ПАКО использую два: для креста и полукреста. Каждой пасме соответствует свой штырек. Если, скажем, полукрест в три нити, то на ПАКО три одинаковых значка. Полукрест в две - два значка. Бленд крестик - два значка, безблендовый - один значок. Опять же в этом дизайне значки по три одинаковой формы, но разного цвета, пришлось рисовать их соответствующими ручками. Принтер черно-белый, отсканировать и распечатать схему не могу. Вышиваю по такой мелкой. Привыкла уже. Чтобы не лазить в свернутой схеме, не откреплять ее с вышивки, на обратной стороне органайзера ПАКО приклеен скотчем ключ, с какого кругляшка брать нитку для этого значка/значков. Так для меня оказалось наиболее легко и удобно.
Органайзеры положены по методу Златы в пластиковый контейнер, а он - в корзину для пикника. Туда же положены инструменты в коробочке из под леденцов, на дно которой приклеен двухсторонний скотч для мусора, "хранилище" ниток на этот дизайн в пластиковом конверте, очки и веревочка, на которой крепится рама при вышивке. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 23 Января 2012, 01:27
На все это хозяйство ставится контейнер с ПАКО и кладется сверху рама с вышивкой. И такое мобильное рабочее место удобно как переносить по квартире, так сходить с ним на посиделки к соседке, а также быстретько перебазироваться на Луноход, который я тут уже показывала. Покажу также свою изнанку, вполне себе парковочную. Ниток всегда с избытком, потому как я ничего никогда не порю и никогда не ошибаюсь из-за предварительной разметки 10х10 и 5х5 и продуманной организации процесса. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Лицо и изнанка процесса. Вышиваю парковкой смысловыми пятнами. Изнанка совсем меня не волнует, так как оформлять буду пришиванием к картону, а не накатом.
Зы. Еще забыла написать, что одну часть вышиваю вверх ногами, чтобы было удобно: руки вверх надолго поднимать не могу из-за больной спины. Поэтому сначала верхнюю часть вверх ногами, потом, когда дойду до середины, вышивку с рамой просто переверну. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 23 Января 2012, 01:31
Ignatia, как у Вас все здорово продумано и организовано, и изнанка вполне себе симпатичная, я думала при парковке она должна быть "пострашнее" нет того, что мы не умеем, есть то, что мы еще не пробовали делать
helenka, У Дима все очень продумано, и если не шить рядами, а только цветовыми пятнами парковаться, то вполне она и ничего получается. И при этом - приличные крестики на лице, за которые не стыдно, хоть и не идеальные Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ignatia, разметка помогает не запутаться, но все же как ты отслеживаешь схему, закрашиваешь или на глазок? И еще, как грамотно вышивать на стыке листов схемы, если не ксерить и не увеличивать? Я тоже привыкла вышивать по мелкоте, значки все понятны. Доходишь до места стыковки листов, 2 крестика на одном, на другом еще 4. Бросить жалко, хочется логически их закончить и начинается: прикладывание, сдвигание, расползание всей листовой конструкции. И так практически с каждым цветом. Или надо взять себя в руки и не трогать следующий лист, пока первый не закончишь?
Палома, с направлением стежка никак, потому что оно будет точно таким же skripka, исключительно ради того, чтобы сохранить схему ДИМа для нашей сестры, вышивальщицы, чтобы можно было использовать еще раз, схему ДИМа и только его, не закрашиваю. Потом подбираю ниточки на ключик оригинальные и дарю кому-то Помогает не запутаться то, что схема цветная, аж в 4 цвета. На стыке листов никогда не вышиваю, а до 300 символов в ширину все схемы клею в огромную простынь и складываю ее. И поскольку шью смысловыми пятнами, то просто все получается. Распечатываю таким же каунтом, как канва или на каунт больше, т.е. примерно 18-16. Черно-белую схему крашу одним цветовыделителем (и каждый день другим, чтобы видеть, сколько за день осилила) - ряд, который собираюсь вышивать. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 23 Января 2012, 09:21
skripka, я парковкой вышиваю, мне нет смысла красить схему вперед. Я крашу только ряд, который буду вышивать, а это секундное дело, просто линию маркером провожу. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 23 Января 2012, 10:21
Изнанка совсем меня не волнует, так как оформлять буду пришиванием к картону, а не накатом.
Как это накатом? пришиванием к картону, это вышивка натягивается и прошивается по бокам к картонке? а каким швом, любым? А если накатом, то имеет значение какая изнанка? спасибо.
malinovka, как пришивать к картону есть в НУ, мастер-класс Златы. Поищите пожалуйста сами, у меня интернет медленный. Там между картоном и вышивкой существует небольшой зазор, может, меньше миллиметра, но если ваша изнанка без узлов, то волноваться нечего. Накат - да, любое утолщение проявится на лице вышивки, потому как вышивка, как мне сказали в багетке, паром прилепляется к заднику. Зазора там никакого не будет, соответственно, все бугры будут видны. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Не думала, что когда-нибудь стану шить Dimensions, но все же. Начала я Charming Cottage 00333. Честно хотела купить набор, но он, видимо, снят с производства. Поэтому нашла перенабор, купила равномерку Мурано (32 каунта), и стала шить ниточками DMC. Крест - в 2 нити, полукрест - в 4. Предполагалась неполная зашивка (белые пятна на небе), но я решила их заштопать blanc-ом. Не люблю залысин. Итого отшито 2 листа из неполных 12. 1:.............................1+2: Полностью: Впервые вышиваю что-то не только крестиком. Терзают смутные сомнения, что можно и лучше, но как - не знаю. Детали на ваш суд.
Сообщение отредактировал senfee - Среда, 25 Января 2012, 02:54
ну, конечно, можно потерзаться, если хочется , но я особых поводов не вижу. Одиночные крестики почти не проваливаются. Вот из таких ярких одиночных крестиков, в данном случае коричневых стволиков, и складывается впечатление от работы. (Но это - ИМХО. Другие могут и не видеть.) Эти одиночные крестики хорошо видно и также хорошо видно насколько качественно они сделаны. Я бы уделила им побольше внимания. Так же я бы посмотрела и на одиночные полукрестики - если они не легли сразу, то после стирки могут и не расправиться. На рододендроне коричневые крестики-стволики как-то похуже получились или мне кажется, не рассмотрю никак. Полукрест в 4 - это не в 2, где их проще всего параллельно уложить, толщина-то ровно в 2 раза больше. Нормально. Работа еще постирается, ниточки расправятся - об этом не надо забывать. И будет совсем хорошо.
Никогда не видела набор, но и цвета в перенаборе прилично получаются. Кто бы цвета отшива набора так близко показал для сравнения. Интересно просто, насколько отличается.
Что-то мне в последнее время хочется каждому по микроскопу подарить....... Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
senfee, очень красиво и аккуратно. Только как у тебя получилось 12 листов схемы, как это можно сделать при наличии "родной " простыни из двух листов? А терзаться не надо. Цвета правильные, глаз не режут.В перенаборе Дима это самая большая проблема, а остальное дело техники.
Сообщение отредактировал skripka - Среда, 25 Января 2012, 08:36
senfee, я бы в вышивке ничего не обнаружила даже при наличии микроскопа Висящая в интерьере, она привлечет к себе внимание только приятными цветами и хорошим качеством вышивки. Но!...Я бы поменяла раму... Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
senfee,очень хорошо получается Ignatia, а можно поподробнее про раму, что с ней не так ( у меня тоже есть такая, поэтому интересно стало, вдруг и мне срочно нужно её заменить? )
Пошла рассматривать свои одиночки под лупой, микроскопу нетююю , gem, спасибо за наводку
Да рама как рама! Просто она не очень подходит к этому кукольному домику. Хотелось бы чего-то сказочно-кружевного, такого же легкого и воздушного и\или цветного, как этот дизайн. Просится папарту, может быть, и тонкая белая рама с золотыми тонкими полосками, либо светлый багет. А так, ИМХО, я вижу только багет... И уже во-вторых обращаю внимание на то, что там внутри... Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...