Вторник, 26 Ноября 2024, 05:30
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
zlataya Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай)
Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/
Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf

Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ
Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.

* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских

* Как вышивать Dimensions (I)
Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим.
Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию.
* Как вышивать Dimensions (II)
Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.

Продолжение темы Dimensions (2010-2012)

Все мои вышивки

oksanchik Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 11:13 | Сообщение # 1776
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
Loreley,  ага ,спасибо.  вот там где несколько маленьких, не обязательно чтоб проколы иголкой были в параллели?

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

Loreley Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 11:23 | Сообщение # 1777
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
Отличия: 52
oksanchik, не обязательно, я так поняла что лучше когда проколы на некотором расстоянии друг от друга, а длина стежка около 1,5 - 2 см. Иначе получается грубовато, ибо нитки шерсть, а белые вообще толстые, на вязальные похожи biggrin .

Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.

Haze Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 11:33 | Сообщение # 1778
Любитель
Люксембург, Luxemburg
VAN, ну, "винное поле" - это, скажем так, мой вольный перевод, поскольку оригинальное название дословно гласит "вино с видом" (подразумевается вид на поле). Как видите, так перевод не очень-то звучит и, поскольку у нас тут виноградники повсюду, то мы их зовем винными полями, вот я эту схему так и называю. smile

VAN Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 12:02 | Сообщение # 1779
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
Loreley, понятненько yes , спасибо - я набор еще не открывала, не рассматривала. А на схеме указано тоже какой вид стежка на участке (длинный или короткий, про которые Вы выше пишите) ?

Loreley Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 12:07 | Сообщение # 1780
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
VAN, да, на схеме указано каким стежком шить. У меня там еще 2 вида контурных швов и один французский узелок есть biggrin .

Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.

VAN Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 12:19 | Сообщение # 1781
Участник
Loreley,  спасибо, хоть что-то стало понятно, а то даже открывать побоялась, подумала может погорячилась я с гладью и стоит продать. Но все таки попробую, открою посмотрю и начну  smile

Loreley Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 12:23 | Сообщение # 1782
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
VAN, а какой у Вас набор? У меня еще есть одна гладь от дим - "Восточное великолепие" .

AnkA9407 Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 13:00 | Сообщение # 1783
Участник
Российская Федерация, Тольятти
Всем привет. Вот бывает же, сколько я уже читала разных сайтов и смотрела разных форумов и только сейчас здесь прочитала, что оказывается уже несколько наборов Dim вышивала не правильно, что оказывается направления стежков полукреста и креста должны быть разными. Вот я валенок, даже ни разу до сих пор не заметила, что что-то не так :shy:. Теперь буду знать и следующий набор вышью правильно.

Я Аня, можно на "ты"

Ирина1 Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 13:27 | Сообщение # 1784
АВТОР
Отличия: 12
AnkA9407, а какие именно?Покажите хотя бы одну,желательно популярную,что бы можно было сравнить,интересно как смотрится  smile

Наперстки в альбоме на Gallery.ru

VAN Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 14:01 | Сообщение # 1785
Участник
Loreley, вот такие у меня 3 набора. В первом - гладь вперемешку с крестом, а два нижних чистая гладь.

Прикрепления: 2849382.jpg (308.8 Kb) · 0255899.jpg (203.0 Kb) · 6048475.jpg (235.5 Kb)

Сообщение отредактировал VAN - Среда, 05 Ноября 2014, 14:14

AnkA9407 Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 14:21 | Сообщение # 1786
Участник
Ирина1,я сейчас на работе, как до дому доберусь обязательно выложу какие у меня есть.

Я Аня, можно на "ты"

Сообщение отредактировал AnkA9407 - Среда, 05 Ноября 2014, 14:34

Tosia Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 18:14 | Сообщение # 1787
Любитель
Отличия: 8
Цитата Сказка ()
...Тоня, я Вера, можно на " ты"...
Очень приятно, Вера, бум на "ты"!

Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!

Tosia Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 18:21 | Сообщение # 1788
Любитель
Цитата Черника ()
...Так держать)))...
Спасибо Елена, я и так прям, как на крыльях... к этой работе... но осаживаю себя... уж удовольствие больно велико... чтобы торопиться с ней! shy

Tosia Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 20:37 | Сообщение # 1789
Любитель
Всем привет и мира в Ваши дома! 
Вот все думала, на что похожа ниточка, которую я планирую использовать в "Дуэте" вместо крейника... и поняла... где я видела ее... в Аиде с рюликсом!!! только там она плоская... а у меня еще с 2 тонкими ниточками...точнее монониточками... и вот так выглядит если смотреть в крестиках... зелёный рюликс это тот, что в шпульках... выше показывала... а вот так выглядит  , вот и как думаете, девушки - рукодельницы... пойдёть али как??? unsure

Haze Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 23:43 | Сообщение # 1790
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Tosia, Тонь, с таким качеством фото, я ничего понять не могу, а потому и посоветовать, извини пожалуйста. sad Вижу только, что по цвету они вообще разные.

AnkA9407 Дата: Четверг, 06 Ноября 2014, 11:14 | Сообщение # 1791
Участник
Всем привет.
Вот сломался дома компьютер, попробую выложить с рабочего что смогу пока.
Моей первой работой был набор Thunder Ridge. Увидела ее и всё, прям хачунимагу.
292*166 крестиков, 41*23 см, канва 18Аида темно-синяя.
Использовались в работе крестики в 2 нити, полукрестики в 2 и 3 нити, немножко фр.узелков. Так что вышивалось всё легко и приятно даже на темной канве, небо так вообще быстрей всего получилось. Фр.узелки делала впервые, ну как смогла:)
Оформлялось с двойным паспарту и антибликовым стеклом. Вот парочка фрагментов .

Я Аня, можно на "ты"

oksanchik Дата: Четверг, 06 Ноября 2014, 11:18 | Сообщение # 1792
Любитель
AnkA9407, хорошие лошадки. помнится вы писали что не правильно ДИМ вышивали. на сколько я могу судить по фото вроде всё нормально

Nattie Дата: Четверг, 06 Ноября 2014, 11:25 | Сообщение # 1793
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 6
AnkA9407, лошадки очень красивые. И оформление мне понравилось... thumb

AnkA9407 Дата: Четверг, 06 Ноября 2014, 11:53 | Сообщение # 1794
Участник
Вышила и крестики и полукрестики все в одном направлении. Ну вроде и не заметно особо, тем более что полукрестики в правильном направлении получились happy .
Дальше я взялась шить набор Прекрасная Балерина №35181.
36*36 см, канва белая 18Аида.
Решила, что делать крестики в том направлении как в первой работе мне не удобно и стала делать их в обратном. Пока она у меня вот уже 3-й год в таком вот состоянии .
Видимо не шьется из-за этих самых полукрестиков в 5 и 6 ниток. Но теперь почитав советы здесь на сайте думаю возьмусь опять  после того как закончу текущую работу.
Вот фрагмент, видно что полукрестики не в том направлении в каком нужно, но теперь уж позняк метаться. .

Добавлено (06 Ноябрь 2014, 11:32)
---------------------------------------------
Спасибо! Да, на лошадках и не заметно, что верхний полукрестик в крестике не туда. Вот на Балерине видно по пятнам на полу, что они не в ту сторону наклонены как у всех других людей. Но тоже вроде не кретично. Зато уж в другой раз вышью как надо :yes:. Есть у меня еще один набор не открытый, его уж вышью как рекомендуют, ведь собственно получается это и удобней всего.

Добавлено (06 Ноябрь 2014, 11:40)
Еще вот недавно вышила Почти идеальный (вышивала по примете, что к беременности, хотя ничего вот и не случилось до сих пор).
.
Мучилась с этим кордингом. Никак не могла приспособиться держать в руке нитку, чтобы не раскручивалась и тут же пришивать. Как-то кривовато получилось. Может я чего не то делала.

Добавлено (06 Ноябрь 2014, 11:45)
Еще вышивала Свадебную метрику вот такую .
Не могу пока выложить фото, оно на сломанном компьютере. Вышивку подарила дедушке с бабушкой на 50 лет свадьбы. Как починим комп - выложу.

Добавлено (06 Ноябрь 2014, 11:53)
Да, кстати, все наборы у меня еще американские, кроме Почти Идеального. Разницу почувствовала. Но китайский набор мне тоже понравился, канва гораздо плотнее, нитки какие-то другие на ощупь. Иголка довольно острая, не как обычная вышивальная, но за счет этого канва хорошо прокалывалась. Какие-то даже необычные ощущения были, будто я шью, а не вышиваю. Но мне понравилось.

Я Аня, можно на "ты"

oksanchik Дата: Четверг, 06 Ноября 2014, 16:51 | Сообщение # 1795
Любитель
я тихо шла, шла, шла до экватора дошла, я тихо шла, шла, шла и экватор перешла 
было http://i-fotki.info/17....pg.html и стало

Ура товарищи! Ура! Осталось столько же
П.С фотик врёт.

Ирина1 Дата: Четверг, 06 Ноября 2014, 17:12 | Сообщение # 1796
АВТОР
Отличия: 12
AnkA9407, лошадки великолепны,спасибо за показ!Честно говоря неправильный полукрест в глаза не бросается,но вот бороздочки в фоне на балерине видно.Посмотрите у меня в альбоме(ссылка под сообщением),там я показывала как вышивать что бы не получались бороздочки и легко иголочка проходила.

Наперстки в альбоме на Gallery.ru

Сказка Дата: Четверг, 06 Ноября 2014, 20:20 | Сообщение # 1797
Любитель
Российская Федерация, Екатеринбург
Отличия: 2
Оксана, здорово у вас получается ! Цветы бесподобны !!! Скоро скрипочка thumb

Я - Вера . Обожаю вышивать !!!
"Нежная фея" Стоянка Иванова в процессе

Tosia Дата: Четверг, 06 Ноября 2014, 20:23 | Сообщение # 1798
Любитель
oksanchik, Оксана...какой бууууукетище!!!! Красота получается!!!! МОЛОДЕЦ! Скоро и скрипочка...ох...скорее бы... up

oksanchik Дата: Четверг, 06 Ноября 2014, 20:30 | Сообщение # 1799
Любитель
СказкаTosia,  девочки спасибо   букет наишикарнийший, сама сижу любуюсь, но слоооожный это просто капец и он ещё не закончен 

Tosia Дата: Четверг, 06 Ноября 2014, 20:32 | Сообщение # 1800
Любитель
oksanchik, Оксана.. так дизайн того стоит!!! Какая красотень-то выходит... Я вот смотрю...и ощущение...что ты рисуешь не кистью...а иголкой... Так держать!! Легких и в удовольствие крестиков и полукрестиков тебе! ok

Поиск: