"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г" Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Dimensions
| |
zlataya | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай) Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/ Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf
Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.
* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских
* Как вышивать Dimensions (I) Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим. Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию. * Как вышивать Dimensions (II) Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.
Продолжение темы Dimensions (2010-2012)
Все мои вышивки
|
|
| |
Witalinka | Дата: Вторник, 15 Июля 2014, 15:51 | Сообщение # 1326 |
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
| Лель, я вот тоже экономлю. только в одном месте, где сплошная зашивка и где я ниточку вместо 6ти сложений взяла 5 ниточек, попробовала петит/полукрест. Чтобы шить из пустого в полное. Качество полукрестиров/петинок на порядок лучше. Вот и сижу расстроенная, то ли за нитки боятся, то ли за внешний вид лица.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 15 Июля 2014, 15:54 | Сообщение # 1327 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Лель, спасибо за комментарий, честно говоря я тоже уже задумывалась, а хватит ли мне ниток? от бахромы отказаться не могу, протяжки стараюсь делать минимальными, я наверно даже вышиваю смысловые пятна используя парковку. очень надеюсь, что мне хватит ниток,но червячок грызёт об обратном.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 15 Июля 2014, 15:56 | Сообщение # 1328 |
Любитель
| Цитата Witalinka ( ) то ли за нитки боятся, то ли за внешний вид лица. я точно за внешний вид, обидно конечно будет если не хватит, но я думаю можно будет подобрать похожие по цвету ниточки.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 15 Июля 2014, 16:04 | Сообщение # 1329 |
Любитель
| Цитата Лель ( ) Dim. и парковка не очень - то совместимы. все дружно посмотрим что из этого получится))))) но на будущее обязательно учту ваш совет. почитав НУ , где говорится что если только полукрестом вышивать, то работу в итоге перекосит, я испугалась и по возможности (следуя ресунку) решила чередовать петит и полукрест, соблюдая правило из пустой в полную.
|
|
| |
Черника | Дата: Вторник, 15 Июля 2014, 16:12 | Сообщение # 1330 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
| oksanchik, Отлично получается. Очень аккуратно.
Я отшила два Дима (оба китайцы). Ниток осталось, ну ооочень много. Шила по цветам, закрепки бахромой, выводила кончики по диагонали, клеточек на 10-15 в бок.
Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":) Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена
|
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 15 Июля 2014, 16:30 | Сообщение # 1331 |
Любитель
| Цитата Черника ( ) oksanchik, Отлично получается. Очень аккуратно. спасибо. а потом как постираю и пойдёт все в кривь да в кось. каждый день думаю стирать или не стирать. если случится такая же рябь как на лягухе, я этого не переживу. там тоже было все ровно и красиво((((
|
|
| |
Ignis | Дата: Вторник, 15 Июля 2014, 17:30 | Сообщение # 1332 |
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Цитата oksanchik ( ) обидно конечно будет если не хватит, но я думаю можно будет подобрать похожие по цвету ниточки. не переживайте по этому поводу, и подбирать ничего не надо. Достаточно просто написать производителю на оф.сайте - они присылают ниточки, которых не хватило. Подруга буквально в прошлом месяце закончила набор, уже снятый с производства. К концу работы у нее не хватило совсем чуть-чуть одного цвета. Так ей прислали аж две пасмочки, вместо одной, что она просила.
вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 15 Июля 2014, 19:07 | Сообщение # 1333 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Еще быстрее пришлют ниточки свои же сестры-вышивальщицы. Народ отзывчивый и добрый: мне помогли таким образом. Так что не волнуйтесь. НО! Я думаю, что протяжки при такой изнанке минимальны, стало быть, ниток должно хватить.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 15 Июля 2014, 19:17 |
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 15 Июля 2014, 19:14 | Сообщение # 1334 |
Любитель
| Ignis, Ignatia, бум надеяться на лучшее)))
|
|
| |
Budzukj | Дата: Четверг, 17 Июля 2014, 20:21 | Сообщение # 1335 |
Участник
| Цитата oksanchik ( ) сделала кусочек бека, вроде разобралась какой длины стежки делать, как получается ооочень нравится. Оксана! С интересом слежу за Вашим новым Dimensions со свечами. Как у Вас ровненько получается! Как Вы вышиваете бэк (длины стежков, которые Вы себе позволяете)?
|
|
| |
oksanchik | Дата: Пятница, 18 Июля 2014, 00:49 | Сообщение # 1336 |
Любитель
| Цитата Budzukj ( ) Как Вы вышиваете бэк (длины стежков, которые Вы себе позволяете)? у меня стежки 1-2-3 клеточки, иголочку втыкаю и вытаскиваю в углах крестика, то есть не в середину. смотрю на схему там видно как идет преломление, если по прямой 4 клетки подряд то делю по полам.Цитата Budzukj ( ) Оксана! С интересом слежу за Вашим новым Dimensions со свечами. Как у Вас ровненько получается! Спасибо за внимание через пару дней уже до коучинга доберусь постараюсь нафоткать этот процесс, а то в НУ можно сказать про него ничего нет.
|
|
| |
Budzukj | Дата: Пятница, 18 Июля 2014, 17:01 | Сообщение # 1337 |
Участник
| oksanchik, Очень интересно про коучинг. Жду. Мне в своё время очень понравился видео-ролик про бэкстич. Может быть он пригодится начинающим вышивальщицам.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Пятница, 18 Июля 2014, 17:42 | Сообщение # 1338 |
Любитель
| Budzukj, спасибо за ссылку, обязательно посмотрю
|
|
| |
Tosia | Дата: Воскресенье, 20 Июля 2014, 18:08 | Сообщение # 1339 |
Любитель
| Всем привет и мира в дом! Начала читать тему с самого начала...и тут вот http://zlataya.info/forum/16-473-2 вы говорите про маркеры для разметки... У меня Erasable marvy FABRIC MARKER 422 (розовый), на нем инструкция, в которой говорится что маркер сам исчезает через 1-6 дней... и это так! Но... если присмотреться, на месте маркера остается желтизна... Я уже размечала одну работу им... и при стирке в некоторых местах немного больше терла его, но.. все отстиралось. Однако, работа не была долго а работе... но, теперь у меня работа которая на раме была 2 месяца, маркер исчез... осталась желтизна... вот и вопрос... кто-нибудь, работал с этим маркером...есть ли какие-то тонкости по смыванию его с таких "долгоиграющих" работ?? Буду признательна за ответ.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 20 Июля 2014, 18:41 | Сообщение # 1340 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tosia, а вам принципиально использовать именно этот маркер? Сейчас есть в продаже китайские тонкие гелевые стержни, разных цветов: красные, синие, зеленые, фиолетовые.... Я лично перешла на них, и рисую не только по канве, но даже сверху по вышитому (бек, например). После этого вышивку стоит положить в обычную водопроводную воду, ничего не тереть , не добавлять моющие средства и подождать часик-другой. Вам даже стирать ничего не придется: весь гель уходит в воду. После нужно прополоскать, и если есть желание - постирать в чем-то, например, в пене от шампуня. Но мне даже не требуется, обычно.
А желтизну на месте уже смытой разметки обычно удалить не удается, к сожалению. Особенно, если канва была цветной...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 20 Июля 2014, 18:43 |
|
| |
oksanchik | Дата: Воскресенье, 20 Июля 2014, 19:12 | Сообщение # 1341 |
Любитель
| Цитата Ignatia ( ) но даже сверху по вышитому (бек, например). какая вы отважная я максимум один раз использовала карандаш и тот кстати не отстирался на припусках.
|
|
| |
inni_finni | Дата: Воскресенье, 20 Июля 2014, 20:07 | Сообщение # 1342 |
Участник
Украина, Николаев
| Tosia, Ignatia, хочу и я свои пять копеек добавить - лежал у меня долгострой с неполной зашивкой , размеченый голубым маркером на белой аиде эдак пару годков. Маркер, якобы китайский, из самых дешовых, похожий на обычный фломастер, за несколько лет ни разу меня не подводивший- исчезал сразу, стоило лишь слегка сбрызнуть водой, за эти годы лежания решил меня наказать- сделался корчневым и решительно ничем не хотел отстирываться- не помогло ни замачивание в холодной воде, ни стирка хозяйственным мылом, ни стиральным порошком и посудным "Фейри" . Всё это перепробовав на бедной тряпочке , вспомнила про гелевые капсулы "Ариэль" для стирки в машине-автомат - разболтала эту "подушечку" в горяченькой воде и оставила свою страдалицу киснуть на ночь. А утром достала из водички кипенно- белую ткань без малейших следов коварного маркера. P.S. Капсула была для стирки белого белья (зеленоватая). Яркость ниточек после "процедуры" не пострадала ни капельки!
Сообщение отредактировал inni_finni - Воскресенье, 20 Июля 2014, 20:15 |
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 20 Июля 2014, 21:42 | Сообщение # 1343 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| oksanchik, КАРАНДАШ НЕ ОТСТИРЫВАЕТСЯ, ооочень часто! Поэтому, карандашом я бы не стала размечать ни под вышивкой, ни на ней. Гель растворяется в воде. Сначала проверяю. Можно даже разметить тряпочку, прогладить утюжком и замочить. Отойдет - да хоть три года пролежит и ничего не случится.
|
|
| |
Tosia | Дата: Понедельник, 21 Июля 2014, 00:47 | Сообщение # 1344 |
Любитель
| Цитата Ignatia ( ) Tosia, а вам принципиально использовать именно этот маркер? Сейчас есть в продаже китайские тонкие гелевые стержни, разных цветов: красные, синие, зеленые, фиолетовые.... Нет, Ignatia ,конечно, не принципиально!! Просто это первый маркер, который я купила... а так, всегда...вышивала без разметки...как-то не привыкшая я к такому...но теперь вот размечаю..и то по минимуму... то есть точечно.. точками каждые 10 крестиков.. по горизонтали и вертикали...и только по одной стороне... я вышиваю всегда с угла...с левого нижнего вверх на правый угол... У меня есть еще один маркер... "Золотое руно"...темно - синий, но меня смущает то, что на упаковке стоит...для светлых тканей.... а вот на самом маркере написано...Аквамаркер для темных тканей... вот и угадай... для каких же он тканей.. А вообще... я если честно, не сильно боюсь что не отстирается.. потому что я размечаю далеко от самого места где укладываю крестики.. и всегда это можно спрятать под паспарту. Спасибо за советы и отклик, я еще посмотрю в магазинах маркеры...но вот то, что есть..я купила...иного не видела.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Понедельник, 21 Июля 2014, 08:15 | Сообщение # 1345 |
Любитель
| Цитата Ignatia ( ) oksanchik, КАРАНДАШ НЕ ОТСТИРЫВАЕТСЯ, ооочень часто! теперь я воообще не размечаю
|
|
| | |
oksanchik | Дата: Вторник, 22 Июля 2014, 13:35 | Сообщение # 1347 |
Любитель
| Девочки меня не теряйте, я в отпуск море солнце пляж. вышивку с собой не беру. так что фоточками порадую вас ближе к Сентябрю.
|
|
| |
Tosia | Дата: Пятница, 25 Июля 2014, 23:19 | Сообщение # 1348 |
Любитель
| Всем доброго времени суток и мира в Ваши дома! Девочки, подскажите, в наборах, мулине.. какая длина басмы (нарезка ниток какая?) длина? Просто тут была в магазине... и краем уха слышала, как женщина возмущалась, что разная длина в разных наборах этой фирмы! Я таки прям в шоке...
Сообщение отредактировал Tosia - Пятница, 25 Июля 2014, 23:21 |
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 26 Июля 2014, 00:19 | Сообщение # 1349 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tosia, у ДИМа разная длина? В шоке. Набор у женщины не с Малой Арнаутской был?
|
|
| |
Черника | Дата: Суббота, 26 Июля 2014, 00:24 | Сообщение # 1350 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
| Tosia, ох, не знаю , у меня три набора: два отшитых, один ждёт своей очереди. Сравнила нитки из всех трёх и могу сказать, что везде длина одинаковая: приблизительно 92 см (с учётом вклеенных кончиков). Даже те нитки, которые не приклеены, такой же длины (если большой расход какого-либо цвета, то некоторое количество его вклеивают вместе с другими, а остальное кладут в нарезке пучком и цепляют ярлычок с номером).
Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":) Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена
|
|
| |
|