Четверг, 13 Августа 2026, 07:33
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
zlataya Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай)
Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/
Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf

Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ
Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.

* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских

* Как вышивать Dimensions (I)
Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим.
Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию.
* Как вышивать Dimensions (II)
Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.

Продолжение темы Dimensions (2010-2012)

Все мои вышивки

Alllllla Дата: Суббота, 01 Марта 2014, 19:43 | Сообщение # 1176
АВТОР
Российская Федерация, Самара
Отличия: 8
helenroz,  Хорошие дизайны))

Добро пожаловать

Сообщение отредактировал Alllllla - Суббота, 01 Марта 2014, 20:10

Ignis Дата: Четверг, 06 Марта 2014, 14:21 | Сообщение # 1177
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 2
malinovka,
я тоже начала этот дизайн неделю назад, вот что у меня сейчас:

вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677
Можно на "ты"

Сообщение отредактировал Ignis - Четверг, 06 Марта 2014, 14:23

Н@т@ли Дата: Среда, 19 Марта 2014, 17:56 | Сообщение # 1178
Пользователь
Российская Федерация, Красноярск
Здравствуйте!Когда я решила вышить Дим я и представить не могла что так влюблюсь в него! Девочки теперь я просто не могу смотреть на других производителей! Мои Димовские запасы растут с каждым днём.Недавно закончила"Белую молнию"Это был мой долгострой.Счастью не было предела когда окончила последний крестик.
Прикрепления: 4355068.jpg (260.7 Kb) · 9348996.jpg (594.2 Kb)

Ignis Дата: Четверг, 20 Марта 2014, 11:24 | Сообщение # 1179
Любитель
Н@т@ли
поздравляю с окончанием smile . 90% моих запасов - тоже ДИМ smile

Можно на "ты"

Н@т@ли Дата: Четверг, 20 Марта 2014, 20:38 | Сообщение # 1180
Пользователь
Мой тигр, конечно, изрядно помотал мне нервы. Крестики просто ужасные.Дело в том что я его начала 3 года назад тогда он мне очень нравился, потом я его забросила и когда приступила вновь ,любовь к нему ушла ( по-этому большую часть работы я вышывала без особой любви, лижбы закончить.Сейчас я приступила к новой работе."Пионы и колокольчики"35211размер готовой работы30×36 Там стоооолько бека!!! wacko Но пока процесс доставляет большое удовольствие, работа очень нравится, по-этому вышиваю с огромной любовью. smile
Прикрепления: 8768453.jpg (381.2 Kb) · 0245748.jpg (453.1 Kb)

Н@т@ли Дата: Четверг, 20 Марта 2014, 21:27 | Сообщение # 1181
Пользователь
Мой тигр, конечно, изрядно помотал мне нервы. Крестики просто ужасные.Дело в том что я его начала 3 года назад тогда он мне очень нравился, потом я его забросила и когда приступила вновь ,любовь к нему ушла ( по-этому большую часть работы я вышывала без особой любви, лижбы закончить.Сейчас я приступила к новой работе."Пионы и колокольчики"35211размер готовой работы30×36 Там стоооолько бека!!! wacko Но пока процесс доставляет большое удовольствие, работа очень нравится, по-этому вышиваю с огромной любовью. smile
Прикрепления: 9255771.jpg (381.2 Kb) · 5110132.jpg (453.1 Kb)

VAN Дата: Пятница, 21 Марта 2014, 13:06 | Сообщение # 1182
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
Девочки помогите советом пожалуйста - начала вышивать одновременно две вышивки ДИМ : "Слишком устал" (35087)  - вышиваю дома на раме, и "Девочка на берегу моря" (65078) - вышиваю на работе в обеденный перерыв. Это первые мои наборы ДИМ, да и вообще я в этом деле можно сказать новичок  shy
У меня вопрос по "девочке" - там много полукреста, прямо рядами (начала сверху вниз вышивать). Так вот если я буду шить один ряд полукрест, а обратно (нижний следующий ряд) вышиваю из пустой дырочки в полную и  получается петит. В итоге получается чередование рядов петит-полукрест.  Так вот я боюсь- а хватит ли мне ниток при таком способе?  Вышила второй ряд таким образом совсем немного, буквально штук 10 петитов получилось и остановилась , не знаю как дальше продолжать так же петит-полукрест или шить полукрест как положено, как указано в инструкции к вышивке. Как думаете?  Как вы вышиваете полукрест рядами?
Очень боюсь, что может не хватить ниток. Хотя смотрел отшитые работы и там девушка (автор работы) пишет, что у нее много ниток осталось - еще на одну девочку, говорит, хватит

Сообщение отредактировал VAN - Пятница, 21 Марта 2014, 13:44

Ignis Дата: Пятница, 21 Марта 2014, 14:02 | Сообщение # 1183
Любитель
VAN
я обычно шью полукрестом "и туда и обратно", поэтому не могу сказать, насколько увеличится расход ниток при вышивке петитом. Единственное, что могу подтвердить, что у ДИМа действительно всегда ниток в наборе с приличным запасом. Но даже если вам их не хватит, вы можете написать письмо производителю (на оф.сайт), объяснить ситуацию и вам БЕСПЛАТНО вышлют недостающие ниточки. По крайней мере такая услуга существовала, на соседних форумах девочки писали, что успешно ею пользовались. Надеюсь что ее не упразднили.

Можно на "ты"

VAN Дата: Пятница, 21 Марта 2014, 14:38 | Сообщение # 1184
Участник
Ignis,  спасибо, что так быстро откликнулись, спасибо за советы . А Вы шьете полкрестом "и туда и обратно"  - т.е. ряд закончили, закрепили нить и новый ряд (следующий нижний или верхний)с новой закрепки нити начинаете или просто делаете стежки точно как в схеме указано? 
Если делать стежки как в схеме указано - то получаются обычные полукресты, но только  стежок делается из полной в пустую дырочку, а вышивальщицы опытные  советуют ведь наоборот - из пустой в полную шить.
А у Вас вышивка от полукрестов не перекашивается?

Witalinka Дата: Пятница, 21 Марта 2014, 14:43 | Сообщение # 1185
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
VAN, я не стала рисковать и в текущем процессе ДИМ пользуюсь только полукрестом. Лично мне не хочется потом бегать в поисках ниток.
Конечно только полукрестом трудно отслеживать направление стежков(приходится отмечать точки парковки). Да и приходится  через ряд выводить ниточку из занятой дырочки.

А если прибегнуть к школьному курсу математики и посчитать условный стежок то расход ниток на петит будет примерно в 1,3 раза больше чем на полукрест. Я для себя решила, что 30% будет многовато без подстраховки в виде домашних запасов.

Сообщение отредактировал Witalinka - Пятница, 21 Марта 2014, 15:20

Witalinka Дата: Пятница, 21 Марта 2014, 14:50 | Сообщение # 1186
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
Цитата VAN ()
Если делать стежки как в схеме указано - то получаются обычные полукресты, но только стежок делается из полной в пустую дырочку, а вышивальщицы опытные советуют ведь наоборот
Из полной дырочки получается через 1 ряд. 1ряд получается из пустой дырочки. тоесть четный и нечетный ряды различаются.
Если бы не "знаменитые" полукрестики в 5-6 ниточек у ДИМа я бы не переживала так из-за полных дырочек.
При шитье в 5-6 ниток я уже вышитый полукрестик придерживаю ноготком у основания дырочки где вывожу иголку. Так я хоть чуть чуть компенсирую то что стежок приходится тревожить.
Когда ниток меньше у меня на 18 канве полукрестики не так тревожатся.

В выборе метода вышивания мне очень помогли статьи из НУ

http://zlataya.info/publ/gobelen_parkovka/1-1-0-69
Немотря на то что в ней описан гобеленовый стежок, принцип работы с четными и нечетными рядами описан очень хорошо и понятно, и его можно применять для полукреста.

А это сравнение петита и полукреста
http://zlataya.info/publ/n_uch/tekhnologii/p_pk/8-1-0-195

Сообщение отредактировал Witalinka - Пятница, 21 Марта 2014, 14:56

oksanchik Дата: Пятница, 21 Марта 2014, 15:56 | Сообщение # 1187
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
Цитата VAN ()
А у Вас вышивка от полукрестов не перекашивается?
 изучив НУ для себя уяснила, что при вышивке полукрестом или петит-пойнтом должна быть хорошая и ровная четырёх стороняя натяжка канвы

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

Ignis Дата: Пятница, 21 Марта 2014, 16:02 | Сообщение # 1188
Любитель
VAN,
даже теряюсь, как вам ответить... я не следую строго правилу "только из пустой дырочки в заполненную", "новый ряд = новая нитка = всё в одном направлении" - нет, это не про меня.
Просто стараюсь чтобы и изнанка, и лицо были аккуратными, поменьше протяжек, иногда шью  полукресты в вертикальном направлении (при этом с изнанки получаются горизонтальные стежки)

Цитата
А у Вас вышивка от полукрестов не перекашивается? изучив НУ для себя уяснила, что при вышивке полукрестом или петит-пойнтом
должна быть хорошая и ровная четырёх стороняя натяжка канвы
и еще нужно следить, чтобы сильно не затягивать сами полукресты

Можно на "ты"

Сообщение отредактировал Ignis - Пятница, 21 Марта 2014, 16:05

VAN Дата: Пятница, 21 Марта 2014, 20:01 | Сообщение # 1189
Участник
Девочки всем огромное спасибо, вы так мне помогли разобраться с этим полукрестом! Для себя решила, что рисковать не буду-увеличение на 30% расхода ниток меня пугает, поэтому буду шить как по инструкции. Тем более «из полной в пустую» и правда ведь через ряд получается, я про это вообще не подумала даже.. Прочла так же статьи про полукрест, петиты - поняла такую вещь- если вышивать ряд полукрест, ряд петит, то это сохраняет от перекоса. Ну и конечно от перекоса главное правильное натяжение

Ang Дата: Суббота, 22 Марта 2014, 18:53 | Сообщение # 1190
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
Отличия: 19
Девочки, отшила уже больше половины

Мой блог
Просто Анжела

VAN Дата: Воскресенье, 23 Марта 2014, 08:15 | Сообщение # 1191
Участник
Ang, какая красота tongue , мне так нравятся волки у Дима, они как настоящие, прямо погладить хочется. Я хочу сейчас себе в хомячьи норку smile обязательно волков добавить. Вы парковкой их вышиваете?

Добавлено (23 Март 2014, 08:15)
---------------------------------------------
Девочки а скажите пожалуйста как вы вдеваете в маленькое ушко иглы 5-6 ниток? В моих нынешних работах такого количества не встречается, но вопрос этот волнует на будущее

Сообщение отредактировал VAN - Воскресенье, 23 Марта 2014, 08:12

Arasayka Дата: Воскресенье, 23 Марта 2014, 20:23 | Сообщение # 1192
Любитель
Российская Федерация, Ижевск
Отличия: 12
Цитата VAN ()
Девочки а скажите пожалуйста как вы вдеваете в маленькое ушко иглы 5-6 ниток?
 Я вдевала по 1 нитке (муторно, но надежно  wacko )

Кто хочет, тот ищет возможность, а кто не хочет, тот ищет причины.

Игрушка Дата: Воскресенье, 23 Марта 2014, 22:13 | Сообщение # 1193
Пользователь
Российская Федерация, Углич
Здравствуйте)))) решила выйти из тени) Хочу показать свой Dimensions. Увидев, дизайны и отшивы этой фирмы, я сразу в нее влюбилась. Хотя лежит начатый натюрморт от Риолис на черной канве (только из-за нее и взяла))))
Решила начать с чего попроще милые медвежата,набор 06955 "Warm and Fuzzy". Вышила за 1,5 месяца. С французскими узелками думала намучаюсь, но... все вышло со второго раза)

И вторая работа - набор 35265 "Coastal View". Пока только начала, вышиваю третью неделю. Много времени любимому хобби уделять не могу. Поэтому наслаждаюсь процессом))) Вышивается легко. Единственный минус - это постоянно путаются ниточки. Хотя зная это заранее (благодаря вашему сайту) купила кондиционер Thread Heaven, но мне не понравилось, как от него ложатся нитки. Становятся плоскими, да и путанность оставалась. Сейчас я приноровилась, и подрезаю кончики ниточек, которыми вышиваю, так запутывание практически исключается.
Покупала наборами, наборы китайские. Сразу развесила нитки на самодельные органайзеры, все удобно и под рукой. На станке мне вышивать неудобно, мало места. Вышиваю на пяльцах и мечтаю о своем небольшом вышивальном кабинете)))) а пока у меня лишь вышивальный сундучок.
В первом наборе бек отшивала по завершении отшива всех крестиков и полукрестиков, а во втором наборе буду отшивать бек сразу, надеюсь так выйдет быстрее. Так как уже грежу о новом наборе)))))

Ang Дата: Воскресенье, 23 Марта 2014, 23:06 | Сообщение # 1194
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
Отличия: 19
Цитата VAN ()
Ang, какая красота tongue , мне так нравятся волки у Дима, они как настоящие, прямо погладить хочется. Я хочу сейчас себе в хомячьи норку smile обязательно волков добавить. Вы парковкой их вышиваете?

VAN
, нет, шью по цветам

Мой блог
Просто Анжела

Witalinka Дата: Понедельник, 24 Марта 2014, 09:54 | Сообщение # 1195
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
Цитата VAN ()
Девочки а скажите пожалуйста как вы вдеваете в маленькое ушко иглы 5-6 ниток?
я на эти нитки брала иголочки побольше, 24 или 26. В них ушко широкое и сразу все ниточки заправить можно. А еще я пользовалась нитковдевателем DMC/6112-6.
Вот тут статья про иголочки и там же есть картинка с нитковдевателем (писала Reader007)
http://zlataya.info/publ/n_uch/org/ig/11-1-0-119

Сообщение отредактировал Witalinka - Понедельник, 24 Марта 2014, 09:59

devo4ka_love Дата: Воскресенье, 30 Марта 2014, 12:34 | Сообщение # 1196
Любитель
Украина, Киев
Цитата VAN ()
Девочки а скажите пожалуйста как вы вдеваете в маленькое ушко иглы 5-6 ниток? В моих нынешних работах такого количества не встречается, но вопрос этот волнует на будущее

А у меня в "Трио тюльпанов" от Дим встретилось такое количество, причем немало! Сложно вышивать таким количеством. Я шила на 14 Аиде, поэтому для ниток больше чем три брала 24 иглу. Тогда нормально получалось, а иначе (если брать 26-ю иглу, которой я обычно вышиваю) нитки перетираются в процессе вышивания и в ушко залазят с трудом! Вообще, для парного количества (значки в 4, в 6 ниток) я делала так. Для значка в 4 нитки брала две нитки, продевала в ушко и складывала пополам. Получается как раз в 4 нитки smile Для значка в шесть ниток - соответственно три нитки и сложить пополам. Гораздо легче протягивать через дырочку в канве 4 или 6 ниток, чем 8 и 12 соответственно smile

VAN Дата: Воскресенье, 30 Марта 2014, 15:18 | Сообщение # 1197
Участник
Всё, поняла девочки, спасибо! Теперь буду применять в работе ваши рекомендации. У меня тоже Трио тюльпанов лежит в закромах, так, что скоро почувствую полукрест в 5-6 нитей на себе

devo4ka_love Дата: Воскресенье, 30 Марта 2014, 15:34 | Сообщение # 1198
Любитель
Украина, Киев
Покажу еще один свой процесс от Дим, над которым сейчас работаю smile

Это 35175 "Трио тюльпанов" (хотя до сих пор удивляюсь с названия - никто не замечал, что тюльпанов там не три? Я была очень сильно удивлена, заметив это, отшив уже четверть работы!), Аида 14 айвори, 41х30 см.
Из предыстории: купила этот набор года три назад, так сильно мне понравилась нежность, пастельность дизайна. Обожаю в Диме этот бежево-желтый фон smile Когда купила, довольно быстро приняла решение, что вышью свекрови, думаю ей понравятся эти цветы smile
И вот недавно я приступила, так сказать, созрела. Правда, до того я насмотрелась красот вышивок от Эстэ, и когда начала вышивать тюльпанчики, то... ну понятное дело, Дим красив, но на фоне Эстэ меркнет... Вот взять тот же фон у Тюльпанов. Так мало плавных переходов, то это за рваные куски? Вот посмотрите оригинал, работа художника Игоря Левашова. Понятно, что вышивка не дотягивает... но это я придираюсь...

Теперь о самой работе. Набор китайский, к сожалению, нитки крутятся, лохматятся, сразу чувствуется, что они хуже DMC! Но я их мочила или в простой воде, или в воде с кондиционером (обычным для белья). Становилось лучше. Нитки я сразу сняла с клеенных органайзеров, которые были в наборе. Мое тихое ИМХО - шить всю работу, пользуясь только ими, - это убийство))) поэтому я сразу перевесила их на самодельные органайзеры, которые я уже не первую мою работу разрабатываю для себя:

Канва в китайских наборах неудовлетворительная, бывает чуть лучше, бывает чуть хуже, но в общем - мне не нравится своей жесткостью, как бы стеклянностью. Я прополоскала ее в теплой воде с кондиционером, стало немного лучше. Вот мои продвижения:

Первый цветок вышился быстро и легко, схема понятная и простая, большие области одного цвета и крайне редко мешанина из одиночек; думаю что начинать вышивать Дименшенс можно именно с этих тюльпанов, так всё просто!

Бэкстич я решила отшивать по мере продвижения, так как был не единичный опыт отшивания потом, когда будут вышиты все крестики. Это было нудно и утомительно sad так что лучше я сразу! Вышиваю на ку-снапах, так мне удобнее.

Еще фото загружу попозже)

VAN Дата: Воскресенье, 30 Марта 2014, 20:33 | Сообщение # 1199
Участник
devo4ka_love, очень подробно и познавательно всё написали. Я тоже надеюсь закончить своего кота уставшего и приняться за эти тюльпаны. Скажите а размер ку-снапов у Вас какой? Хочу тоже их купить,но с размером определиться не могу. Ну вот например для миниатюр 13*18 какой размер брать? Или для этих же тюльпанов....

VAN Дата: Воскресенье, 30 Марта 2014, 20:36 | Сообщение # 1200
Участник
Игрушка, у меня тоже такие мишки в закромах, надеюсь в этом году их тоже осил. Я медленно вышиваю, времени на это удовольствие совсем мало остаётся к сожалению

Поиск: