"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Dimensions
| |
starkeeper | Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 01:37 | Сообщение # 1926 |
Участник
Украина, Измаил
| Я со своим продолжением Маяка, добралась практически до половины - рекордные для мну сроки - вот такая изнанка получается, почти перестала ей заморачиваться. И сегодня пересняла свои попытки парковки, я все боялась, что толщина изнанки изменится и это отразится на лице, но, ттт, вроде все нормально. Правда, тут вопрос - а как парковаться при полукресте, что-то никак не складывается картинка, не соображу... Еще покопаюсь в НУ, но пока не наткнулась...Добавлено (02 Март 2012, 01:37) --------------------------------------------- Vienaa, хороший дизайн, нравятся эти бабочки!!! А как ты на пяльцах парковкой умудряешься вышивать?!
Все не так просто. Все просто не так...
|
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 02:21 | Сообщение # 1927 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (starkeeper) а как парковаться при полукресте, что-то никак не складывается картинка если вышивать полукрестом, то точка парковки будет отличаться у четных и нечетных рядов. В НУ описана парковка для классического гобеленового стежка. http://zlataya.info/publ/n_uch/parkovka/gobelen_parkovka/16-1-0-69 При вышивании чистым полукрестом другая изнанка у стежков, - но принцип парковки будет тот же.
Все мои вышивки
|
|
| |
starkeeper | Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 03:52 | Сообщение # 1928 |
Участник
Украина, Измаил
| zlataya, ту статью я до дыр зачитала, пока с гобеленовым стежком разбиралась, освоила, а на полукресте получается, что из пустой дырочки стежок через ряд только начинается, я рассчитывала это обойти, но не уверена, хватит ли ниток на петит/полукрест?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 07:01 | Сообщение # 1929 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| starkeeper, парковкой чистым полукрестом нельзя шить в разные стороны, если соблюдать правило пустой дырочки, то нужно в конце ряда нитку закрепить и снова начать с той стороны, с которой начинали. Геморройно, но качество стежка будет лучше.
Я в принципе вышиваю петит-полукрест, ниток хватает.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
starkeeper | Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 10:16 | Сообщение # 1930 |
Участник
Украина, Измаил
| Ignatia, спасибо Значит, буду пробовать с петитом сочетать, у меня всегда ниток от набора с запасом оставалось, рискну. Кстати, заметила, что парковкой я быстрее вышиваю, чем по цветам, меньше считаю:)
|
|
| |
Vienaa | Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 10:51 | Сообщение # 1931 |
Любитель
Украина, Харьков
| starkeeper, всегда шью парковкой, даже маленькие дизайны. Только парковкой квадратами ибо на пяльцах действительно другой не разыграешься. Ткань на пяльцах закреплена канцелярскими зажимами с4х сторон, на самом в верхнем стоит схема (тоже прикреплена), а за боковые цепляю нитки парковочные. Правда кроме квадратов тут ничем другим не получается. Но вот пробывала разной на станке-не пошло. К тому же я не слежу за изнанкой (у меня ребенок маленький, я декретчица, тут хоть бы так дали посидеть с иголочкой, тут уже не до станков и ИИ) :))Например, Парад воздушных шаров от Дима, где больше половины полукрест, тоже делала на пяльцах и тоже парковкой. Хотя мне кажется для парковки разные вид идут сложнее немного извините, если не по теме может быть.. удалите если нужно
Сообщение отредактировал Vienaa - Пятница, 02 Марта 2012, 10:52 |
|
| |
Калатея | Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 10:57 | Сообщение # 1932 |
Участник
Российская Федерация, Тверь
| Я попыталась вышивать парковкой, не знаю, для меня это мука! Хотя прочитала все статьи. Мне удобнее вышивать по смысловым фрагментам.
Я сейчас в Шарме занимаюсь беком на первом этаже домика. Как же мне нравится бек! Сразу такая объемность у вышивки возникает! Мне даже вчера сын сказал, что дом на живой стал похож!
Кстати, по поводу американских и китайских наборов. Открыла я на днях свой американский ДИМ. Девочки, снимаю шляпу перед теми, кто сам нитки разбирает! Это ж ужас ужасный! Нашла в Интернете инструкцию по разбору ниток. Сидела, много думала Страшно начинать. Если честно, даже мелькнула шальная мысль, поменяться этим набором на другой ДИМ, китайский. Отложила. Пока не горит, потом буду пробовать и учиться.
Сообщение отредактировал Калатея - Пятница, 02 Марта 2012, 11:01 |
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 11:25 | Сообщение # 1933 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Калатея, я просто АбАжаю разбирать ДИМ! Ничего не могу с собой поделать, но у меня почти что все нехилые запасы разобраны Попробуйте - вам понравится
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Vienaa | Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 11:31 | Сообщение # 1934 |
Любитель
Украина, Харьков
| Я Дим разбирала, мне попались 4 пучка. Разобрала ооочень быстро. Первый пучок вызвал ну сначала недоумение- разобралась:) второй - третий было интересно, а на четвертом откровенно заскучала))
|
|
| |
starkeeper | Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 14:27 | Сообщение # 1935 |
Участник
Украина, Измаил
| Ой, а я люблю разбирать ДИМовские нитки, море удовольствия, главное, что там все понятно обозначено и есть по чему ориентироваться, у Кандамара, к примеру, разбор ниток куда как более гемморойный... А с ДИМовским разбором я просто медитирую , китайские органайзеры мне меньше нравятся, да и в принципе китайская комплектация, ИМХО, хуже стала, вытащила из закромов американский набор - Аиду вообще не сравнить! В Маяке канва доставляет регулярные неудобства, нитку при закрепке под нити канвы с трудом пропихиваю 26й иголочкой, и это вышивка в 1 нить идет... Иголка, которая в комплекте шла, улетела в помойку сразу - царапалась за нити ткани. Ниточки какие-то более яркие, что-ли, именно в оттенках, сравнивала, правда, с другим набором, поэтому может, я и не права. Но сделала вывод, что я с удовольствием прикупила бы американцев из того, что мечтается вышить, а вот с китаем поостерегусь в следующий раз...
|
|
| |
Vienaa | Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 14:30 | Сообщение # 1936 |
Любитель
Украина, Харьков
| а я от Дима фанатею в прямом смысле, я маньяк)) остатки ниток храню в наборах, но записывают их в таблицу в компе: номер, цвет, набор, кол-во. и в конце общее кол-во. чисто для того, что вдруг не хватит ниток, можно оттуда будет вытащить. наборов много, остатков тоже много остается.
|
|
| | |
Lenа | Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 16:58 | Сообщение # 1938 |
Участник
Украина, Запорожье
| Оформила "Тихий полет"
|
|
| |
Приколюшка | Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 18:10 | Сообщение # 1939 |
АВТОР
Российская Федерация, Новотитаровская
| Lenа, какая красота ! Ничего глаз не отвлекает, очень хорошо смотрится поздравляю!
Я Аня, ко мне на ты))
|
|
| |
Ирис | Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 18:24 | Сообщение # 1940 |
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Lena,великолепно!!! сижу и любуюсь.Расскажите как вы вышивали по цветам или парковкой? сколько по времени такую прелесть вышивали? на сколько сложный набор?
|
|
| |
Уралочка | Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 18:31 | Сообщение # 1941 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Lenа, в оформленном виде "Тихий полет" производит сильное впечатление! Я впервые, наверное, поняла, что означает эффект 3Д! Бэк несомненно придал Орлу объем и силу, птица вся на первом плане вышивки - очень здорово получилось!
|
|
| |
LanaTа | Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 20:31 | Сообщение # 1942 |
Участник
Российская Федерация, Великий Новгород
| Приколюшка, очень нежный букетик.В своё время "болела" им. На мой взгляд, всё дело в фоне. Вот не было бы его и букет был бы не таким интересным. К нему есть пара. Знаете? Гортензия на таком же фоне.
|
|
| |
Приколюшка | Дата: Суббота, 03 Марта 2012, 01:07 | Сообщение # 1943 |
АВТОР
Российская Федерация, Новотитаровская
| LanaTa, спасибо действительно, без фона было бы не то . Видела пару к нему, но вышивать, пока, не собираюсь. Эти розы, подарок свекрови, она сама выбирала. Для меня, это больше эксперимент, чем "хочунемогу"
Я Аня, ко мне на ты))
|
|
| |
Lenа | Дата: Суббота, 03 Марта 2012, 01:09 | Сообщение # 1944 |
Участник
Украина, Запорожье
| спасибо! Ирис, Вышивала 5 недель, по цветам. Для меня не сложно было, т. к. сильно хотелось вышить эту картину.
|
|
| |
Юлюша | Дата: Суббота, 03 Марта 2012, 14:47 | Сообщение # 1945 |
Участник
Российская Федерация, Ишим
| А я опять со своими Оленями Вышито 2/3 работы. Отшитый участок прошла бэком.
|
|
| |
Lenа | Дата: Суббота, 03 Марта 2012, 18:17 | Сообщение # 1946 |
Участник
Украина, Запорожье
| Юлюша, вышивается всё полукрестом, а олени и часть стволов крестом - я правильно рассмотрела? Очень нравятся эти олени, тоже хочу себе отшить.
|
|
| |
nat111 | Дата: Суббота, 03 Марта 2012, 18:28 | Сообщение # 1947 |
АВТОР
Соединенные Штаты, Mount Holly
| Юлюша, прекрасные олени! Вот так не замечаешь картинку, а когда начинает кто-то отшивать, увидишь это всё как бы вживую - и нраааааавится! Вот аж самой захотелось таких оленей, хотя до этого я на них и внимания-то не обращала.
|
|
| |
kralia | Дата: Суббота, 03 Марта 2012, 18:35 | Сообщение # 1948 |
Участник
Российская Федерация, Магнитогорск
| Юлюша, красивые олени получаются. У меня тоже такой наборчик лежит в запасах. Хочу спросить, как Вы считаете, если пустую канву зашить нитками в тон, рельефность (сугробистость) потеряется? Вышивка от этого выиграет или проиграет? Это я спрашиваю для себя, у Вас все красиво. Вот Злата не любит "проплешины" и зашивает их. А как Вы считаете для этого дизайна подойдет зашивка "проплешин" или эффект объемности исчезнет? Хочется узнать Ваше мнение, т.к. мне тоже предстоит работа над "оленями"
Меня зовут Ольга
|
|
| |
Юлюша | Дата: Суббота, 03 Марта 2012, 19:32 | Сообщение # 1949 |
Участник
Российская Федерация, Ишим
| kralia, nat111, Lenа, девочки, спасибо вам за похвалу! Quote (Lenа) вышивается всё полукрестом, а олени и часть стволов крестом - я правильно рассмотрела? Да, совершенно верно! Олени полность вышиваются крестом, на коре деревьев кое - где идёт крест, а всё остальное полукрестом в разное количество нитей. Quote (nat111) Вот так не замечаешь картинку, а когда начинает кто-то отшивать, увидишь это всё как бы вживую - и нраааааавится! Вот именно так я и "заболела" этими Оленями. Увидела отшитыми, и потеряла покой... Quote (kralia) если пустую канву зашить нитками в тон, рельефность (сугробистость) потеряется? Я считаю, что однозначно потеряется. Незашитые сегменты играют роль свежего, неслежавшегося снега. Это своего рода эффект 3d, или оптическая иллюзия. кому как больше нравится. Quote (kralia) Вот Злата не любит "проплешины" и зашивает их. Я всегда полагаюсь на мнение художника, создавшего тот или иной дизайн. И уж если рекомендуется не зашивать - не шью. Позволяю себе (оч. редко) заменить некоторые оттенки цветов. Но с Димом у меня такого не происходило.
|
|
| |
Lyzzy | Дата: Суббота, 03 Марта 2012, 22:36 | Сообщение # 1950 |
АВТОР
Казахстан, Almaty
| Quote (nat111) так не замечаешь картинку, а когда начинает кто-то отшивать, увидишь это всё как бы вживую - и нраааааавится! Вот аж самой захотелось таких оленей, хотя до этого я на них и внимания-то не обращала. у меня таким образом в запасах появились Белые розы и Бистро, раздумываю над Воздушными шарами.. :-)Quote (Юлюша) А я опять со своими Оленями Юлюша, всегда очень интересно наблюдать за чужими процессами :-) а почему вышиваете этих оленей?
я - Надя
|
|
| |
|