Суббота, 23 Ноября 2024, 11:48
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
zlataya Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай)
Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/
Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf

Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ
Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.

* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских

* Как вышивать Dimensions (I)
Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим.
Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию.
* Как вышивать Dimensions (II)
Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.

Продолжение темы Dimensions (2010-2012)

Все мои вышивки

kvites Дата: Пятница, 31 Июля 2015, 08:50 | Сообщение # 3201
Участник
Украина
Акварель, если на 18й полукрест в 1 нить - просвечивать будет, а уже даже в 2 почти не светит. Но на вид, судя по дизайну, я бы заменила на беж...

vetfac Дата: Пятница, 31 Июля 2015, 12:54 | Сообщение # 3202
Участник
Акварель, я посмотрела в других магазинах, везде пишут, что канва бежевая в наборе идет, странно, что у вас голубая канва, может при сборке упаковщица напутала dry

Акварель Дата: Пятница, 31 Июля 2015, 13:23 | Сообщение # 3203
Участник
Румыния, Braşov
Паломаkvitesvetfac, большое спасибо за взгляд со стороны  flower

Жаль, что нужно менять канву. Теперь будет кусок голубой без дела лежать.

Цитата vetfac ()
везде пишут, что канва бежевая в наборе идет, странно, что у вас голубая канва,
Ну поэтому я и спросила совета. Меня этот момент тоже насторожил.

Цитата vetfac ()
может при сборке упаковщица напутала
Китай... facepalm

Tosia Дата: Пятница, 31 Июля 2015, 14:05 | Сообщение # 3204
Любитель
Отличия: 8
Акварель, Ирина, не переживайте так, что канва будет в загашнике лежать.. пригодится! А дизайн оооочень красивый и вдохновляющий. Будем ждать с нетерпением показа процессика! Удачи и легкой иголочки! v

Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!

Палома Дата: Понедельник, 03 Августа 2015, 14:41 | Сообщение # 3205
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
Олени. Начало.
.
фото темноватое вышло
Прикрепления: 3506644.jpg (796.7 Kb)

Зауралочка Дата: Понедельник, 03 Августа 2015, 15:24 | Сообщение # 3206
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Отличия: 54
Палома, О,мои любимые олени! С удовольствием буду наблюдать за твоим процессом.У меня мама вышивала этих оленей и я когда прихожу к ней как зачарованная сижу и гляжу на них))) Очень они мне по душе. Легкой иголочки и терпения с бэком!

я Ирина:)
вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения

Tosia Дата: Понедельник, 03 Августа 2015, 19:50 | Сообщение # 3207
Любитель
Палома, Танюша, поздравляю с началом!!! Ух ты! Как уже много!!!! Супер! Лёгкой тебе иголочки, показывай олешек почаще! biggrin flower

AgentKey Дата: Четверг, 06 Августа 2015, 22:06 | Сообщение # 3208
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 16
Вот я и закончила 03886 "Парусник". Напомню, шила по оригинальному набору китайской сборки, канва Аида 16 серого цвета. Техника - крест, полукрест, много бэка, что характерно для Дима, кординг, французики.
Вот что получилось
Некоторые детали покрупнее   

Сообщение отредактировал AgentKey - Четверг, 06 Августа 2015, 22:09

Палома Дата: Пятница, 07 Августа 2015, 05:22 | Сообщение # 3209
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
AgentKey, великолепно! Очень красивая вышивка и мастерское исполнение!

Maryago Дата: Пятница, 07 Августа 2015, 06:20 | Сообщение # 3210
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Отличия: 3
AgentKey, Людочка,очень красивая, яркая, легкая и нежная одновременно картина! Выполнена изумительно!))) Прям настроение даже улучшилось и захотелось морского бриза))) Умница!

Мария. ЭстЭ Аврора

kvites Дата: Пятница, 07 Августа 2015, 08:40 | Сообщение # 3211
Участник
Украина
AgentKey, Супер! С учетом стоящей жары так и хочется на палубу и подставить лицо свежему морскому бризу.

AgentKey Дата: Пятница, 07 Августа 2015, 09:54 | Сообщение # 3212
Любитель
Паломаkvites, Maryago, девочки, спасибо за добрые слова. biggrin

Maryago, Маш, мне тоже очень нравится получившийся результат, гораздо лучше чем на скрине. ))
Подружка мне сказала: "Он живой!" lol
Когда встал вопрос выбора дизайна на морскую тему, вернее, именно морских судов, долго с выбором не мучилась. И Дим как всегда не разочаровал.

irma Дата: Пятница, 07 Августа 2015, 10:12 | Сообщение # 3213
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 83
AgentKey, Людочка, молодец! Очень аккуратная  работа! Кораблик  действительно живой! hands
Желаю  тебе  красиво  его оформить!  bye

С упоением вышиваю ЭстЭ...

mamila205 Дата: Пятница, 07 Августа 2015, 10:56 | Сообщение # 3214
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 52
AgentKey, а ведь красивый парусник, глаз радует и какое наслаждение шить его, но много бэка, для меня это геройство столько отбэкать. Интересно какое будет оформление, что- романтичное, морское.

Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.

Ksaya Дата: Пятница, 07 Августа 2015, 11:03 | Сообщение # 3215
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 23
AgentKey, Людочка, поздравляю с завершением! 
Кораблик замечательный! качество на высокой высоте!)) а канатик на носе корабля я вообще не понимаю как сделан и держится ... очень все аккуратненько и очень красиво!!! 
теперь быстренько возвращайся к своей Итальяночке!!! наверняка, жуть как соскучилась 

Оксана, ко мне на "ты"!)
Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница
В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)

AgentKey Дата: Пятница, 07 Августа 2015, 11:35 | Сообщение # 3216
Любитель
irma, Ирочка ,спасибо за похвалу :flower:

mamila205, Ирина,
чтобы бэк меня не замучил своим количеством, я его старалась шить сразу по мере отшива.
И даже поймала себя на том, что получаю удовольствие и от шитья бэком. Хотя времени, конечно, он занимает очень много, потому что его много, и еще потому, что я очень придирчива в этом вопросе. Если мне не нравилось как лег бэк, я его обязательно перешивала.
А по поводу оформления - Парусник предназначен в подарок мужчине, поэтому не уверена, что будет что-то романтичное. ))
Скоро увидим, т.к. с оформлением не собираюсь затягивать.

Ksaya, Ксюша, спасибо и тебе за такую высокую оценку моего труда flower
Ой, этот канатик на носу Парусника!!! Я, если честно, боялась за него браться.... Там кординг выполнен кажется из 5 нитей. Т.е. в скрученном состоянии - это уже 10!!! Я не понимала, как такой толщины возможно будет закрепить, уложить.... Но как говорится, глаза боятся - руки делают. Очень сильно скрутила нитки, и получилось на вид как настоящий канат. Самой очень понравился результат!!!

Ксюш, ты права,  я очень соскучилась по Итальяночке. Она уже водружена на свое законное место - на станок.
Руки чешутся ее продолжить.

Сообщение отредактировал AgentKey - Суббота, 08 Августа 2015, 01:23

LuVa30 Дата: Пятница, 07 Августа 2015, 12:21 | Сообщение # 3217
Любитель
Отличия: 10
AgentKey, Людочка! Замечательный подарок получился! Все так аккуратно. Столько бэка... facepalm . Ты для меня героиня. Терпеть не могу эти примочки типа бэка, фрузелков и т.д. Раньше ни одной работы как положено не сделала. Всегда норовила сачкануть на бэке.

Я Людмила, прошу на ты.
Вышиваю ЭстЭ 108 Подсолнухи.

Tosia Дата: Пятница, 07 Августа 2015, 13:27 | Сообщение # 3218
Любитель
AgentKey, Люда, ну прям таки нет слов, одни эмоции... типа - WOW!!!!! hands Супер!!!! Меня иногда от моренистов укачивает... а тут... я чегой-то пожалела... что ни разу не была на море... так прям потянуло в морское путешествие!!! Молодец! Очень буду ждать одежку для парусника! Удачки тебе в этом!!! v up flower

AgentKey Дата: Пятница, 07 Августа 2015, 13:48 | Сообщение # 3219
Любитель
LuVa30, Людмила, я тоже не большой любитель бэка. Но надо значит надо biggrin

Tosia, я бы тоже не отказалась поплавать  в море на таком паруснике yes

Сообщение отредактировал AgentKey - Пятница, 07 Августа 2015, 13:49

kvites Дата: Понедельник, 10 Августа 2015, 16:40 | Сообщение # 3220
Участник
Украина
Еще немножко продвинулась:  Фотографировала утром, в спешке, на мобильный - получилось не в резкости. Бабочку и цветочки дошила, но не обшивала беком - пока фон дошиваю.
Правда, цветочки без бека мне больше напоминают яичницу-глазунью.. wink Добавочка:  

Сообщение отредактировал kvites - Среда, 12 Августа 2015, 15:00

Vladlena Дата: Понедельник, 10 Августа 2015, 17:07 | Сообщение # 3221
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
Отличия: 5
kvites, с Бэком все станет на свое место . Я когда то такую работу вышивала( оригинальный набор) , подарила подруге на новоселье в новую квартиру. Фото сохранилось только такое : 

В живую смотрится чуть ярче.

Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).

kvites Дата: Понедельник, 10 Августа 2015, 17:28 | Сообщение # 3222
Участник
Украина
Vladlena, У меня подбор в ДМС и правленная в РМ схема (в нижней трети убрана сирень, переставлены бабочки и вообще картинка укорочена, чтобы поместиться на часы) и вышивается не на 14й, а на 18й канве wink

AgentKey Дата: Воскресенье, 16 Августа 2015, 20:41 | Сообщение # 3223
Любитель
Девочки, как я и обещала, с оформлением Парусника не стала затягивать. Представляю вам то, что получилось.
Итак, деревянный багет, обычное стекло, тройное паспарту - верхнее паспарту бархатное, нижнее с черным срезом.
Как всегда очень сложно сделать хорошие фото с обычным стеклом... или бликует при вспышке, или все отражает...
Результатом очень довольна, за что большое спасибо дизайнеру багетки.
Фото без вспышки  
фото со вспышкой
и багет-паспарту поближе  

По-моему, подарок получился достойным ))

irma Дата: Воскресенье, 16 Августа 2015, 21:06 | Сообщение # 3224
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 83
AgentKey, Людочка, очень-очень  понравилось  твоё  оформление! И багетка Джоконда  на высоте, и мастерица-вышивальщица!!!
Очень  стильно, благородно, в  цвет, в  фактуру! В  общем, здОрово!!! Умница!!!
Я  согласна  с  твоим мужем - сама  бы такую  красотищу  никому  не отдала!! smile

С упоением вышиваю ЭстЭ...

Ирбис Дата: Воскресенье, 16 Августа 2015, 23:01 | Сообщение # 3225
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 11
AgentKey, Люда, какая красота! Этот парусник был у меня даааавно в хочушках, очень удачный дизайн на мой взгляд, а в твоем оформлении просто потрясающе смотрится! И не могу не сказать, (можете назвать меня жадиной!) но я не представляю, как можно отдать (пусть и в хорошие руки!) такую красоту!!! Для меня это сродни подвигу!!!!

Меня зовут Ирина. Ко мне на "ты".

Моя вышивка ЭстЭ 047 "Отражение весны" (б), 286 Розы в витой вазе

Поиск: