"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
Внимание! Звершилась ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2025" ! Начинается ИГРА-КОНКУРС “МАРАФОН 2026" Стартовые фото показываем с 12.00 (мск) 2 января до 24.00 (мск) 9 января 2026г.
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Dimensions
| |
fifohka007  | Дата: Среда, 13 Июня 2012, 23:18 | Сообщение # 2226 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| У меня тоже есть тройка работ замечательной фирмы Dimensions. Все картины вышивались по оригинальным наборам. "Африканские львы"№03866,размер 45х25,аида 18,техника счётный крест.В вышивке использованы стежки полный и полукрест,также французские узелки. "Гребень грома"№03853,размер 41х23,аида 18,техника счётный крест.В вышивке использованы стежки полный и полукрест,также французские узелки. "Повисший котёнок"№16734,размер 13х18,аида 14,техника счётный крест.В вышивке использованы стежки полный и полукрест,также французские узелки. Всё вышивала с огромным удовольствием. Никаких трудностей при работе не испытывала. Хорошо проработанные схемы,отлично читаются. Канва,мулине всё качественное. Очень приятно вышивать такие наборы!!! Львов и лошадей оформляла в багетной мастерской в Реутове. Подбирали материал вместе с Татьяной.(работает в этой багетке). Котёнка сама оформила!
Сообщение отредактировал fifohka007 - Четверг, 14 Июня 2012, 20:21 |
| |
| |
Vienaa  | Дата: Четверг, 14 Июня 2012, 20:34 | Сообщение # 2227 |
|
Любитель
Украина, Харьков
| Solo, я вышивала Рынок парковкой по квадратам
|
| |
| |
Уралочка  | Дата: Четверг, 14 Июня 2012, 20:42 | Сообщение # 2228 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| fifohka007, "Африканские львы"№03866 - знакомый сюжет, многими любимый. А вот "Гребень грома"№03853 я вижу впервые. Люба, мне понравилось, как оформлены картины. Первая - в двойной багет, как я поняла, вторая - паспарту и слип. Оформление спокойное, облагораживает вышивку - красиво и достойно получилось!
|
| |
| |
fifohka007  | Дата: Четверг, 14 Июня 2012, 22:05 | Сообщение # 2229 |
Участник
| Ирина спасибо большое за отзыв. Оформление точь в точь,как вы описали.
|
| |
| |
яло  | Дата: Четверг, 14 Июня 2012, 22:55 | Сообщение # 2230 |
Любитель
| Дизайн 3853 Dimensios Gold Collection " Thunder Ridge " переводится не " Гребень грома " ,а "Грозовой перевал " ,так по крайне мере переводят сами американцы.Если по отдельности переводить слова ,то это будет "гром " и "горный хребет " а устойчивое словосочетание переводится так ,так я уже написала. Этот дизайн уже достаточно старенький. Я такой себе покупала будучи в деловой поездки в Америке восемь лет назад. Упаковка ещё тех времен ,совсем не такая как сейчас ;дата на ней стоит 1997 год.Сейчас это почти раритет ,у меня до сих пор лежит ,когда вышью не знаю.
Я Ольга ,ко мне пожалуйста на "ТЫ". Вышиваю Teresa Wentzler " Tradewinds"
|
| |
| |
radiomonstr  | Дата: Среда, 20 Июня 2012, 13:49 | Сообщение # 2231 |
Участник
Молдова, Chişinău
| и я продолжаю древнюю отвлекалку после Души кажется что это капля в море, но чего-то так медленно вышивается ))) или это от жары лень руками двигать быстрей
Сообщение отредактировал radiomonstr - Среда, 20 Июня 2012, 15:28 |
| |
| |
kralia  | Дата: Среда, 20 Июня 2012, 21:49 | Сообщение # 2232 |
|
Участник
Российская Федерация, Магнитогорск
| radiomonstr, а как Ваш набор называется?
Меня зовут Ольга
|
| |
| |
radiomonstr  | Дата: Среда, 20 Июня 2012, 23:12 | Сообщение # 2233 |
Участник
Молдова, Chişinău
| Гортензия в горшочке. Вышиваю по оригинальному американскому набору.
|
| |
| |
Bostan  | Дата: Пятница, 22 Июня 2012, 14:09 | Сообщение # 2234 |
Участник
Российская Федерация, Красноярск
| Всем добрый день. Давно не была, столько замечательных работ и аккуратные, а гортензии восхитительные, я их и в жизни очень люблю.
Закончила наконец "Викторианское очарование". Набор Китай, канва 18. По набору в две нити, но я добавила к одной нити одну вискозную Мадеру. Честно скажу, никому не совету подобный эксперимент. Нитки стали "махрится" и оформление, но еще не натянула как надо и черную подложку под канву думаю положить, просвечивает.
Учусь у жизни, больно, но доходчиво. Людмила и можно на ты.
Сообщение отредактировал Bostan - Пятница, 22 Июня 2012, 17:45 |
| |
| |
Уралочка  | Дата: Пятница, 22 Июня 2012, 17:57 | Сообщение # 2235 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Bostan, Люда, мне понравилось оформление этой картины: цвет паспарту и цвет багета отлично сочетаются и необыкновенно точно подходят для этой вышивки!
|
| |
| |
Bostan  | Дата: Пятница, 22 Июня 2012, 18:30 | Сообщение # 2236 |
Участник
| Уралочка, спасибо. Я очень долго выбирала, практически пока шила последние два месяца ходила по мастерским, искала. как-то очень тяжело дался этот домик, хотя работа совсем не сложная.
|
| |
| |
gerdamoon  | Дата: Пятница, 22 Июня 2012, 20:20 | Сообщение # 2237 |
АВТОР
Украина, Киев
| Вот уж действительно название в полной мере определяет содержание картинки-Викторианское очарование, а Вы своим оформление добавили еще больше шарма этому очарованию. Очень понравилось!
|
| |
| |
Ирина1  | Дата: Суббота, 23 Июня 2012, 09:32 | Сообщение # 2238 |
АВТОР
| Bostan, как всё аккуратно,просто супер!Оформление выше всяких похвал,очень понравилось.А примета сработала?
Напёрстки ,альбом на Gallery.ru,страница в ВК
|
| |
| |
Bostan  | Дата: Суббота, 23 Июня 2012, 17:45 | Сообщение # 2239 |
Участник
| Спасибо девочки за оценку. К каждой примете нужно обязательно прибавить щедрую долю веры. В моей ситуации еще надо помолиться, тогда точно сработает Но к слову сказать что-то уже движется.
|
| |
| |
radiomonstr  | Дата: Суббота, 23 Июня 2012, 18:55 | Сообщение # 2240 |
Участник
Молдова, Chişinău
| Красивая таинственная, особенная работа. А вышивать на чёрном фоне очень трудно?
|
| |
| |
Bostan  | Дата: Воскресенье, 24 Июня 2012, 06:52 | Сообщение # 2241 |
Участник
| На темной канве вышивать чуть сложнее, но если под канву, например, на колени подложить что-то белое например, то значительно легче.
|
| |
| |
radiomonstr  | Дата: Вторник, 26 Июня 2012, 00:08 | Сообщение # 2242 |
Участник
Молдова, Chişinău
| соцветие без контура и с контуром.
Сообщение отредактировал radiomonstr - Вторник, 26 Июня 2012, 00:09 |
| |
| |
Bostan  | Дата: Вторник, 26 Июня 2012, 15:37 | Сообщение # 2243 |
Участник
| radiomonstr, замечательные гортензии, очень аккуратно и живо. Все-таки у ДИМ оправдан и бэк и узелки, появляется объем, пока сама шить не начала просто не понимала.
|
| |
| |
юлька  | Дата: Четверг, 28 Июня 2012, 14:54 | Сообщение # 2244 |
соАвтор
Российская Федерация, Воронеж
| Доброго времени суток, рукодельницы. Наконец-то могу выставить на ваш суд свою последнюю законченную работу: "Величественный тигр".
Вышивала по оригинальному набору, более 4-х месяцев(начался ремонт и теперь времени на вышивку совсем мало). Сюжет выбирали вместе с супругом, теперь тигр украшает его кабинет на работе.
|
| |
| |
Bostan  | Дата: Четверг, 28 Июня 2012, 18:07 | Сообщение # 2245 |
Участник
| юлька, почти реальный тигр, напоминает тигренка Жорика, которому спасали челюсть, нос с окантовкой практически реальный бархатный и глаза живые. Очень аккуратная работа. Оформление приятное лаконичное, то, что нужно для Величественного Тигра.
|
| |
| |
radiomonstr  | Дата: Четверг, 28 Июня 2012, 19:30 | Сообщение # 2246 |
Участник
Молдова, Chişinău
| Точно как живой! Первый раз мне нравится тигр в вышивке. Особенно усы чудесны.
|
| |
| |
Палома  | Дата: Суббота, 30 Июня 2012, 14:19 | Сообщение # 2247 |
 Клуб на Лавочке
соАвтор
| Очень понравилось оформление. А мой лежит сверточком в шкапчике и ждет лучших времен...
|
| |
| |
Гайчонок  | Дата: Воскресенье, 01 Июля 2012, 20:51 | Сообщение # 2248 |
АВТОР
| Хорош тигр. И для кабинета в самый раз, чтоб всяк входящий знал, с кем имеет дело
radiomonstr, а не хотите попробовать более светлые нитки для бэка?
Сообщение отредактировал Гайчонок - Воскресенье, 01 Июля 2012, 20:54 |
| |
| |
юлька  | Дата: Воскресенье, 01 Июля 2012, 22:24 | Сообщение # 2249 |
соАвтор
Российская Федерация, Воронеж
| Спасибо за отзывы. Палома, выбор на тигра упал после того, как увидели ваш отшив и не могли отрваться.
|
| |
| |
Massago  | Дата: Понедельник, 02 Июля 2012, 21:33 | Сообщение # 2250 |
АВТОР
Украина, Киев
| Привет, девушки, засвечусь и тут. Только в видео формате, можно? Сняла сегодня для вас не получается вставить видео прямо в сообщение (коды пробовала, кто знает как вставить, подскажите), даю просто ссылку. процесс Gold Collection Petites - A Kiss for Snowman ВИДЕО
|
| |
| |
|