"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Dimensions
| |
zlataya | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай) Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/ Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf
Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.
* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских
* Как вышивать Dimensions (I) Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим. Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию. * Как вышивать Dimensions (II) Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.
Продолжение темы Dimensions (2010-2012)
Все мои вышивки
|
|
| |
СоФкА | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 11:25 | Сообщение # 1876 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| oksanchik, как красиво получается, вообще дизайн не нравился, а твоей работой прям любуемся и ждем продлжения!
Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 11:29 | Сообщение # 1877 |
АВТОР
| oksanchik, классно получается!Я все смотрю-смотрю на твою картину и она мне кажется бесконечной,в хорошем смысле конечно,столько в ней разных фрагментов интересных,каждый как отдельная картинка Цитата oksanchik ( ) сижу и подсвечник разглядываю, вместо того чтоб шнурок ковырять Со мной вчера тоже самое было,я шью Северное сияние от ДИМ,вышивала до самой ночи уголок неба вверху с самим сиянием(на фото еще нет),пора спать,свернула все свои рукодельные дела и зависла перед вышивкой...))))))
Наперстки в альбоме на Gallery.ru
|
|
| |
Vladlena | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 11:30 | Сообщение # 1878 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
| oksanchik, красота! Канделябра как живая ))))). У меня в хомячьих запасах ест такой наборчик, надеюсь когда нибудь руки до него дойдут.
Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).
|
|
| |
Ignis | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 11:30 | Сообщение # 1879 |
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| oksanchik, подсвечник и вправду хрустальный. Цитата oksanchik Вот как они это делают? вот тоже всегда задась этим вопросом. И цветов не очень много, и схемы не очень сложные, ну за редким исключением отдельных мест . Букет шикарный получается. Сказка, деменшенса бояться нечего, поверьте, на нем отдыхаешь
вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
|
|
| |
Vladlena | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 11:37 | Сообщение # 1880 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
| Ирина1, насколько мне позволяет планшет разглядеть ваше фото - очень у вас ровненько и аккуратно получается.
Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).
|
|
| |
Haze | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 11:38 | Сообщение # 1881 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| oksanchik, Ксю, бесподобно! И букетик-то разрастается! Молодец! Я за ДИМ вряд ли когда возьмусь, у меня руки точно не с того места, я такую красоту создать не осилю.
|
|
| | |
oksanchik | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 11:41 | Сообщение # 1883 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Цитата Ирина1 ( ) и она мне кажется бесконечной что самое интересное, мне тоже кажется что она никогда не закончится, сегодня развернула ее и обалдела от масштаба и сколько ещё надо вышить. Цитата Ирина1 ( ) и зависла перед вышивкой...)))))) ДИМ он вот прям завораживает, я порой и пред монитором сижу рассматриваю то Тосины цветочки то лошадок, то ещё какую работу от ДИМаЦитата Ignis ( ) на нем отдыхаешь я б сказала местами))))) я вот на "конделябре" отдыхала и сейчас отдыхаю на шнурке не смотря на то что там металлик.
а вообще процесс пошел веселее так как одиночек стало сравнительно меньше, на много меньше, чем в букете.Loreley, СоФкА, Ирина1, Vladlena, Ignis, девочки спасибо большое!!!! очень рада если кого вдохновит мой процесс на создание такого же. Я его первый раз увидела здесь в НУ и он мне сразу запал в душу, а потом Маша предложила его подарить и тут я под суетилась. Маша тебе отдельное и огроменое спасибо за наборчик!!!!
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Haze | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 11:41 | Сообщение # 1884 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| яло, Оля, ах, какие лошаденыши! И мама с ресничками и папа загорелый! Как живые вообще! Все, девочки, не могу я больше на вашу красоту смотреть, это ж просто пытка какая-то, я ж на работе...вышивать вообще времени нет...щас буду громко реветь и заливать все соленой водой... :D
|
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 11:43 | Сообщение # 1885 |
Любитель
| Цитата Haze ( ) я такую красоту создать не осилю. Яна ты себя не до оцениваешь, ты что!!! как можно так про себя!!! Ты посмотри какую ты УЖЕ красоту создаешь, св.Николая Чудотворца!!!!
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Loreley | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 12:11 | Сообщение # 1886 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Яна, ну что ты, dim он совсем не страшный . Там всё вполне логично и хорошо проработано. Я этим летом довольно приличного размера дизайн отшила примерно за месяц, особо не напрягаясь. Вот такая картина получилась - Dimensions 35144 "Sweetheart's Gate"
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 12:21 | Сообщение # 1887 |
Любитель
| Loreley, симпотшненько, ее еще Александр вышивает(куда то он пропал, давно на форуме не был). я б точно за месяц не справилась, и да же за два))))))
|
|
| |
irma | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 12:32 | Сообщение # 1888 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| oksanchik, Оксаночка, молодец! Любуюсь твоими ровненькими стежочками! Действительно, каждым стежочком можно любоваться и любоваться.... Очень ярко и красиво получается!!!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 12:47 | Сообщение # 1889 |
Любитель
| irma, Иришка спасибо. всем девочкам спасибо, ведь в ровности моих стежочков ВАША заслуга.
|
|
| |
Haze | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 13:20 | Сообщение # 1890 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Loreley, oksanchik, так, ну давайте меня еще и на ДИМ подсадите! Лена, красивая вышивка и оформление мне нравится! Оксан, не хвали меня, зазнаюсь, меня только ругать можно, для большей продуктивности!
|
|
| |
Loreley | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 13:28 | Сообщение # 1891 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Haze, Ян, я довольно долгое время спокойно "проходила мимо" dimensions . Но вот однажды увидела "Праздничную деревеньку" 08783 и всё... Что называется, я попала. Купила набор, начала вышивать и полюбила дизайны dim раз и навсегда. Правда шила долго, около года, но это потому что запараллелила с ХАЕДом и приличного размера Риолисом до кучи . Так что тут главное найти "свой" дизайн, который захочется вышить "вотпрямосейчас" .
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 13:37 | Сообщение # 1892 |
Любитель
| Цитата Haze ( ) Loreley, oksanchik, так, ну давайте меня еще и на ДИМ подсадите! запросто, в этой жизни ДИМ надо обязательно попробовать
Сообщение отредактировал oksanchik - Вторник, 18 Ноября 2014, 13:38 |
|
| |
яло | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 13:53 | Сообщение # 1893 |
Любитель
| Оксана ,я всё сидела слова правильные подбирала .А слов то нет ,один восторг ! А если серьезно ,то Ваша работа ,(этот дизайн конкретно) очень трудоемкий (энергозатратный ),но результат конечно потрясающий ! Не могу сказать ,что я уж такой большой спец . по ДИМу ,но был у меня несколько лет назад период "тотального увлечения " этим производителем-Димомания меня тогда "накрыла"крепко.За год вышила четыре большие работы из Gold Collection ....и на этом как отрубило..."Объелась"я ДИМом конкретно ,думала что больше ни-ни. Ну ничего ,прошло время ,и чувствую -соскучилась,опять потянуло .Тем более у меня полные закрома энтого добра лежит ,много раритетного,и всё американской сборки(наборы китайской сборки принципиально не шью).В общем навеяло мне что-то ;зимой вышила одну димовскую малявочку ,а вот теперь лошадок .Так что глядя на Вашу работу понимаю-повозиться пришлось конкретно! Loreley, Ирина1, девочки-Ваши работы тоже выше всяких похвал ! В общем ,тут нынче одна сплошная красота кругом !
Я Ольга ,ко мне пожалуйста на "ТЫ". Вышиваю Teresa Wentzler " Tradewinds"
|
|
| |
Ignis | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 13:57 | Сообщение # 1894 |
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Цитата Loreley ( ) ну что ты, dim он совсем не страшный вот и я о том же. Да, есть некоторые не то чтобы "сложные", скорее, трудоёмкие моменты: обычно много бэкстича, бленды, или полукрест в 5-6 ниток, но это только по первости вызывает затруднения, потом быстро набиваешь руку. Цитата Loreley ( ) Так что тут главное найти "свой" дизайн, который захочется вышить "вотпрямосейчас" +1
вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
|
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 14:02 | Сообщение # 1895 |
Любитель
| яло, Оля, да трудоемкий, там хоть и схема грамотная, и цветов мало (ну относительно) самым сложным для меня оказался букет, хотя везде где я читала отзывы об этом дизайне все плакались про "канделябру"))) я его на раздватри сделала, а вот букеееет..... в нем собрано всё: и петит в 3-4-5-6 нитей и крест и бек и каучинг, а бек местами мелкий и витьеватый, розы ёмое))))))))) а если в 6 и даже 5 нитей то там и чисты и бленд, и значки в перемешку, и мозги кипят чтоб нить с экономить и это надо всё красиво уложить. бывало и ошибалась, распускала и по новой. но все равно результатом я довольна более чем. и это точно не последний мой ДИМ. ещё меня ждет павлин, Ирма-Иришка подарила(блин, во я халявщица )
|
|
| |
Tosia | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 17:16 | Сообщение # 1896 |
Любитель
| oksanchik, Оксана, шикарный канделябр!!! Вот и почти до скрипочки дело дошло...ммм... предвкушая! Очень красивая работа...
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
|
| |
Haze | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 17:59 | Сообщение # 1897 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Вы все соблазнительницы и разорительницы! Купила я себе первый в жизни ДИМ, будем "терять с ним невинность", ДИМовскую, разумеется. Вот такой.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 18:18 | Сообщение # 1898 |
Любитель
| Haze, во ты шустрая, когда успела то ???!!!! ты ж на работе!!!
|
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 18:20 | Сообщение # 1899 |
Любитель
| Haze, Ян клевый и на мой взгляд не сложный. а дама то, на меня похожа
|
|
| |
Maryago | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 19:02 | Сообщение # 1900 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| oksanchik, очень хорошо у тебя получается! Сейчас наверное побыстрее дела пойдут!)
Мария. ЭстЭ Аврора
|
|
| |
|