Суббота, 23 Ноября 2024, 14:49
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
zlataya Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай)
Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/
Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf

Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ
Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.

* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских

* Как вышивать Dimensions (I)
Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим.
Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию.
* Как вышивать Dimensions (II)
Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.

Продолжение темы Dimensions (2010-2012)

Все мои вышивки

mamila205 Дата: Понедельник, 17 Августа 2015, 03:57 | Сообщение # 3226
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 52
AgentKey, мне очень нравится, как оделась эта прекрасная картина! Спасибо за подробный показ. Оформление всегда интересно, т.к. всем проходить этот этап. Вот и набираемся опыта. А отдать-не отдать...... Подвиг однозначно!

Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.

Палома Дата: Понедельник, 17 Августа 2015, 07:21 | Сообщение # 3227
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
В обрамлении корабль стал еще великолепнее! Очень-очень красиво.

Зауралочка Дата: Понедельник, 17 Августа 2015, 08:07 | Сообщение # 3228
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Отличия: 54
AgentKey, Людочка, очень красиво оформлено, очень аккуратно вышито. Подарок великолепный! Ты умничка! Ну а теперь, надеюсь, вернешься к ЭстЭ?

я Ирина:)
вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения

kvites Дата: Понедельник, 17 Августа 2015, 08:56 | Сообщение # 3229
Участник
Украина
AgentKey, Оформление отличное: лаконично, стильно, по-мужски. Деловой такой подарочек, кабинетный.

Ksaya Дата: Понедельник, 17 Августа 2015, 09:58 | Сообщение # 3230
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 23
AgentKey, Людочка, поздравляю с очень стильным оформлением!!!  я уверена, что именинник будет невообразимо счастлив! 
я дарить подарки очень приятно, даже приятнее чем получать 

Оксана, ко мне на "ты"!)
Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница
В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)

Amina Дата: Понедельник, 17 Августа 2015, 10:04 | Сообщение # 3231
Любитель
Латвия
Отличия: 12
AgentKey, Люда, какое пркрасное оформление. Как мне нравится нижнее паспсрту с чёрным срезом , оно так здорово дополняет саму картину. Умничка, потряссающий подарок получился.

AgentKey Дата: Понедельник, 17 Августа 2015, 11:38 | Сообщение # 3232
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 16
irma, Ирочка, да Джоконда как всегда не подвела ))

Цитата Ирбис ()
но я не представляю, как можно отдать (пусть и в хорошие руки!) такую красоту!!! Для меня это сродни подвигу!!!!
Цитата mamila205 ()
А отдать-не отдать...... Подвиг однозначно!

Ирбисmamila205, Ирины, я не считаю это подвигом )))  Вот если бы я что-то шила для себя, и встал бы вопрос - дарить или не дарить... вот здесь бы во мне точно проснулась бы жадина, и ни за что не подарила ))
А когда шила Парусник, у меня сразу была установка "Не моё", поэтому с чистой душой смогу подарить его. Если честно, сама бы для себя такой дизайн раньше не выбрала бы - не моя тема...
Но!!! когда я увидела его оформленным (а тем более висящим на собственной стене), мое мнение кардинально поменялось. Вроде достаточно простой дизайн, но как он стал по-другому смотреться в оформлении. Просто заиграл.  Смотрится шикарно!
Это еще раз доказывает, что оформление может как украсить работу, так и упростить... В моем случае дизайнер отработала на 5 с плюсом. За что ей большое спасибо.
А то, что Парусник стал еще прекраснее после оформления - так я с еще большим удовольствием преподнесу подарок. biggrin .
Хорошо , что у меня еще есть некоторое время полюбоваться им.

Сообщение отредактировал AgentKey - Понедельник, 17 Августа 2015, 12:09

AgentKey Дата: Понедельник, 17 Августа 2015, 11:49 | Сообщение # 3233
Любитель
ПаломаЗауралочкаkvites, KsayaAmina,  девочки спасибо большое за ваши высокие оценки оформлению. Как и говорила, это полностью заслуга дизайнера. ))

Зауралочка, Ирочка, да уже вернулась к своей Итальяночке, очень соскучилась и шью с упоением. ))
Цитата Ksaya ()
AgentKey, Людочка, поздравляю с очень стильным оформлением!!! я уверена, что именинник будет невообразимо счастлив!
Да, Ксюша, уверена, что именинник оценит подарок по достоинству, поэтому так приятно будет одарить его ))

Сообщение отредактировал AgentKey - Понедельник, 17 Августа 2015, 12:10

valentinakorea Дата: Среда, 19 Августа 2015, 07:22 | Сообщение # 3234
Участник
Соединенные Штаты, Honolulu
Отличия: 4
Привет, девчонки! 
Давно ничего не писала на форуме, хотя форум периодически просматривала smile
Давно ничего не выставляла из своих вышивок, хотя периодически вышивала smile
Но вот буквально позавчера закончила свою очередную работу Дименшенс Европейское бистро и захотелось поделиться результатом. Фотографий не снимала, теперь все свои продвижения фиксирую на камеру, поэтому пропробую поставить сюда файл с ютуба, возможно кому-нибудь будет интересно посмотреть на мою работу smile

Черника Дата: Среда, 19 Августа 2015, 07:59 | Сообщение # 3235
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 3
AgentKey, Люда, прекрасная работа и очень достойное оформление, цвета рамы и паспарту перекликаются с самой работой.

Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":)
Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена

kvites Дата: Среда, 19 Августа 2015, 09:12 | Сообщение # 3236
Участник
Украина
valentinakorea, Красиво! И изнанка практически идеальная - хоть ею вешай. Интересно будет посмотреть оформление (мне особенно - у меня этот наборчик в очереди на ближайшие год-два).

AgentKey Дата: Среда, 19 Августа 2015, 11:57 | Сообщение # 3237
Любитель
Черника, Леночка, спасибо за внимание к моей работе и добрые слова flower

Радужная Дата: Среда, 19 Августа 2015, 13:36 | Сообщение # 3238
Клуб на Лавочке
Любитель
Казахстан, Almaty
Отличия: 1
Цитата valentinakorea ()
возможно кому-нибудь будет интересно посмотреть на мою работу
С удовольствием посмотрела, спасибо. Очень красивый дизайн.

Velena Дата: Среда, 19 Августа 2015, 16:04 | Сообщение # 3239
Любитель
Российская Федерация, Артём
Отличия: 8
AgentKey, Людочка, прими и мои поздравления! Очень аккуратная работа, оформление подобрано со вкусом, стильно и очень гармонично. Прекрасный подарок!!!

Вышиваю 182"Зима в Голландской Деревушке" от ЭстЭ.

Я Ирина, обращайтесь на ты.

Velena Дата: Среда, 19 Августа 2015, 16:16 | Сообщение # 3240
Любитель
Российская Федерация, Артём
Отличия: 8
valentinakorea, спасибо за показ и рассказ, с интересом посмотрела. Яркая красивая работа!

Вышиваю 182"Зима в Голландской Деревушке" от ЭстЭ.

Я Ирина, обращайтесь на ты.

Nattie Дата: Среда, 19 Августа 2015, 16:17 | Сообщение # 3241
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 6
AgentKey, оформление понравилось. Такое лаконичное, "мужское" и очень подходит данному сюжету. Эта картина вообще очень мужская на мой взгляд, никаких сантиментов, только свобода, ветер в парусах, такое ощущение силы, мощи... Подарок получился очень хорошим, думаю, человек, которому вы ее подарите, оценит по заслугам, даже если он далек от вышивки.

valentinakorea, с удовольствием посмотрела видео, я люблю городские сюжеты, улочки, кафешки, дома.... Очень теплая картина, и Дим как всегда на высоте.

AgentKey Дата: Пятница, 21 Августа 2015, 09:33 | Сообщение # 3242
Любитель
VelenaNattie, девочки, мне очень приятно, что вам понравилась моя работа и оформление.

Цитата Nattie ()
Эта картина вообще очень мужская на мой взгляд, никаких сантиментов, только свобода, ветер в парусах, такое ощущение силы, мощи...
Наташа, какие точные слова ты нашла для описания данного дизайна. Лучше и не скажешь . respect

valentinakorea Дата: Суббота, 22 Августа 2015, 07:02 | Сообщение # 3243
Участник
Соединенные Штаты, Honolulu
Отличия: 4
kvitesРадужнаяVelenaNattie, девочки спасибо!
Очень классный дизайн и схема у этого Итальянского бистро оказались, я даже и сама не ожидала, что так легко смогу справиться с полукрестиками в 4 и 5 ниточек на 16 канве, думала что мне это не под силу smile Вышивала в подарок, сначала этот сюжет выбрала моя сестра, а потом мой муж, большой любитель Италии, перехватил его. Так что сестре пришлось выбрать другой подарок, буду вышивать ей Осень от фирмы DOME. 
Оформить постараюсь в ближайшие дни, рамку хочу заказать с онлайн сайта, но пока еще не выбрала какую, потом обязательно покажу.

vetfac Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 16:34 | Сообщение # 3244
Участник
всем привет! хочу показать свои оформленные работы (оделись только сегодня)
"Хорошие друзья слушают" 
"Доброе утро" 
"Композиция с ракушками" 
рамы заказывала в багетке, натягивала сама, но в этот раз ими не довольна, они внутренние окна сделали меньше, чем я заказывала, особенно у курочек, видимо придется искать другую багетку cry

kvites Дата: Пятница, 28 Августа 2015, 14:51 | Сообщение # 3245
Участник
Украина
vetfac, По-моему, смотриться неплохо, не зажато. Особенно лошади. А Вы когда натягиваете, чем крепите? И в каком порядке? Интересует, потому, что я когда-то не очень удачно натянула картинку - закосило верхний срез на целый крестик, после этого сажаю на двухсторонний скотч, но много мороки с выравниванием. У Вас курочки хорошо натянулись...

kvites Дата: Пятница, 28 Августа 2015, 14:52 | Сообщение # 3246
Участник
Украина
Немного продвинулась в лесу , а верхние бабочки "улетели, но обещали вернуться"...

vetfac Дата: Пятница, 28 Августа 2015, 21:00 | Сообщение # 3247
Участник
Цитата kvites ()
vetfac, По-моему, смотриться неплохо, не зажато. Особенно лошади. А Вы когда натягиваете, чем крепите? И в каком порядке? Интересует, потому, что я когда-то не очень удачно натянула картинку - закосило верхний срез на целый крестик, после этого сажаю на двухсторонний скотч, но много мороки с выравниванием. У Вас курочки хорошо натянулись...
я тоже сажаю на 2х-сторонний скотч, сначала креплю к паспарту (по краю внутреннего окна клею скотч) и по нему выравниваю крестики, а затем сажаю на основную картонку, скотч клею по краю и все. А у курочек по 2 креста ушло под паспарту, должны были быть квадратики, а получились прямоугольники sad теперь буду всегда с линейкой за готовыми рамами ездить

Добавлено (28 Август 2015, 21:00)
---------------------------------------------

Цитата kvites ()
Немного продвинулась в лесу , а верхние бабочки "улетели, но обещали вернуться"...
небольшое продвижение, тоже продвижение wink )) только не пойму что с верхними бабочками? почему такой странный бек, или вы просто так пока их границы обозначили, чтобы с фотоном не ошибиться? mellow

Shebba Дата: Воскресенье, 30 Августа 2015, 09:40 | Сообщение # 3248
Любитель
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 3
Здравствуйте! Хочу показать свой первый Dimensions. Дизайн довольно известный и пользующийся популярностью -"Торжество сверкающих (бриллиантовых) бабочек".
Это уже оформленная готовая вышивка :

оформлен в двойную рамку - узенькая золотистая + основной широкий багет цвета терракот, цветопередача немного искаженная, но стекло поставлено обычное и чтобы не было бликов пришлось пожертвовать цветом.
а это так сказать этапы вышивки, на них цвет передан верно

в общем на этой работе почувствовала все прелести - многокилометровый бек, металлик (как же я на него зубами скрипела biggrin ), фрузелки на крылышках нижнего сиреневого мотылька вышивать не стала, так как у меня не фрузелки, к слезы какие-то получаются, правда багетчица, когда отдавала работу, высказала мысль, что можно было бы пришить бисер (кстати идея неплоха), но "поезд уже ушел". А вообще для себя решила, что еще вышью что-нибудь из Dimensions.
Ой, совсем забыла:
работа вышивалась по набору (китайскому)
основа АИДА 14 цвета слоновой кости
разметку не делала

Я - Ольга, ко мне на ты

Сообщение отредактировал Shebba - Воскресенье, 30 Августа 2015, 09:54

Черничка Дата: Воскресенье, 30 Августа 2015, 18:59 | Сообщение # 3249
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 10
Shebba, Оля, замечательные бабочки! Поздравляю с новым шедевром! Очень красиво!

Светлана.
Вышито: Эстэ 132 "Натюрморт с апельсином",317 "Тёплый октябрь".

kvites Дата: Понедельник, 31 Августа 2015, 14:56 | Сообщение # 3250
Участник
Украина
Shebba, очень красивые бабочки!

Поиск: