"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Dimensions
| |
zlataya | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай) Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/ Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf
Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.
* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских
* Как вышивать Dimensions (I) Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим. Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию. * Как вышивать Dimensions (II) Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.
Продолжение темы Dimensions (2010-2012)
Все мои вышивки
|
|
| |
Tosia | Дата: Вторник, 14 Апреля 2015, 18:55 | Сообщение # 2901 |
Любитель
| Всем привет и мира в Ваши дома! Ну.. как и обещала.. - Эксперимент в студию!!!! Но, сперва, скажу о своих ощущениях от ниточек. На ощупь они мягче чем гаммовские и ДМС... и послушнее... но..они и "пушистее" них... хотя парадокс в том, что обрезанный конец нитки в работе... мохрится меньше!!! Мне нравится, как они себя пока показывают! А теперь... конкретно: Dimensions "Morning Lake", 23 цвета+бленды, канву заменила на Аиду 14 и ниточки - подбор ПНК + пара цветов гамма. Вышиваю уже сегодня 4 день.. пока идет темная часто схемы.. не так хорошо видна палитра и цвета по отдельности.. но, все же... - начало насторожило тем, что тканька сильно светит... но по мере отшива, успокоилась... после стирки все должно выровняться (я надеюсь.. ), и вот на сейчас что есть... Как - то так...вот
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
|
| |
Tosia | Дата: Вторник, 14 Апреля 2015, 18:59 | Сообщение # 2902 |
Любитель
| Лора, Лариса.. но там есть немного... на юбке... поэтому гамма уравновешана!! Красивый дизайн.. стильный и нежный.. живой...Спасибо за картинку!
|
|
| |
Лора | Дата: Вторник, 14 Апреля 2015, 19:07 | Сообщение # 2903 |
Любитель
| Tosia, ты,как всегда,умница-рукодельница... Все аккуратненько..,но канва правда как-то сильно светит.А в оригинале какой номер канвы?Может после стирки не будет так..В предыдущих работах этого дизайна нитки очень плотно лежат ...Бывает просветы видны когда со вспышкой фотографируешь..
Меня зовут Лариса,со мной можно на ты..
|
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 14 Апреля 2015, 19:07 | Сообщение # 2904 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Tosia, ну пока вроде ничего так, интересненько, без криминала
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| | |
Лора | Дата: Вторник, 14 Апреля 2015, 20:19 | Сообщение # 2906 |
Любитель
| Tosia, а-а-а,ну вот поэтому..,все таки между 14 и 18 разница приличная..Ладно,бум ждать результат..
Меня зовут Лариса,со мной можно на ты..
|
|
| |
pokrovskaya | Дата: Вторник, 14 Апреля 2015, 20:41 | Сообщение # 2907 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Tosia, зелененький там есть еле заметный, в бэке на веточках :)
Зовут меня Ольга вышиваю "Нежная Фея" ЭстЭ
|
|
| |
Tosia | Дата: Среда, 15 Апреля 2015, 16:47 | Сообщение # 2908 |
Любитель
| pokrovskaya, Оля, а на юбке... там какой цвет кроме кпасного?
|
|
| |
Vladlena | Дата: Среда, 15 Апреля 2015, 17:41 | Сообщение # 2909 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
| Tosia, а может там где полукрест кол-во ниточек увеличить? Разница большая между 14 и 18 канвой , там где крестик - еще более-менее ( после стирки точно должно быть норм) . А не пробовала ниточку намочить и на белой тряпочке оставить - проверить на предмет линьки.
Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).
|
|
| | |
Nattie | Дата: Среда, 15 Апреля 2015, 17:58 | Сообщение # 2911 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Tosia, Тось, мне кажется надо было хотя бы на 16 менять. 14 уж очень крупная для такой работы. Сейчас ты шьешь толстый полукрест, но там есть крестики в 2 нитки, и полукрест в 2 нитки, если не ошибаюсь... Боюсь что очень везде светить будет....
|
|
| | |
Nattie | Дата: Среда, 15 Апреля 2015, 18:10 | Сообщение # 2913 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Tosia, Главное - что б труд вложенный оправдался! А вообще здОрово что ты начала этот дизайн, безумно интересно будет наблюдать! На фото ниточки выглядят очень даже не плохо
|
|
| |
Tosia | Дата: Среда, 15 Апреля 2015, 18:13 | Сообщение # 2914 |
Любитель
| Nattie, Наташ... вот зеленые нитки... точ в точ как на фото от набора! Фотик слегка темнит... а когда прикладываешь нитки к картинке.. прям один в один!
|
|
| |
Виола | Дата: Среда, 15 Апреля 2015, 22:18 | Сообщение # 2915 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Тося, ты как Дим в Гамму переводишь? Я хочу Дим-ДМС-Гамма, но некоторых номеров в таблице нет. Попытаюсь их методом научного тыка подобрать, буду ориентироваться по названиям и общему соответствию остальным цветам. Но вот нитки с названием Blue Yarn даже не знаю, как переводятся; Яндекс спрашиваю - говорит о голубой пряже
|
|
| |
Tosia | Дата: Четверг, 16 Апреля 2015, 09:04 | Сообщение # 2916 |
Любитель
| Виола, я в темке тут уже давала ссылочки на конверторы, которыми пользуюсь, но.. еще раз (если не получу по шапке)... Ну и конечно НУ на форуме... тут http://zlataya.info/publ/n_uch/tab/dim/18-1-0-176 и тут http://zlataya.info/publ/n_uch/tab/dmc/18-1-0-170 А вот по этому Blue Yarn, я не могу сказать... и если честно, я всегда смотрю на прямоуголтничек с самим цветом.. и сравниваю по таблицам ... и ищу наиболее подходящий. Хотя по втторой ссылке в НУ.. поищи название.. может так найдешь. Удачи тебе!
|
|
| |
Виола | Дата: Четверг, 16 Апреля 2015, 11:41 | Сообщение # 2917 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Что-то пока никак не дается мне этот цвет. И с аглицким не дружу я совсем (( Девочки, может кто-нибудь вышивал сапожок 08527 - куда там Blue Yarn прилепить?
|
|
| |
Loreley | Дата: Четверг, 16 Апреля 2015, 11:59 | Сообщение # 2918 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Виола, Blue Yarn , видимо, и есть "синяя пряжа", если верить этому фото ниток из набора . А вот что ими вышивается мне не понятно. А ключ и инструкция у тебя есть?
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
Сообщение отредактировал Loreley - Четверг, 16 Апреля 2015, 12:01 |
|
| |
Виола | Дата: Четверг, 16 Апреля 2015, 13:11 | Сообщение # 2919 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Ключ и инструкция есть, пока блуждаю там. Но теперь всё стало ясным, спасибо!
В одном из моих наборов с сапожками были такие нитки - обычные вязальные нитки. Из них нужно было сваять кисточку и повесить для красоты на сапожок. Я кисточку делать не стала, пряжу эту просто выбросила.
|
|
| |
Loreley | Дата: Четверг, 16 Апреля 2015, 13:21 | Сообщение # 2920 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Возможно и тут эти шерстяные нитки для кисточки, потому что на фото отшивов толстых ниток я не заметила .
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
|
|
| | |
Maryago | Дата: Четверг, 16 Апреля 2015, 22:05 | Сообщение # 2922 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Виола, если выложишь инструкцию смогу всю запросто перевести.
Мария. ЭстЭ Аврора
|
|
| |
Виола | Дата: Пятница, 17 Апреля 2015, 09:35 | Сообщение # 2923 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Maryago, спасибо! Может, лучше на почту тебе отправлю?
|
|
| |
Maryago | Дата: Пятница, 17 Апреля 2015, 10:22 | Сообщение # 2924 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Виола, почту скинула в личку
Мария. ЭстЭ Аврора
|
|
| | |
|