"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Dimensions
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 23:07 | Сообщение # 1851 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Они тоньше Гаммы, но по внешнему виду да, похожи. Вышитое меня устраивает, хотя блеска мало. Белая нитка излишне жесткая и ложится не так, как остальные. Но все равно ДИМ мне очень нравится. У меня крыша скворечника - крестик в 2, бленд полукрестик в 2 и полукрестик без бленда в 2. И снег на крыше лежит, как родной
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| | |
LoraS  | Дата: Вторник, 07 Февраля 2012, 10:09 | Сообщение # 1853 |
Любитель
Украина, Суходольск
| Ну и я продолжаю по чуть-чуть колупать леопардика
Меня зовут Лариса.Ко мне на *ТЫ*
|
| |
| |
umka  | Дата: Вторник, 07 Февраля 2012, 14:14 | Сообщение # 1854 |
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| machosma, Очень понравилась Ваша работа!) Крестики - загляденье!) У меня вопрос- бек шьёте сразу или по окончании всей работы(я имею ввиду- крестики)?
сколько красоты вокруг....)))) ....Я - Елена)
|
| |
| |
mavokata  | Дата: Вторник, 07 Февраля 2012, 14:34 | Сообщение # 1855 |
Участник
Беларусь, Homjel'
| machosma,Розы шикарные! Я только сегодня с компа их разглядеть смогла.... фото - здоровские!
Не жизнь, а приятный КРЕСТовый поход))) я - Наташа...
|
| |
| |
machosma  | Дата: Вторник, 07 Февраля 2012, 14:46 | Сообщение # 1856 |
соАвтор
Украина, Киев
| Девушки, спасибо за отзывы и похвалу!))) Бэк отшивала в конце работы.
|
| |
| |
skripka  | Дата: Вторник, 07 Февраля 2012, 15:10 | Сообщение # 1857 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| ------------------------------- MA-KO-DIMENSIONS http://ma-ko.moy.su/ Клуб любителей Дима.Прислали письмо, что форум возрождается. Делают новую подборку схем, отшитых работ. Есть на что посмотреть.
|
| |
| |
Fandy  | Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 12:30 | Сообщение # 1858 |
соАвтор
Украина, Николаев
| Всем здравствуйте! Помогите, пожалуйста советом, решила вышить ДИМ "Почти идеален", для подруги, раньше никогда не вышивала этого производителя. Сначала нашла в нете схемку и почти собралась, но по счастью в магазине был такой наборчик, купила, набор Китай, конечно,думаю сегодня начать. Так вот в чем вопросик, там в наборе такие ниточки для крылышек, называются в оригинале opal ribbon, такая переливающаяся ленточка и золотая ниточка, а можно ли стирать вышивку с этими материалами и гладить? В инструкции ничего не нашла. Если бы шила на раме, может и не стирала бы, а так буду на пяльцах, рама занята, что делать, нужно же разметить? Спасибо всем за советы!
|
| |
| |
юлька  | Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 12:40 | Сообщение # 1859 |
соАвтор
Российская Федерация, Воронеж
| Fandy, вышивала такой набор. Крылышки вышила до стирки, ничего с ними не случилось. А вот нимбы лучше всего сделать в последнюю очередь, когда картинка будет постирана и отглажена.
|
| |
| |
Fandy  | Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 12:42 | Сообщение # 1860 |
соАвтор
Украина, Николаев
| Огромное спасибо, а вы нимбы коучингом делали? написано 3 нити +2 золотые.
|
| |
| |
юлька  | Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 12:51 | Сообщение # 1861 |
соАвтор
Российская Федерация, Воронеж
| Делала. Честно скажу не просто это мне далось. Сначала лучше потренироваться.
|
| |
| |
БелаяЗебра  | Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 19:11 | Сообщение # 1862 |
АВТОР
Российская Федерация, Курган
| LoraS, каждый раз на твоего леопарда смотрю, как на подвиг у тебя еще нт желания взять какой нибудь пейзаж и долго, долго шить одной ниткой?
Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
|
| |
| |
LoraS  | Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2012, 10:20 | Сообщение # 1863 |
Любитель
Украина, Суходольск
| БелаяЗебра, Светочка,долго-долго шить одним цветом мне скучно, да и в планах сейчас Волчья пара от Лены Gerdamoon, опять шерстка, хоть и без пятнышек ( думала шерсть шить не буду лет, эдак, пять)
Меня зовут Лариса.Ко мне на *ТЫ*
Сообщение отредактировал LoraS - Воскресенье, 12 Февраля 2012, 10:23 |
| |
| |
magistr  | Дата: Понедельник, 13 Февраля 2012, 13:19 | Сообщение # 1864 |
соАвтор
Украина, Киев
| Мои розы.По амер. набору. Вышивалось 3мес. - легко и приятно. Вышивала в подарок (сфоткала пробегая из багетки на ДР - поэтому в целлофане).
Алена
Сообщение отредактировал magistr - Понедельник, 13 Февраля 2012, 14:17 |
| |
| |
mavokata  | Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 00:10 | Сообщение # 1865 |
Участник
Беларусь, Homjel'
| Не встречал ли кто-нибудь вышитой готовой работы МОЛИТВА СПОКОЙСТВИЯ от ДИМ? Там, где ели над озером...что-то найти нигде не смогла.
|
| |
| |
starkeeper  | Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 01:30 | Сообщение # 1866 |
Участник
Украина, Измаил
| magistr, хороши розы, оформление мне нравится - гармонично получилось и подчеркнулись цветы.
Все не так просто. Все просто не так...
|
| |
| |
Fandy  | Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 10:41 | Сообщение # 1867 |
соАвтор
Украина, Николаев
| Подскажите. а как узнать снят набор с производства или нет? Может на офиц. сайте есть такая инфа, ищу набор венок с колибри, не могу найти пока...
|
| |
| |
skripka  | Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 10:44 | Сообщение # 1868 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Fandy, поищите в Стичшопе, там очень много информации по Димовским наборам. http://ma-ko.moy.su/forum/ и здесь.
Сообщение отредактировал skripka - Вторник, 14 Февраля 2012, 10:47 |
| |
| |
magistr  | Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 10:59 | Сообщение # 1869 |
соАвтор
Украина, Киев
| starkeeper, спасибо, очень приятно. Хотела зашивать фон,но муж убедил,что пропадет голографичность роз. Они как бы выдвинуты вперед фона. В процессе вышивки все время хотелось заменить канву на 16 или 18. Но размер именинница просила такой.С аидой поэкспериментирую на "Трио тюльпанов". Нитки в амер. наборе слегка помучили(расслаивались)-теперь на китайских "Котах в коробке" отдыхаю - нитки замечательны. Но заметила: вышиваешь слегка блестящей ниточкой, а потом она тускнеет. Надеюсь стирка поставит все на свое место.
Алена
|
| |
| |
machosma  | Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 14:52 | Сообщение # 1870 |
соАвтор
Украина, Киев
| Fandy, если вы имеете в виду 35011 Sweet Nektar, то этот дизайн снят с производства. Я тоже искала, очень хотела себе приобрести, но не судьба.
|
| |
| |
Lori  | Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 17:00 | Сообщение # 1871 |
Участник
| Девочки, можно и я покажу свои работы Dim?
Все картинки вышиты подбором, кроме маминой чашки, новорожденных котяток и снеговичка. Это оригинальные наборы.
Первая большая работа, "Летняя прогулка". Вышивала в 2004 году. Первый раз эту даму увидела в журнале «Вышивка крестом». Схему нашла в интернете, а ниток подобрать никак не могла. У нас в городе можно было купить только мулине к-та им.Кирова. Представляете, ими и вышита вся картина. Только два цвета DMC. Приходилось часто пороть и перешивать, подбирая подходящий оттенок. В результате вышивала целый год. Вообщем девушка далась тяжело, но для первой большой работы получилось вроде не плохо?
Африканские львы. Нитки гамма и DMC. Подарена супругу.
Торжество бриллиантовых бабочек Нитки DMC. Подарена на Новый 2008 год родителям.
Павлин Павлинов вышила два раза. Одну подарила подруге на День рождения, а вот вторую для себя. Картинка хоть и маленькая, но давалась с трудом, так как присутствует металлизированная нить. В багетке сделали два паспарту для нее.
Семейство мишек. Дружная семья плюшевых медведей вышита нитками DMC.
Первые друзья Метрика крестнице на День рождения
Орхидеи Подарена на новоселье подруге.
Добавлено (14 Февраль 2012, 17:00) --------------------------------------------- Новогодние игрушки к 2008 году Думала что игрушки получатся быстро, в итоге возилась с ними долго.
"Слишком уставший" котейка А как без него любительнице ДИМА? Вышивался очень легко, с удовольствием. Отшита два раза, одна подарена другу. Уж очень он просил, ходил за мной два месяца. Сказал что это его натура так выражена, он сам себя так видит. Вторая подарена родителям.
Сладкий нектар. Когда получила работу из багетной мастерской, была приятно удивлена, что багетчик к оформлению добавил голографических стрекоз.
Новогодний сапожок для мужа. Сапожок долго выбирала, пока не наткнулась на процессик Златы. В оригинале идет канва серо-голубого цвета, а у меня белая, поэтому еще фон зашивала серо-голубым мулине. Правда до сих пор очень придираюсь к цвету белой нити. Гамму я не купила, пришлось шить мулине им. Кирова, а у них цвет сооооовсем не белый... Поэтому снег не выглядит таким белоснежным. Сюжетик доставлял удовольствие, поэтому продвигался достаточно быстро.
Achoo Песик, потерявший пятнышки. Вышила за 10 дней, первый опыт вышивания на раме, двумя руками
Мамина чашка Классика.
Новорожденные котята Пожалуй самая сложная картина из всех вышитых. Усы вышивались выкладной нитью, после стирки скукожились все, руки так и чесались перешить. Да, надо было усики после стирки шить. Что могла - подтянула... ООчень не нравится оформление. Буду переделывать
Новогодний снеговичок. Пластиковая канва. У снеговика размер 8 на 20 см., на ножках - колокольчики. Вышивался очень приятно, с большим удовольствием!
Ну вот как-то так сложилась моя любвовь с Dim.
Вышиваю ЭстЭ 288 Тюльпаны и Гиацинты
Сообщение отредактировал Lori - Вторник, 14 Февраля 2012, 17:03 |
| |
| |
MammaMia  | Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 17:23 | Сообщение # 1872 |
Участник
Украина, Николаев
| Lori, скажите, а как вы подбирали нитки. Просто переводили по таблице в ДМС, а если вышивали нитками Гамма , то ДМС переводили по живой карте цветов или тоже по таблице перевода. Для меня это больная тема, т.к. вышила три вышивки по таблице перевода пока не узнала, что это как бы не комильфо. Интересен ваш опыт.Мне ваши вышивки понравились.Оформление котят в корзинке тоже хотела бы переделать.
|
| |
| |
Lori  | Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 17:40 | Сообщение # 1873 |
Участник
| Quote (MammaMia) Lori, скажите, а как вы подбирали нитки. MammaMia, спасибо большое! Схемы все были в PM - мулине DMC. Когда вышивала Гаммой я переводила по таблицам перевода из DMC в Гамму. Ну и живые нитки DMC если были, я тоже образец прикладывала. Правда на живую карту я все не могу разориться :D, собираю свой каталог ниток. Но теперь Гамму совсем не использую. Шью только DMC.
Вышиваю ЭстЭ 288 Тюльпаны и Гиацинты
|
| |
| |
mavokata  | Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 17:49 | Сообщение # 1874 |
Участник
Беларусь, Homjel'
| Lori, уххх...сколько Дима!!! класс!!!! неужели все любители Дима котяру уставшего вышивают? это сущность многих))) ...ооочень радует глаз ВСЯ Ваша коллекция( ну и терпения у Ва с...некоторые картины по 2 раза вышиты)
|
| |
| |
MammaMia  | Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 17:54 | Сообщение # 1875 |
Участник
Украина, Николаев
| Lori, спасибо за ответ
|
| |
| |
|