"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Dimensions
| |
zlataya | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай) Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/ Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf
Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.
* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских
* Как вышивать Dimensions (I) Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим. Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию. * Как вышивать Dimensions (II) Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.
Продолжение темы Dimensions (2010-2012)
Все мои вышивки
|
|
| | |
mamila205 | Дата: Вторник, 05 Мая 2015, 04:14 | Сообщение # 2952 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Tosia, поздравляю! Оч. красиво получилось. Только в домике не все цвета такие, как на скрине.
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
svetlyachok | Дата: Вторник, 05 Мая 2015, 04:26 | Сообщение # 2953 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Красноярск
| Тося, поздравляю с завершением!
|
|
| |
Vladlena | Дата: Вторник, 05 Мая 2015, 07:53 | Сообщение # 2954 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
| Tosia, в целом все очень даже не плохо. Хотя конечно отличия от оригинала довольно ощутимые - кировские нитки ярче и насыщенее . Лично мне мешают просветы - наверно после стирки чуть подсядет, но однозначно каунт канвы надо брать меньше. А как тебе самой ? В живую ощущения же другие , чем от фото.
Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).
|
|
| |
pokrovskaya | Дата: Вторник, 05 Мая 2015, 08:01 | Сообщение # 2955 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Tosia, Поздравляю с окончанием! Мне очень нравятся эти насыщенные цвета и скорость работы.
Зовут меня Ольга вышиваю "Нежная Фея" ЭстЭ
|
|
| |
MLeonova | Дата: Вторник, 05 Мая 2015, 08:54 | Сообщение # 2956 |
Любитель
| Какой милый домик получился!)) и туман на реке, не смотря на размеры - чувствуется сырость и прохлада раннего утра )
Меня зовут Мария, Маша. Обращаться на "ты" )). Весна Вернона 195 Розы (ф) 39.1 (ждут)
|
|
| |
Tosia | Дата: Вторник, 05 Мая 2015, 16:17 | Сообщение # 2957 |
Любитель
| mamila205, Спасибо Ира! Ой... Цитата mamila205 ( ) Только в домике не все цвета такие, как на скрине... это да... на скрине из набора.. домик какой - то серый...а тут он более светлый получился...и больше к оливково-серому... svetlyachok, Света, спасибо! Vladlena, Владочка, спасибо за то, что оценила и да.. скорее всего просветы уйдут после стирки.. не буду загадывать... а вот про насыщенность.. тут я как- то не знаю... може и фотик врет... pokrovskaya, Оля, спасибо! Насыщенность меня тоже подкупила.. все такое... четкое! А скорость.. понимаешь.. такой маленький дизайн, я называю "неделька", его можно за неделю отмахать...это я тянула кота за фабирже.. MLeonova, Маша, очень рада, что тебе понравилось... А размер... она получилась больше чем в оригинальном наборе...но вот скажу честно... именно такой размер самое то! Спасибо девочки, что следили за моим экспериментом и поделились своими впечатлениями... мне очень важно Ваше мнение!
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
|
| |
Nattie | Дата: Вторник, 05 Мая 2015, 16:50 | Сообщение # 2958 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Tosia, Тося, поздравляю с завершением работы! Ну для меня он слишком большой, и из-за этого сильно рябит в глазах полукрест. В оригинале, когда размер работы небольшой, этого совершенно не заметно. А здесь фон и елочки и озеро получились уж совсем размытыми, на фото аж глаза режет. Но главное что тебя размер устроил А вот разницы в цветах я не увидела совсем, да и как ее можно оценивать, когда мониторы и фотоаппараты искажают цвета?!... Но по окошкам если судить переходы очень мягкие, как и в оригинале, а вот лес и озеро мне очень не нравятся. То ли цвета такой дали эффект, то ли каунт канвы..Не пойму. Тосечка, не обижайся, это мое исключительно сугубо личное мнение. Главное это ж был эксперимент, и для эксперимента все очень удачно вышло! Поздравляю, и очень хочется увидеть оформленной эту работу!
|
|
| | |
Ирбис | Дата: Среда, 06 Мая 2015, 22:46 | Сообщение # 2960 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Tosia, Тоня, я следила за ходом твоего эксперимента из кустов. Просто мои малявочки за два месяца третий раз болеют , а больные дети - это ....Так что времени только и оставалось, чтобы следить. Ну вот... Поздравляю с завершением эксперимента!!! Ну по поводу канвы.... крупновато на мой взгляд. А нитки... Если не сравнивать с оригиналом, вполне себе симпатично! Небо и туман вообще класс! А если все-таки сравнить, на твоей избушке бревнышки заметно другие.... И согласна с Nattie, Натальей, меня правый нижний угол тоже смутил, но может после стирки сильная рябь уйдет и смотреться все будет по другому . А вообще спасибо за эксперимент, интересненько было наблюдать! Покажи после стирки!!!!!
Меня зовут Ирина. Ко мне на "ты".
Моя вышивка ЭстЭ 047 "Отражение весны" (б), 286 Розы в витой вазе
|
|
| |
Tosia | Дата: Четверг, 07 Мая 2015, 21:11 | Сообщение # 2961 |
Любитель
| Всем приветик и мира в Ваши дома! ну.. вот мы ми постираны и выглажены... светить стали меньше.. и выглядим получше... А вам как кажется?
|
|
| |
Ирбис | Дата: Четверг, 07 Мая 2015, 22:41 | Сообщение # 2962 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Tosia, о да! Лучше!!! Оформляй и показывай!!!
Меня зовут Ирина. Ко мне на "ты".
Моя вышивка ЭстЭ 047 "Отражение весны" (б), 286 Розы в витой вазе
|
|
| |
mamila205 | Дата: Пятница, 08 Мая 2015, 05:13 | Сообщение # 2963 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Tosia, после стирки домик заиграл. Очень хочется увидеть оформление.
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| | | |
Tosia | Дата: Пятница, 08 Мая 2015, 13:09 | Сообщение # 2966 |
Любитель
| Ой.. ну.. забыла сказать.. шить буду подбором.. но пока не решила... Гаммой или ПНК или буду смешивать...
|
|
| |
Лора | Дата: Пятница, 08 Мая 2015, 15:03 | Сообщение # 2967 |
Любитель
| Tosia,Тося,хорошенькие утятки и жабан важный такой...Ты махом вышьешь этих милых зверюшек.Только почему подбором?На фото ,вроде,набор и даже видно нитки...
Меня зовут Лариса,со мной можно на ты..
|
|
| | |
Frenesi | Дата: Пятница, 08 Мая 2015, 15:59 | Сообщение # 2969 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Tosia, с самого начала наблюдала за твоим экспериментом со стороны, результат очень радует глаз) даже не смотря на то,что в твоей работе некоторые оттенки отличаются от оригинала, получилось ничуть не хуже. особенно понравилось самое последнее, финальное фото, т.к. просветов там гораздо меньше. И я уверена,что когда работа будет оформлена, никто и внимание не обратит, что и где светит) А по поводу уточек, первый вариант мне все-таки больше нравится. хоть и меньше утят,но они такие хорошенькие) прям невозможно без улыбки взглянуть)
|
|
| |
Tosia | Дата: Пятница, 08 Мая 2015, 16:11 | Сообщение # 2970 |
Любитель
| Frenesi, Настя, спасибо за отзыв... да.. я согласна.. не все оттенки по - оригиналу.. но вот честно.. это такой дизайн.. который берёт все внимание на сюжет.. на пространство.. а не на оттеночность ... ведь правда? А утёнки с жабином.. да.. прям рот сам в улыбку растягивается!
|
|
| |
Maryago | Дата: Пятница, 08 Мая 2015, 19:26 | Сообщение # 2971 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Девочки у меня есть оригинальный набор этих утят, который с неполной зашивкой на парусине. Попробовала чуть-чуть, не понравилась ткань (тянется как резина) и как ложатся крестики. Так что могу отдать тому, кто тащится по этим утям и кому нравится шить на этой ткани. Я вообще на Тосю намекаю, но мало ли...)
Мария. ЭстЭ Аврора
Сообщение отредактировал Maryago - Пятница, 08 Мая 2015, 19:35 |
|
| | |
Maryago | Дата: Пятница, 08 Мая 2015, 19:45 | Сообщение # 2973 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Tosia, ну вот как замечательно вышло! Лежал он у меня лет 5 наверное, ждал хозяйку. Вообще, у меня как-то с Дименшензами не складывается. Напиши адрес в личку, после праздников вышлю.
Мария. ЭстЭ Аврора
|
|
| |
Черника | Дата: Суббота, 09 Мая 2015, 16:33 | Сообщение # 2974 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
| Tosia, с опозданием поздравляю с завершением домика. Милый пейзаж получился. У нас на работе в картинной галерее висят 2 или 3 подобных (акварель, забыла, как техника называется), очень нравятся.
Maryago, Tosia, я шила подобный набор от ДИМа Pinot Grigio. Крестики крупные, кажется, крупнее, чем 14 аида, шилось в 3 нитки. Нужно приноровиться, чтобы получилось более-менее ровно. Я шила на раме, боковая натяжка не получилась: сама ткань стала рваться. Кое-как натягивала за прищепки для занавесок. Но результат мне понравился: получилась яркая картика, будет жить на кухне.
Вот что в итоге вышло:
Кусочек поближе:
Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":) Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена
|
|
| |
Сказка | Дата: Суббота, 09 Мая 2015, 21:42 | Сообщение # 2975 |
Любитель
Российская Федерация, Екатеринбург
| Всем привет ! Давно я туточки не появлялась Отпуск, расслабуха и тп Вот что имеем на сегодняшний день
Я - Вера . Обожаю вышивать !!! "Нежная фея" Стоянка Иванова в процессе
Сообщение отредактировал Сказка - Суббота, 09 Мая 2015, 21:44 |
|
| |
|