная девушка
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Марибель | Дата: Понедельник, 05 Августа 2013, 10:23 | Сообщение # 259 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
| Олька, ссылка на сайт Марии битая..
Просто Маша, общаемся на "ты":)) Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)
|
|
| |
Олька | Дата: Понедельник, 05 Августа 2013, 10:29 | Сообщение # 260 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Да, она, действительно, очень отзывчивый и хороший человек! Я сама только у нее нитки, канву и беру. (выгодно) А на счет карты, я подожду-куда мне столько закромов, еще то , что набрала сделать надо. Я просто хотела поспособствовать созданию.
|
|
| |
TanyaN | Дата: Воскресенье, 01 Сентября 2013, 12:10 | Сообщение # 261 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Все такое замечательное!!! Но, о счастье, не моё. А А в ржи (или рожи :)) мне ещё очень нравятся 2 человечка, которые идут по дороге за поворотом. На одной красный платок. На скрине их хорошо видно, а в отшиве вроде чуть похуже.
|
|
| | |
TanyaN | Дата: Воскресенье, 01 Сентября 2013, 12:41 | Сообщение # 263 |
соАвтор
| Есть они там. На скрине большой схемы видны. У меня эта рожь в конторе на рабочем столе. Вот эти люди вместе с птичками очень оживляют Пейзаж.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 01 Сентября 2013, 12:55 | Сообщение # 264 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| TanyaN, благодаря вам и масштабу +++ и я увидела людиков . Действительно, оживляют
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 01 Сентября 2013, 12:55 | Сообщение # 265 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| TanyaN, благодаря вам и масштабу +++ и я увидела людиков . Действительно, оживляют
|
|
| |
TanyaN | Дата: Воскресенье, 01 Сентября 2013, 13:13 | Сообщение # 266 |
соАвтор
| Да вот же эти людики. Прямо под птичками. И по масштабу они соизмеримы с птичками. Просто на птицах сделали акцент, а на человеках - нет.
|
|
| |
елка | Дата: Воскресенье, 01 Сентября 2013, 13:28 | Сообщение # 267 |
соАвтор
| Все,увидела и я,спасибо,вот и не знала и никогда не видела эту картину ни в галерее или в музее,а то правда птички,птички, а человечки и не уместились
новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 01 Сентября 2013, 15:30 | Сообщение # 268 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Хи... ну на человечков все-таки я бы не рассчитывала, вряд ли эти две точки будут идентифицироваться с красным платком .. вообще-то Шишкин мог бы их поближе к нам нарисовать, чтоб не так далеко ушли
|
|
| |
Олька | Дата: Воскресенье, 01 Сентября 2013, 16:50 | Сообщение # 269 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| А я уже начала "Деловую поездку". Дорога пока зелененькая, а не серая ( у ГК она вообще каких-то желто-рыжих бешеных тонов). Но это пока начало-посмотрим. Довольна до жути.
|
|
| |
понедельник | Дата: Воскресенье, 01 Сентября 2013, 20:55 | Сообщение # 270 |
соАвтор
Российская Федерация, Ижевск
| Да, помнится стоя у картины в третьяковке сын тоже про людей спросил, мол у тебя их нет. А я сказала что есть, но очень далеко во ржи. И , кстати, именно люди и придают картине масштаб и мощь какую-то! А девушка там в красном кокошнике.
|
|
| |
TanyaN | Дата: Воскресенье, 01 Сентября 2013, 21:29 | Сообщение # 271 |
соАвтор
| Вот и меня такие же ощущения о мощи и просторе посещают, когда я этих людей вижу. А про головной убор - она ж там вроде с каким-то орудием труда типа косы на плече идёт, вот и подумала, раз косить, значит в платке...
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 01 Сентября 2013, 21:38 | Сообщение # 272 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| А меня грусть овевает... Потому что сейчас едешь по России - поля везде заросли травой, в подмосковье-то вообще проданы под всякие коттеджи, техники нету.. Помню, в августе ездили по Франции, Бельгии, Швеции - так даже ночью комбайны в полях, с мощными фонарями работают (а сено в такие смешные валики скатывается)... Через Белоруссию, Польшу едешь - везде поля засеяны, а у нас... как будто не нужно никому.. и нет у страны той мощи. о которой вы говорите..
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 01 Сентября 2013, 22:17 | Сообщение # 273 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, у нас все было, как ты описываешь, но появился фермер, теперь все поля распаханы-засеяны, сено скатывается в смешные валики, коровы ходят красивые голландские, а не скачут вприпрыжку местные, на коз похожие, молоко в магазине свое, деревенское-неснятое-неразбавленное по 23 рубля за литр, открыт магазин "Сельхозпродукты" со всеми вытекающими, и все в полном шоколаде в этом смысле. Девочки не поверите: у него кукуруза в початках вызревает! А при совке эти же поля гектарами списывали в отходы Так что возможно, хотя одна ласточка весны не делает, но кто-то ж начинает... и выигрывает вся страна!
А тетенька скорее всего, не просто в платке: в те времена носили кокошники и повойники И рожь точно не косили: ее сжинали. Серпом. И вязали в снопы, которые стояли домиками такими, сохли. Потом это все везли на ток и обмолачивали цепами. Девчонки, я такая древняя, блин, что у своей бабушки в глухой деревне я еще это все застала и видела воочию Только не рожь, а ячмень.
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 01 Сентября 2013, 22:30 |
|
| |
TanyaN | Дата: Воскресенье, 01 Сентября 2013, 23:48 | Сообщение # 274 |
соАвтор
| Ой,флудю... Злате лишняя работа. То, что у крестьянки на плече никак не может быть серпом. Может цеп? Но рожь ещё не сжата. Не лопата же и не руками ж она идёт размахивает :)))
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 01 Сентября 2013, 23:54 | Сообщение # 275 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А чего флудю? Мы ж схему обсуждаем, что там нарисовано да, это точно не цеп и не коса. и не серп. Может это палка? на которых раньше узелки с едой на плече носили за отсутствием полиэтиленовых пакетов? И вообще, по бездорожью даже принято было с посохом ходить...:D
|
|
| |
|