Воскресенье, 24 Ноября 2024, 03:46
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
zlataya Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай)
Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/
Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf

Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ
Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.

* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских

* Как вышивать Dimensions (I)
Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим.
Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию.
* Как вышивать Dimensions (II)
Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.

Продолжение темы Dimensions (2010-2012)

Все мои вышивки

Tosia Дата: Вторник, 14 Апреля 2015, 18:55 | Сообщение # 2901
Любитель
Отличия: 8
Всем привет и мира в Ваши дома! 
Ну.. как и обещала.. - Эксперимент в студию!!!! prof Но, сперва, скажу о своих ощущениях от ниточек. На ощупь они мягче чем гаммовские и ДМС... и послушнее... но..они и "пушистее" них... хотя парадокс в том, что обрезанный конец нитки в работе... мохрится меньше!!! Мне нравится, как они себя пока показывают! А теперь... конкретно: Dimensions "Morning Lake", 23 цвета+бленды, канву заменила на Аиду 14 и ниточки - подбор ПНК + пара цветов гамма. Вышиваю уже сегодня 4 день.. пока идет темная часто схемы.. не так хорошо видна палитра и цвета по отдельности.. но, все же... - начало насторожило тем, что тканька сильно светит... но по мере отшива, успокоилась... после стирки все должно выровняться (я надеюсь.. rolleyes ), и вот на сейчас что есть... Как - то так...вот unsure

Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!

Tosia Дата: Вторник, 14 Апреля 2015, 18:59 | Сообщение # 2902
Любитель
Лора, Лариса.. но там есть немного... на юбке... поэтому гамма уравновешана!! Красивый дизайн.. стильный и нежный.. живой...Спасибо за картинку! flower

Лора Дата: Вторник, 14 Апреля 2015, 19:07 | Сообщение # 2903
Любитель
Отличия: 5
Tosia, ты,как всегда,умница-рукодельница... smile Все аккуратненько..,но канва правда как-то сильно светит.А в оригинале какой номер канвы?Может после стирки не будет так..В предыдущих работах этого дизайна нитки очень плотно лежат ...Бывает просветы видны когда со вспышкой фотографируешь..

Меня зовут Лариса,со мной можно на ты..

oksanchik Дата: Вторник, 14 Апреля 2015, 19:07 | Сообщение # 2904
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
Tosia, ну пока вроде ничего так, интересненько, без криминала biggrin

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

Tosia Дата: Вторник, 14 Апреля 2015, 19:44 | Сообщение # 2905
Любитель
В оригинале канва Аида 18 - экрю.. Но, я же взяла больше каунт и цвет молочный.. посему.. и всетить будет гораздо "ярче". Но.. я хочу глянуть как же кировчане будут после стирки и утюжки смотреться.. так сказать "на воле", а тканька оригинальная (спасибо, Наташа! flower ) у меня лежит.. и отшить на ней.. я всегда буду рада!! Просто.. если делать дует.. с зимния вечерком (я хочу на канве с рюликсом), то и каунт надо блюсти один.. то есть Аиду 14... Да и все ж  таки.. это ЭксперИмент! icecream

Лора Дата: Вторник, 14 Апреля 2015, 20:19 | Сообщение # 2906
Любитель
Tosia, а-а-а,ну вот поэтому..,все таки между 14 и 18 разница приличная..Ладно,бум ждать результат.. smile

Меня зовут Лариса,со мной можно на ты..

pokrovskaya Дата: Вторник, 14 Апреля 2015, 20:41 | Сообщение # 2907
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Tosia, зелененький там есть еле заметный, в бэке на веточках :)

Зовут меня Ольга
вышиваю "Нежная Фея" ЭстЭ

Tosia Дата: Среда, 15 Апреля 2015, 16:47 | Сообщение # 2908
Любитель
pokrovskaya, Оля, а на юбке... там  какой цвет кроме кпасного?

Vladlena Дата: Среда, 15 Апреля 2015, 17:41 | Сообщение # 2909
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
Tosia, а может там где полукрест кол-во ниточек увеличить? Разница большая между 14 и 18 канвой , там где крестик - еще более-менее ( после стирки точно должно быть норм) . А не пробовала ниточку намочить и на белой тряпочке оставить - проверить на предмет линьки.

Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).

Tosia Дата: Среда, 15 Апреля 2015, 17:56 | Сообщение # 2910
Любитель
Vladlena, Влада, ну вот и посмотрим.. я тут как говорится.. убью двух...нет... трех зайцев... и кайф словлю от процесса отшива и ниточки в работе проверю...и на ленючесть... потому и каунт взяла побольше (у меня и 16  есть...) и цвет выбраоа белый.. чтоб если что.. с изнанки смотреть... и нитки проверить на махрючесть... а им для этого надо простор... Ну.. короче свои у меня заморочки и думки... prof rolleyes icecream

Nattie Дата: Среда, 15 Апреля 2015, 17:58 | Сообщение # 2911
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 6
Tosia, Тось, мне кажется надо было хотя бы на 16 менять. 14 уж очень крупная для такой работы. Сейчас ты шьешь толстый полукрест, но там есть крестики в 2 нитки, и полукрест в 2 нитки, если не ошибаюсь... Боюсь что очень везде светить будет....

Tosia Дата: Среда, 15 Апреля 2015, 18:08 | Сообщение # 2912
Любитель
Nattie, Наташа, так на то и эксперимент... чтоб усе увидеть и понять! А потом.. если ниточки покажут себя ОК! я отошью этот дизайн на родной канве, что ты прислала ниточками ПНК!!! icecream Как тебе такой расклад..? booze

Nattie Дата: Среда, 15 Апреля 2015, 18:10 | Сообщение # 2913
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 6
Tosiayes Главное - что б труд вложенный оправдался!  А вообще здОрово что ты начала этот дизайн, безумно интересно будет наблюдать! На фото ниточки выглядят очень даже не плохо up

Tosia Дата: Среда, 15 Апреля 2015, 18:13 | Сообщение # 2914
Любитель
Nattie, Наташ... вот зеленые нитки... точ в точ как на фото от набора! Фотик слегка темнит... а когда прикладываешь нитки к картинке.. прям один в один! happy

Виола Дата: Среда, 15 Апреля 2015, 22:18 | Сообщение # 2915
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 19
Тося, ты как Дим в Гамму переводишь?
Я хочу Дим-ДМС-Гамма, но некоторых номеров в таблице нет. Попытаюсь их методом научного тыка подобрать, буду ориентироваться по названиям и общему соответствию остальным цветам. Но вот нитки с названием Blue Yarn даже не знаю, как переводятся; Яндекс спрашиваю - говорит о голубой пряже wacko

Tosia Дата: Четверг, 16 Апреля 2015, 09:04 | Сообщение # 2916
Любитель
Виола, я в темке  тут уже давала ссылочки на конверторы, которыми пользуюсь, но.. еще раз (если не получу по шапке)...
Ну и конечно НУ на форуме... тут http://zlataya.info/publ/n_uch/tab/dim/18-1-0-176 и тут http://zlataya.info/publ/n_uch/tab/dmc/18-1-0-170
А вот по этому Blue Yarn, я не могу сказать... и если честно, я всегда смотрю на прямоуголтничек с самим цветом.. и сравниваю по таблицам ... и ищу наиболее подходящий. Хотя по втторой ссылке в НУ.. поищи название.. может так найдешь. Удачи тебе! flower

Виола Дата: Четверг, 16 Апреля 2015, 11:41 | Сообщение # 2917
Клуб на Лавочке
соАвтор
Что-то пока никак не дается мне этот цвет. И с аглицким не дружу я совсем ((
Девочки, может кто-нибудь вышивал сапожок 08527 - куда там Blue Yarn прилепить?

Прикрепления: 6677075.png (544.3 Kb)

Loreley Дата: Четверг, 16 Апреля 2015, 11:59 | Сообщение # 2918
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
Отличия: 52
Виола, Blue Yarn , видимо, и есть "синяя пряжа", если верить этому фото ниток из набора . А вот что ими вышивается мне не понятно. А ключ и инструкция у тебя есть?

Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.

Сообщение отредактировал Loreley - Четверг, 16 Апреля 2015, 12:01

Виола Дата: Четверг, 16 Апреля 2015, 13:11 | Сообщение # 2919
Клуб на Лавочке
соАвтор
Ключ и инструкция есть, пока блуждаю там.
Но теперь всё стало ясным, спасибо!

В одном из моих наборов с сапожками были такие нитки - обычные вязальные нитки. Из них нужно было сваять кисточку и повесить для красоты на сапожок. Я кисточку делать не стала, пряжу эту просто выбросила.

Loreley Дата: Четверг, 16 Апреля 2015, 13:21 | Сообщение # 2920
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
Отличия: 52
Возможно и тут эти шерстяные нитки для кисточки, потому что на фото отшивов толстых ниток я не заметила biggrin .

Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.

Tosia Дата: Четверг, 16 Апреля 2015, 17:42 | Сообщение # 2921
Любитель
Виола, я тоже жумаю, что это для отделки нужна голубая пряжа...Вот у меня в кардиналах, там была краснвя пряжа ( Red Yarn - stocking hanger only) заявлена.. то есть для петелки - но я не делала ничего из нее.. точнее даже не планировала... потому как отделку сама придумала... Так и тут по - видимому. wink Всегда рада помочь чем могу! flower

Maryago Дата: Четверг, 16 Апреля 2015, 22:05 | Сообщение # 2922
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Отличия: 3
Виола, если выложишь инструкцию смогу всю запросто перевести.

Мария. ЭстЭ Аврора

Виола Дата: Пятница, 17 Апреля 2015, 09:35 | Сообщение # 2923
Клуб на Лавочке
соАвтор
Maryago, спасибо!
Может, лучше на почту тебе отправлю?

Maryago Дата: Пятница, 17 Апреля 2015, 10:22 | Сообщение # 2924
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Отличия: 3
Виола, почту скинула в личку

Мария. ЭстЭ Аврора

Tosia Дата: Пятница, 17 Апреля 2015, 21:20 | Сообщение # 2925
Любитель
Всем приветик и мира в Ваши дома!
Я с продолжением...  icecream А ниточки мне нравятся.. работаю почти без гем-наперстка.. точнее он у меня по привычке на пальце...но нитку не правлю... flower

Поиск: