"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Dimensions
| |
Fandy  | Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 12:30 | Сообщение # 1851 |
соАвтор
Украина, Николаев
| Всем здравствуйте! Помогите, пожалуйста советом, решила вышить ДИМ "Почти идеален", для подруги, раньше никогда не вышивала этого производителя. Сначала нашла в нете схемку и почти собралась, но по счастью в магазине был такой наборчик, купила, набор Китай, конечно,думаю сегодня начать. Так вот в чем вопросик, там в наборе такие ниточки для крылышек, называются в оригинале opal ribbon, такая переливающаяся ленточка и золотая ниточка, а можно ли стирать вышивку с этими материалами и гладить? В инструкции ничего не нашла. Если бы шила на раме, может и не стирала бы, а так буду на пяльцах, рама занята, что делать, нужно же разметить? Спасибо всем за советы!
|
| |
| |
юлька  | Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 12:40 | Сообщение # 1852 |
соАвтор
Российская Федерация, Воронеж
| Fandy, вышивала такой набор. Крылышки вышила до стирки, ничего с ними не случилось. А вот нимбы лучше всего сделать в последнюю очередь, когда картинка будет постирана и отглажена.
|
| |
| |
Fandy  | Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 12:42 | Сообщение # 1853 |
соАвтор
Украина, Николаев
| Огромное спасибо, а вы нимбы коучингом делали? написано 3 нити +2 золотые.
|
| |
| |
юлька  | Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 12:51 | Сообщение # 1854 |
соАвтор
Российская Федерация, Воронеж
| Делала. Честно скажу не просто это мне далось. Сначала лучше потренироваться.
|
| |
| |
БелаяЗебра  | Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 19:11 | Сообщение # 1855 |
АВТОР
Российская Федерация, Курган
| LoraS, каждый раз на твоего леопарда смотрю, как на подвиг у тебя еще нт желания взять какой нибудь пейзаж и долго, долго шить одной ниткой?
Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
|
| |
| |
LoraS  | Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2012, 10:20 | Сообщение # 1856 |
Любитель
Украина, Суходольск
| БелаяЗебра, Светочка,долго-долго шить одним цветом мне скучно, да и в планах сейчас Волчья пара от Лены Gerdamoon, опять шерстка, хоть и без пятнышек ( думала шерсть шить не буду лет, эдак, пять)
Меня зовут Лариса.Ко мне на *ТЫ*
Сообщение отредактировал LoraS - Воскресенье, 12 Февраля 2012, 10:23 |
| |
| |
magistr  | Дата: Понедельник, 13 Февраля 2012, 13:19 | Сообщение # 1857 |
соАвтор
Украина, Киев
| Мои розы.По амер. набору. Вышивалось 3мес. - легко и приятно. Вышивала в подарок (сфоткала пробегая из багетки на ДР - поэтому в целлофане).
Алена
Сообщение отредактировал magistr - Понедельник, 13 Февраля 2012, 14:17 |
| |
| |
mavokata  | Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 00:10 | Сообщение # 1858 |
Участник
Беларусь, Homjel'
| Не встречал ли кто-нибудь вышитой готовой работы МОЛИТВА СПОКОЙСТВИЯ от ДИМ? Там, где ели над озером...что-то найти нигде не смогла.
Не жизнь, а приятный КРЕСТовый поход))) я - Наташа...
|
| |
| |
starkeeper  | Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 01:30 | Сообщение # 1859 |
Участник
Украина, Измаил
| magistr, хороши розы, оформление мне нравится - гармонично получилось и подчеркнулись цветы.
Все не так просто. Все просто не так...
|
| |
| |
Fandy  | Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 10:41 | Сообщение # 1860 |
соАвтор
Украина, Николаев
| Подскажите. а как узнать снят набор с производства или нет? Может на офиц. сайте есть такая инфа, ищу набор венок с колибри, не могу найти пока...
|
| |
| |
skripka  | Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 10:44 | Сообщение # 1861 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Fandy, поищите в Стичшопе, там очень много информации по Димовским наборам. http://ma-ko.moy.su/forum/ и здесь.
Сообщение отредактировал skripka - Вторник, 14 Февраля 2012, 10:47 |
| |
| |
magistr  | Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 10:59 | Сообщение # 1862 |
соАвтор
Украина, Киев
| starkeeper, спасибо, очень приятно. Хотела зашивать фон,но муж убедил,что пропадет голографичность роз. Они как бы выдвинуты вперед фона. В процессе вышивки все время хотелось заменить канву на 16 или 18. Но размер именинница просила такой.С аидой поэкспериментирую на "Трио тюльпанов". Нитки в амер. наборе слегка помучили(расслаивались)-теперь на китайских "Котах в коробке" отдыхаю - нитки замечательны. Но заметила: вышиваешь слегка блестящей ниточкой, а потом она тускнеет. Надеюсь стирка поставит все на свое место.
Алена
|
| |
| |
machosma  | Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 14:52 | Сообщение # 1863 |
соАвтор
Украина, Киев
| Fandy, если вы имеете в виду 35011 Sweet Nektar, то этот дизайн снят с производства. Я тоже искала, очень хотела себе приобрести, но не судьба.
|
| |
| |
MammaMia  | Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 17:23 | Сообщение # 1864 |
Участник
Украина, Николаев
| Lori, скажите, а как вы подбирали нитки. Просто переводили по таблице в ДМС, а если вышивали нитками Гамма , то ДМС переводили по живой карте цветов или тоже по таблице перевода. Для меня это больная тема, т.к. вышила три вышивки по таблице перевода пока не узнала, что это как бы не комильфо. Интересен ваш опыт.Мне ваши вышивки понравились.Оформление котят в корзинке тоже хотела бы переделать.
|
| |
| |
Lori  | Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 17:40 | Сообщение # 1865 |
Участник
| Quote (MammaMia) Lori, скажите, а как вы подбирали нитки. MammaMia, спасибо большое! Схемы все были в PM - мулине DMC. Когда вышивала Гаммой я переводила по таблицам перевода из DMC в Гамму. Ну и живые нитки DMC если были, я тоже образец прикладывала. Правда на живую карту я все не могу разориться :D, собираю свой каталог ниток. Но теперь Гамму совсем не использую. Шью только DMC.
Вышиваю ЭстЭ 288 Тюльпаны и Гиацинты
|
| |
| |
mavokata  | Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 17:49 | Сообщение # 1866 |
Участник
Беларусь, Homjel'
| Lori, уххх...сколько Дима!!! класс!!!! неужели все любители Дима котяру уставшего вышивают? это сущность многих))) ...ооочень радует глаз ВСЯ Ваша коллекция( ну и терпения у Ва с...некоторые картины по 2 раза вышиты)
Не жизнь, а приятный КРЕСТовый поход))) я - Наташа...
|
| |
| |
MammaMia  | Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 17:54 | Сообщение # 1867 |
Участник
Украина, Николаев
| Lori, спасибо за ответ
|
| |
| |
Ирина1  | Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 19:51 | Сообщение # 1868 |
АВТОР
| Lori, Мне тоже понравились ваши работы,вы молодец!"Слишком устал"какими нитками вышивали?
|
| |
| |
Lori  | Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 21:08 | Сообщение # 1869 |
Участник
| mavokata, Ирина1, спасибо!
Quote (Ирина1) "Слишком устал"какими нитками вышивали? Ирина1, там смесь ниток была. DMC и гамма
|
| |
| |
Fandy  | Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 10:39 | Сообщение # 1870 |
соАвтор
Украина, Николаев
| machosma, нет ищу венок 35132, а вот на ловца и зверь, как говорится,Lori, спасибо за показ, венок очень понравился, сравнивала с фото отшива оригинальными нитками, большой разницы не увидела, нашла перенабор, на вскидку проверила несколько цветов, почти неотличимо, думаю это от случай, когда можно вышивать подбором.
Сообщение отредактировал Fandy - Среда, 15 Февраля 2012, 10:40 |
| |
| |
zlataya  | Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 13:27 | Сообщение # 1871 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Lori, а где у вас в альбоме фото увеличиваются? Или то что открывается это максимальный размер, тогда не рассмотреть....
Все мои вышивки
|
| |
| |
Lori  | Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 18:24 | Сообщение # 1872 |
Участник
| Quote (zlataya) Lori, а где у вас в альбоме фото увеличиваются? Или то что открывается это максимальный размер, тогда не рассмотреть....
Златочка,, да, получается что на moifoto.ru это максимальный размер .Добавлено (15 Февраль 2012, 18:24) --------------------------------------------- Fandy, спасибо! Подбор действительно здесь не плохой
|
| |
| |
Ирина1  | Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 13:06 | Сообщение # 1873 |
АВТОР
| Доброго всем времени суток!Вот и я теперь могу показать свой ДИМ.Это моя первая работа от ДИМ.Вышивала по подбору(нашла ссылку на этом сайте),нитки ДМС,канва аида 18,2,5 месяца.В целом вышивать было не скучно,разнообразие цветов,стежков,кл-во нитей.На ней я освоила парковку(вертикальная по 10 клеточек),начинала по цветам,но читая этот форум решила попробовать и не жалею.Так же это моя первая работа на станке,об этом "звере" я тоже узнала здесь.Закончила неделю назад и ещё не оформляла.Когда работа была закончена меня постигло лёгкое разочарование.Я думаю,что дело наверное не в том,что это подбор,а наверное я просто от неё устала пока вышивала.Сейчас её свернула и убрала с глаз долой .Здесь читала и о качестве наборов,и об эксклюзивной окраске ДИМа,руки зачесались.И тут муж как раз придарил небольшой наборчик с маячком(6883)китай,теперь сама попробую и сравню.Кстати перед новым годом была у нас(Краснодар) в магазине"Леонардо"и видела достаточно много американских наборов. Рынок в Париже.   
|
| |
| |
skripka  | Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 14:21 | Сообщение # 1874 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Ирина1, это один из моих любимых дизайнов Дима. Очень красиво получилось! Давно хотела посмотреть отшив. С букетами наверное было муторно? Но оно того стоит! Как же у Дима бэк продуман! И дома играют, и дорога, а особенно козырек над прилавком!
|
| |
| |
Ирина1  | Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 14:31 | Сообщение # 1875 |
АВТОР
| skripka, спасибо,я даже покраснела .С букетами было совсем не муторно,может из за парковки,а вот когда вышивала жёлтый букет,который на переднем плане,уставали глаза от цвета и там ещё бэка очень много оказалось.
|
| |
| |
|