"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Dimensions
| |
Уралочка  | Дата: Пятница, 22 Июня 2012, 17:57 | Сообщение # 2226 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Bostan, Люда, мне понравилось оформление этой картины: цвет паспарту и цвет багета отлично сочетаются и необыкновенно точно подходят для этой вышивки!
|
| |
| |
Bostan  | Дата: Пятница, 22 Июня 2012, 18:30 | Сообщение # 2227 |
Участник
Российская Федерация, Красноярск
| Уралочка, спасибо. Я очень долго выбирала, практически пока шила последние два месяца ходила по мастерским, искала. как-то очень тяжело дался этот домик, хотя работа совсем не сложная.
Учусь у жизни, больно, но доходчиво. Людмила и можно на ты.
|
| |
| |
gerdamoon  | Дата: Пятница, 22 Июня 2012, 20:20 | Сообщение # 2228 |
АВТОР
Украина, Киев
| Вот уж действительно название в полной мере определяет содержание картинки-Викторианское очарование, а Вы своим оформление добавили еще больше шарма этому очарованию. Очень понравилось!
|
| |
| |
Ирина1  | Дата: Суббота, 23 Июня 2012, 09:32 | Сообщение # 2229 |
АВТОР
| Bostan, как всё аккуратно,просто супер!Оформление выше всяких похвал,очень понравилось.А примета сработала?
|
| |
| |
Bostan  | Дата: Суббота, 23 Июня 2012, 17:45 | Сообщение # 2230 |
Участник
| Спасибо девочки за оценку. К каждой примете нужно обязательно прибавить щедрую долю веры. В моей ситуации еще надо помолиться, тогда точно сработает Но к слову сказать что-то уже движется.
|
| |
| |
radiomonstr  | Дата: Суббота, 23 Июня 2012, 18:55 | Сообщение # 2231 |
Участник
Молдова, Chişinău
| Красивая таинственная, особенная работа. А вышивать на чёрном фоне очень трудно?
|
| |
| |
Bostan  | Дата: Воскресенье, 24 Июня 2012, 06:52 | Сообщение # 2232 |
Участник
| На темной канве вышивать чуть сложнее, но если под канву, например, на колени подложить что-то белое например, то значительно легче.
|
| |
| |
radiomonstr  | Дата: Вторник, 26 Июня 2012, 00:08 | Сообщение # 2233 |
Участник
Молдова, Chişinău
| соцветие без контура и с контуром.
Сообщение отредактировал radiomonstr - Вторник, 26 Июня 2012, 00:09 |
| |
| |
Bostan  | Дата: Вторник, 26 Июня 2012, 15:37 | Сообщение # 2234 |
Участник
| radiomonstr, замечательные гортензии, очень аккуратно и живо. Все-таки у ДИМ оправдан и бэк и узелки, появляется объем, пока сама шить не начала просто не понимала.
|
| |
| |
юлька  | Дата: Четверг, 28 Июня 2012, 14:54 | Сообщение # 2235 |
соАвтор
Российская Федерация, Воронеж
| Доброго времени суток, рукодельницы. Наконец-то могу выставить на ваш суд свою последнюю законченную работу: "Величественный тигр".
Вышивала по оригинальному набору, более 4-х месяцев(начался ремонт и теперь времени на вышивку совсем мало). Сюжет выбирали вместе с супругом, теперь тигр украшает его кабинет на работе.
|
| |
| |
Bostan  | Дата: Четверг, 28 Июня 2012, 18:07 | Сообщение # 2236 |
Участник
| юлька, почти реальный тигр, напоминает тигренка Жорика, которому спасали челюсть, нос с окантовкой практически реальный бархатный и глаза живые. Очень аккуратная работа. Оформление приятное лаконичное, то, что нужно для Величественного Тигра.
|
| |
| |
radiomonstr  | Дата: Четверг, 28 Июня 2012, 19:30 | Сообщение # 2237 |
Участник
Молдова, Chişinău
| Точно как живой! Первый раз мне нравится тигр в вышивке. Особенно усы чудесны.
|
| |
| |
Палома  | Дата: Суббота, 30 Июня 2012, 14:19 | Сообщение # 2238 |
 Клуб на Лавочке
соАвтор
| Очень понравилось оформление. А мой лежит сверточком в шкапчике и ждет лучших времен...
|
| |
| |
Гайчонок  | Дата: Воскресенье, 01 Июля 2012, 20:51 | Сообщение # 2239 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Хорош тигр. И для кабинета в самый раз, чтоб всяк входящий знал, с кем имеет дело
radiomonstr, а не хотите попробовать более светлые нитки для бэка?
Сообщение отредактировал Гайчонок - Воскресенье, 01 Июля 2012, 20:54 |
| |
| |
юлька  | Дата: Воскресенье, 01 Июля 2012, 22:24 | Сообщение # 2240 |
соАвтор
| Спасибо за отзывы. Палома, выбор на тигра упал после того, как увидели ваш отшив и не могли отрваться.
|
| |
| |
Massago  | Дата: Понедельник, 02 Июля 2012, 21:33 | Сообщение # 2241 |
АВТОР
Украина, Киев
| Привет, девушки, засвечусь и тут. Только в видео формате, можно? Сняла сегодня для вас не получается вставить видео прямо в сообщение (коды пробовала, кто знает как вставить, подскажите), даю просто ссылку. процесс Gold Collection Petites - A Kiss for Snowman ВИДЕО
|
| |
| |
chip09  | Дата: Понедельник, 02 Июля 2012, 21:52 | Сообщение # 2242 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| Massago, Оксана, посмотрела с удовольствием!
|
| |
| |
юлька  | Дата: Воскресенье, 08 Июля 2012, 22:45 | Сообщение # 2243 |
соАвтор
| Дорогие рукодельницы, нужен ваш совет. Хочется вышить картину "Прибрежный вид". Набор комплектуется канвой 18 каунта, мне хочется заменить на больший. Как это отразится на готовой работе? P.S. Извините за отсутствие картинки, пишу с телефона, вставить не получается.
|
| |
| |
Катя  | Дата: Воскресенье, 08 Июля 2012, 23:57 | Сообщение # 2244 |
|
Участник
Российская Федерация, Москва
| Massago, очень интересное видео,очень жду второе видео птицы очень красивые и девчушка такая милая
|
| |
| |
юлька  | Дата: Понедельник, 09 Июля 2012, 07:40 | Сообщение # 2245 |
соАвтор
| Добралась до компа, теперь могу показать картинку, о чем разговор.
Стежки - крест и полукрест, бэк и фр. узелки. Полукрест используется при вышивки моря и зелени.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 09 Июля 2012, 12:04 | Сообщение # 2246 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| юлька, мне кажется, на 16 тоже будет хорошо, особенно, если шьете, не затягивая стежки. У меня лично крестики на 16 без просветов почти. Почему бы и не заменить, если надо больше размер или шить трудновато на 18.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
Веселинка  | Дата: Понедельник, 09 Июля 2012, 13:44 | Сообщение # 2247 |
Участник
Российская Федерация, Барнаул
| по-моему здесь не показывала..мой оформленный Орел. Очень понравился сюжет, отшила за месяц. Ну а через год оформила. Наверное, ждала свою раму
|
| |
| |
Jein72  | Дата: Понедельник, 09 Июля 2012, 14:22 | Сообщение # 2248 |
соАвтор
Украина, Севастополь
| Веселинка, да, рама того стоила, чтобы подождать. Очень красиво, она зрительно идет как продолжение картины! юлька, Ну в чистом виде наш южный берег Крыма, где-то Алупка или Алушта. Потянуло морем из окошка (благо оно там на самом деле есть )
|
| |
| |
юлька  | Дата: Понедельник, 09 Июля 2012, 16:22 | Сообщение # 2249 |
соАвтор
| Сюжет подбирала к интерьеру. картину планирую повесить на кухне между двух столбов из искусственного камня, в пару к "Мечтам о Тоскане". Как раз покажу кусочек процесса.
Наверное, все-таки возьму 16 каунт (хочется большую картину). Если даже цвета немного побледнеют,думаю, что мне это даже больше подойдет. Спасибо всем за отзывы.
|
| |
| |
Lyudmilaaa  | Дата: Понедельник, 09 Июля 2012, 16:55 | Сообщение # 2250 |
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
| Bostan,Люда, мне тоже очень понравилась ваша работа и ее оформление - все очень гармонично.
|
| |
| |
|