"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Dimensions
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай) Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/ Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf
Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.
* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских
* Как вышивать Dimensions (I) Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим. Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию. * Как вышивать Dimensions (II) Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.
Продолжение темы Dimensions (2010-2012)
Все мои вышивки
|
| |
| |
Ignis  | Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 14:44 | Сообщение # 1851 |
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Haze, Loreley, спасибо, девочки. Мне тоже очень нравятся мини-дизайны от ДИМ'а. Когда долго шью одно и тоже - скучно становится, надоедает. За время отшива глаз "падает" на новую хочушку, и уже хочется поскорее за нее взяться, а тут эта еще не доделана и начинается "борьба с собой" . А мини дизайн всё-таки удается отшить более-менее быстро, с моим то черепашьим шагом.
вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
|
| |
| |
Сказка  | Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 20:55 | Сообщение # 1852 |
Любитель
Российская Федерация, Екатеринбург
| Всем здравствуйте ! Вот-вот начну вышивать Дименшенс 35173 Woodland Enchantress, натянула канву, разобрала ниточки. Морально готовлюсь и ..... боюсь там как-то сложно поди . ... Вобщем как только так сразу и покажу . Начиталась Оксану и боюсь теперь
Я - Вера . Обожаю вышивать !!! "Нежная фея" Стоянка Иванова в процессе
|
| |
| | |
oksanchik  | Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 21:27 | Сообщение # 1854 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Цитата Сказка (  ) Начиталась Оксану и боюсь теперь а чё я то сразу или не я? пойду поглядю на страшного зверя))))
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
| |
| |
oksanchik  | Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 21:30 | Сообщение # 1855 |
Любитель
| Сказка, интересная картина, и чего там страшного? по мне так все отлично и правильно Тося говоритЦитата Tosia (  ) Знаешь поговорку...глаза боятся, а руки делают!!! Я в тебя верю!!!!
ЗЫ скоро продолжение свое покажу, думаю завтра, конделябра закончена.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
| |
| |
яло  | Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 22:30 | Сообщение # 1856 |
Любитель
| Всем здравствуйте ! Что я сегодня в ударе прям ... аж третью работу показываю . В общем ,девочки ,принимайте и мой ДИМ на рассмотрение и обсуждение так сказать. Работа почти закончена ,вижу финишную прямую ,дня через три думаю будет уже усё .Дизайн этот довольно старенький и многими любим-Horses by a stream (35174) Gold Collection .Вышиваю по оригинальному набору ,ещё американской сборки .Если можно ,то все технические подробности опишу позже ,когда буду показывать полностью готовую работу.А пока ,как я уже сказала ,осталось совсем чуточек-дошить сам ручей ,и доделать кое-где бэк.Фото будут не много желтить ,так как снимала при электрическом освещении ,фото готовой работы сделаю как полагается -при свете дня и со всеми подробностями .И если не ошибаюсь ,здесь на форуме этот дизайн ещё никто не показывал ,хотя как мне кажется ,его многие шьют. .  
Я Ольга ,ко мне пожалуйста на "ТЫ". Вышиваю Teresa Wentzler " Tradewinds"
Сообщение отредактировал яло - Понедельник, 17 Ноября 2014, 22:30 |
| |
| |
oksanchik  | Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 22:41 | Сообщение # 1857 |
Любитель
| яло, люблю лошадок)))
|
| |
| |
oksanchik  | Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 22:42 | Сообщение # 1858 |
Любитель
| Вот как они это делают? лошадки лоснятся, как настоящие.
|
| |
| |
Сказка  | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 00:30 | Сообщение # 1859 |
Любитель
Российская Федерация, Екатеринбург
| oksanchik, Ты, ты меня напугала , девочки, Тоня, Оксана- спасииибооо!!! Если вы в меня верите, то я буду очень стараться! Мне кажется, что эта работа будет сложнее, чем моя икона Оля, какие лошадушки милые! Замечательная работа! В какой срок уложились? Интересно
Я - Вера . Обожаю вышивать !!! "Нежная фея" Стоянка Иванова в процессе
|
| |
| | |
Loreley  | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 11:12 | Сообщение # 1861 |
 Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| oksanchik, как красиво получается. Подсвечник по-настоящему хрустальный, аж поблескивает, цветы тоже прекрасно получаются. Еще немножко и до скрипочки доберешься .
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
|
| |
| |
oksanchik  | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 11:14 | Сообщение # 1862 |
Любитель
| Loreley, сижу и подсвечник разглядываю, вместо того чтоб шнурок ковырять))))))))))))) он прям такой, такой, аж дух захватывает.
|
| |
| |
Loreley  | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 11:17 | Сообщение # 1863 |
 Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Оксан, да я сама такая же . Вчера бэк шила на одной работе, так тоже больше рассматривала ее, чем иголочкой махала.
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
|
| |
| |
СоФкА  | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 11:25 | Сообщение # 1864 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| oksanchik, как красиво получается, вообще дизайн не нравился, а твоей работой прям любуемся и ждем продлжения!
Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
|
| |
| |
Ирина1  | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 11:29 | Сообщение # 1865 |
АВТОР
| oksanchik, классно получается!Я все смотрю-смотрю на твою картину и она мне кажется бесконечной,в хорошем смысле конечно,столько в ней разных фрагментов интересных,каждый как отдельная картинка Цитата oksanchik (  ) сижу и подсвечник разглядываю, вместо того чтоб шнурок ковырять Со мной вчера тоже самое было,я шью Северное сияние от ДИМ,вышивала до самой ночи уголок неба вверху с самим сиянием(на фото еще нет),пора спать,свернула все свои рукодельные дела и зависла перед вышивкой...))))))
|
| |
| |
Vladlena  | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 11:30 | Сообщение # 1866 |
 Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
| oksanchik, красота! Канделябра как живая ))))). У меня в хомячьих запасах ест такой наборчик, надеюсь когда нибудь руки до него дойдут.
Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).
|
| |
| |
Ignis  | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 11:30 | Сообщение # 1867 |
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| oksanchik, подсвечник и вправду хрустальный. Цитата oksanchik Вот как они это делают? вот тоже всегда задась этим вопросом. И цветов не очень много, и схемы не очень сложные, ну за редким исключением отдельных мест . Букет шикарный получается. Сказка, деменшенса бояться нечего, поверьте, на нем отдыхаешь
вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
|
| |
| |
Vladlena  | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 11:37 | Сообщение # 1868 |
 Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
| Ирина1, насколько мне позволяет планшет разглядеть ваше фото - очень у вас ровненько и аккуратно получается.
Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).
|
| |
| |
Haze  | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 11:38 | Сообщение # 1869 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| oksanchik, Ксю, бесподобно! И букетик-то разрастается! Молодец! Я за ДИМ вряд ли когда возьмусь, у меня руки точно не с того места, я такую красоту создать не осилю.
|
| |
| | |
oksanchik  | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 11:41 | Сообщение # 1871 |
Любитель
| Цитата Ирина1 (  ) и она мне кажется бесконечной что самое интересное, мне тоже кажется что она никогда не закончится, сегодня развернула ее и обалдела от масштаба и сколько ещё надо вышить. Цитата Ирина1 (  ) и зависла перед вышивкой...)))))) ДИМ он вот прям завораживает, я порой и пред монитором сижу рассматриваю то Тосины цветочки то лошадок, то ещё какую работу от ДИМаЦитата Ignis (  ) на нем отдыхаешь я б сказала местами))))) я вот на "конделябре" отдыхала и сейчас отдыхаю на шнурке не смотря на то что там металлик.
а вообще процесс пошел веселее так как одиночек стало сравнительно меньше, на много меньше, чем в букете.Loreley, СоФкА, Ирина1, Vladlena, Ignis, девочки спасибо большое!!!! очень рада если кого вдохновит мой процесс на создание такого же. Я его первый раз увидела здесь в НУ и он мне сразу запал в душу, а потом Маша предложила его подарить и тут я под суетилась. Маша тебе отдельное и огроменое спасибо за наборчик!!!!
|
| |
| |
Haze  | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 11:41 | Сообщение # 1872 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| яло, Оля, ах, какие лошаденыши! И мама с ресничками и папа загорелый! Как живые вообще! Все, девочки, не могу я больше на вашу красоту смотреть, это ж просто пытка какая-то, я ж на работе...вышивать вообще времени нет...щас буду громко реветь и заливать все соленой водой... :D
|
| |
| |
oksanchik  | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 11:43 | Сообщение # 1873 |
Любитель
| Цитата Haze (  ) я такую красоту создать не осилю. Яна ты себя не до оцениваешь, ты что!!! как можно так про себя!!! Ты посмотри какую ты УЖЕ красоту создаешь, св.Николая Чудотворца!!!!
|
| |
| |
Loreley  | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 12:11 | Сообщение # 1874 |
 Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Яна, ну что ты, dim он совсем не страшный . Там всё вполне логично и хорошо проработано. Я этим летом довольно приличного размера дизайн отшила примерно за месяц, особо не напрягаясь. Вот такая картина получилась - Dimensions 35144 "Sweetheart's Gate"
|
| |
| |
oksanchik  | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 12:21 | Сообщение # 1875 |
Любитель
| Loreley, симпотшненько, ее еще Александр вышивает(куда то он пропал, давно на форуме не был). я б точно за месяц не справилась, и да же за два))))))
|
| |
| |
|