Пятница, 22 Ноября 2024, 18:00
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
zlataya Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай)
Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/
Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf

Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ
Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.

* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских

* Как вышивать Dimensions (I)
Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим.
Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию.
* Как вышивать Dimensions (II)
Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.

Продолжение темы Dimensions (2010-2012)

Все мои вышивки

Arasayka Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 20:25 | Сообщение # 1176
Любитель
Российская Федерация, Ижевск
Отличия: 12
Цитата Ирина1 ()
Я читала,что девочкам часто не хватает ниточек при отшиве.У Вас была такая проблема с этим набором?
 Тоже вышивала этот набор, никаких проблем с нехваткой ниток не было. Хотя, я вышиваю по цветам, там протяжек минимум.

Кто хочет, тот ищет возможность, а кто не хочет, тот ищет причины.

Ирина1 Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 21:53 | Сообщение # 1177
АВТОР
Отличия: 12
Arasayka, спасибо!Я тоже по цветам вышиваю,значит точно хватит smile

Наперстки в альбоме на Gallery.ru

gardeniya Дата: Вторник, 04 Февраля 2014, 14:32 | Сообщение # 1178
Участник
Российская Федерация, Оренбург
Представляю свой процесс по набору 35216 Beach Babies (Китай), по работе американского художника Дональда Золана. Заглядывалась на этот набор уже давно, приобрелся по случаю. И вот поднадоело шить мелкие димовские цветочки, решила вышить что-то простенькое - чтобы была возможность подольше пошить одним цветом. Тем более, что в набор выходит aida 14, размер работы обещают 25 на 27. Конечно, отдых для глаз, схема крупная (для меня, во всяком случае). Одиночек практически нет. Пока вышиваю девочек, а потом буду шить фон. Скорее всего, проплешины буду закрывать полукрестом в одну ниточку в цвет ткани, которая, кстати, цвета ivory. Да, еще, заметила, что страдаю перетягиванием крестиков. Видимо не могу отойти от aida 18, т.к. стараюсь вышивать на ней крестики поглаже, не люблю, когда крестик ложится "пупыркой". Пытаюсь, конечно, контролировать силу натяжки, т.к. на 14 канве такой необходимости в затягивании нет. Еще забыла сказать про стежки в работе: крест, полукрест, бэкстич и лейзи-дейзи. Пока вышиваю крест и полукрест. Все украшательства - на сладенькое.

Сообщение отредактировал gardeniya - Пятница, 07 Февраля 2014, 10:54

Mata Дата: Вторник, 04 Февраля 2014, 17:43 | Сообщение # 1179
соАвтор
Отличия: 5
gardeniya, а что должно получиться в итоге? smile

gardeniya Дата: Пятница, 07 Февраля 2014, 20:16 | Сообщение # 1180
Участник
Цитата Mata ()
а что должно получиться в итоге?

Ой, прошу прощения, вроде дизайн известный, думала, что любительницы dim неоднократно видели эту картинку smile Она чудесная, на мой взгляд, легкая, красочная,увлекательная, чистая, каким кажется мир в детстве icecream
Вот она каокой должна получиться:

Добавлено (07 Февраль 2014, 20:16)
---------------------------------------------
Продолжение моей "мультяшки" Beach Babies: к двум подружкам присоединилась третья девчушка. Конечно, без бэка и других специальных стежков смотрится невразумительно. Но все впереди. На очереди "фоновый шум" - заборчик, травка, песочек, пляжные грибочки и ма-а-а-ленькая полосочка моря. Руки почесываются smile

sole Дата: Суббота, 08 Февраля 2014, 10:09 | Сообщение # 1181
Любитель
Российская Федерация, Чебоксары-Красноярск
gardeniya, Светлана, любуюсь на качество ваших крестиков. Ровненькие, аккуратные. Загляденье. Расскажите каким способом шьете, что используете? А дизайн этот, как ни странно редко шьют. Здесь его не выкладывали, по-моему. Да и на других сайтах не припомню. Детишки чудесные... лето, детство, пляж, море, солнце. Красота, особенно среди зимы happy

Анюта

gardeniya Дата: Воскресенье, 09 Февраля 2014, 09:46 | Сообщение # 1182
Участник
Цитата sole ()
Расскажите каким способом шьете, что используете?

sole, спасибо за внимание к этому процессу shy . Никаких специальных приспособлений не использую. Когда только открывала для себя terranova современной вышивки, использовала все что можно - и кондиционер для ниток, и воск, и gem-наперсток сделала, и пробовала шить двумя руками.Все не то. Хотя стежкоукладчик иногда использую, но редко. В общем, я "однорука": основная рука - рабочая - правая. Левой всегда придерживаю ниточку с изнанки в том месте, где шью. А шью я на Q-снапах. Точнее, на диванном станке "Мастерица", модифицированном под Q-снапы.Конечно, идеально ровным каждый крестик не получается, я вижу свои огрехи, но боюсь, что это мой порог "совершенства", которого я достигла - лучше не получится. sad

Цитата sole ()
А дизайн этот, как ни странно редко шьют. Здесь его не выкладывали, по-моему.

По-моему тоже. Когда загорелась этим дизайном. Искала в теме - вроде не было. Может быть, кто-то еще вдохновится этим сюжетом. Лично я, несколькими дизайнами заразилась именно благодаря фоткам процессов, которые выкладывали девочки. Глядела на фото, на ровные крестики, surprised и сразу хотелось бежать и укладывать нитки также идеально.

sole Дата: Воскресенье, 09 Февраля 2014, 14:16 | Сообщение # 1183
Любитель
Российская Федерация, Чебоксары-Красноярск
я вот тоже минимум приспособ использую. Но вот станочек нужен, только вот еще не выбрала модель удобную под себя. Вышивка должна быть в удовольствие и в радость. И пообсуждать ее можно всерьез...согласно сайту. В частности Димовские дизайны.

Анюта

Ang Дата: Пятница, 21 Февраля 2014, 12:31 | Сообщение # 1184
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
Отличия: 19
Начала новый процесс. Шьётся легко. Dimensions 35203 - In Harmony ( В гармонии).

Вот что должно получится в итоги.
В светлые нитки в сложении одну ниточку вкладываю крейника 032, чтобы вышивка переливалась, создавая магическое сияния зимней луны. Жаль, что на фото этого сияния не видно. В жизни смотрится очень красиво. Вышиваю на 14 аиде тёмно-синего цвета по перенабору.  27 значков, из них 21 одиночных и 6 смешанных цветов.

Мой блог
Просто Анжела

malinovka Дата: Воскресенье, 23 Февраля 2014, 05:15 | Сообщение # 1185
соАвтор
Соединенные Штаты
Отличия: 3
Привет:
У меня был больше 2х лет перерыв в вышивке, слишком много всего происходило, в декабре 2013 наконец-то я вернулась к любимому хобби. Пришлось заново вспоминать как закреплять нитки на изнанке, ну и вообще навык слегка растерялся_ До моего перерыва я вышивала 7 лет.

Начала вышивать "The Wave". Очень долго не могла решить что вышивать первым, - небо, море или лошадей. Решила с центра, обрисовать лошадей сначала.

helenroz Дата: Суббота, 01 Марта 2014, 19:12 | Сообщение # 1186
Участник
Украина
Сапожок мой завершен, как будет сшит, обязательно покажу

Новый процесс: Тюльпаны, оригинальный набор

и процессы   

Alllllla Дата: Суббота, 01 Марта 2014, 19:43 | Сообщение # 1187
АВТОР
Российская Федерация, Самара
Отличия: 8
helenroz,  Хорошие дизайны))

Добро пожаловать

Сообщение отредактировал Alllllla - Суббота, 01 Марта 2014, 20:10

Ignis Дата: Четверг, 06 Марта 2014, 14:21 | Сообщение # 1188
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 2
malinovka,
я тоже начала этот дизайн неделю назад, вот что у меня сейчас:

вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677
Можно на "ты"

Сообщение отредактировал Ignis - Четверг, 06 Марта 2014, 14:23

Н@т@ли Дата: Среда, 19 Марта 2014, 17:56 | Сообщение # 1189
Пользователь
Российская Федерация, Красноярск
Здравствуйте!Когда я решила вышить Дим я и представить не могла что так влюблюсь в него! Девочки теперь я просто не могу смотреть на других производителей! Мои Димовские запасы растут с каждым днём.Недавно закончила"Белую молнию"Это был мой долгострой.Счастью не было предела когда окончила последний крестик.
Прикрепления: 4355068.jpg (260.7 Kb) · 9348996.jpg (594.2 Kb)

Ignis Дата: Четверг, 20 Марта 2014, 11:24 | Сообщение # 1190
Любитель
Н@т@ли
поздравляю с окончанием smile . 90% моих запасов - тоже ДИМ smile

Можно на "ты"

Н@т@ли Дата: Четверг, 20 Марта 2014, 20:38 | Сообщение # 1191
Пользователь
Мой тигр, конечно, изрядно помотал мне нервы. Крестики просто ужасные.Дело в том что я его начала 3 года назад тогда он мне очень нравился, потом я его забросила и когда приступила вновь ,любовь к нему ушла ( по-этому большую часть работы я вышывала без особой любви, лижбы закончить.Сейчас я приступила к новой работе."Пионы и колокольчики"35211размер готовой работы30×36 Там стоооолько бека!!! wacko Но пока процесс доставляет большое удовольствие, работа очень нравится, по-этому вышиваю с огромной любовью. smile
Прикрепления: 8768453.jpg (381.2 Kb) · 0245748.jpg (453.1 Kb)

Н@т@ли Дата: Четверг, 20 Марта 2014, 21:27 | Сообщение # 1192
Пользователь
Мой тигр, конечно, изрядно помотал мне нервы. Крестики просто ужасные.Дело в том что я его начала 3 года назад тогда он мне очень нравился, потом я его забросила и когда приступила вновь ,любовь к нему ушла ( по-этому большую часть работы я вышывала без особой любви, лижбы закончить.Сейчас я приступила к новой работе."Пионы и колокольчики"35211размер готовой работы30×36 Там стоооолько бека!!! wacko Но пока процесс доставляет большое удовольствие, работа очень нравится, по-этому вышиваю с огромной любовью. smile
Прикрепления: 9255771.jpg (381.2 Kb) · 5110132.jpg (453.1 Kb)

VAN Дата: Пятница, 21 Марта 2014, 13:06 | Сообщение # 1193
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
Девочки помогите советом пожалуйста - начала вышивать одновременно две вышивки ДИМ : "Слишком устал" (35087)  - вышиваю дома на раме, и "Девочка на берегу моря" (65078) - вышиваю на работе в обеденный перерыв. Это первые мои наборы ДИМ, да и вообще я в этом деле можно сказать новичок  shy
У меня вопрос по "девочке" - там много полукреста, прямо рядами (начала сверху вниз вышивать). Так вот если я буду шить один ряд полукрест, а обратно (нижний следующий ряд) вышиваю из пустой дырочки в полную и  получается петит. В итоге получается чередование рядов петит-полукрест.  Так вот я боюсь- а хватит ли мне ниток при таком способе?  Вышила второй ряд таким образом совсем немного, буквально штук 10 петитов получилось и остановилась , не знаю как дальше продолжать так же петит-полукрест или шить полукрест как положено, как указано в инструкции к вышивке. Как думаете?  Как вы вышиваете полукрест рядами?
Очень боюсь, что может не хватить ниток. Хотя смотрел отшитые работы и там девушка (автор работы) пишет, что у нее много ниток осталось - еще на одну девочку, говорит, хватит

Сообщение отредактировал VAN - Пятница, 21 Марта 2014, 13:44

Ignis Дата: Пятница, 21 Марта 2014, 14:02 | Сообщение # 1194
Любитель
VAN
я обычно шью полукрестом "и туда и обратно", поэтому не могу сказать, насколько увеличится расход ниток при вышивке петитом. Единственное, что могу подтвердить, что у ДИМа действительно всегда ниток в наборе с приличным запасом. Но даже если вам их не хватит, вы можете написать письмо производителю (на оф.сайт), объяснить ситуацию и вам БЕСПЛАТНО вышлют недостающие ниточки. По крайней мере такая услуга существовала, на соседних форумах девочки писали, что успешно ею пользовались. Надеюсь что ее не упразднили.

Можно на "ты"

VAN Дата: Пятница, 21 Марта 2014, 14:38 | Сообщение # 1195
Участник
Ignis,  спасибо, что так быстро откликнулись, спасибо за советы . А Вы шьете полкрестом "и туда и обратно"  - т.е. ряд закончили, закрепили нить и новый ряд (следующий нижний или верхний)с новой закрепки нити начинаете или просто делаете стежки точно как в схеме указано? 
Если делать стежки как в схеме указано - то получаются обычные полукресты, но только  стежок делается из полной в пустую дырочку, а вышивальщицы опытные  советуют ведь наоборот - из пустой в полную шить.
А у Вас вышивка от полукрестов не перекашивается?

Witalinka Дата: Пятница, 21 Марта 2014, 14:43 | Сообщение # 1196
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
VAN, я не стала рисковать и в текущем процессе ДИМ пользуюсь только полукрестом. Лично мне не хочется потом бегать в поисках ниток.
Конечно только полукрестом трудно отслеживать направление стежков(приходится отмечать точки парковки). Да и приходится  через ряд выводить ниточку из занятой дырочки.

А если прибегнуть к школьному курсу математики и посчитать условный стежок то расход ниток на петит будет примерно в 1,3 раза больше чем на полукрест. Я для себя решила, что 30% будет многовато без подстраховки в виде домашних запасов.

Сообщение отредактировал Witalinka - Пятница, 21 Марта 2014, 15:20

Witalinka Дата: Пятница, 21 Марта 2014, 14:50 | Сообщение # 1197
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
Цитата VAN ()
Если делать стежки как в схеме указано - то получаются обычные полукресты, но только стежок делается из полной в пустую дырочку, а вышивальщицы опытные советуют ведь наоборот
Из полной дырочки получается через 1 ряд. 1ряд получается из пустой дырочки. тоесть четный и нечетный ряды различаются.
Если бы не "знаменитые" полукрестики в 5-6 ниточек у ДИМа я бы не переживала так из-за полных дырочек.
При шитье в 5-6 ниток я уже вышитый полукрестик придерживаю ноготком у основания дырочки где вывожу иголку. Так я хоть чуть чуть компенсирую то что стежок приходится тревожить.
Когда ниток меньше у меня на 18 канве полукрестики не так тревожатся.

В выборе метода вышивания мне очень помогли статьи из НУ

http://zlataya.info/publ/gobelen_parkovka/1-1-0-69
Немотря на то что в ней описан гобеленовый стежок, принцип работы с четными и нечетными рядами описан очень хорошо и понятно, и его можно применять для полукреста.

А это сравнение петита и полукреста
http://zlataya.info/publ/n_uch/tekhnologii/p_pk/8-1-0-195

Сообщение отредактировал Witalinka - Пятница, 21 Марта 2014, 14:56

oksanchik Дата: Пятница, 21 Марта 2014, 15:56 | Сообщение # 1198
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
Цитата VAN ()
А у Вас вышивка от полукрестов не перекашивается?
 изучив НУ для себя уяснила, что при вышивке полукрестом или петит-пойнтом должна быть хорошая и ровная четырёх стороняя натяжка канвы

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

Ignis Дата: Пятница, 21 Марта 2014, 16:02 | Сообщение # 1199
Любитель
VAN,
даже теряюсь, как вам ответить... я не следую строго правилу "только из пустой дырочки в заполненную", "новый ряд = новая нитка = всё в одном направлении" - нет, это не про меня.
Просто стараюсь чтобы и изнанка, и лицо были аккуратными, поменьше протяжек, иногда шью  полукресты в вертикальном направлении (при этом с изнанки получаются горизонтальные стежки)

Цитата
А у Вас вышивка от полукрестов не перекашивается? изучив НУ для себя уяснила, что при вышивке полукрестом или петит-пойнтом
должна быть хорошая и ровная четырёх стороняя натяжка канвы
и еще нужно следить, чтобы сильно не затягивать сами полукресты

Можно на "ты"

Сообщение отредактировал Ignis - Пятница, 21 Марта 2014, 16:05

VAN Дата: Пятница, 21 Марта 2014, 20:01 | Сообщение # 1200
Участник
Девочки всем огромное спасибо, вы так мне помогли разобраться с этим полукрестом! Для себя решила, что рисковать не буду-увеличение на 30% расхода ниток меня пугает, поэтому буду шить как по инструкции. Тем более «из полной в пустую» и правда ведь через ряд получается, я про это вообще не подумала даже.. Прочла так же статьи про полукрест, петиты - поняла такую вещь- если вышивать ряд полукрест, ряд петит, то это сохраняет от перекоса. Ну и конечно от перекоса главное правильное натяжение

Поиск: