"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Dimensions
| |
zlataya | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай) Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/ Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf
Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.
* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских
* Как вышивать Dimensions (I) Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим. Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию. * Как вышивать Dimensions (II) Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.
Продолжение темы Dimensions (2010-2012)
Все мои вышивки
|
|
| | |
Loreley | Дата: Воскресенье, 16 Ноября 2014, 22:59 | Сообщение # 1852 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Покажу и я продолжение колибрика с гибискусом . Сегодня вышила большой цветок, и птичке есть теперь к чему лететь (было\стало\будет):
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
|
|
| |
Tosia | Дата: Воскресенье, 16 Ноября 2014, 23:23 | Сообщение # 1853 |
Любитель
| Loreley, красиво выходит!!! Да, вот, что значит удачный дизайн!!
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
|
| |
Loreley | Дата: Воскресенье, 16 Ноября 2014, 23:28 | Сообщение # 1854 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Tosia, да, этот дизайн хорош и в крестике, и в глади. Очень уж иллюстрация красивая. Мама мне уже намекает, чтоб я к ней в комнату цветочки повесила когда отошью .
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
|
|
| |
Tosia | Дата: Воскресенье, 16 Ноября 2014, 23:30 | Сообщение # 1855 |
Любитель
| Loreley, о... мама у тебя молодец... знает что хотеть! Да, дизайн живой...душевный...светлый! Лена, а ты еще и в крестике отшей....и будет у вас с мамой...по своему "Дуэту"!
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
|
| |
Ignis | Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 00:25 | Сообщение # 1856 |
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Неделю назад начала новый процесс 08677 Splendor at Night/Великолепие в ночи Dimensions, Gold Collection Petites
Размер: 13х18 см (90х126 крестиков) Ткань: Аида 18, темно-синяя Цвета: 31 Швы: крест, полукрест, бэкстич
Что должно получиться:
Набор снят с производства, но у меня в закромах оказались практически все нужные номера дименшеновских ниточек (лишь одного номера не нашлось), поэтому шью частично оригинальными нитками, а частично сделала подбор, т.к. некоторых ниток у меня буквально по одной пасмочке или и того меньше. Подбор делала по "живым" картам цветов в DMC, Anchor и в Гамме. Кстати, некоторые цвета идеально подходили именно в Гамме, НО подбор нужно делать именно по образцам ниток, а НЕ ПО ТАБЛИЦАМ Dim->DMC->Gamma!!! На сегодняшний момент успела вышить (пока всё только дименшеновскими нитками)
вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
|
|
| |
Haze | Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 01:31 | Сообщение # 1857 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Ignis, красивый дизайн, уже и нижний зверек виден, шустро ты! Приятного процесса! Tosia, Loreley, девочки, ваши цветочки нежны и вместе с тем величественны! Буду ждать БДычку!
|
|
| |
Loreley | Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 09:09 | Сообщение # 1858 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Tosia, а это мысль . Может и отошью когда-нибудь этот дизайн в крестике, тем более он так хорош. Ignis, красивый пейзаж будет. Люблю маленькие дизайны дим. Они очень хорошо проработаны, для такого крошечного размера.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 09:47 | Сообщение # 1859 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Цитата Haze ( ) Буду ждать БДычку! кого ты будешь ждать???!!!!
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Loreley | Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 10:18 | Сообщение # 1860 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Оксан, я думаю что Яна птичку ждет . Это мой вариант расшифровки .
Сообщение отредактировал Loreley - Понедельник, 17 Ноября 2014, 10:19 |
|
| |
oksanchik | Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 10:22 | Сообщение # 1861 |
Любитель
| Цитата Loreley ( ) Оксан, я думаю что Яна птичку ждет . Это мой вариант расшифровки . это ж надо так птичку зашифровать
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Haze | Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 13:39 | Сообщение # 1862 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Loreley, oksanchik, хаха, просто я же на филологическом училась, нас учили, для изменения слов, чтобы придать им вид говорящего в нос человека, заменять звонкие в глухие, вот я и заменила П на Б, а Т на Д, а Ы это я уже от себя, должно быть "бдичка". В общем, да, это я по птице так прошлась.
|
|
| |
Ignis | Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 14:44 | Сообщение # 1863 |
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Haze, Loreley, спасибо, девочки. Мне тоже очень нравятся мини-дизайны от ДИМ'а. Когда долго шью одно и тоже - скучно становится, надоедает. За время отшива глаз "падает" на новую хочушку, и уже хочется поскорее за нее взяться, а тут эта еще не доделана и начинается "борьба с собой" . А мини дизайн всё-таки удается отшить более-менее быстро, с моим то черепашьим шагом.
вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
|
|
| |
Сказка | Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 20:55 | Сообщение # 1864 |
Любитель
Российская Федерация, Екатеринбург
| Всем здравствуйте ! Вот-вот начну вышивать Дименшенс 35173 Woodland Enchantress, натянула канву, разобрала ниточки. Морально готовлюсь и ..... боюсь там как-то сложно поди . ... Вобщем как только так сразу и покажу . Начиталась Оксану и боюсь теперь
Я - Вера . Обожаю вышивать !!! "Нежная фея" Стоянка Иванова в процессе
|
|
| | |
oksanchik | Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 21:27 | Сообщение # 1866 |
Любитель
| Цитата Сказка ( ) Начиталась Оксану и боюсь теперь а чё я то сразу или не я? пойду поглядю на страшного зверя))))
|
|
| |
oksanchik | Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 21:30 | Сообщение # 1867 |
Любитель
| Сказка, интересная картина, и чего там страшного? по мне так все отлично и правильно Тося говоритЦитата Tosia ( ) Знаешь поговорку...глаза боятся, а руки делают!!! Я в тебя верю!!!!
ЗЫ скоро продолжение свое покажу, думаю завтра, конделябра закончена.
|
|
| |
яло | Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 22:30 | Сообщение # 1868 |
Любитель
| Всем здравствуйте ! Что я сегодня в ударе прям ... аж третью работу показываю . В общем ,девочки ,принимайте и мой ДИМ на рассмотрение и обсуждение так сказать. Работа почти закончена ,вижу финишную прямую ,дня через три думаю будет уже усё .Дизайн этот довольно старенький и многими любим-Horses by a stream (35174) Gold Collection .Вышиваю по оригинальному набору ,ещё американской сборки .Если можно ,то все технические подробности опишу позже ,когда буду показывать полностью готовую работу.А пока ,как я уже сказала ,осталось совсем чуточек-дошить сам ручей ,и доделать кое-где бэк.Фото будут не много желтить ,так как снимала при электрическом освещении ,фото готовой работы сделаю как полагается -при свете дня и со всеми подробностями .И если не ошибаюсь ,здесь на форуме этот дизайн ещё никто не показывал ,хотя как мне кажется ,его многие шьют. .
Я Ольга ,ко мне пожалуйста на "ТЫ". Вышиваю Teresa Wentzler " Tradewinds"
Сообщение отредактировал яло - Понедельник, 17 Ноября 2014, 22:30 |
|
| |
oksanchik | Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 22:41 | Сообщение # 1869 |
Любитель
| яло, люблю лошадок)))
|
|
| |
oksanchik | Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 22:42 | Сообщение # 1870 |
Любитель
| Вот как они это делают? лошадки лоснятся, как настоящие.
|
|
| |
Сказка | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 00:30 | Сообщение # 1871 |
Любитель
Российская Федерация, Екатеринбург
| oksanchik, Ты, ты меня напугала , девочки, Тоня, Оксана- спасииибооо!!! Если вы в меня верите, то я буду очень стараться! Мне кажется, что эта работа будет сложнее, чем моя икона Оля, какие лошадушки милые! Замечательная работа! В какой срок уложились? Интересно
Я - Вера . Обожаю вышивать !!! "Нежная фея" Стоянка Иванова в процессе
|
|
| | |
Loreley | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 11:12 | Сообщение # 1873 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| oksanchik, как красиво получается. Подсвечник по-настоящему хрустальный, аж поблескивает, цветы тоже прекрасно получаются. Еще немножко и до скрипочки доберешься .
|
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 11:14 | Сообщение # 1874 |
Любитель
| Loreley, сижу и подсвечник разглядываю, вместо того чтоб шнурок ковырять))))))))))))) он прям такой, такой, аж дух захватывает.
|
|
| |
Loreley | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 11:17 | Сообщение # 1875 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Оксан, да я сама такая же . Вчера бэк шила на одной работе, так тоже больше рассматривала ее, чем иголочкой махала.
|
|
| |
|