"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Dimensions
| |
zlataya | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай) Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/ Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf
Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.
* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских
* Как вышивать Dimensions (I) Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим. Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию. * Как вышивать Dimensions (II) Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.
Продолжение темы Dimensions (2010-2012)
Все мои вышивки
|
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 11:13 | Сообщение # 1776 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Loreley, ага ,спасибо. вот там где несколько маленьких, не обязательно чтоб проколы иголкой были в параллели?
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Loreley | Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 11:23 | Сообщение # 1777 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| oksanchik, не обязательно, я так поняла что лучше когда проколы на некотором расстоянии друг от друга, а длина стежка около 1,5 - 2 см. Иначе получается грубовато, ибо нитки шерсть, а белые вообще толстые, на вязальные похожи .
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
|
|
| |
Haze | Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 11:33 | Сообщение # 1778 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| VAN, ну, "винное поле" - это, скажем так, мой вольный перевод, поскольку оригинальное название дословно гласит "вино с видом" (подразумевается вид на поле). Как видите, так перевод не очень-то звучит и, поскольку у нас тут виноградники повсюду, то мы их зовем винными полями, вот я эту схему так и называю.
|
|
| |
VAN | Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 12:02 | Сообщение # 1779 |
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
| Loreley, понятненько , спасибо - я набор еще не открывала, не рассматривала. А на схеме указано тоже какой вид стежка на участке (длинный или короткий, про которые Вы выше пишите) ?
|
|
| |
Loreley | Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 12:07 | Сообщение # 1780 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| VAN, да, на схеме указано каким стежком шить. У меня там еще 2 вида контурных швов и один французский узелок есть .
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
|
|
| |
VAN | Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 12:19 | Сообщение # 1781 |
Участник
| Loreley, спасибо, хоть что-то стало понятно, а то даже открывать побоялась, подумала может погорячилась я с гладью и стоит продать. Но все таки попробую, открою посмотрю и начну
|
|
| |
Loreley | Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 12:23 | Сообщение # 1782 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| VAN, а какой у Вас набор? У меня еще есть одна гладь от дим - "Восточное великолепие" .
|
|
| |
AnkA9407 | Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 13:00 | Сообщение # 1783 |
Участник
Российская Федерация, Тольятти
| Всем привет. Вот бывает же, сколько я уже читала разных сайтов и смотрела разных форумов и только сейчас здесь прочитала, что оказывается уже несколько наборов Dim вышивала не правильно, что оказывается направления стежков полукреста и креста должны быть разными. Вот я валенок, даже ни разу до сих пор не заметила, что что-то не так :shy:. Теперь буду знать и следующий набор вышью правильно.
Я Аня, можно на "ты"
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 13:27 | Сообщение # 1784 |
АВТОР
| AnkA9407, а какие именно?Покажите хотя бы одну,желательно популярную,что бы можно было сравнить,интересно как смотрится
Наперстки в альбоме на Gallery.ru
|
|
| |
VAN | Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 14:01 | Сообщение # 1785 |
Участник
| Loreley, вот такие у меня 3 набора. В первом - гладь вперемешку с крестом, а два нижних чистая гладь.
Сообщение отредактировал VAN - Среда, 05 Ноября 2014, 14:14 |
|
| |
AnkA9407 | Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 14:21 | Сообщение # 1786 |
Участник
| Ирина1,я сейчас на работе, как до дому доберусь обязательно выложу какие у меня есть.
Я Аня, можно на "ты"
Сообщение отредактировал AnkA9407 - Среда, 05 Ноября 2014, 14:34 |
|
| |
Tosia | Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 18:14 | Сообщение # 1787 |
Любитель
| Цитата Сказка ( ) ...Тоня, я Вера, можно на " ты"... Очень приятно, Вера, бум на "ты"!
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
|
| |
Tosia | Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 18:21 | Сообщение # 1788 |
Любитель
| Цитата Черника ( ) ...Так держать)))... Спасибо Елена, я и так прям, как на крыльях... к этой работе... но осаживаю себя... уж удовольствие больно велико... чтобы торопиться с ней!
|
|
| | |
Haze | Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 23:43 | Сообщение # 1790 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Tosia, Тонь, с таким качеством фото, я ничего понять не могу, а потому и посоветовать, извини пожалуйста. Вижу только, что по цвету они вообще разные.
|
|
| |
AnkA9407 | Дата: Четверг, 06 Ноября 2014, 11:14 | Сообщение # 1791 |
Участник
| Всем привет. Вот сломался дома компьютер, попробую выложить с рабочего что смогу пока. Моей первой работой был набор Thunder Ridge. Увидела ее и всё, прям хачунимагу. 292*166 крестиков, 41*23 см, канва 18Аида темно-синяя. Использовались в работе крестики в 2 нити, полукрестики в 2 и 3 нити, немножко фр.узелков. Так что вышивалось всё легко и приятно даже на темной канве, небо так вообще быстрей всего получилось. Фр.узелки делала впервые, ну как смогла:) Оформлялось с двойным паспарту и антибликовым стеклом. Вот парочка фрагментов .
Я Аня, можно на "ты"
|
|
| |
oksanchik | Дата: Четверг, 06 Ноября 2014, 11:18 | Сообщение # 1792 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| AnkA9407, хорошие лошадки. помнится вы писали что не правильно ДИМ вышивали. на сколько я могу судить по фото вроде всё нормально
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Nattie | Дата: Четверг, 06 Ноября 2014, 11:25 | Сообщение # 1793 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| AnkA9407, лошадки очень красивые. И оформление мне понравилось...
|
|
| |
AnkA9407 | Дата: Четверг, 06 Ноября 2014, 11:53 | Сообщение # 1794 |
Участник
| Вышила и крестики и полукрестики все в одном направлении. Ну вроде и не заметно особо, тем более что полукрестики в правильном направлении получились . Дальше я взялась шить набор Прекрасная Балерина №35181. 36*36 см, канва белая 18Аида. Решила, что делать крестики в том направлении как в первой работе мне не удобно и стала делать их в обратном. Пока она у меня вот уже 3-й год в таком вот состоянии . Видимо не шьется из-за этих самых полукрестиков в 5 и 6 ниток. Но теперь почитав советы здесь на сайте думаю возьмусь опять после того как закончу текущую работу. Вот фрагмент, видно что полукрестики не в том направлении в каком нужно, но теперь уж позняк метаться. . Добавлено (06 Ноябрь 2014, 11:32) --------------------------------------------- Спасибо! Да, на лошадках и не заметно, что верхний полукрестик в крестике не туда. Вот на Балерине видно по пятнам на полу, что они не в ту сторону наклонены как у всех других людей. Но тоже вроде не кретично. Зато уж в другой раз вышью как надо :yes:. Есть у меня еще один набор не открытый, его уж вышью как рекомендуют, ведь собственно получается это и удобней всего. Добавлено (06 Ноябрь 2014, 11:40) --------------------------------------------- Еще вот недавно вышила Почти идеальный (вышивала по примете, что к беременности, хотя ничего вот и не случилось до сих пор). . Мучилась с этим кордингом. Никак не могла приспособиться держать в руке нитку, чтобы не раскручивалась и тут же пришивать. Как-то кривовато получилось. Может я чего не то делала. Добавлено (06 Ноябрь 2014, 11:45) --------------------------------------------- Еще вышивала Свадебную метрику вот такую . Не могу пока выложить фото, оно на сломанном компьютере. Вышивку подарила дедушке с бабушкой на 50 лет свадьбы. Как починим комп - выложу. Добавлено (06 Ноябрь 2014, 11:53) --------------------------------------------- Да, кстати, все наборы у меня еще американские, кроме Почти Идеального. Разницу почувствовала. Но китайский набор мне тоже понравился, канва гораздо плотнее, нитки какие-то другие на ощупь. Иголка довольно острая, не как обычная вышивальная, но за счет этого канва хорошо прокалывалась. Какие-то даже необычные ощущения были, будто я шью, а не вышиваю. Но мне понравилось.
Я Аня, можно на "ты"
|
|
| | |
Ирина1 | Дата: Четверг, 06 Ноября 2014, 17:12 | Сообщение # 1796 |
АВТОР
| AnkA9407, лошадки великолепны,спасибо за показ!Честно говоря неправильный полукрест в глаза не бросается,но вот бороздочки в фоне на балерине видно.Посмотрите у меня в альбоме(ссылка под сообщением),там я показывала как вышивать что бы не получались бороздочки и легко иголочка проходила.
Наперстки в альбоме на Gallery.ru
|
|
| |
Сказка | Дата: Четверг, 06 Ноября 2014, 20:20 | Сообщение # 1797 |
Любитель
Российская Федерация, Екатеринбург
| Оксана, здорово у вас получается ! Цветы бесподобны !!! Скоро скрипочка
Я - Вера . Обожаю вышивать !!! "Нежная фея" Стоянка Иванова в процессе
|
|
| |
Tosia | Дата: Четверг, 06 Ноября 2014, 20:23 | Сообщение # 1798 |
Любитель
| oksanchik, Оксана...какой бууууукетище!!!! Красота получается!!!! МОЛОДЕЦ! Скоро и скрипочка...ох...скорее бы...
|
|
| | |
Tosia | Дата: Четверг, 06 Ноября 2014, 20:32 | Сообщение # 1800 |
Любитель
| oksanchik, Оксана.. так дизайн того стоит!!! Какая красотень-то выходит... Я вот смотрю...и ощущение...что ты рисуешь не кистью...а иголкой... Так держать!! Легких и в удовольствие крестиков и полукрестиков тебе!
|
|
| |
|