Воскресенье, 24 Ноября 2024, 01:19
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
zlataya Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай)
Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/
Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf

Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ
Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.

* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских

* Как вышивать Dimensions (I)
Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим.
Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию.
* Как вышивать Dimensions (II)
Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.

Продолжение темы Dimensions (2010-2012)

Все мои вышивки

Tosia Дата: Вторник, 05 Мая 2015, 00:02 | Сообщение # 2951
Любитель
Отличия: 8
Приветик всем и мира в Ваши дома!
v А вот и мы! отшитый уголок... и теперь бек: сосна - , домик - , лодка и причал -  и... тАдАм - во всей красе - ! Только... упс... мы пока не купаны и не глажены shy unsure

Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!

mamila205 Дата: Вторник, 05 Мая 2015, 04:14 | Сообщение # 2952
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 52
Tosia, поздравляю! Оч. красиво получилось. Только в домике не все цвета такие, как на скрине.

Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.

svetlyachok Дата: Вторник, 05 Мая 2015, 04:26 | Сообщение # 2953
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Красноярск
Тося, поздравляю с завершением!

Vladlena Дата: Вторник, 05 Мая 2015, 07:53 | Сообщение # 2954
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
Отличия: 5
Tosia, в целом все очень даже не плохо. Хотя конечно отличия от оригинала довольно ощутимые - кировские нитки ярче и насыщенее . Лично мне мешают просветы - наверно после стирки чуть подсядет, но однозначно каунт канвы надо брать меньше. А как тебе самой ? В живую ощущения же другие , чем от фото.

Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).

pokrovskaya Дата: Вторник, 05 Мая 2015, 08:01 | Сообщение # 2955
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Tosia, Поздравляю с окончанием! Мне очень нравятся эти насыщенные цвета и скорость работы. hands

Зовут меня Ольга
вышиваю "Нежная Фея" ЭстЭ

MLeonova Дата: Вторник, 05 Мая 2015, 08:54 | Сообщение # 2956
Любитель
Отличия: 11
Какой милый домик получился!)) и туман на реке, не смотря на размеры - чувствуется сырость и прохлада раннего утра )

Меня зовут Мария, Маша.
Обращаться на "ты" )).
Весна Вернона 195
Розы (ф) 39.1 (ждут)

Tosia Дата: Вторник, 05 Мая 2015, 16:17 | Сообщение # 2957
Любитель
mamila205, Спасибо Ира! Ой... shy
Цитата mamila205 ()
Только в домике не все цвета такие, как на скрине...
это да... на скрине из набора.. домик какой - то серый...а тут он более светлый получился...и больше к оливково-серому... rolleyes
svetlyachok, Света, спасибо! flower
Vladlena, Владочка, спасибо за то, что оценила angel и да.. скорее всего просветы уйдут после стирки.. не буду загадывать... а вот про насыщенность.. тут я как- то не знаю... може и фотик врет... cranky confused
pokrovskaya, Оля, спасибо! flower Насыщенность меня тоже подкупила.. все такое... четкое! holiday А скорость.. понимаешь.. такой маленький дизайн, я называю "неделька", его можно за неделю отмахать...это я тянула кота за фабирже.. shy
MLeonova, Маша, очень рада, что тебе понравилось...  flower А размер... она получилась больше чем в оригинальном наборе...но вот скажу честно... именно такой размер самое то!  booze
flower Спасибо девочки, что следили за моим экспериментом и поделились своими впечатлениями... мне очень важно Ваше мнение! flower

Nattie Дата: Вторник, 05 Мая 2015, 16:50 | Сообщение # 2958
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 6
Tosia, Тося, поздравляю с завершением работы! Ну для меня он слишком большой, и из-за этого сильно рябит в глазах полукрест. В оригинале, когда размер работы небольшой, этого совершенно не заметно. А здесь фон и елочки и озеро получились уж совсем размытыми, на фото аж глаза режет. Но главное что тебя размер устроил smile А вот разницы в цветах я не увидела совсем, да и как ее можно оценивать, когда мониторы и фотоаппараты искажают цвета?!... smile Но по окошкам если судить переходы очень мягкие, как и в оригинале, а вот лес и озеро мне очень не нравятся. То ли цвета такой дали эффект, то ли каунт канвы..Не пойму. Тосечка, не обижайся, это мое исключительно сугубо личное мнение. Главное это ж был эксперимент, и для эксперимента все очень удачно вышло! flower Поздравляю, и очень хочется увидеть оформленной эту работу!

Tosia Дата: Вторник, 05 Мая 2015, 17:00 | Сообщение # 2959
Любитель
Nattie, Наташа, какие обиды, ты что!! Это как говорится... для того и шилось и пробовалось....чтоб выяснить и про ниточки и про цвет и вообще.. про то.. стоит ли увеличивать каунт.. при сохранении количества нитей в работе! Вот постираемся... и погладимся.. тогда на работе сфоткаю... камерой.. посмотрим.. може получше выйдет... Спасибо за сугубо личное! yes flower

Ирбис Дата: Среда, 06 Мая 2015, 22:46 | Сообщение # 2960
Клуб на Лавочке
Любитель
Tosia, Тоня, я следила за ходом твоего эксперимента из кустов. Просто мои малявочки за два месяца третий раз болеют , а больные дети - это killed ....Так что времени только и оставалось, чтобы следить. Ну вот... Поздравляю с завершением эксперимента!!! Ну по поводу канвы.... крупновато на мой взгляд. А нитки... Если не сравнивать с оригиналом, вполне себе симпатично! Небо и туман вообще класс! А если все-таки сравнить, на твоей избушке бревнышки заметно другие.... И согласна с Nattie, Натальей, меня правый нижний угол тоже смутил, но может после стирки сильная рябь уйдет и смотреться все будет по другому wink . А вообще спасибо за эксперимент, интересненько было наблюдать! Покажи после стирки!!!!!

Меня зовут Ирина. Ко мне на "ты".

Моя вышивка ЭстЭ 047 "Отражение весны" (б), 286 Розы в витой вазе

Tosia Дата: Четверг, 07 Мая 2015, 21:11 | Сообщение # 2961
Любитель
Всем приветик и мира в Ваши дома! ну.. вот мы ми постираны и выглажены... светить стали меньше.. и выглядим получше... А вам как кажется? 

Ирбис Дата: Четверг, 07 Мая 2015, 22:41 | Сообщение # 2962
Клуб на Лавочке
Любитель
Tosia, о да! Лучше!!! Оформляй и показывай!!! biggrin

Меня зовут Ирина. Ко мне на "ты".

Моя вышивка ЭстЭ 047 "Отражение весны" (б), 286 Розы в витой вазе

mamila205 Дата: Пятница, 08 Мая 2015, 05:13 | Сообщение # 2963
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 52
Tosia, после стирки домик заиграл. Очень хочется увидеть оформление.

Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.

Tosia Дата: Пятница, 08 Мая 2015, 12:56 | Сообщение # 2964
Любитель
Ирбисmamila205, спасибо девочки! flower Я и сама прямо воспряла! Знаете.. я его буду дарить.. уже когда шила.. решила это.. У меня в группе есть семья... дочка умничка.. родители очень отзывчивые и обязательные и в общении очень приятные. Та к вот доча у них в гимназию поступила... умненькая.. любознательная... так вот, я им на выпускной подарок сделаю... Хорошим людям и подарки приятно делать! Так что.. как оформлю.. сфоткаю... и подарю и вам покажу! yes

Tosia Дата: Пятница, 08 Мая 2015, 13:05 | Сообщение # 2965
Любитель
И.. Всем привет и мира в Ваши дома! Девочки... я тут в кустиках готовлюсь к отшиву оригинального набора от Дим... но это будет попозже.. летом, анонсик я сделаю.. а пока.. решила.. по-хулиганить и отшить.. вот этот Димовский мини-дизайн...  вот этих миляг! Но.. у меня 2 вида этого дизайна.. есть еще и такой..  - но этот не мини.. и он идет с неполной зашивкой.. потому что фон крашеный... Но он мне нравится больше... тут утят 4.. и жабин.. а в мини.. там 3 утенка..и жабин... но буду шить тот, который первый...  wink Как вам моя хотелочка? icecream

Tosia Дата: Пятница, 08 Мая 2015, 13:09 | Сообщение # 2966
Любитель
Ой.. ну.. забыла сказать.. шить буду подбором.. но пока не решила... Гаммой или ПНК или буду смешивать...  smile

Лора Дата: Пятница, 08 Мая 2015, 15:03 | Сообщение # 2967
Любитель
Отличия: 5
Tosia,Тося,хорошенькие утятки и жабан важный такой...Ты махом вышьешь этих милых зверюшек.Только почему подбором?На фото ,вроде,набор и даже видно нитки...

Меня зовут Лариса,со мной можно на ты..

Tosia Дата: Пятница, 08 Мая 2015, 15:08 | Сообщение # 2968
Любитель
Лора, Лариса... таки не мой набор.. с тырнета то схема взята... shy потому и подбором... shy

Frenesi Дата: Пятница, 08 Мая 2015, 15:59 | Сообщение # 2969
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 1
Tosia, с самого начала наблюдала за твоим экспериментом со стороны, результат очень радует глаз) даже не смотря на то,что в твоей работе некоторые оттенки отличаются от оригинала, получилось ничуть не хуже. особенно понравилось самое последнее, финальное фото, т.к. просветов там гораздо меньше. И я уверена,что когда работа будет оформлена, никто и внимание не обратит, что и где светит) 
А по поводу уточек, первый вариант мне все-таки больше нравится. хоть и меньше утят,но они такие хорошенькие) прям невозможно без улыбки взглянуть)

Tosia Дата: Пятница, 08 Мая 2015, 16:11 | Сообщение # 2970
Любитель
Frenesi, Настя, спасибо за отзыв... да.. я согласна.. не все оттенки по - оригиналу.. но вот честно.. это такой дизайн.. который берёт все внимание на сюжет.. на пространство.. а не на оттеночность ... ведь правда? А утёнки с жабином.. да.. прям рот сам в улыбку растягивается! biggrin

Maryago Дата: Пятница, 08 Мая 2015, 19:26 | Сообщение # 2971
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Отличия: 3
Девочки у меня есть оригинальный набор этих утят, который с неполной зашивкой на парусине. Попробовала чуть-чуть, не понравилась ткань (тянется как резина) и как ложатся крестики. Так что могу отдать тому, кто тащится по этим утям и кому нравится шить на этой ткани.
Я вообще на Тосю намекаю, но мало ли...)

Мария. ЭстЭ Аврора

Сообщение отредактировал Maryago - Пятница, 08 Мая 2015, 19:35

Tosia Дата: Пятница, 08 Мая 2015, 19:38 | Сообщение # 2972
Любитель
Maryago, Маша!!! Ух ты!!! классно!  shy Я..я бы не отказалась... shy unsure на парусине не шила ни разу! Ой.. я вообще.. кроме канвы... больше ни на чем не шила! ...ну...если только на вафельном полотенце...и на мешковине... shy

Maryago Дата: Пятница, 08 Мая 2015, 19:45 | Сообщение # 2973
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Tosia, ну вот как замечательно вышло! Лежал он у меня лет 5 наверное, ждал хозяйку. Вообще, у меня как-то с Дименшензами не складывается. Напиши адрес в личку, после праздников вышлю.

Мария. ЭстЭ Аврора

Черника Дата: Суббота, 09 Мая 2015, 16:33 | Сообщение # 2974
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
Tosia, с опозданием поздравляю с завершением домика. Милый пейзаж получился. У нас на работе в картинной галерее висят 2 или 3 подобных (акварель, забыла, как техника называется), очень нравятся.

MaryagoTosia, я шила подобный набор от ДИМа Pinot Grigio.
Крестики крупные, кажется, крупнее, чем 14 аида, шилось в 3 нитки. Нужно приноровиться, чтобы получилось более-менее ровно. Я шила на раме, боковая натяжка не получилась: сама ткань стала рваться. Кое-как натягивала за прищепки для занавесок. Но результат мне понравился: получилась яркая картика, будет жить на кухне.

Вот что в итоге вышло:

Кусочек поближе:

Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":)
Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена

Сказка Дата: Суббота, 09 Мая 2015, 21:42 | Сообщение # 2975
Любитель
Российская Федерация, Екатеринбург
Отличия: 2
Всем привет ! Давно я туточки не появлялась smile Отпуск, расслабуха и тп cool Вот что имеем на сегодняшний день
Прикрепления: 9698053.jpg (190.8 Kb)

Я - Вера . Обожаю вышивать !!!
"Нежная фея" Стоянка Иванова в процессе

Сообщение отредактировал Сказка - Суббота, 09 Мая 2015, 21:44

Поиск: