"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Dimensions
| |
zlataya | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай) Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/ Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf
Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.
* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских
* Как вышивать Dimensions (I) Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим. Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию. * Как вышивать Dimensions (II) Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.
Продолжение темы Dimensions (2010-2012)
Все мои вышивки
|
|
| |
Maryago | Дата: Среда, 15 Июля 2015, 20:48 | Сообщение # 3151 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Tosia, а ты вне очереди;) Что дальше?) Жабон и утки дубль 2? Или что-то еще?
Мария. ЭстЭ Аврора
|
|
| |
Tosia | Дата: Среда, 15 Июля 2015, 21:21 | Сообщение # 3152 |
Любитель
| Maryago, Машуль, дубль 2.. будет в путешествии... я их у сестры в гостях буду шить. А пока буду Николая шить, пока ниточки не пришли.. а там.. поглядеть будем!
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
|
| |
Ирбис | Дата: Среда, 15 Июля 2015, 22:33 | Сообщение # 3153 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Tosia, ну ничего себе "миляги", такие сурьезные парни!!!!! Молодец!!! Согласна с Машей, давай их без очереди, они своей массой всех подвинут!!!!
Меня зовут Ирина. Ко мне на "ты".
Моя вышивка ЭстЭ 047 "Отражение весны" (б), 286 Розы в витой вазе
|
|
| |
Vladlena | Дата: Среда, 15 Июля 2015, 22:58 | Сообщение # 3154 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
| Tosia, хороши слоники ! А по темным веточкам на переднем плане Бэк не подразумевался ?
Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).
|
|
| |
Tosia | Дата: Четверг, 16 Июля 2015, 01:35 | Сообщение # 3155 |
Любитель
| Цитата Ирбис ( ) ...давай их без очереди, они своей массой всех подвинут!!!!... Ой, Ира... да.. наверно так и сделаю...что-то прям "аппетит" на их "одежку" разыгрался.... Цитата Vladlena ( ) ... А по темным веточкам на переднем плане Бэк не подразумевался ?... Владочка, нет, там бека нет... потому как ветки не главное.. а бек дает акцент.. и он весь на слониках... Спасибо за похвалу слоников!
|
|
| |
Лора | Дата: Четверг, 16 Июля 2015, 16:04 | Сообщение # 3156 |
Любитель
| Tosia, классные слонища,колоритные!! А то-слоники-слоники..И фото удачное.И птички уютненько так разместились..Только сейчас увидела,что кроме слонов еще обитатели присутствуют.Кстати,желтизна,которая при фото получилась ни сколько не портит расцветку,получились песочные пустынные великаны..
Меня зовут Лариса,со мной можно на ты..
|
|
| |
Frenesi | Дата: Четверг, 16 Июля 2015, 16:27 | Сообщение # 3157 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Tosia, слоны просто великолепные! наконец-то все семейство в сборе и во всей красе показалось)) молодец!))
|
|
| |
Tosia | Дата: Четверг, 16 Июля 2015, 16:56 | Сообщение # 3158 |
Любитель
| Лора, Frenesi, девочки. спасибо большое за отзывы! Ой.. а цвет... тут мне сказали, что к оригиналу и близко нет по гамме... это немного расстроило.... но, я думаю.. что цвет соломы.. это не серость.. а именно желтизна! Но я тут ща попробую сделать скан с части работы (увы.. вся работа не умещается в сканер... ) и выложу что получилось... Надеюсь цвета будут реальнее чем на фото с телефона.
|
|
| |
Frenesi | Дата: Пятница, 17 Июля 2015, 04:45 | Сообщение # 3159 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Tosia, а чего расстраиваться? даже если не совсем похоже на оригинал, у тебя какая задача стояла? получить удовольствие от процесса и готовую работу, радующую глаз, правильно? если так,то с этой задачей ты справилась в полной мере, я считаю.
|
|
| |
Tosia | Дата: Пятница, 17 Июля 2015, 08:14 | Сообщение # 3160 |
Любитель
| Frenesi, Настя, да! Это правда.. кайф от работы.. от дизайна и результата непередаваем! Спасибо, что поддержала меня..
|
|
| |
Lelik | Дата: Пятница, 17 Июля 2015, 08:51 | Сообщение # 3161 |
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
Российская Федерация, Оренбург
| Tosia, поздравляю! Замечательное семейство!)
Я Алёна. Вышиваю ЭстЭ "Натюрморт с розами и клубникой"
|
|
| |
Tosia | Дата: Пятница, 17 Июля 2015, 20:03 | Сообщение # 3162 |
Любитель
| Lelik, Алёна, спасибо! Рада что они вам понравились!
|
|
| |
Черника | Дата: Суббота, 18 Июля 2015, 12:32 | Сообщение # 3163 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
| Tosia, Тосенька, поздравляю! Замечательное семейство! Как всегда, очень аккуратно у тебя
Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":) Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена
|
|
| |
Tosia | Дата: Суббота, 18 Июля 2015, 13:13 | Сообщение # 3164 |
Любитель
| Черника, Еленочка, спасибо, я стараюсь.. очень!
|
|
| | |
mamila205 | Дата: Понедельник, 20 Июля 2015, 14:11 | Сообщение # 3166 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Tosia, замечательная картина!! Так и веет зноем и пылью, которую поднимают эти мощные слонищи. Очень очень нра!!!
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
Loreley | Дата: Понедельник, 20 Июля 2015, 14:29 | Сообщение # 3167 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Tosia, классные слоны получились. Прямо так и веет от твоей работы настоящим африканским зноем . Жара чувствуется, не то что наше "лето".
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
|
|
| |
Tosia | Дата: Понедельник, 20 Июля 2015, 20:22 | Сообщение # 3168 |
Любитель
| mamila205, Loreley, девочки, спасибо большое!
|
|
| |
Черника | Дата: Понедельник, 20 Июля 2015, 21:47 | Сообщение # 3169 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
| Tosia, на скане гораздо лучше результат
Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":) Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена
|
|
| |
Tosia | Дата: Понедельник, 20 Июля 2015, 22:26 | Сообщение # 3170 |
Любитель
| Черника, Еленочка, так и понятно! ой.. жаль не поместились мои слоники на него полностью... хотя.. есть идея! На работе отсканировать.. там кажись есть формат А-3... поглядим.. а то для себя.. сделаю!
|
|
| |
kvites | Дата: Суббота, 25 Июля 2015, 15:54 | Сообщение # 3171 |
Участник
Украина
| Tosia, я тут немножко с Вашим африканским сканом "поработала" и смонтировала в кучку: Уж очень слоники понравились.. Надеюсь, Вы не в обиде;)
|
|
| | |
Палома | Дата: Суббота, 25 Июля 2015, 18:08 | Сообщение # 3173 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Меня фото слонов очень смутило, а вот скан показывает, что подбор выполнен очень удачно! Я этих слонов по набору вышивала, так что есть с чем сравнить.
|
|
| | |
kvites | Дата: Суббота, 25 Июля 2015, 22:09 | Сообщение # 3175 |
Участник
Украина
| Долго только читала, но вот решила выйти из кустов.Я ДИМ пока "попробовала" в виде нанесенного на канву рисунка (в Киеве и такое водится...) Шарма и вот что получилось: Паспарту распечатала на фотобумаге и наклеила сама (рисунок "одолжила" с разрешения хозяйки Солнышко Ви с Осинки http://f-picture.net/lfp....tm) - не смогла найти багетную, где бы сделали роспись, а хотелось очень А сейчас начала "Лес бабочек". Шью подбором на 18й канве и немного переделала низ (хочу вместить на часы): , Правда, из-за налоговой проверки на работе лес затянется до Нового года... Пока только переделанны низ шью (извините за качество - телефоном на быструю руку и вблизи - не сфокусировался) А в "закромах" - набор Бистро и сапожок с елочными игрушками...
|
|
| |
|