"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
***семинар "Вокруг да около"
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 15:14 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Непринципиальные вопросы и дискуссии о сложных (трудоёмких) дизайнах. Отступления от темы процессов вышивания или обсуждения дизайнов. О незначительных или спорных, но интересных, или забавных(печальных) моментах вышивания. Сообщения перенесены из темы "Mystic Stitch" и "Сlassic Сross Stitch"
Все мои вышивки
|
|
| |
anna777 | Дата: Суббота, 24 Марта 2012, 03:10 | Сообщение # 101 |
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
| Аукцион нашла случайно и не по поводу рам. Вот ссылка - на аукцион с рамами, но там как в музее и картины и мебель, я хожу красоту разглядываю http://www.liveauctioneers.com/catalog/28815_frames-at-auction/page1
Сообщение отредактировал anna777 - Суббота, 24 Марта 2012, 03:11 |
|
| |
Marinka555 | Дата: Суббота, 24 Марта 2012, 11:03 | Сообщение # 102 |
Участник
Чешская Республика, Prague
| В Чехии есть фирма по изготовлению багета и рам, есть и овальные рамы, тоже хожу туда любоваться) тык
|
|
| |
Valentina | Дата: Суббота, 24 Марта 2012, 11:58 | Сообщение # 103 |
соАвтор
Швеция, Stockholm
| Marinka555, спасибо за информацию! Теперь я буду знать фирму, от которой у меня есть ... две(!) рамы Первую новую овальную размером 40см х 50см я купила уже давно (года 4 ? назад) в нашей местной маленькой багетной мастерской (в вашем каталоге 3-я с конца, 58_R1 2660 2011) в Швеции, дорого (за 850 шведских крон, но она стоит еще дороже сейчас в больших багетных мастерских) А вторую раму я купила совсем недавно на аукционе. Купила вместе с картиной. Картину никто не купил, а меня картина не интересовала, я хотела раму ... (В вашем каталоге она 12-я с конца, 49_RO 5570 2X15). Рама в достаточно приличном состоянии. Купила очень дешево! И очень довольна! На заднике картины написано "Сделано в Чехословакии" Я присмотрела эту раму для "Виноградницы" . И мне понравилась еще одна рама в Вашем каталоге (6-я с конца, 55_RO 2750 2X04). Теперь я могу спросить о ней в багетных мастерских в Швеции при случае. Она похожа по стилю на две первые купленные мной на аукционе старинные рамы 18-го века. Картинки из Вашего каталога сохранить не получилось. Вообще-то я зашла на Форум, чтобы удалить "свой мусор со вчера", а тут вот такое получилось
Сообщение отредактировал Valentina - Суббота, 24 Марта 2012, 15:30 |
|
| |
Раиска | Дата: Суббота, 24 Марта 2012, 14:51 | Сообщение # 104 |
соАвтор
Латвия
| Valentina, я тоже в восторге просто от Ваших рам! Люблю антиквариат. И тоже очень мне приглянулась девушка. Так это вышивка (или я что-то не поняла)?
Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду" Мой альбом, Мои работы на Mail.ru
|
|
| |
Marinka555 | Дата: Суббота, 24 Марта 2012, 15:35 | Сообщение # 105 |
Участник
Чешская Республика, Prague
| Valentina, нашла Вашу раму 55_RO 2750 2X04 здесь она будет стоить примерно 48 евро, размеры можно заказывать любые.
|
|
| |
Valentina | Дата: Суббота, 24 Марта 2012, 15:39 | Сообщение # 106 |
соАвтор
Швеция, Stockholm
| Marinka555, Еще раз спасибо за информацию! Возьму себе на заметку.
|
|
| |
rebekka | Дата: Суббота, 24 Марта 2012, 15:39 | Сообщение # 107 |
соАвтор
Российская Федерация
| О рамах, в свое время я жила около школы,вернее мы жили непосредственно в здании школы-служебное жилье для сотрудников.Когда случилась перестройка, то на помойку полетело множество портретов Ленина и других коммунистов, портреты все были написаны маслом, в прекрасных резных рамах, тогда мы до утра, вырезали портреты из рам,портреты улетели в мусор, а рамы стоят дома, почитала форум и вспомнила о них.Теперь,когда попаду в Россию первым делом посмотрю, может быть какая-то из них и подойдет для оформления. Marinka555, спасибо за информацию!Очень красивые вещи!
Меня зовут Светлана Моя страничка Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
|
|
| |
Massago | Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 05:00 | Сообщение # 108 |
АВТОР
Украина, Киев
| Привет, я с безумной идеей как вы считаете, возможно ли такое?
берем хлопковую канву, хлопковое мулине. зашиваем нужный размер полотна (под ГК,..) просто БЕЛЫМИ крестиками. Уже смешно? берем вышитое и несем туда, где по ткани печать делают. и нам печатают сверху на наши крестики любое фото (ГК, просто фото, просто исходник картины и тд. Крестики стали цветные. Все! Вышивка готова Такое в теории хоть возможно??
1) Печать на ткани рисунка трафаретным способом производится с использованием пастизольных и водных красок, как отечественного, так и импортного производства. Такая печать на ткани позволяет делать нанесение по "тяжелым тканям", синтетике, тканям, имеющим водооталкивающию пропитку, мигрирующим тканям - те, которые не выдерживают печать на ткани под высокой температурой. Печать на ткани сублимационным методом обеспечивает стойкую, яркую и экологически чистую печать на ткани. Краска не только ложиться на поверхность где нанесена печать на ткань, она проникает в волокна ткани.
Там еще куча способов нанесения есть делают же репродукции картин на холсте методом печати это, конечно, нереально, но помечтать...
Сообщение отредактировал Massago - Пятница, 20 Июля 2012, 22:59 |
|
| | |
Massago | Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 05:00 | Сообщение # 110 |
АВТОР
Украина, Киев
| Лорис, ну вот у меня ГК недошитый (не мой масштаб), а муж (это его заказ) просит уже 5-й год, чтоб я дошила, сам станок под работу сделал. И отказать не могу и шить тошно эти одиночки.. А так распечатал на крестиках и все довольны )) или на подарок кому, чтоб время не тратить и шокировать одновременно ) а так, да, довышивалась!
|
|
| |
Лорис | Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 05:00 | Сообщение # 111 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| а вышивать белые кресты масштабом 600 на 500 крестиков - это как? нервы выдержат?
|
|
| |
chip09 | Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 05:00 | Сообщение # 112 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| Мне кажется что легче уж ГК вышить из сплошных одиночек, чем сплошной фон ОДНИМ цветом зашить! Сдвинуться от однообразия и одноцветия можно Ой, Лорис, извиняюсь, одновременно написали
Сообщение отредактировал chip09 - Пятница, 20 Июля 2012, 23:05 |
|
| |
Лорис | Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 05:01 | Сообщение # 113 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| а потом они ж не попадут точно в крестики, будет половина крестика одного цвета, половина другого. краске этой не помешает, что это не гладкая ткань, а вся бугристая, в крестиках?
|
|
| |
Massago | Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 05:01 | Сообщение # 114 |
АВТОР
Украина, Киев
| можно хоть радугой чередовать цвета, все равно сверху закрасится это все приколы, а серьезно, и я об этом думаю.. бугристость может помешать, но если на мелкой канве и плотно-плотно, то может прокатить я не оставлю эту идею, попробую совсем маааленький квадратик вышить и напечатать (если позволят) что-то. Интересно, жуть
Сообщение отредактировал Massago - Пятница, 20 Июля 2012, 23:08 |
|
| |
chip09 | Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 05:01 | Сообщение # 115 |
АВТОР
| Шокировать можно не только вышивкой, если причина желания только в шокировании!
Сообщение отредактировал chip09 - Пятница, 20 Июля 2012, 23:08 |
|
| |
Лорис | Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 05:01 | Сообщение # 116 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| ну а почему-то и не попробовать? зато будет результат на руках и можно будет оценить не по описанию технологии, тем более, раз не в лом вышить определенный кусок фона для печати. а с результатом сразу к нам, мы тут его разберем
Сообщение отредактировал Лорис - Пятница, 20 Июля 2012, 23:10 |
|
| |
zlataya | Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 05:01 | Сообщение # 117 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Massago, есть уже вышивальные машинки которые шьют крестиком. Правда не по канве, крупно и кривовато, и только простые малцветные схемы. Но уж заправить такую имашинку одним цветом и застрочить крестиками полотно метр-на-метр под принт - легко! Наштамповать потом попсовых картинок поверху и на базар их - Хорошая бизнес-идея!)
Все мои вышивки
|
|
| |
Лорис | Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 05:01 | Сообщение # 118 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| неее, на машинке не надо. тут вся фишка в ручной работе фон для печати вышивать ручками, по идее монотонная работа может успокаивать нервы
|
|
| |
Юрик | Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 05:02 | Сообщение # 119 |
АВТОР
| Quote (Massago) попробую совсем маааленький квадратик вышить и напечатать Даже не знаю что сказать - я уже шокирована!!! Ну это вроде уже не вышивка ( а вроде бы и вышивка -белыми крестиками все же вышивается )- какой же в этом смысл ? А где удовлетворение от процесса ,когда по вечерам с трепетом рассматриваешь новые появившиеся детали в вышивке,радуешься как дитя ,что у тебя ( даже у тебя !!!) получается покорить такой сложный дизайн. И еще, ведь даже если вышивать только белыми крестиками полотно размером 500 х400 крестиков, времени тоже понадобится уйма , а его так не хватает именно для моего хобби - ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ !!! А вообще дерзайте и удачи в новой технологии !
Сообщение отредактировал Юрик - Пятница, 20 Июля 2012, 23:19 |
|
| |
Massago | Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 05:02 | Сообщение # 120 |
АВТОР
Украина, Киев
| zlataya, точно!! я о машинках-то и забыла )) ну, если для бизнеса Юрик, это понятно, я ж за разовые такие случаи говорю, как например мой с заказом мужа и моим нежеланием вышивать или начальнику в подарок (а так бы и не вышила такого масштаба работу) не все же печатать производители мулине красят ДО вышивки, а тут просто меняется порядок - красим нитки ПОСЛЕ вышивки
Сообщение отредактировал Massago - Пятница, 20 Июля 2012, 23:21 |
|
| |
chip09 | Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 05:02 | Сообщение # 121 |
АВТОР
| Юрик, Наташа, я так поняла что это мы шутим так! (типа "прикалываемся" - сленг сама не терплю, но тут в точку)
Сообщение отредактировал chip09 - Пятница, 20 Июля 2012, 23:28 |
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 05:02 | Сообщение # 122 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Вот у меня есть такая машина, которая вышивает крестиком в том числе. Стоит, на минуточку, 120 тысяч рублей, делим нагрубо на 30, будет примерная цена в долларах. Комнату в Кинешме нашей купить можно за эти деньги. Крестик она шьет из серединки во все стороны по стежку туда и обратно. Это видно. Гладь шьет прилично. Шьет только нитками для машинной вышивки, задолбаешься считать, на сколько рублей или долларов надо этих ниток купить. После полугода работы ее надо везти на профилактику в Москву, в спецмастерскую, если сама не умеешь ее обслуживать, а для этого спец. образование не помешает (у меня есть). Усилители-стабилизаторы еще нужны, стоят они как полкосмического корабля.
Короче. Машина замечательная. Швейно-вышивальная. Вышивальной частью почти не пользуюсь из-за всего вышесказанного. Шить безумно приятно, уровень такой, что после работы на ней, ни на чем другом шить не желаю. Хотя и могу
Это я все к тому, что легче ручками и по одиночечке, но все-таки ГК будет вышит! А если надо принт, или типа того, то этот проект заведомо экономически провальный.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 21 Июля 2012, 00:20 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 05:02 | Сообщение # 123 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Надо распечатать постер на холсте и по верху зашить крестиками из прозрачной мононити...
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 05:02 | Сообщение # 124 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| fondu4ok, корректирую: на аиде или на равномерке. На холсте типа криво получится, наверное. А вообще, будет полная лажа, сдается мне. А нельзя гобелен такой заказать? У меня вот на местах будущих картин парочка пока висит, место закрывает пустое
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
BatNadLeon | Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 07:54 | Сообщение # 125 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Однозначно - ПОПРОБОВАТЬ!! С исследовательской целью! Очень интересно! Хочешь - делай!
Я-Надежда.
|
|
| |
|