Вторник, 26 Ноября 2024, 03:47
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
zlataya Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай)
Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/
Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf

Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ
Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.

* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских

* Как вышивать Dimensions (I)
Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим.
Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию.
* Как вышивать Dimensions (II)
Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.

Продолжение темы Dimensions (2010-2012)

Все мои вышивки

irma Дата: Четверг, 06 Ноября 2014, 20:33 | Сообщение # 1801
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 83
oksanchik, Оксана, неужели  только  половина? Мне казалось, что уже  три  четверти  вышито!
Осталось  самое  легкое! Скрипка и стол... Ты давай, наяривай.. Мы  все заждались  финиша и ждем  начало  ЭстЭтовской  работы...   Что вперед? Инд. заказ? Или  натюр с корабликом? tongue

С упоением вышиваю ЭстЭ...

Черника Дата: Четверг, 06 Ноября 2014, 20:50 | Сообщение # 1802
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 3
oksanchik, ну что, ну, как всегда ровненько и аккуратненько tongue Особенно мне твой коучинг нра yes Особенно там, где витражик, справа.
Свечки - как живые! Букет - шикарный!

Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":)
Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена

oksanchik Дата: Четверг, 06 Ноября 2014, 20:56 | Сообщение # 1803
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
Черника, там где витражик это бек)))),  а каучиг на канделябре светлоголубым  и некоторые листочки светложелтым, всё остальное бек
irma, да  5 месяцев и всего лишь половина и маааааааааааленькая тележка biggrin я надеюсь сейчас дело быстей пойдет  и  натюр форева biggrin

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

Черника Дата: Четверг, 06 Ноября 2014, 20:59 | Сообщение # 1804
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 3
AnkA9407, лошадки и правда хороши!
Цитата AnkA9407 ()
вышивалось всё легко и приятно даже на темной канве
У меня лежит набор ДИМовский, на чёрной канве, сын подарил. Начала его, но пока отложила. Попробую под лампой, просто так оч. трудно.

А с балериной прекрасный дизайн. Я видела в живую эту вышивку (девочка на работе вышивала). Очень нежная картина получается.  Шейте, не пожалеете up

Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":)
Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена

Haze Дата: Пятница, 07 Ноября 2014, 00:01 | Сообщение # 1805
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Отличия: 1
oksanchik, Оксаночка, бесподобно шикарно, что тут еще скажешь! Крепись, оно того стоит!!!!! up yes

Ekaterin_a Дата: Пятница, 07 Ноября 2014, 01:40 | Сообщение # 1806
Клуб на Лавочке
Любитель
Германия, Berlin
Отличия: 11
oksanchik, Оксана. Шикарный дизайн, великолепное исполнение. И все самое сложное уже позади.

вышивт ЭстЭ-154 "Пробуждение Психеи"
Вышиваю ЭстЭ 106 "Корабль в море"

oksanchik Дата: Пятница, 07 Ноября 2014, 09:20 | Сообщение # 1807
Любитель
HazeEkaterin_a, дамы спасибо. да, остался не большой кусок этого не навистоно-шикарного букета все остальное фон стол да скрипка. я вот всё думаю если я на Димовских цветах капризничаю, что ж со мной будет на букете ЭстЭ biggrin

елка Дата: Пятница, 07 Ноября 2014, 09:29 | Сообщение # 1808
соАвтор
Отличия: 19
oksanchik, Оксана,зато у ЭСТЭ нет бэка biggrin Для меня бэк у ДИМ это ой-ёё(терпеть не могу его)
  Классный букет выходит,очень красиво,ты героиня шить столько этого коучинга и бееека,кошмар!
А в целом молодец!

новый процесс 205 Розы на камне
вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j

oksanchik Дата: Пятница, 07 Ноября 2014, 09:40 | Сообщение # 1809
Любитель
елка,   стараюсь.

спасибо за похвалу всем-всем-всем. мне очень приятно

Ignis Дата: Пятница, 07 Ноября 2014, 11:02 | Сообщение # 1810
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 2
oksanchik, мне тоже очень нравится как получается. Бэк сразу шьёшь (я вот не могу себя заставить) и букет сразу виден во всей красе! Твои ровные крестики уже сто раз хвалили, но не могу опять сдержатся, я прям (по-хорошему) завидую, мне бы так научитсься! surprised

AnkA9407, лошадки - видимо это очень старый набор? - отшитым не видела никогда, спасибо за показ. Мне очень понравился и сюжет и исполнение: и лошади, и предгрозовое состояние погоды переданы очень натуралистично!
А насчет разного направления креста и полукреста - таким приемом ДИМ добивается бОльшей глубины и объёмности своих дизайнов

вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677
Можно на "ты"

AnkA84 Дата: Пятница, 07 Ноября 2014, 11:18 | Сообщение # 1811
Участник
Российская Федерация, Тольятти
Ирина1, спасибо, посмотрела я альбом, очень здорово, так всё ровненько получается. Обязательно сделаю себе наперсток, буду пробовать ровно стежки укладывать. Вообще только сейчас заметила, что у меня борозды на фоне, раньше никогда даже не задумывалась об этом, думала, что раз я шью по схеме, всё в одну сторону, нитки сзади ровными палочками, то и всё хорошо, так и должно быть. А теперь почитав сайт и НУ поняла, что можно шить ого-го как красиво. Буду учиться  happy .

Добавлено (07 Ноябрь 2014, 11:08)
---------------------------------------------
Черника,  спасибо, даже сама не знаю как так легко у меня шить получилось, может очень уж хотелось вышить эту картину :). Я не дополнительным освещением не пользовалась, даже канву не размечала, прям взяла и с нижней строчки начала по оригинальной схеме, а она там мелкая достаточно. Как не напортачила ничего не понятно %). Это единственная моя вышивка на темной канве, больше не пробовала.

Добавлено (07 Ноябрь 2014, 11:18)
---------------------------------------------
Ignis, это набор №03853, он 1997 года выпуска.Мне его в 2009 привезла знакомая из США, может он не популярный просто, сейчас его уже сняли с производства. Но вот мне он уж очень нравится :). 
Теперь вот присматриваясь к другим работам вижу, что действительно больше объема когда в разные стороны крестики и полукрестики, раньше я даже и не думала об этом.

Я Аня, можно на "ты"

Tosia Дата: Пятница, 07 Ноября 2014, 20:24 | Сообщение # 1812
Любитель
Отличия: 8
Всем привет и мира в Ваши дома! 
Девочки и мальчики, вот какие ниточки у меня есть, может подойдут в замен крейника...а? 

Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!

oksanchik Дата: Пятница, 07 Ноября 2014, 22:56 | Сообщение # 1813
Любитель
ой, я тута не  советчик

Лель Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 00:01 | Сообщение # 1814
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Tosia, Ваши ниточки походят на те, какими укомплектованы наборы. Это такая полупрозрачная, переливающаяся разными цветами ниточка.

Я Елена вышиваю Эстэ №204 "Девочка с собачкой"

Tosia Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 19:00 | Сообщение # 1815
Любитель
Лель, да, Лена, такая! И я видела такую же в канве....я прямо специально купила канву с рюликсом...Гаммовскую... и сравнила.. вот похожа на мою нитку...и на фоточках видела...оочень схожи... так что.. бум ею делать! Но, до колибри пока еще далеко... пока цветочки шью... кайфую!! Завтра выложу, что сегодня шила...и за завтра... И как не странно, шьется легко...ложится ровненько... biggrin

Julia_D Дата: Воскресенье, 09 Ноября 2014, 14:17 | Сообщение # 1816
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 5
Доброго времени суток!
Позвольте и мне присоединиться к поклонникам дизайнов Dimensions)
Сейчас я нахожусь в состоянии нетерпеливого ожидания)))) прекрасного набора ЭстЭ Песня ангелов, а пока... готовлюсь к Рождеству и вышиваю чудесный носочек от ДИМ.
Вот, что получается)

Прикрепления: 8141004.jpg (173.1 Kb) · 5680740.jpg (232.3 Kb) · 2557957.jpg (246.6 Kb) · 1598361.jpg (212.5 Kb)

Юлия
Вышито: 177 Песня Ангелов
В процессе: 366 Чудесная книга (вариант), 060 Корзина с Виноградом и Персиками (б)

oksanchik Дата: Воскресенье, 09 Ноября 2014, 15:36 | Сообщение # 1817
Любитель
Julia_D сюжет интересный и получается замечательно, а носочки у нас Ирма любит

Velena Дата: Воскресенье, 09 Ноября 2014, 16:34 | Сообщение # 1818
Любитель
Российская Федерация, Артём
Julia_D, замечательный сюжет и схема, получается очень красиво!

Вышиваю 182"Зима в Голландской Деревушке" от ЭстЭ.

Я Ирина, обращайтесь на ты.

Tosia Дата: Воскресенье, 09 Ноября 2014, 18:59 | Сообщение # 1819
Любитель
Julia_D, ох, какой носочек! Красивый и главное очень одухотворенный сюжет... ok

Julia_D Дата: Воскресенье, 09 Ноября 2014, 19:54 | Сообщение # 1820
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 5
oksanchikVelenaTosia,  спасибо большое) Я, честно говоря, выбрала эту работу именно из-за сюжета. Мне очень-очень понравилось такое изображение Рождества. Собственно именно
носок мне был не принципиален))

Юлия
Вышито: 177 Песня Ангелов
В процессе: 366 Чудесная книга (вариант), 060 Корзина с Виноградом и Персиками (б)

Tosia Дата: Воскресенье, 09 Ноября 2014, 20:04 | Сообщение # 1821
Любитель
Всем привет и мира в Ваши дома!!
Как и обещала, вот то, что отшито за субботу и воскресенье...  crazy балдею от процесса... .
На сегодня все... теперь до следующих выходных.. bye
Скажу сразу, почему такой маленький отступ... я натягиваю на картон... пришиваю.. и в таком оформлении он лучше держится не перекашивается, и в багетке говорят, что это идеальный вариант...ни им мороки...ни мне переживаний..как они ткань прикрепили... smile

oksanchik Дата: Воскресенье, 09 Ноября 2014, 20:08 | Сообщение # 1822
Любитель
Tosia, замечательно, вот смотрю... гамма,  по цветовой гамме ни хуже дмс. мне нравится очень что получается, и качество тоже нравится.

Tosia Дата: Воскресенье, 09 Ноября 2014, 20:12 | Сообщение # 1823
Любитель
oksanchik, спасибо Оксана! Да, я вот тоже боялась, что блекло будет..но... к моему счастью.. я отмечаю...что гамма справляется с цветовой задачкой от ДМС!  biggrin

Nattie Дата: Воскресенье, 09 Ноября 2014, 20:29 | Сообщение # 1824
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 6
Julia_D, к носкам равнодушна, но сюжет - замечательный! Светлый, чистый, дарит тихую радость и надежду... Очень нравится!!!

Velena Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 03:27 | Сообщение # 1825
Любитель
Российская Федерация, Артём
Tosia, от твоих цветочков исходит нежный тонкий аромат smile . Такие воздушные и красивые. Очень понравилось, как получается.

Вышиваю 182"Зима в Голландской Деревушке" от ЭстЭ.

Я Ирина, обращайтесь на ты.

Поиск: