"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Dimensions
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай) Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/ Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf
Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.
* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских
* Как вышивать Dimensions (I) Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим. Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию. * Как вышивать Dimensions (II) Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.
Продолжение темы Dimensions (2010-2012)
Все мои вышивки
|
| |
| |
Ignis  | Дата: Пятница, 06 Июня 2014, 12:35 | Сообщение # 1226 |
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| НЮШ@, если честно, то сама разметку нитью делала всего один раз, неск.лет назад и по неопытности вместо мононити использовала капроновую: прочная, тонкая, и при этом не махрится. В работе вроде больших неудобств не доставила. Но это так, к слову... Шейте как вам удобно, главное чтобы в удовольствие
вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
|
| |
| |
xsana  | Дата: Пятница, 06 Июня 2014, 14:18 | Сообщение # 1227 |
Участник
Люксембург, Luxemburg
| НЮШ@, проверьте ленту (по-моему, персиковую) которой делают розы на шляпе. У меня в наборе они были 3 мм вместо 10. Пришлось покупать ленту. Размечала только осевые линии нитками и по краям вышила крестики, где каждый десятый был контрастного цвета. Шила парковкой смысловыми пятнами, Дим к этому очень располагает.
|
| |
| |
НЮШ@  | Дата: Пятница, 06 Июня 2014, 15:32 | Сообщение # 1228 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| xsana, Вы меня озадачили, если честно... самая широкая лента в наборе- персиковая, шириной 0,8 см, и в описании о ширине лент не сказано ни слова, только указана длина...сейчас посмотрю детальнее...
Блин, пипец! Лент не хватает!!! У меня: три ленты розовые 0,4 см шириной и длиной 95, три персиковых толщиной 0,8 см и длиной тоже 95, две кремовых 0,4 тоже 95 см, две фиолетовых 0,4 см 95... и куча блестящих лент серебряных и одна золотая. Золотая на сережку идет, а серебряные куда???
Короче, большой привет девочке с Осинки, у которой я две недели назад купила этот набор за 700 руб. (ходила довольная ещё- как же, мне ведь тааааак повезло!), при вскрытии обнаружила, что отрезан маленький уголочек канвы...ну, думаю, ладно, он не повлияет ни на что- в раму заправила без проблем. А ленты, кстати, не все одинаковой длины, одна из трех в каждом цвете короче на 4 см...
В общем, я поняла... люди покупают набор, берут оттуда на пробу образцы, потом его загоняют по привлекательной цене...а я, дура, попалась Ну что ж, впредь урок мне будет! Хорошо еще, что я три розы у неё не успела купить, кому-то до меня "повезло". Возьму по нормальной цене, зато без риска...
Теперь буду париться по поводу нехватки ниток....ленты- то что, купить можно, а с нитками засада будет, если не хватит.....
Девочки, большая просьба к Вам: у кого есть не начатый этот набор, скажите пожалуйста, какие мне нужны еще ленты? В наборе описание о лентах на французском , и о ширине не слова, только длина.
xsana, спасибо Вам большое, что обратили мое внимание на ленты
Я Ольга, ко мне на "ты"
|
| |
| |
xsana  | Дата: Суббота, 07 Июня 2014, 05:04 | Сообщение # 1229 |
Участник
Люксембург, Luxemburg
| По-поводу лент, я днем посмотрю, сфотогрфирую и напишу, что и какое количество лент нужно. А по-поводу ниток, если кто- то может пересчитать количество из не начатого набора, то вы будете знать, есть ли недостатка в нитках. Но у меня все нитки остались, некоторые в очень приличном количестве. Вообще, там нет ничего, что бы могло пострадать от подбора, если вдруг что. Жаль только время и нервы. Но я надеюсь, что все обойдется. п.с. Пересчитайте тогда и бисер, что бы два раза в магазин не ходить. И еще напомню, раньше здесь давали совет про сглаживание полукрестиками и недокрестиками овала лица. Я сглаживала все контуры. Очень хорошо получилось. Большое спасибо тому кто это посоветовал.
|
| |
| |
НЮШ@  | Дата: Воскресенье, 08 Июня 2014, 02:12 | Сообщение # 1230 |
Любитель
| xsana, спасибо! Про сглаживание контуров лица Злата писала, я обязательно сглажу На Девичнике в теме отшива попался скан лент, но размер слишком маленький, чтобы можно было что-нибудь рассмотреть... Бисера вроде навскидку много, количество ниток пока тоже не напрягает (отшила почти полностью пять символов, ниток осталось больше половины), но главное, чтобы на лицо хватило
Вот свежее фото:
От процесса начала получать удовольствие, потихоньку влюбляюсь в равномерку
Я Ольга, ко мне на "ты"
|
| |
| |
xsana  | Дата: Вторник, 10 Июня 2014, 04:25 | Сообщение # 1231 |
Участник
Люксембург, Luxemburg
| Обещанное фото лент. Слева возле пучка peach ribbon, которые были в наборе, купленная лента. Брала в магазин образец и подбирала самый близкий цвет. Также, фрагменты вышивки, где видны сглаживание контуров недокрестиками. Так мне показалось аккуратнее.
|
| |
| |
VAN  | Дата: Вторник, 10 Июня 2014, 07:43 | Сообщение # 1232 |
|
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
| Девочки подскажите пожалуйста, где есть обсуждение вопроса сглаживания контуров? У меня в запасах лежит такой набор, хочется вышить, что бы получилось красиво.
|
| |
| |
Witalinka  | Дата: Вторник, 10 Июня 2014, 08:50 | Сообщение # 1233 |
 Клуб на Лавочке (гп)
Участник
| Вот очень подробно описано на примере http://zlataya.info/forum/40-466-1
|
| |
| |
xsana  | Дата: Вторник, 10 Июня 2014, 12:05 | Сообщение # 1234 |
Участник
Люксембург, Luxemburg
| Да, именно этот пост меня вдохновил. Но я не намечала контур, схема не очень сложная, сглаживала походу, смотрела как ляжет бэк или требует рисунок.
|
| |
| |
Witalinka  | Дата: Вторник, 10 Июня 2014, 12:37 | Сообщение # 1235 |
 Клуб на Лавочке (гп)
Участник
| xsana, Я тоже планирую сглаживать контур, но у меня маленькая проблемка в виде полукрестиков в 5 ниток по краю лица, буду думать как мне выкрутится, когда я до этого места дошью.
|
| |
| |
НЮШ@  | Дата: Вторник, 10 Июня 2014, 13:09 | Сообщение # 1236 |
Любитель
| xsana, огромное спасибо за фото! на разведку уже сходила, лет огромное количество, теперь хотя бы знаю, что покупать!
Witalinka, у Вики (если вы про неё) разве есть что-нибудь в пять ниток???
Я Ольга, ко мне на "ты"
|
| |
| |
Witalinka  | Дата: Вторник, 10 Июня 2014, 13:15 | Сообщение # 1237 |
 Клуб на Лавочке (гп)
Участник
| Цитата НЮШ@ (  ) Witalinka, у Вики (если вы про неё) разве есть что-нибудь в пять ниток??? У меня балерина от Дима там жуткий противный фон в 5 -6 ниток, брр. Контуры лица, рук и ног я бы хотела более плавными. Фон получается темный в 5 ниток, а сама балерина изящная, тело шьется крестиком в 2 нитки и беком поверху. Вот я и думаю как между этими двумя разными по фактуре зонами провести границу.
|
| |
| |
xsana  | Дата: Вторник, 10 Июня 2014, 15:10 | Сообщение # 1238 |
Участник
Люксембург, Luxemburg
| Фон - полукрест, я правильно понимаю? Я бы сделала так - сначала бы вышила тело со зглаживанием, а потом заполнила пустоты между телом и основным пятиниточным фоном недокрестиками, попробовав уменьшить на одну или две нитки пасму, а может даже и взять такое же количество, которым отшивается тело. Работы, конечно прибавится и надо будет держать дублирующую иголку с меньшим количеством ниток фона, но результат должен получиться очень интересным.
|
| |
| |
НЮШ@  | Дата: Вторник, 10 Июня 2014, 15:15 | Сообщение # 1239 |
Любитель
| А у меня тем временем закончена нижняя часть... Без бэка:
С бэком:
Я Ольга, ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал НЮШ@ - Вторник, 10 Июня 2014, 15:17 |
| |
| |
Witalinka  | Дата: Вторник, 10 Июня 2014, 15:16 | Сообщение # 1240 |
 Клуб на Лавочке (гп)
Участник
| Цитата xsana (  ) Фон - полукрест, я правильно понимаю? Полукрест.Цитата xsana (  ) уменьшить на одну или две нитки пасму Примерно так и планирую. Надо будет еще учесть направление полукреста относительно контура. Когда доберусь до этого места попробую показать на форуме что получилось.
Сообщение отредактировал Witalinka - Вторник, 10 Июня 2014, 15:17 |
| |
| |
VAN  | Дата: Среда, 11 Июня 2014, 07:34 | Сообщение # 1241 |
|
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
| Witalinka, спасибо!
|
| |
| |
Ignis  | Дата: Среда, 11 Июня 2014, 09:49 | Сообщение # 1242 |
Любитель
| Пятнышко, а как ваш процесс "Hockey Rivalry" поживает? может похвастаетесь? - любопытно было бы посмотреть.
|
| |
| |
Ignis  | Дата: Понедельник, 23 Июня 2014, 11:02 | Сообщение # 1243 |
Любитель
| Можно мне немножко похвастаться? Закончила "The wave" от ДИМа. Можно сказать уже старый дизайн. Это был один из первых Дименшеновских наборов, что я купила, когда начала вышивать. "Стартовала" 25 февраля, закончила - на прошлой неделе. 19 июня уже отнесла в багетку.
Сообщение отредактировал Ignis - Понедельник, 23 Июня 2014, 11:03 |
| |
| |
НЮШ@  | Дата: Понедельник, 23 Июня 2014, 12:50 | Сообщение # 1244 |
Любитель
| Ignis, здорово получилось! Я свою Вику тоже закончила, в четверг заберу из багетки, тогда же полностью отчитаюсь.
Я Ольга, ко мне на "ты"
|
| |
| |
solovji  | Дата: Понедельник, 23 Июня 2014, 13:46 | Сообщение # 1245 |
 Клуб на Лавочке (гп)
Любитель
Беларусь
| Ignis, вы весь фон зашивали зачем? это так на схеме? мне кажется, что вышивка слегка потеряла рельефность.
Сравнила Вашу работу и свою тык , нашла у себя еще ошибку. хорошо, что не оформила, исправлю. Вам спасибо за показ работы.
Сообщение отредактировал solovji - Понедельник, 23 Июня 2014, 14:13 |
| |
| |
Ignis  | Дата: Понедельник, 23 Июня 2014, 16:04 | Сообщение # 1246 |
Любитель
| НЮШ@, спасибо. А меня в багетке предупредили, что готово будет месяца через полтора. solovji, да, я зашивала весь фон. Почему? - мне так нравится больше, чем не зашитые участки канвы. В НУ есть статья на эту тему - тык . Конечно, "на вкус и цвет все фломастеры разные", и каждый сам принимает решение, как дизайн выглядит лучше . solovji, а я у вас ошибку разглядеть не могу, глаз что ли у меня замылился?
|
| |
| |
НЮШ@  | Дата: Понедельник, 23 Июня 2014, 17:30 | Сообщение # 1247 |
Любитель
| Ignis, я нашла наконец полностью (ну почти полностью, цена конечно кусается) устраивающую меня багетку, все аккуратно и быстро делают, три-четыре дня и можно забирать.
Я Ольга, ко мне на "ты"
|
| |
| |
Ignis  | Дата: Понедельник, 23 Июня 2014, 18:07 | Сообщение # 1248 |
Любитель
| НЮШ@, я уже где то писала, у меня куча работ отшита и не оформлена: опыта оформления нет и из-за этого какие то фобии . А эта работа для меня имеет особое значение, и я не захотела откладывать оформление в долгий ящик, поэтому пошла к проверенному мастеру, к Айвару. Его, правда, в багетке не было, обсуждала свои пожелания с Катей. Если честно, как оформят, что получится - для меня самой сюрприз.
Сообщение отредактировал Ignis - Понедельник, 23 Июня 2014, 18:08 |
| |
| |
Ignis  | Дата: Понедельник, 23 Июня 2014, 18:10 | Сообщение # 1249 |
Любитель
| solovji, кстати, нашла ошибку у себя: я совсем упустила из виду, что в этом дизайне есть французские узелки - я забыла их отшить!!! ну шож...
|
| |
| |
solovji  | Дата: Понедельник, 23 Июня 2014, 18:53 | Сообщение # 1250 |
 Клуб на Лавочке (гп)
Любитель
Беларусь
| Ignis, я у четвертой справа лошадки глаз на виске отбэкстичила.
.....как же вы вовремя выложили свою волну.....
может быть Вам стоит временно забрать работу из багетки на доделку, её ж поди не успели пустить в работу. 1,5 месяца - такой срок потому что вышивка ждёт в очереди, а не потому, что так долго делают. Позвоните им, вдруг еще не поздно.
Сообщение отредактировал solovji - Понедельник, 23 Июня 2014, 19:10 |
| |
| |
|