"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Dimensions
| |
zlataya | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай) Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/ Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf
Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.
* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских
* Как вышивать Dimensions (I) Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим. Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию. * Как вышивать Dimensions (II) Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.
Продолжение темы Dimensions (2010-2012)
Все мои вышивки
|
|
| |
kvites | Дата: Пятница, 31 Июля 2015, 08:50 | Сообщение # 3201 |
Участник
Украина
| Акварель, если на 18й полукрест в 1 нить - просвечивать будет, а уже даже в 2 почти не светит. Но на вид, судя по дизайну, я бы заменила на беж...
|
|
| |
vetfac | Дата: Пятница, 31 Июля 2015, 12:54 | Сообщение # 3202 |
Участник
| Акварель, я посмотрела в других магазинах, везде пишут, что канва бежевая в наборе идет, странно, что у вас голубая канва, может при сборке упаковщица напутала
|
|
| |
Акварель | Дата: Пятница, 31 Июля 2015, 13:23 | Сообщение # 3203 |
Участник
Румыния, Braşov
| Палома, kvites, vetfac, большое спасибо за взгляд со стороны
Жаль, что нужно менять канву. Теперь будет кусок голубой без дела лежать.
Цитата vetfac ( ) везде пишут, что канва бежевая в наборе идет, странно, что у вас голубая канва, Ну поэтому я и спросила совета. Меня этот момент тоже насторожил.
Цитата vetfac ( ) может при сборке упаковщица напутала Китай...
|
|
| |
Tosia | Дата: Пятница, 31 Июля 2015, 14:05 | Сообщение # 3204 |
Любитель
| Акварель, Ирина, не переживайте так, что канва будет в загашнике лежать.. пригодится! А дизайн оооочень красивый и вдохновляющий. Будем ждать с нетерпением показа процессика! Удачи и легкой иголочки!
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
|
| |
Палома | Дата: Понедельник, 03 Августа 2015, 14:41 | Сообщение # 3205 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Олени. Начало. . фото темноватое вышло
|
|
| |
Зауралочка | Дата: Понедельник, 03 Августа 2015, 15:24 | Сообщение # 3206 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Палома, О,мои любимые олени! С удовольствием буду наблюдать за твоим процессом.У меня мама вышивала этих оленей и я когда прихожу к ней как зачарованная сижу и гляжу на них))) Очень они мне по душе. Легкой иголочки и терпения с бэком!
я Ирина:) вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения
|
|
| | |
AgentKey | Дата: Четверг, 06 Августа 2015, 22:06 | Сообщение # 3208 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Вот я и закончила 03886 "Парусник". Напомню, шила по оригинальному набору китайской сборки, канва Аида 16 серого цвета. Техника - крест, полукрест, много бэка, что характерно для Дима, кординг, французики. Вот что получилось Некоторые детали покрупнее
Сообщение отредактировал AgentKey - Четверг, 06 Августа 2015, 22:09 |
|
| |
Палома | Дата: Пятница, 07 Августа 2015, 05:22 | Сообщение # 3209 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| AgentKey, великолепно! Очень красивая вышивка и мастерское исполнение!
|
|
| |
Maryago | Дата: Пятница, 07 Августа 2015, 06:20 | Сообщение # 3210 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| AgentKey, Людочка,очень красивая, яркая, легкая и нежная одновременно картина! Выполнена изумительно!))) Прям настроение даже улучшилось и захотелось морского бриза))) Умница!
Мария. ЭстЭ Аврора
|
|
| |
kvites | Дата: Пятница, 07 Августа 2015, 08:40 | Сообщение # 3211 |
Участник
Украина
| AgentKey, Супер! С учетом стоящей жары так и хочется на палубу и подставить лицо свежему морскому бризу.
|
|
| |
AgentKey | Дата: Пятница, 07 Августа 2015, 09:54 | Сообщение # 3212 |
Любитель
| Палома, kvites, Maryago, девочки, спасибо за добрые слова.
Maryago, Маш, мне тоже очень нравится получившийся результат, гораздо лучше чем на скрине. )) Подружка мне сказала: "Он живой!" Когда встал вопрос выбора дизайна на морскую тему, вернее, именно морских судов, долго с выбором не мучилась. И Дим как всегда не разочаровал.
|
|
| | |
mamila205 | Дата: Пятница, 07 Августа 2015, 10:56 | Сообщение # 3214 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| AgentKey, а ведь красивый парусник, глаз радует и какое наслаждение шить его, но много бэка, для меня это геройство столько отбэкать. Интересно какое будет оформление, что- романтичное, морское.
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
Ksaya | Дата: Пятница, 07 Августа 2015, 11:03 | Сообщение # 3215 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| AgentKey, Людочка, поздравляю с завершением! Кораблик замечательный! качество на высокой высоте!)) а канатик на носе корабля я вообще не понимаю как сделан и держится ... очень все аккуратненько и очень красиво!!! теперь быстренько возвращайся к своей Итальяночке!!! наверняка, жуть как соскучилась
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
AgentKey | Дата: Пятница, 07 Августа 2015, 11:35 | Сообщение # 3216 |
Любитель
| irma, Ирочка ,спасибо за похвалу :flower:
mamila205, Ирина, чтобы бэк меня не замучил своим количеством, я его старалась шить сразу по мере отшива. И даже поймала себя на том, что получаю удовольствие и от шитья бэком. Хотя времени, конечно, он занимает очень много, потому что его много, и еще потому, что я очень придирчива в этом вопросе. Если мне не нравилось как лег бэк, я его обязательно перешивала. А по поводу оформления - Парусник предназначен в подарок мужчине, поэтому не уверена, что будет что-то романтичное. )) Скоро увидим, т.к. с оформлением не собираюсь затягивать.
Ksaya, Ксюша, спасибо и тебе за такую высокую оценку моего труда Ой, этот канатик на носу Парусника!!! Я, если честно, боялась за него браться.... Там кординг выполнен кажется из 5 нитей. Т.е. в скрученном состоянии - это уже 10!!! Я не понимала, как такой толщины возможно будет закрепить, уложить.... Но как говорится, глаза боятся - руки делают. Очень сильно скрутила нитки, и получилось на вид как настоящий канат. Самой очень понравился результат!!!
Ксюш, ты права, я очень соскучилась по Итальяночке. Она уже водружена на свое законное место - на станок. Руки чешутся ее продолжить.
Сообщение отредактировал AgentKey - Суббота, 08 Августа 2015, 01:23 |
|
| |
LuVa30 | Дата: Пятница, 07 Августа 2015, 12:21 | Сообщение # 3217 |
Любитель
| AgentKey, Людочка! Замечательный подарок получился! Все так аккуратно. Столько бэка... . Ты для меня героиня. Терпеть не могу эти примочки типа бэка, фрузелков и т.д. Раньше ни одной работы как положено не сделала. Всегда норовила сачкануть на бэке.
Я Людмила, прошу на ты. Вышиваю ЭстЭ 108 Подсолнухи.
|
|
| | |
AgentKey | Дата: Пятница, 07 Августа 2015, 13:48 | Сообщение # 3219 |
Любитель
| LuVa30, Людмила, я тоже не большой любитель бэка. Но надо значит надо
Tosia, я бы тоже не отказалась поплавать в море на таком паруснике
Сообщение отредактировал AgentKey - Пятница, 07 Августа 2015, 13:49 |
|
| |
kvites | Дата: Понедельник, 10 Августа 2015, 16:40 | Сообщение # 3220 |
Участник
Украина
| Еще немножко продвинулась: Фотографировала утром, в спешке, на мобильный - получилось не в резкости. Бабочку и цветочки дошила, но не обшивала беком - пока фон дошиваю. Правда, цветочки без бека мне больше напоминают яичницу-глазунью.. Добавочка:
Сообщение отредактировал kvites - Среда, 12 Августа 2015, 15:00 |
|
| |
Vladlena | Дата: Понедельник, 10 Августа 2015, 17:07 | Сообщение # 3221 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
| kvites, с Бэком все станет на свое место . Я когда то такую работу вышивала( оригинальный набор) , подарила подруге на новоселье в новую квартиру. Фото сохранилось только такое : В живую смотрится чуть ярче.
Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).
|
|
| |
kvites | Дата: Понедельник, 10 Августа 2015, 17:28 | Сообщение # 3222 |
Участник
Украина
| Vladlena, У меня подбор в ДМС и правленная в РМ схема (в нижней трети убрана сирень, переставлены бабочки и вообще картинка укорочена, чтобы поместиться на часы) и вышивается не на 14й, а на 18й канве
|
|
| |
AgentKey | Дата: Воскресенье, 16 Августа 2015, 20:41 | Сообщение # 3223 |
Любитель
| Девочки, как я и обещала, с оформлением Парусника не стала затягивать. Представляю вам то, что получилось. Итак, деревянный багет, обычное стекло, тройное паспарту - верхнее паспарту бархатное, нижнее с черным срезом. Как всегда очень сложно сделать хорошие фото с обычным стеклом... или бликует при вспышке, или все отражает... Результатом очень довольна, за что большое спасибо дизайнеру багетки. Фото без вспышки фото со вспышкой и багет-паспарту поближе
По-моему, подарок получился достойным ))
|
|
| |
irma | Дата: Воскресенье, 16 Августа 2015, 21:06 | Сообщение # 3224 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| AgentKey, Людочка, очень-очень понравилось твоё оформление! И багетка Джоконда на высоте, и мастерица-вышивальщица!!! Очень стильно, благородно, в цвет, в фактуру! В общем, здОрово!!! Умница!!! Я согласна с твоим мужем - сама бы такую красотищу никому не отдала!!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Ирбис | Дата: Воскресенье, 16 Августа 2015, 23:01 | Сообщение # 3225 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| AgentKey, Люда, какая красота! Этот парусник был у меня даааавно в хочушках, очень удачный дизайн на мой взгляд, а в твоем оформлении просто потрясающе смотрится! И не могу не сказать, (можете назвать меня жадиной!) но я не представляю, как можно отдать (пусть и в хорошие руки!) такую красоту!!! Для меня это сродни подвигу!!!!
Меня зовут Ирина. Ко мне на "ты".
Моя вышивка ЭстЭ 047 "Отражение весны" (б), 286 Розы в витой вазе
|
|
| |
|