* Как вышивать Dimensions (I) Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим. Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию. * Как вышивать Dimensions (II) Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.
chebumurzik, Я тоже очень жду этого фото) Котят в оформлении видела много, ваше одно из самых удачных и гармоничных. Ну и конечно крученые ниточки клубков меня восхитили) Едва ли смогу так же в настоящее время) Надо учиться, тренироваться)
Не скромничайте - замечательно получилось. Мне показалось, что картинка сразу стала трёхмерной с этими ниточками... Очень классный эффект! Я Вера, со мной можно на "ты"
Сообщение отредактировал Maugli - Пятница, 14 Сентября 2012, 12:48
Messalina, chebumurzik, у вас большие красивые работы, а я пока с маленькими упражняюсь. Желаний много, но пока ни одного стопроцентного, наверное поэтому и не спешу за большие браться. Надо влюбиться в дизайн, тогда все пойдет хорошо, быстро и с удовольствием. А из маленьких есть три, запланированные на подарки, вот ими и занимаюсь.
Сегодня наконец-то подольше посидела за своими маками у нового станка, вышила нижний листик и бэк по нему. Фото делать не стала, все равно плохо получается. Хочется похвастаться, но только на словах А станочек нравится все больше Я Мария.
Да, вышиваю по оригинальному набору, начало процесса было так давно, что его в этой теме нет, видимо в прошлой :). Так как сейчас сижу дома в декрете и малыша пока только жду, времени, можно сказать, много, поэтому активно взялась за процесс. Я Юля и со мной на ТЫ :) 1. Dimensions Rocky Point 2. ЭСТЭ "Вино" Инд. заказ
Я вышивала рынок подбором,показывала в прошлой теме.На фото он у меня получился ярче,в жизни бледнее.Результат как то не порадовал ,а вот ваш нравится.Еще один довод,что лучше по набору,ну или в "живую"подбирать ниточки. Наперстки в альбоме на Gallery.ru
Juliak, очень красиво у Вас получается! Я к вам с продолжением своего сапога!
Вышивается очень легко, с большим удовольствием! Через неделю будет половина, перейду на второй лист схемы, в работе сапожок чуть меньше месяца.
А вот обещанные фото котят при дневном свете. Девочки, ну не получается у меня снимать без бликов вышивку под стеклом , подскажите, КАК это надо правильно делать? На первой фотке цвета хорошо переданы, правдиво,но ужасные блики, ничего не смогла с этим поделать! Фото сделано на балконе утром, в солнечный день. Становлюсь прямо напротив рамы - себя с фотиком вижу в стекле , в общем, измучилась! Тут сравнение 2-х вариантов: со вспышкой и без
Не простое это дело - фото. chebumurzik, отлично получилось. Я конечно не супер спец, но для отсутствия блика от вспышки приходится фотографировать под углом. Так же например аквариум фотографируется, если прямо, то видим блик на пол снимка, а чуть под углом видим рыбок
Насчет бликов. Читала, что надо отойти подальше, чтобы вспышка в стекле не отразилась, а фотографируемый объект увеличить с помощью движка (не знаю, как это называется ).
Дата: Понедельник, 17 Сентября 2012, 15:44 | Сообщение # 241
Участник
Украина, Симферополь
Juliak, хорошенький рынок. Такие краски сочные!!! chebumurzik, красивый сапожок, а я вот никак не решусь на вышивку сапога, боюсь он у меня в долгострой пойдет)))
Добавлено (17 Сентябрь 2012, 15:44) --------------------------------------------- chebumurzik, котятки хорошо получились, и их обладательница тоже)))
Meri, спасибо! То, что в долгострой уйдет, сомневаюсь, тут работы на пару месяцев даже для такой копуши, как я Я почти половину сапога за месяц осилила
Дата: Понедельник, 17 Сентября 2012, 18:10 | Сообщение # 243
Участник
Российская Федерация, Красноярск
chebumurzik, со встроенной вспышкой вобще лучше не снимать - снимки получаются желтые и плоские, а чтобы получалось без бликов лучше использовать рассеиватель, не пугайтесь это не сложно, это например белый зонт или простыню. Вы как бы ловите в зонт солнце и закрываете стекло от бликов. Можно вспышку съемную использовать, но направлять в потолок например или выше объекта семки желательно на белое, чтобы от него (белого) рассеивалось освещение. Как-то так, надеюсь не слишком путано. А КОТЯТА И ОФОРМЛЕНИЕ - ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ! Учусь у жизни, больно, но доходчиво. Людмила и можно на ты.
чтобы получалось без бликов лучше использовать рассеиватель, не пугайтесь это не сложно, это например белый зонт или простыню. Вы как бы ловите в зонт солнце и закрываете стекло от бликов. Можно вспышку съемную использовать, но направлять в потолок например или выше объекта семки желательно на белое, чтобы от него (белого) рассеивалось освещение.
Интересное замечание, надо запомнить и опробовать, когда фотоаппарат куплю. Я Мария.
Решила все же показать свои "Два мака". Работа продвигается медленно, т.к. занималась строительством станка, теперь окончание близко, не терпится их увидеть завершенными. Цвета более похожи на правду, чем в предыдущих фото. А вот крестиков опять совершенно не разобрать. Простите. Еще немного видно мой гелевый наперсток от Ирины с зелеными листочками и мухоморчиками. Он мне так нравится, жаль, плохо получился. Я Мария.
Сообщение отредактировал Mariya73 - Понедельник, 17 Сентября 2012, 19:54
Mariya73, Маки как настоящие,класс Я вообще как всегда в "танке",даже не видела в ДИМе этих маков.Ну и буду ждать фото на новом фотоаппарате,тогда уже можно будет полюбоваться не только дизайном,но и ровными крестиками Наперстки в альбоме на Gallery.ru
Mariya73, а у вас обрезанные маки или вы дополняли цветочки? Ну любит, блин, ДИМ отрезать то часть пиона, то часть мака... Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Добрый день подскажите пожалуйста в ключе схемы ДИМ есть цвета напротив которых написано bundle identifier (ниток с таким номером в наборе нет), что это? и есть белый цвет напротив него написано combined colore only, но в символах на схеме его нет, это мой первый ДИМ поэтому может вопрос не совсем в тему Людмила,ко мне на"ты"
LVee, Люда, bundle identifier - это нитка, которой связан отдельный пучек ниток (или просто она туда вложена). Обычно это шерстяная нитка и её сразу видно. У Вас вероятно ещё старый набор ДИМа. ДИМ комплектовал свои наборы нитками связанными в отдельные пучки. И в каждом пучке есть одна шерстяная нить контрастного цвета, чтобы можно было нити правильно рассортировать. Вот посмотрите в инструкции. Там наверняка вначале указан bundle identifier, его цвет, а потом уже перечень ниток, которые входят в этот пучок. Затем следующий bundle identifier, уже другого цвета и опять перечень ниток. Таких пучков несколько. Но сами bundle identifier в работе не участвуют, они просто помагают правильно рассортировать нитки.
Quote (LVee)
есть белый цвет напротив него написано combined colore only, но в символах на схеме его нет
это значит, что белый цвет самостоятельно в этом дизайне не участвует, только в блендах - смешанных цветах. Потому и символа отдельного нет. А в значках, где есть смешанные цвета - вот там-то этот белый цвет и будет применяться.
Сообщение отредактировал nat111 - Вторник, 18 Сентября 2012, 05:05