"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Dimensions
| |
zlataya | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай) Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/ Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf
Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.
* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских
* Как вышивать Dimensions (I) Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим. Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию. * Как вышивать Dimensions (II) Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.
Продолжение темы Dimensions (2010-2012)
Все мои вышивки
|
|
| |
Witalinka | Дата: Вторник, 10 Июня 2014, 15:16 | Сообщение # 1251 |
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
| Цитата xsana ( ) Фон - полукрест, я правильно понимаю? Полукрест.Цитата xsana ( ) уменьшить на одну или две нитки пасму Примерно так и планирую. Надо будет еще учесть направление полукреста относительно контура. Когда доберусь до этого места попробую показать на форуме что получилось.
Сообщение отредактировал Witalinka - Вторник, 10 Июня 2014, 15:17 |
|
| |
VAN | Дата: Среда, 11 Июня 2014, 07:34 | Сообщение # 1252 |
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
| Witalinka, спасибо!
|
|
| |
Ignis | Дата: Среда, 11 Июня 2014, 09:49 | Сообщение # 1253 |
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Пятнышко, а как ваш процесс "Hockey Rivalry" поживает? может похвастаетесь? - любопытно было бы посмотреть.
вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
|
|
| |
Ignis | Дата: Понедельник, 23 Июня 2014, 11:02 | Сообщение # 1254 |
Любитель
| Можно мне немножко похвастаться? Закончила "The wave" от ДИМа. Можно сказать уже старый дизайн. Это был один из первых Дименшеновских наборов, что я купила, когда начала вышивать. "Стартовала" 25 февраля, закончила - на прошлой неделе. 19 июня уже отнесла в багетку.
Сообщение отредактировал Ignis - Понедельник, 23 Июня 2014, 11:03 |
|
| |
НЮШ@ | Дата: Понедельник, 23 Июня 2014, 12:50 | Сообщение # 1255 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Ignis, здорово получилось! Я свою Вику тоже закончила, в четверг заберу из багетки, тогда же полностью отчитаюсь.
Я Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| |
solovji | Дата: Понедельник, 23 Июня 2014, 13:46 | Сообщение # 1256 |
Клуб на Лавочке (гп)
Любитель
Беларусь
| Ignis, вы весь фон зашивали зачем? это так на схеме? мне кажется, что вышивка слегка потеряла рельефность.
Сравнила Вашу работу и свою тык , нашла у себя еще ошибку. хорошо, что не оформила, исправлю. Вам спасибо за показ работы.
Сообщение отредактировал solovji - Понедельник, 23 Июня 2014, 14:13 |
|
| |
Ignis | Дата: Понедельник, 23 Июня 2014, 16:04 | Сообщение # 1257 |
Любитель
| НЮШ@, спасибо. А меня в багетке предупредили, что готово будет месяца через полтора. solovji, да, я зашивала весь фон. Почему? - мне так нравится больше, чем не зашитые участки канвы. В НУ есть статья на эту тему - тык . Конечно, "на вкус и цвет все фломастеры разные", и каждый сам принимает решение, как дизайн выглядит лучше . solovji, а я у вас ошибку разглядеть не могу, глаз что ли у меня замылился?
|
|
| |
НЮШ@ | Дата: Понедельник, 23 Июня 2014, 17:30 | Сообщение # 1258 |
Любитель
| Ignis, я нашла наконец полностью (ну почти полностью, цена конечно кусается) устраивающую меня багетку, все аккуратно и быстро делают, три-четыре дня и можно забирать.
Я Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| |
Ignis | Дата: Понедельник, 23 Июня 2014, 18:07 | Сообщение # 1259 |
Любитель
| НЮШ@, я уже где то писала, у меня куча работ отшита и не оформлена: опыта оформления нет и из-за этого какие то фобии . А эта работа для меня имеет особое значение, и я не захотела откладывать оформление в долгий ящик, поэтому пошла к проверенному мастеру, к Айвару. Его, правда, в багетке не было, обсуждала свои пожелания с Катей. Если честно, как оформят, что получится - для меня самой сюрприз.
Сообщение отредактировал Ignis - Понедельник, 23 Июня 2014, 18:08 |
|
| |
Ignis | Дата: Понедельник, 23 Июня 2014, 18:10 | Сообщение # 1260 |
Любитель
| solovji, кстати, нашла ошибку у себя: я совсем упустила из виду, что в этом дизайне есть французские узелки - я забыла их отшить!!! ну шож...
|
|
| |
solovji | Дата: Понедельник, 23 Июня 2014, 18:53 | Сообщение # 1261 |
Клуб на Лавочке (гп)
Любитель
Беларусь
| Ignis, я у четвертой справа лошадки глаз на виске отбэкстичила.
.....как же вы вовремя выложили свою волну.....
может быть Вам стоит временно забрать работу из багетки на доделку, её ж поди не успели пустить в работу. 1,5 месяца - такой срок потому что вышивка ждёт в очереди, а не потому, что так долго делают. Позвоните им, вдруг еще не поздно.
Сообщение отредактировал solovji - Понедельник, 23 Июня 2014, 19:10 |
|
| |
НЮШ@ | Дата: Понедельник, 23 Июня 2014, 19:09 | Сообщение # 1262 |
Любитель
| Ignis, ну если у Айвара, тогда я тоже ждала бы, сколько сказали результат, я думаю, будет супер, без вариантов!
Я Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| |
Ignis | Дата: Вторник, 24 Июня 2014, 09:36 | Сообщение # 1263 |
Любитель
| solovji, да я тоже об этом уже думала, но не то чтобы лень этим заниматься, а видимо просто моё нынешнее состояние: я для себя эту работу закончила. Всё. Пройденный этап. И может быть эти фр.узелки именно в этом дизайне и не принципиальны, я вот смотрю на отдельные светлые стежки полукрестов, и мне и их как то достаточно, чтобы понять, что это брызги. А вот сами фр.узелки я про себя называю "бородавками" - иногда они именно такими кажутся на некоторых работах , я к ним оч. скептически отношусь, хотя и шью без проблем - никаких технических трудностей они у меня не вызывают. solovji, Дина, а вас не затруднит выложить фотку покрупнее какого нить участка вашей волны, где эти узелки отшиты? Я бы посмотрела, как оно у вас смотрится и тогда бы уже решила, нужно работу доделать или оставить, как есть. НЮШ@, Ольга, я тоже очень надеюсь, что будет достойное оформление. Обязательно выложу, как будет готово.
Сообщение отредактировал Ignis - Вторник, 24 Июня 2014, 09:41 |
|
| |
solovji | Дата: Вторник, 24 Июня 2014, 10:30 | Сообщение # 1264 |
Клуб на Лавочке (гп)
Любитель
Беларусь
| Ignis, вот брызги по-крупнее: P.s.:respect: Дизайн настолько хорош, что мелкими огрехами его не испортишь
Сообщение отредактировал solovji - Вторник, 24 Июня 2014, 10:39 |
|
| |
Ignis | Дата: Вторник, 24 Июня 2014, 10:35 | Сообщение # 1265 |
Любитель
| solovji, спасибо, огромное! Да, они добавляют "конкретики" но для себя решила: на фих, не буду шить! Оставлю как есть.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 25 Июня 2014, 16:56 | Сообщение # 1266 |
Любитель
| всем привет. не выдержала душа поэта!!! Сегодня начала новый процесс под названием "Romantik Floral" №35185 его мне подарила Maryago, за что ей огромное спасибо. Это мой первый набор от ДИМа, первый опыт вышивания в 4, 5, 6 нитей, море бека и выкладная нить. вообще полазив по инету , многие пишут что этот набор супер сложный, я пока ощутила сложность в вышивании В 6 нитей. это жесть)))) сложно нитки в иглу 26 воткнуть. в наборе канва Аида №14 беж, мулине-какие не знаю))) размер в крестиках 224х182 46 солидов и 9 блендев , инструкция, 2 иголки и схема. схема цветная и мелкая(((( а это собственно начало, первые петтинки/полукресты , каким методом вышивать я ещё не определилась, но больше склоняюсь по цветам, а там посмотрим.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Witalinka | Дата: Среда, 25 Июня 2014, 17:23 | Сообщение # 1267 |
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
| Цитата oksanchik ( ) сложность в вышивании В 6 нитей. это жесть)))) Цитата oksanchik ( ) Аида №14 Согласна полностью, но у меня еще и канва аида 18. Я свои 6 ниточек на 5 заменила. чуть проще стало. А нитковдеватель есть? Очень помогает, вот такой например
Сообщение отредактировал Witalinka - Среда, 25 Июня 2014, 17:27 |
|
| |
Witalinka | Дата: Среда, 25 Июня 2014, 17:24 | Сообщение # 1268 |
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
| Цитата oksanchik ( ) сложно нитки в иглу 26 воткнуть. Я докупила 24 иголочек, нитки стали меньше перетираться и вдевать и вышивать проще.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 25 Июня 2014, 17:33 | Сообщение # 1269 |
Любитель
| Witalinka, нитковдеватель есть, такой же как на фото, пробовала, с 12 нитками обратно не лезет у меня сейчас бленд 3+3 , докупить №24 это мысль, спасибо.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Budzukj | Дата: Среда, 25 Июня 2014, 20:28 | Сообщение # 1270 |
Участник
| Оксана, oksanchik! Я в Dimensions полукрестики в 3-4-5-6 нитей вышиваю иголками 24 ( об этом написала Witalinka). Проблем при вышивании не возникает. Иглы 26 использую в крестиках и полукрестиках в 2 нитки. Если шью в 4 нитки, то использую две длинные (что бы в через ушко проходило меньше ниток) - с помощью гем-напёрстка расправляю. В процессе вышивания всему научитесь - всё как-то само по себе оптимизируется. Да и у девочек всегда можно спросить совета.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 25 Июня 2014, 20:32 | Сообщение # 1271 |
Любитель
| Budzukj, спасибо за советы. конечно если будут вопросы, то я сразу сюда
|
|
| |
ariadnadem | Дата: Среда, 25 Июня 2014, 21:15 | Сообщение # 1272 |
АВТОР
Российская Федерация, Полевской
| oksanchik, Оксана, здесь в теме уже писали, да и НУ можно прочитать: когда шьешь полукрест в 4-5-6 нитей то иглу нужно брать не меньше 24 номера. Я и на 18 каунте использовала ее. А еще, если число нитей четное, то совсем необязательно вставлять в иглу все 4-6 нитей, достаточно взять 2-3 нити подлиннее и просунув ч\з иглу сложить вдвое, т.е. на конце нитей не будет петельки - я шила именно так, причем на 18 Аиде и не испытывала никаких трудностей.
Я - Елена. Вышиваю Эстэ 080 "Дубовая роща"
|
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 25 Июня 2014, 21:23 | Сообщение # 1273 |
Любитель
| Цитата ariadnadem ( ) А еще, если число нитей четное, то совсем необязательно вставлять в иглу все 4-6 нитей, достаточно взять 2-3 нити подлиннее и просунув ч\з иглу сложить вдвое, т.е. на конце нитей не будет петельки да, я знаю. просто у меня сейчас бленд 3+3=6, надо в закармах порытся... оооо у меня ж есть двуухие иголки, пойду их преобщу к делу)))))))
|
|
| |
Witalinka | Дата: Четверг, 26 Июня 2014, 08:21 | Сообщение # 1274 |
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
| Ирина1, отличные показательные фото, гем-наперсточек просто незаменим. Особенно для 18 канвы.
|
|
| |
Ignis | Дата: Четверг, 26 Июня 2014, 09:25 | Сообщение # 1275 |
Любитель
| oksanchik, по поводу мелкости схемы: ДИМ шью по наборам, но схему или сканирую сама, или скачиваю из интернета и распечатываю с увеличением масштаба - так гораздо удобнее! В процессе отшива спокойно ее чиркаю и раскрашиваю, а "родная" схема остается чистенькой, с неё потом шью бэк. На схеме символ под бэком иногда плохо видно, они могут сливаются, если одним цветом отпечатаны, из-за этого бывало делала ошибки - пропускала крестики/полукрести, потом приходится "одиночки" вставлять. Удачи тебе и легких крестиков!
Сообщение отредактировал Ignis - Четверг, 26 Июня 2014, 09:27 |
|
| |
|