БелаяЗебра,Как твой сумеречный мост?Продвигается? Что то давно не показывали или у тебя параллейный процесс где то идёт? magistr, очень красиво,обожаю птичек!Руки как настоящее,жалко,что в "живую" картину не вижу,но могу представить себе этот эффект.Оформление на мой взгляд хорошее тем,что оно без паспорту,но на мой вкус я бы багет светлый выбрала.Тогда руки как бы из неоткуда выступали бы,а так как будто из рамки или телевизора.
Ирина1, сумеречный мост стоит в ожидании. Замер на том моменте, как последний раз показывала. Был период не вышивала совсем, а сейчас настроения на него нет, вышиваю икону от Стоянки, она мне сейчас больше по душевному состоянию подходит. Но мостик не забыт, он в фаворитах, в любимцах и обязательно будет закончен, как только настроение будет радужное и цветастое как сама картинка Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
Дата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 01:00 | Сообщение # 1904
Пользователь
Украина, Донецк
Вчера купила набор "Скалистый берег" (Rocky Point). Сегодня сделала первые крестики Это моя вторая работа и первый Dim. Очень переживаю, что не хватит ниток. Девочки, подскажите пожалуйста, если полукрест чередовать с гобеленовым стежком( через ряд),расход ниток очень увеличится? Хватит мне ниточек? Вышиваю парковкой по 10 крестиков ( подсмотрела у Bonny, спасибо ей большое). Спасибо.
Omel, расход ниток при петит-полукрест увеличится... примерно на четверть-треть. Хватит или нет... ? Я вышивала с чередованием петит-полукрест новогодний сапожок - хватило всех ниток с лихвой. Rocky Point я шила набор полукрестом - осталось ниток больше трети. Это был американский набор три года назад. На петит-полукрест у меня хватило бы точно. Но хватит ли вам, утверждать с уверенностью 100% нельзя.... Все мои вышивки
Конечно, увеличится. Производитель тоже расчёты делал, полукрестик берёт ниток в два раза меньше, столько в наборе и лежит. Поздравляю с началом, очень красивый дизайн.
У меня тоже такой лежит, ждёт своего часа, американский ещё.
Процессом поделиться не хочется? Фотки, переживания и тыпы... Не отказалась бы понаблюдать...
Omel, знаете, я пожалуй не точно ответила... подзабылось, что у Скалистого мыса бОльшая часть всей вышивки вышивается полукрестом... поэтому скорее всего все-таки на петит-полукрест может ниток набора и не хватить... действительно лучше не рисковать... Все мои вышивки
Дата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 19:52 | Сообщение # 1909
Пользователь
Украина, Донецк
Koshka_N, я с удовольствием, но хвастать пока нечем . Да и вышиваю я медленно, мне моего маяка на год, наверное, хватит :D, Могу только показать свою организацию. Станочек делала сама. Органайзеры тоже -идея из любимого "Народного учебника". Здесь не просто мастерицы,а гении...
Omel, Если я не ошибаюсь, то такая лампа по соседству с размеченной канвой может нагреть ее и тогда разметка может не отстираться. Хорошо если я ошибаюсь, но лучше не рисковать.
Дата: Вторник, 28 Февраля 2012, 09:03 | Сообщение # 1911
Участник
Российская Федерация, Ишим
Девочки, принимайте меня в свою дружную компанию. На форуме я достаточно давно, но ни одного сообщения ещё не оставила . Согромным волнением предстваляю вам мой текущий процесс: Woodland Winter (Зима в лесу) Отшита 1/3 часть работы. Думаю завтра смогу показать отшитый материал уже с бэком
Дата: Вторник, 28 Февраля 2012, 09:30 | Сообщение # 1915
Участник
Российская Федерация, Ишим
Quote (LoraS)
с удовольствием понаблюдаю за процессом
Лариса! Буду очень рада общению!
Quote (LoraS)
он мне очень нравится
Знаешь, я влюбилась в это дизайн с первого взгляда. Так он мне в душу запал, что спать ложилась и просыпалась с мыслью об Оленях . Шьётся очень легко из-за обилия полукреста и частичного заполнения. Крестом отшиваются сами олени, и некоторые элементы коры деревьев, что создаёт определённый 3D эффект.
шикарные олени! я вышиваю сейчас бабочек: http://m.io.ua/img_aa/medium/2091/92/20919283.jpg а вот если созрею на оленей, то думаю добавить кое-где перламутровые нити. снег от этого выиграет. но только чуть-чуть, в определенных символах
Я со своим продолжением Маяка, добралась практически до половины - рекордные для мну сроки - вот такая изнанка получается, почти перестала ей заморачиваться. И сегодня пересняла свои попытки парковки, я все боялась, что толщина изнанки изменится и это отразится на лице, но, ттт, вроде все нормально. Правда, тут вопрос - а как парковаться при полукресте, что-то никак не складывается картинка, не соображу... Еще покопаюсь в НУ, но пока не наткнулась...
Добавлено (02 Март 2012, 01:37) --------------------------------------------- Vienaa, хороший дизайн, нравятся эти бабочки!!! А как ты на пяльцах парковкой умудряешься вышивать?!
а как парковаться при полукресте, что-то никак не складывается картинка
если вышивать полукрестом, то точка парковки будет отличаться у четных и нечетных рядов. В НУ описана парковка для классического гобеленового стежка. http://zlataya.info/publ/n_uch/parkovka/gobelen_parkovka/16-1-0-69 При вышивании чистым полукрестом другая изнанка у стежков, - но принцип парковки будет тот же. Все мои вышивки
zlataya, ту статью я до дыр зачитала, пока с гобеленовым стежком разбиралась, освоила, а на полукресте получается, что из пустой дырочки стежок через ряд только начинается, я рассчитывала это обойти, но не уверена, хватит ли ниток на петит/полукрест? Все не так просто. Все просто не так...
starkeeper, парковкой чистым полукрестом нельзя шить в разные стороны, если соблюдать правило пустой дырочки, то нужно в конце ряда нитку закрепить и снова начать с той стороны, с которой начинали. Геморройно, но качество стежка будет лучше.
Я в принципе вышиваю петит-полукрест, ниток хватает. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ignatia, спасибо Значит, буду пробовать с петитом сочетать, у меня всегда ниток от набора с запасом оставалось, рискну. Кстати, заметила, что парковкой я быстрее вышиваю, чем по цветам, меньше считаю:) Все не так просто. Все просто не так...
starkeeper, всегда шью парковкой, даже маленькие дизайны. Только парковкой квадратами ибо на пяльцах действительно другой не разыграешься. Ткань на пяльцах закреплена канцелярскими зажимами с4х сторон, на самом в верхнем стоит схема (тоже прикреплена), а за боковые цепляю нитки парковочные. Правда кроме квадратов тут ничем другим не получается. Но вот пробывала разной на станке-не пошло. К тому же я не слежу за изнанкой (у меня ребенок маленький, я декретчица, тут хоть бы так дали посидеть с иголочкой, тут уже не до станков и ИИ) :))Например, Парад воздушных шаров от Дима, где больше половины полукрест, тоже делала на пяльцах и тоже парковкой. Хотя мне кажется для парковки разные вид идут сложнее немного извините, если не по теме может быть.. удалите если нужно
Сообщение отредактировал Vienaa - Пятница, 02 Марта 2012, 10:52