"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Dimensions
| |
zlataya | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай) Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/ Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf
Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.
* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских
* Как вышивать Dimensions (I) Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим. Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию. * Как вышивать Dimensions (II) Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.
Продолжение темы Dimensions (2010-2012)
Все мои вышивки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 29 Июня 2014, 18:41 | Сообщение # 1301 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| oksanchik, а я думаю, что надо попробовать на тряпочке, как лучше получится Я ваще нестандартная: мало ли чего там понаписано! А рука у всех разная, лишь бы красиво получалось. Но обычно красивее всего, справедливости ради сказать, - как написано
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 29 Июня 2014, 18:43 |
|
| |
Палома | Дата: Воскресенье, 29 Июня 2014, 19:20 | Сообщение # 1302 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Цитата skripka ( ) Девочки, простите, но так чудно .....Обо всем этом писали/говорили пару лет назад.....Ходит песенка по кругу ))))) Новые люди - прежние темы .....В НУ все давно написано... В НУ про коучинг-то и нечего читать, схемка и невнятная фотография.
|
|
| |
Палома | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 17:40 | Сообщение # 1303 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Santa`s Journey Stocking
Подробности в БЛОГЕ
|
|
| |
irma | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 18:30 | Сообщение # 1304 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Палома, ДИМовские сапожки - моя слабость! Очень красиво получилось! Такой яркий и праздничный! А где же имя?
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Палома | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 19:24 | Сообщение # 1305 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Имя? А нету у моих сапогов имен. У меня никто этого волшебства особо не понимает. Детишек в нашем семействе нет. Так что это все просто в собственное удовольствие да в качестве новогоднего декора будет.
|
|
| |
irma | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 19:51 | Сообщение # 1306 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Палома, а у меня даже взрослые в семье с сапожками! Такие красивые все хотят! Просто когда на сапожке написано имя - это именной сапожок. И это очень приятно для любого человека! Даже взрослого, очень взрослого!
|
|
| |
Палома | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 20:28 | Сообщение # 1307 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Вот взрослые очень скептически к этому отнеслись к сожалению. Так что будут мои сапоги себе любимой.
|
|
| |
Haze | Дата: Пятница, 04 Июля 2014, 11:37 | Сообщение # 1308 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Палома, ой, какой красивенький! Я тоже скептик по отношению к сапожкам, но, если бы мне кто такое вышил, я бы пищала от восторга, честное слово!
|
|
| |
Палома | Дата: Суббота, 05 Июля 2014, 11:57 | Сообщение # 1309 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Glistening Snowman Stocking
Подробности в БЛОГЕ
Сообщение отредактировал Палома - Суббота, 05 Июля 2014, 11:57 |
|
| | |
Fandy | Дата: Понедельник, 07 Июля 2014, 16:17 | Сообщение # 1311 |
соАвтор
Украина, Николаев
| к@линка, Алена, ну вот вижу, что вышивальная фея вернулась к Вам! Прекрасные новые работы! Очень нравится оформление "Восточного букета", вот не ожидала, что ДИМу очень хорошо в светлом багете! И так классно рама и паспарту сочетаются, мне очень нра!!!
|
|
| |
к@линка | Дата: Понедельник, 07 Июля 2014, 16:41 | Сообщение # 1312 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Fandy, а мне как раз таки кажется,что раму надо было всё таки потемнее и менее завитушчатую.Но так посоветовал мастер.Потому что у меня вообще беда с представлением о том,как оно потом будет.Я образцы в руках кручу,кручу.прикладываю...и ничего не вижу Думаю,привыкну и к этой одёжке.Стекло музейное.Прозначность идеальная,как будто его и нет.
Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
|
|
| |
Haze | Дата: Понедельник, 07 Июля 2014, 17:21 | Сообщение # 1313 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| к@линка, а мне тоже оформление очень по вкусу, вовсе бы не хотелось ничего темного и мрачного.
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Понедельник, 07 Июля 2014, 17:29 | Сообщение # 1314 |
АВТОР
| к@линка, Алена,мне тоже оформление очень понравилось,очень легкое и гармоничное!
Наперстки в альбоме на Gallery.ru
|
|
| |
к@линка | Дата: Вторник, 08 Июля 2014, 08:52 | Сообщение # 1315 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Haze, Ирина1, спасибо! Девочки,если правила форума не противоречат,то совсем не секрет.Но только сколько в отдельности это оформление,я точно не знаю.Значит так...эта ваза и розы от ГК обошлись мне в 6180 руб.В этой багетной мастерской у меня скидка 10% .Я точно знаю,что в другой мастерской это обошлось бы мне почти в два раза дороже,потому что как бы более крутая и раскрученная.Но я со своим мастером уже лет 10 работаю.
Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Вторник, 08 Июля 2014, 09:21 | Сообщение # 1316 |
АВТОР
| В среднем,около 3500 получается,вообщем то не так все страшно,надо будет у нас как нибудь узнать
Наперстки в альбоме на Gallery.ru
|
|
| |
oksanchik | Дата: Понедельник, 14 Июля 2014, 14:57 | Сообщение # 1317 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Всем приветик. http://zlataya.info/forum/16-473-89175-16-1403700982 -это начало . вот что есть на сегодня без бека. бек постараюсь на витраже сделать сегодня и завтра выложу фото без вспышки, при дневном свете. со вспышкой. обе в режиме "макросъёмка" Что хочу сказать... думала будет продвигаться на много быстрее за счёт петита, но что то я ползу как черепаха, и крестик в две нити мне милее чем петит в 5-6 ниток про канву молчу , а в остальном пока все нравится.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
Сообщение отредактировал oksanchik - Понедельник, 14 Июля 2014, 14:58 |
|
| |
Witalinka | Дата: Понедельник, 14 Июля 2014, 17:09 | Сообщение # 1318 |
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
| oksanchik,полукрестики ровные какие , а я со своими мучаюсь, даже гем-наперсточек не помогает.
|
|
| |
irma | Дата: Понедельник, 14 Июля 2014, 18:01 | Сообщение # 1319 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| oksanchik, Оксаночка! Ты молодец! Так ровненько и красиво! Я вот тоже сейчас Димовский сапожок на отдыхе ваяю.... И тоже много полукреста в 4-5-6 ниток... Мне до твоей ровности, конечно, далеко... А полукрест в несколько ниток не раздражает... Беру 24 иголочку с большим ушком - и вперед! Никакого дискомфорта... Вот только у меня чаще не полукрест выходит, а по привычке петит... Боюсь, ниток из набора не хватит....
|
|
| |
oksanchik | Дата: Понедельник, 14 Июля 2014, 20:34 | Сообщение # 1320 |
Любитель
| Witalinka, irma, спасибо.
Девочки вышиваю иглами 26, с гем-наперстком и ниточки в воде смачиваю, на лягухе разбавленным кондеем, а здесь чистой водой, вот ниточки ровненько так ложатся.Цитата irma ( ) Вот только у меня чаще не полукрест выходит, а по привычке петит... Боюсь, ниток из набора не хватит.... Ирин я вышиваю как предёться, в смысле и петитом и полукрестом.
Бек сделаю на этом участке и изнанку сфоткаю, что то меня бек смущает, получаются стежки длиной три-четыре крестика пробовала мельче делать ещё хуже выглядит. а как сильно надо бек затягивать? или вообще не затягивать?
Больше всего мне нравится на сегодня это пламя свечи, девочки вот реально захожу в комнату, глаза падают на пламя и ощущение что вот именно от них как то ярко, как будто по настоящему горят... особенно такой эффект когда из далека смотришь, вот если превьюшку не увеличивать , так и хочется их погасить.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
Сообщение отредактировал oksanchik - Понедельник, 14 Июля 2014, 20:37 |
|
| |
Ignis | Дата: Вторник, 15 Июля 2014, 11:00 | Сообщение # 1321 |
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Цитата oksanchik ( ) Больше всего мне нравится на сегодня это пламя свечи, девочки вот реально захожу в комнату, глаза падают на пламя и ощущение что вот именно от них как то ярко, как будто по настоящему горят... Вот такие эффекты и есть особенность ДИМовских дизайнов. Вот не знаю, как они этого добиваются, какими приемами, но из под иголки вырисовывается объем, глубина и реалистичность. Вышивка не выглядит плоской картинкой. oksanchik, когда бэк добавишь, это еще сильнее проявится. И ты верно заметила, особенно когда смотришь из далека.
вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
|
|
| | |
Ignatia | Дата: Вторник, 15 Июля 2014, 14:11 | Сообщение # 1323 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| oksanchik, изнанка очень понравилась
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 15 Июля 2014, 14:17 | Сообщение # 1324 |
Любитель
| Ignatia, спасибо, мне то же нравится хорошая схема+парковка( а вот к какой парковке свою отнести , так и не пойму)
|
|
| |
Лель | Дата: Вторник, 15 Июля 2014, 15:36 | Сообщение # 1325 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| oksanchik, очень красиво, ровненько, и Вам, конечно, нравится, иначе не было бы так аккуратно. Но хочется Все же вас немного обеспокоить. Dim. и парковка не очень - то совместимы. Я бы, например, скорее не рискнула проводить такие эксперименты. А если не хватит ниток! Куда бежать? Да, знаю, заказывали девочки, Но это все так не быстро, ждать надо долго. Я Dim.никогда не шила парковкой, иногда ниток оставалось прилично, иногда некоторых цветов впритык. В последнем вышитом дизайне, кстати американской сборки, не хватило очень многих цветов. Благо есть остатки ниток, которые я никогда не выбрасывала, выбрала из них. Но и здесь не все просто. Один и тот же номер ниток в различных дизайнах бывает разных оттенков, порой для глаза отличных. Даже если Вы не делаете больших протяжек, то на закрепку бахрамой, на петит вместо полукреста, ниток идет предостаточно. Сама частенько на него перехожу в вертикальных столбиках и у Вас это же вижу. Извините если немного расстроила Вас, но лучше сейчас в начале работы начать экономить ниточки, чем понять ,что это надо было делать в конце.
Я Елена вышиваю Эстэ №204 "Девочка с собачкой"
|
|
| |
|