"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Dimensions
| |
zlataya | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай) Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/ Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf
Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.
* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских
* Как вышивать Dimensions (I) Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим. Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию. * Как вышивать Dimensions (II) Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.
Продолжение темы Dimensions (2010-2012)
Все мои вышивки
|
|
| |
Putin | Дата: Воскресенье, 20 Апреля 2014, 01:48 | Сообщение # 1226 |
Пользователь
Великобритания, Manchester
| Девочки, посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь димовский дизайн с минимальным количеством полукреста, очень не люблю шить его. Заранее спасибо!
|
|
| |
limonka | Дата: Вторник, 22 Апреля 2014, 16:01 | Сообщение # 1227 |
Участник
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| devo4ka_love, очень красиво и аккуратно выходит! У меня не хватает терпения так каждый крестик укладывать) Вы просто умница
|
|
| |
Alllllla | Дата: Вторник, 22 Апреля 2014, 16:29 | Сообщение # 1228 |
АВТОР
Российская Федерация, Самара
| devo4ka_love, Да, согласна с limonka И выбор, и исполнение)))))))
Добро пожаловать
|
|
| |
Пятнышко | Дата: Среда, 07 Мая 2014, 15:45 | Сообщение # 1229 |
Пользователь
Российская Федерация, Волгоград
| Еще зимой начала Вышивать сюжет от ДИМ 35194 Hockey Rivalry.
Набор оригинальный, американской комплектации. 36 цветов из них 5 блендов. Размер - 176*224. Канва Аида 16, цвет Dove gray. Швы - крест, полукрест, бэк, выкладная нить. Используется Крейник для имитации снега на ели и следов от коньков на замерзшем озере. Когда начала вышивать было предчувстие, что процесс затянется, оно меня не обмануло - вышиваю очень медленно И потому перед началом работы я ниточкой разделила канву на четыре части и только одну из них расчертила маркером, на тот случай, что если процесс растянется на годы маркер не въелся бы в канву по всему размеру работы.
Вышиваю на снапиках по методу Игнатии, т.е. снапики на резиночке, резиночка на шее, а я на диване.
Начало процесса.
Пытаюсь шить парковкой по квадратам, но увлекаюсь и переползаю за границы
...
Кусочки поближе ... ...
|
|
| |
Ignis | Дата: Среда, 07 Мая 2014, 19:16 | Сообщение # 1230 |
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Пятнышко, никогда не видела этот набор, с удовольствием понаблюдаю за процессом :)) Удачи вам и лёгких крестиков! Спасибо за еще один милый зимний сюжет от ДИМа
вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
|
|
| |
Tunnus5193 | Дата: Среда, 07 Мая 2014, 21:19 | Сообщение # 1231 |
Участник
Российская Федерация, Ковдор
| Очень понравилось,то что вы вышиваете и то как получается.
Меня зовут Наталья,ко мне на ты.
|
|
| |
НЮШ@ | Дата: Четверг, 05 Июня 2014, 20:39 | Сообщение # 1232 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Уф, ну вот и я к вам, девочки добралась... решила, что пора мне вылезать из Риолисовского, так сказать, "болота" и переходить на новый уровень сложности, испытать себя... Итак, начать решила не много ни мало, с Вики, Викторианской элегантности...
Это будет подарок маме на День рождения, и в её интерьере она будет как дома. На равномерке я никогда не шила крестов и полукрестов в пять и шесть нитей тем более (правда, по-моему, тут и не придется ), ну хотя бы с лентами и бисером работать умею Обе темы о Диме были прочитаны пару раз...и вот я решила, что готова!
Набор китайский, нитки перевесила на самодельный органайзер, которым уже год пользуюсь, вышивая Риолис. Со значками долго возилась, чертыхаясь, пока разобрала, какой символ какой нитке соответствует часть описания была на английском, часть на французском, в-общем, капец...но ничего, справилась! Маркер, которым я всегда размечала Аиду, на Линде не хотел рисовать тонкие линии, поэтому пришлось размечать тонко отточенным простым карандашом.... Процесс пошел очень туууууго.....долго привыкала к равномерке...да и сейчас не сказала бы, что окончательно привыкла... на Аиде, однозначно, процесс уже бы продвинулся намного дальше. Но как ни странно, меня моя медлительность совсем не огорчает. Из полимерной глины соорудила себе стежкоукладчики и шило ( огромное спасибо Julchik_spb и Ирине1)- с ними намного аккуратнее стежки получаются! Кстати, к ниткам никаких претензий нет, ничего нигде не пушится, не перетирается (когда начинала, то боялась, начитавшись ужасов о качестве ниток), я их пополам не складываю, их длина в 90 см вполне меня устраивает, не люблю короткие.
Ну и вот результат пяти дней колупания:
Я Ольга, ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал НЮШ@ - Четверг, 05 Июня 2014, 21:45 |
|
| |
Haze | Дата: Пятница, 06 Июня 2014, 00:24 | Сообщение # 1233 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| НЮШ@, Ольга, красиииииво! Легких Вам крестиков! Завидую по-доброму тем, кто может себе позволить элегантные дизайны с бисером и лентами, поскольку умеют с ними работать. Я же никогда не пробовала и вряд ли на это решусь, хотя глотаю слюнки от дизайнов Тэи Гувернер.
|
|
| |
НЮШ@ | Дата: Пятница, 06 Июня 2014, 01:15 | Сообщение # 1234 |
Любитель
| Haze, спасибо на добром слове! В работе с лентами и бисером нет ничего сложного, уж поверьте!
Я Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| |
Ignis | Дата: Пятница, 06 Июня 2014, 10:34 | Сообщение # 1235 |
Любитель
| НЮШ@, а вы уверены, что карандаш отстирается? - никогда не рискую карандашом размечать, уж лучше мононитью "помаюсь" и разметку прошью. А бояться ДИМа не надо, даже полукрестиков в 6 ниток. Нужно только иголку чуть потолще взять.
|
|
| |
НЮШ@ | Дата: Пятница, 06 Июня 2014, 10:55 | Сообщение # 1236 |
Любитель
| Ignis, нет, не боюсь, у меня еще не было никогда, чтобы карандаш не отстирывался, это же органика, не химия А мононитью не могу категорически, раздражает она меня жутко....и размечать тааааак муторно, а когда потом крестик попадает в шов, нить кривится, мешается, фу просто...для меня единственный вариант- это маркер. Я заказала тонкий, но пока он до меня доедет, я половину уже отошью
Я Ольга, ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал НЮШ@ - Пятница, 06 Июня 2014, 11:01 |
|
| |
Ignis | Дата: Пятница, 06 Июня 2014, 12:35 | Сообщение # 1237 |
Любитель
| НЮШ@, если честно, то сама разметку нитью делала всего один раз, неск.лет назад и по неопытности вместо мононити использовала капроновую: прочная, тонкая, и при этом не махрится. В работе вроде больших неудобств не доставила. Но это так, к слову... Шейте как вам удобно, главное чтобы в удовольствие
|
|
| |
xsana | Дата: Пятница, 06 Июня 2014, 14:18 | Сообщение # 1238 |
Участник
Люксембург, Luxemburg
| НЮШ@, проверьте ленту (по-моему, персиковую) которой делают розы на шляпе. У меня в наборе они были 3 мм вместо 10. Пришлось покупать ленту. Размечала только осевые линии нитками и по краям вышила крестики, где каждый десятый был контрастного цвета. Шила парковкой смысловыми пятнами, Дим к этому очень располагает.
|
|
| |
НЮШ@ | Дата: Пятница, 06 Июня 2014, 15:32 | Сообщение # 1239 |
Любитель
| xsana, Вы меня озадачили, если честно... самая широкая лента в наборе- персиковая, шириной 0,8 см, и в описании о ширине лент не сказано ни слова, только указана длина...сейчас посмотрю детальнее...
Блин, пипец! Лент не хватает!!! У меня: три ленты розовые 0,4 см шириной и длиной 95, три персиковых толщиной 0,8 см и длиной тоже 95, две кремовых 0,4 тоже 95 см, две фиолетовых 0,4 см 95... и куча блестящих лент серебряных и одна золотая. Золотая на сережку идет, а серебряные куда???
Короче, большой привет девочке с Осинки, у которой я две недели назад купила этот набор за 700 руб. (ходила довольная ещё- как же, мне ведь тааааак повезло!), при вскрытии обнаружила, что отрезан маленький уголочек канвы...ну, думаю, ладно, он не повлияет ни на что- в раму заправила без проблем. А ленты, кстати, не все одинаковой длины, одна из трех в каждом цвете короче на 4 см...
В общем, я поняла... люди покупают набор, берут оттуда на пробу образцы, потом его загоняют по привлекательной цене...а я, дура, попалась Ну что ж, впредь урок мне будет! Хорошо еще, что я три розы у неё не успела купить, кому-то до меня "повезло". Возьму по нормальной цене, зато без риска...
Теперь буду париться по поводу нехватки ниток....ленты- то что, купить можно, а с нитками засада будет, если не хватит.....
Девочки, большая просьба к Вам: у кого есть не начатый этот набор, скажите пожалуйста, какие мне нужны еще ленты? В наборе описание о лентах на французском , и о ширине не слова, только длина.
xsana, спасибо Вам большое, что обратили мое внимание на ленты
Я Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| |
xsana | Дата: Суббота, 07 Июня 2014, 05:04 | Сообщение # 1240 |
Участник
Люксембург, Luxemburg
| По-поводу лент, я днем посмотрю, сфотогрфирую и напишу, что и какое количество лент нужно. А по-поводу ниток, если кто- то может пересчитать количество из не начатого набора, то вы будете знать, есть ли недостатка в нитках. Но у меня все нитки остались, некоторые в очень приличном количестве. Вообще, там нет ничего, что бы могло пострадать от подбора, если вдруг что. Жаль только время и нервы. Но я надеюсь, что все обойдется. п.с. Пересчитайте тогда и бисер, что бы два раза в магазин не ходить. И еще напомню, раньше здесь давали совет про сглаживание полукрестиками и недокрестиками овала лица. Я сглаживала все контуры. Очень хорошо получилось. Большое спасибо тому кто это посоветовал.
|
|
| |
НЮШ@ | Дата: Воскресенье, 08 Июня 2014, 02:12 | Сообщение # 1241 |
Любитель
| xsana, спасибо! Про сглаживание контуров лица Злата писала, я обязательно сглажу На Девичнике в теме отшива попался скан лент, но размер слишком маленький, чтобы можно было что-нибудь рассмотреть... Бисера вроде навскидку много, количество ниток пока тоже не напрягает (отшила почти полностью пять символов, ниток осталось больше половины), но главное, чтобы на лицо хватило
Вот свежее фото:
От процесса начала получать удовольствие, потихоньку влюбляюсь в равномерку
Я Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| |
xsana | Дата: Вторник, 10 Июня 2014, 04:25 | Сообщение # 1242 |
Участник
Люксембург, Luxemburg
| Обещанное фото лент. Слева возле пучка peach ribbon, которые были в наборе, купленная лента. Брала в магазин образец и подбирала самый близкий цвет. Также, фрагменты вышивки, где видны сглаживание контуров недокрестиками. Так мне показалось аккуратнее.
|
|
| |
VAN | Дата: Вторник, 10 Июня 2014, 07:43 | Сообщение # 1243 |
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
| Девочки подскажите пожалуйста, где есть обсуждение вопроса сглаживания контуров? У меня в запасах лежит такой набор, хочется вышить, что бы получилось красиво.
|
|
| |
Witalinka | Дата: Вторник, 10 Июня 2014, 08:50 | Сообщение # 1244 |
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
| Вот очень подробно описано на примере http://zlataya.info/forum/40-466-1
|
|
| |
xsana | Дата: Вторник, 10 Июня 2014, 12:05 | Сообщение # 1245 |
Участник
Люксембург, Luxemburg
| Да, именно этот пост меня вдохновил. Но я не намечала контур, схема не очень сложная, сглаживала походу, смотрела как ляжет бэк или требует рисунок.
|
|
| |
Witalinka | Дата: Вторник, 10 Июня 2014, 12:37 | Сообщение # 1246 |
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
| xsana, Я тоже планирую сглаживать контур, но у меня маленькая проблемка в виде полукрестиков в 5 ниток по краю лица, буду думать как мне выкрутится, когда я до этого места дошью.
|
|
| |
НЮШ@ | Дата: Вторник, 10 Июня 2014, 13:09 | Сообщение # 1247 |
Любитель
| xsana, огромное спасибо за фото! на разведку уже сходила, лет огромное количество, теперь хотя бы знаю, что покупать!
Witalinka, у Вики (если вы про неё) разве есть что-нибудь в пять ниток???
Я Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| |
Witalinka | Дата: Вторник, 10 Июня 2014, 13:15 | Сообщение # 1248 |
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
| Цитата НЮШ@ ( ) Witalinka, у Вики (если вы про неё) разве есть что-нибудь в пять ниток??? У меня балерина от Дима там жуткий противный фон в 5 -6 ниток, брр. Контуры лица, рук и ног я бы хотела более плавными. Фон получается темный в 5 ниток, а сама балерина изящная, тело шьется крестиком в 2 нитки и беком поверху. Вот я и думаю как между этими двумя разными по фактуре зонами провести границу.
|
|
| |
xsana | Дата: Вторник, 10 Июня 2014, 15:10 | Сообщение # 1249 |
Участник
Люксембург, Luxemburg
| Фон - полукрест, я правильно понимаю? Я бы сделала так - сначала бы вышила тело со зглаживанием, а потом заполнила пустоты между телом и основным пятиниточным фоном недокрестиками, попробовав уменьшить на одну или две нитки пасму, а может даже и взять такое же количество, которым отшивается тело. Работы, конечно прибавится и надо будет держать дублирующую иголку с меньшим количеством ниток фона, но результат должен получиться очень интересным.
|
|
| |
НЮШ@ | Дата: Вторник, 10 Июня 2014, 15:15 | Сообщение # 1250 |
Любитель
| А у меня тем временем закончена нижняя часть... Без бэка:
С бэком:
Я Ольга, ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал НЮШ@ - Вторник, 10 Июня 2014, 15:17 |
|
| |