Четверг, 16 Января 2025, 09:00
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
Ignatia Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 19:00 | Сообщение # 1801
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
malinovka, как пришивать к картону есть в НУ, мастер-класс Златы. Поищите пожалуйста сами, у меня интернет медленный. Там между картоном и вышивкой существует небольшой зазор, может, меньше миллиметра, но если ваша изнанка без узлов, то волноваться нечего. Накат - да, любое утолщение проявится на лице вышивки, потому как вышивка, как мне сказали в багетке, паром прилепляется к заднику. Зазора там никакого не будет, соответственно, все бугры будут видны.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

senfee Дата: Среда, 25 Января 2012, 02:49 | Сообщение # 1802
соАвтор
Украина, Черкассы
Отличия: 4
Не думала, что когда-нибудь стану шить Dimensions, но все же.
Начала я Charming Cottage 00333.

Честно хотела купить набор, но он, видимо, снят с производства. Поэтому нашла перенабор, купила равномерку Мурано (32 каунта), и стала шить ниточками DMC. Крест - в 2 нити, полукрест - в 4. Предполагалась неполная зашивка (белые пятна на небе), но я решила их заштопать blanc-ом. Не люблю залысин.
Итого отшито 2 листа из неполных 12.
1:.............................1+2:

Полностью:

Впервые вышиваю что-то не только крестиком. Терзают смутные сомнения, что можно и лучше, но как - не знаю. Детали на ваш суд.

Сообщение отредактировал senfee - Среда, 25 Января 2012, 02:54

gem Дата: Среда, 25 Января 2012, 03:38 | Сообщение # 1803
АВТОР
Отличия: 19
Quote (senfee)
Терзают смутные сомнения, что можно и лучше

ну, конечно, можно потерзаться, если хочется biggrin , но я особых поводов не вижу.
Одиночные крестики почти не проваливаются.
Вот из таких ярких одиночных крестиков, в данном случае коричневых стволиков, и складывается впечатление от работы. (Но это - ИМХО. Другие могут и не видеть.)
Эти одиночные крестики хорошо видно и также хорошо видно насколько качественно они сделаны. Я бы уделила им побольше внимания. Так же я бы посмотрела и на одиночные полукрестики - если они не легли сразу, то после стирки могут и не расправиться.
На рододендроне коричневые крестики-стволики как-то похуже получились или мне кажется, не рассмотрю никак.
Полукрест в 4 - это не в 2, где их проще всего параллельно уложить, толщина-то ровно в 2 раза больше. Нормально.
Работа еще постирается, ниточки расправятся - об этом не надо забывать. И будет совсем хорошо.

Никогда не видела набор, но и цвета в перенаборе прилично получаются. Кто бы цвета отшива набора так близко показал для сравнения. Интересно просто, насколько отличается.

Что-то мне в последнее время хочется каждому по микроскопу подарить....... biggrin

Лена.gem
Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.

skripka Дата: Среда, 25 Января 2012, 08:33 | Сообщение # 1804
соАвтор
Российская Федерация, Москва
senfee, очень красиво и аккуратно. Только как у тебя получилось 12 листов схемы, как это можно сделать при наличии "родной " простыни из двух листов? cry А терзаться не надо. Цвета правильные, глаз не режут.В перенаборе Дима это самая большая проблема, а остальное дело техники. smile

Сообщение отредактировал skripka - Среда, 25 Января 2012, 08:36

Ignatia Дата: Среда, 25 Января 2012, 09:06 | Сообщение # 1805
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
senfee, я бы в вышивке ничего не обнаружила даже при наличии микроскопа biggrin Висящая в интерьере, она привлечет к себе внимание только приятными цветами и хорошим качеством вышивки. Но!...Я бы поменяла раму...

LoraS Дата: Среда, 25 Января 2012, 09:36 | Сообщение # 1806
Любитель
Украина, Суходольск
Отличия: 2
senfee,очень хорошо получается
Ignatia, а можно поподробнее про раму, что с ней не так ( у меня тоже есть такая, поэтому интересно стало, вдруг и мне срочно нужно её заменить? biggrin )

Меня зовут Лариса.Ко мне на *ТЫ*

Nikoletta Дата: Среда, 25 Января 2012, 11:21 | Сообщение # 1807
соАвтор
Российская Федерация, Томск
Да, про раму очень интересно!

Ольга

Ignatia Дата: Среда, 25 Января 2012, 11:38 | Сообщение # 1808
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Да рама как рама! Просто она не очень подходит к этому кукольному домику. Хотелось бы чего-то сказочно-кружевного, такого же легкого и воздушного и\или цветного, как этот дизайн. Просится папарту, может быть, и тонкая белая рама с золотыми тонкими полосками, либо светлый багет. А так, ИМХО, я вижу только багет... И уже во-вторых обращаю внимание на то, что там внутри...

LoraS Дата: Среда, 25 Января 2012, 12:06 | Сообщение # 1809
Любитель
Украина, Суходольск
Ignatia, lol , я то подумала про вышивальную раму, на которую работа натянута! Вот я ворона!

Меня зовут Лариса.Ко мне на *ТЫ*

Nikoletta Дата: Среда, 25 Января 2012, 14:34 | Сообщение # 1810
соАвтор
Российская Федерация, Томск
И я ворона! crazy

Ольга

Фэриде Дата: Среда, 25 Января 2012, 15:17 | Сообщение # 1811
Участник
Российская Федерация, Пермь
Но насколько я поняла работа только начата....

Я живу под Рязанью...,Наташа

Палома Дата: Среда, 25 Января 2012, 15:55 | Сообщение # 1812
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
Не знаю как кому, а мне получающаяся вышивка ОЧ нравится!!

Lisa-Larisa Дата: Среда, 25 Января 2012, 16:38 | Сообщение # 1813
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
Отличия: 6
senfee, очень красивые крестики, полюбовалась biggrin . Дизайн и правда очень старый, снят с производства.

Ирина1 Дата: Среда, 25 Января 2012, 17:12 | Сообщение # 1814
АВТОР
Отличия: 12
senfee,как вы подбор делали?Сами или по таблице?

Наперстки в альбоме на Gallery.ru

senfee Дата: Среда, 25 Января 2012, 17:15 | Сообщение # 1815
соАвтор
Украина, Черкассы
Всем спасибо за похвалы:) Не ожидала.
Да, работа только начата. В рамке отшив из интернета, чтобы показать, что получится.
skripka, у меня перенабор ПМ, 53*71 на странице. Вот и получается 8 полных страниц схемы + 4 по чуть-чуть.
gem, да, на цветочке крестики не самые лучшие, поскольку там идет частая смена креста и полукреста. Руку еще не набила на подобных дизайнах:( А еще я торопилась закончить лист, т.к. надо все уложить в чемодан.
Ignatia, я уже тоже испугалась, что что-то не так с вышивальной рамой biggrin Насчет оформления даже еще не думала. Но темную раму однозначно не выберу, т.к. не впишется в интерьер.

Сообщение отредактировал senfee - Среда, 25 Января 2012, 17:16

senfee Дата: Среда, 25 Января 2012, 17:16 | Сообщение # 1816
соАвтор
Украина, Черкассы
Ирина1, подбор уже был до меня. В перенаборе. Добрые люди уже все сделали до нас:)

malinovka Дата: Среда, 25 Января 2012, 18:03 | Сообщение # 1817
соАвтор
Соединенные Штаты
Отличия: 3
Ignatia, спасибо за ответ! конечно же я поищу сама.

senfee, как же мне нравится этот дизайн!!Из всех всех изображений домиков, этот, мне нравится больше всего.
У меня есть такой набор. Но это ужасно. Он с какой-то пластиковой канвой и шерстяными нитками. Но самое интересное - он с нанесенным рисунком на канву.
Я купила и начала этот набор наверно в 2007г. Хоть плач. Очень хочется этот коттеджи на стенку и любоваться. Но вышивать его сплошное мучение для меня. Каждый 2года я достаю, делаю несколько петитов и кладу обратно.
Во 1х, закреплят нитку очень сложно, особенно когда рядом нет вышитого участка еще.
Во 2х, шить по рисунку очень раздражает. Где начинать, где заканчивать сложно бывает понять. Особенно когда н-р, тоненькие полосочки надо вышить разного цвета, - один и тот же цвет начинается из одного места и пойми какой цвет им занять.

У вас оч красивые петиты, прямо погладить хочется biggrin . аж ностальгия по своей вышивке началась. может в этом году я опять возьмусь за него.

Сообщение отредактировал malinovka - Среда, 25 Января 2012, 18:03

malinovka Дата: Среда, 25 Января 2012, 18:20 | Сообщение # 1818
соАвтор
Соединенные Штаты
нашла парочку фот своего процесса, это я оч давно вышивала и остановилась на этом.

пс звиняюсь, в посте выше я писала, что нитки щерстяные. Они не шерстяные, просто вышиваются в 6ниток. во, я уже забыла какие нитки в наборе так давно это было.

Сообщение отредактировал malinovka - Среда, 25 Января 2012, 18:26

senfee Дата: Среда, 25 Января 2012, 19:23 | Сообщение # 1819
соАвтор
Украина, Черкассы
О Господи, в ШЕСТЬ ниток??? Мне и в 4-то сложно.
malinovka, ваша вышивка немного отличается. Небо, например, другое, домик. Это гобелен получается?

malinovka Дата: Среда, 25 Января 2012, 19:30 | Сообщение # 1820
соАвтор
Соединенные Штаты
Небо, домик немного отличаются но не принципиально. Может потому что когда канва с нанесенным рисунком сложно изобразить небо в точь точь как на обычной вышивке.
Про гобелен я не знаю.Вышивается как и у вас петитом, просто на сетке с рисунком. Я честно сказать вообще точно не знаю что именно зовется гобеленом. Да в 6 ниток, и есть смешанные цвета тоже.
Сложно еще в том, что эту канву никуда не засунешь ни на станок ни в пяльца и тд. Она очень плотная, почти как пластик. Вышивать по бокам нормально, а вот ближе к середине уже не удобно.

Koshka_N Дата: Четверг, 26 Января 2012, 10:27 | Сообщение # 1821
соАвтор
Израиль, Ashdod
Отличия: 9
Петит-пойнт - один из видов гобеленовых швов, его разновидность. Им вышивают, в основном, на всякого рода сетках, страмин в том числе. И это и называют гобеленом. smile Есть ещё гобелен, тканый на станке. Ирина fondu4ok в своём блоге про гобелен писала, посмотри.

мaлышка Дата: Пятница, 27 Января 2012, 16:27 | Сообщение # 1822
Участник

Оза Дата: Пятница, 27 Января 2012, 16:33 | Сообщение # 1823
Участник
Малышка, совсем немного осталось. smile
Получается замечательно. love

starkeeper Дата: Суббота, 28 Января 2012, 02:39 | Сообщение # 1824
Участник
Украина, Измаил
Доброго времени всем smile Я к вам со своим небольшим ДИМом, начало положено 19 января, так сложилось, что вышивка и все причиндалы остались в Измаиле, а я - в Одессе, еще и застряла на несколько дней... На второй день я с малой помчалась в рукодельный магазин и выбрали ей картинку - . В планах - сотворить из нее картинку-вешалку для ключей при входе в квартиру, тем более, что маяк для нее - символичен, а для меня - как некое начало нового периода, в котором все будет лучше, новый рассвет и солнечная полоса для нас всех smile Начала вышивать на руках, разметила только центр ниткой-десяткой (другой не обнаружила smile ), чтобы хоть как-то отсчитывать клеточки. И вот мои скромные результаты на сегодня, в самый нужный момент сдох аккум у фотика, поэтому с телефона пока:
- мои крест и полукрест поближе.
- правый угол вышивала еще на руках.
Вышивается на 14й Аиде, крест-полукрест-бэк и французики (ну до них мне да-алеко еще) в 1 и 2 ниточки. Вышиваю по цветам, на 14й канве крестикам в одну нитку вольготно и никто никому не мешает, а я не думаю smile . Первые впечатления от китайца - органайзер в "полевых" условиях совсем! неудобен, нитку зацепить некуда, я бы предпочла по старинке нитки разобрать. Нитки более блестящие, не махрятся (хотя, может это из-за 24й иглы и использования 1й нитки. Иголку из набора тут же пришлось заменить - попалась с зазубринами, хорошо, сразу с набором Хемлайновских прихватила про запас... Канва жестко накрахмалена, сгиб от фабричной упаковки еще заметен, хотя уже несколько дней на раме натянута. Итог - сплошной позитив и отдых для глаз, рук и мозгов, вышивается ненавязчиво и легко.
И 2 вопроса в финале - 1)не люблю незашитую канву, а тут неполная зашивка, хочу пройтись потом полукрестом, по ромашкам - белым В5200, а где вода и небо? Может, взять какой-то другой оттенок? 2) По завершении хочу зашить и паспарту из-за выступающего рисунка, дабы не было все-той же канвы, но идей в голове ноль - подскажите, плиз, может, видели что-то подобное? Просто однотонно крестом - не очень хочется...

Все не так просто. Все просто не так...

Сообщение отредактировал starkeeper - Суббота, 28 Января 2012, 02:43

Koshka_N Дата: Суббота, 28 Января 2012, 13:37 | Сообщение # 1825
соАвтор
Израиль, Ashdod
Отличия: 9
А Аида какого цвета, белая?
Я бы зашила, наверное, ниточкой в цвет канвы или на полтона темнее, то есть бледно-бледно-бледно-голубой или кремовый, у меня нет карты, к сожалению, не могу сказать точный номер. И выбрала бы паспарту в цвет этой ниточки.

Поиск: