"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Dimensions
| |
mavokata | Дата: Суббота, 21 Января 2012, 09:02 | Сообщение # 1776 |
Участник
Беларусь, Homjel'
| Спасибо за ответы! и советы! ещё момент по китайской фасовке...на органайзере очень длинные нити, хотя как раз для сложения вдвое хороши, но они прилеплены к картонке. Скажите, кто и как делает...на бобинки перемотать или на другие приспособления перевесить? паковского органайзера нет у меня. Не помню точно....в этой ли теме кто-то когда-то показывал свои приспособления для нитей?...попробую поискать.
Не жизнь, а приятный КРЕСТовый поход))) я - Наташа...
Сообщение отредактировал mavokata - Суббота, 21 Января 2012, 09:09 |
|
| |
Веселинка | Дата: Суббота, 21 Января 2012, 16:30 | Сообщение # 1777 |
Участник
Российская Федерация, Барнаул
| мне очень помогло, когда я по совету Златы все перевесила на Рако - органайзер. Скорость увеличилась в разы. Нити я даже не разрезала.
|
|
| |
Koshka_N | Дата: Суббота, 21 Января 2012, 17:41 | Сообщение # 1778 |
соАвтор
Израиль, Ashdod
| Притащила вам своего кота. Интересно, сколько раз я видела этот дизайн, не меньше миллиона,наверное, и просто уверена была, что соломка в чайнике - жёлтенькая, а птички в подсознании были всегда птичьей наружности... На деле оказалось, что соломка коричневая, а птички - жирненькие комарики с птичьими крыльями и хвостами, но на соломенных ножках. Да здравствует художник, дизайнер схемы, который сумел нарисовать такую фигню, которая при общем впечатлении кажется такой нефигнёй. По поводу ветки, на которой сидят птиче-комариные лупоглазики, меня терзают смутные сомненья. Идёт бэк в три нитки. Теоретически. На практике мне он совсем не нравится. Поэтому вопрос. Каким образом вы вышили этот участок? Может быть, лучше стоит вообще лонг-стич провести, чтобы это место действительно было похоже на ветку? Или выкладную нить? Какие соображения есть по этому поводу? И, кто шил, можете поближе показать это место?
Сообщение отредактировал Koshka_N - Суббота, 21 Января 2012, 17:47 |
|
| |
Koshka_N | Дата: Суббота, 21 Января 2012, 17:50 | Сообщение # 1779 |
соАвтор
Израиль, Ashdod
| mavokata Каждый приспосабливается, как может, но однозначно надо срезать и перевешивать на любое подручное приспособление. Органайзеры, которые идут в наборе, на поверку оказались просто никакими, единственный плюс тот, что не надо разбирать нитки.
|
|
| |
machosma | Дата: Суббота, 21 Января 2012, 18:02 | Сообщение # 1780 |
соАвтор
Украина, Киев
| Koshka_N, вот у Златы нашла http://zlataya.info/publ/processy/09/2-1-0-18 Там можно поближе посмотреть твою веточку)))
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Суббота, 21 Января 2012, 18:52 | Сообщение # 1781 |
АВТОР
| Quote (Koshka_N) Может быть, кто-то вышивал в его в неправильном направлении? Увидеть бы... Просто увидеть, как это смотрится. Если совсем никак, то хоть знать ради чего страдаю. Жаль запороть такой дизайн. Здесь кто то показывал кота или собаку вышитую в другую сторону,так там потом бек не ложился в направлении шерсти(если понятно объяснила),он как будто дыбом встал.Так что лучше,я думаю,сразу правильно вышивать,что бы потом не мучиться.Я то же шила в другую сторону да ещё и вертикальными столбиками,но когда начала ДИМ очень быстро привыкла шить как надо.Попробуйте не пожалеете.
Наперстки в альбоме на Gallery.ru
|
|
| |
nat111 | Дата: Суббота, 21 Января 2012, 19:00 | Сообщение # 1782 |
АВТОР
Соединенные Штаты, Mount Holly
| Koshka_N, Наташа, я тоже шила этого кота. Вот сейчас достаю фотографии моего процесса. Сравнила со Златыной веточкой. А я её по-другому вышила.
|
|
| |
Koshka_N | Дата: Суббота, 21 Января 2012, 21:42 | Сообщение # 1783 |
соАвтор
Израиль, Ashdod
| nat111 Наташа, спасибо за фотку. Сначала мне наши веточки показались близнецами-братьями. Потом разглядела, что под лапкой одного из птице-комарика ты сделала лонг, не критично, вроде бы, но мне так больше понравилось. Я ещё нитку не закрепила и не обрезала, вытащу-ка, наверное, её... Может, после стирки уже, попробую выкладную, но если не понравится, то сделаю лонг-стич.
Златин классический вариант засмотрела до дырки в мониторе. И пришла к выводу, что бэк через одну и две клеточки (как, и надо его шить) в этом месте мне совсем не нра.
Девочки, кто вышил кота, и сделал ветку кордингом, буду очень вам благодарна, если выложите фотку посмотреть.
Сообщение отредактировал Koshka_N - Суббота, 21 Января 2012, 21:43 |
|
| |
skripka | Дата: Суббота, 21 Января 2012, 23:24 | Сообщение # 1784 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| nat111, Koshka_N, посмотрела процессы. Казалось бы, одна схема, одни нитки, но те же птички у меня выглядят по другому. Про ветку вообще молчу. Тоже пока не решила, как лучше сделать. Koshka_N, что такое лонг - стич? Выкладную нить знаю, но про лонг первый раз слышу.
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 00:51 | Сообщение # 1785 |
АВТОР
Российская Федерация, Курган
| mavokata, вот тут все о вышивке Дима http://zlataya.info/publ/n_uch/dizajnery/dim/9-1-0-204 и органайзеры самодельные на любой вкус. Я просто ключ на картон переклеивала и дыроколом рядом с номером делала отверстие для ниток (там есть фото)Из картонки (родного органайзера) не бойся просто дерни, пасмочка легко отходит.
Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
|
|
| |
Koshka_N | Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 03:32 | Сообщение # 1786 |
соАвтор
Израиль, Ashdod
| skripka Ирина, это тот же бэк, только через стописятпять крестиков. Если перевести с английского, длинный стежок, вот такой он и есть - длинный. Очень желательно его делать после стирки и глажки, потому что провисает от малейшего чиха.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 00:55 | Сообщение # 1787 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Вот моя организация вышивки ДИМ "Кто за кем наблюдает" 3887
Сначала изучаем ключ и разбираем нитки. Я сразу везде подписываю номера ниток и рисую значки. ДИМ не ищет легких путей: с одной стороны нет значков, с другой стороны - нет номеров ниток. У бека нет ключа как такового: в тексте словесное описание что и во сколько ниток шить. Еле нашли коллективными усилиями при моем полном незнании английской мовы.
Дальше подготавливаем нитки, развешиваю их в "хранилище". На органайзерах ПАКО держать все нитки нет смысла: вытаскивать ниточку из нескольких пасм тяжело, они мохрятся и путаются. Поэтому я их по пасмам же развешиваю на картонные органайзеры-кругляшки, вырезанные из картонных коробок, подписываю и ставлю номер. Когда после вышивки нитки остаются - на них же и храню, по номерам. Следующий дизайн развешиваю с учетом того, что осталось от предыдущего. Нужные нитки легко найти, они по номерам на колечке. И в коробке. На Пако висят по 2-3 пасмы. Разрезанные пополам для блендов и полукреста в 1 и 3 нитки и целые для креста и полукреста в 2 и 4 нитки. Режу по мере нужды.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 00:55 | Сообщение # 1788 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
|
ПАКО использую два: для креста и полукреста. Каждой пасме соответствует свой штырек. Если, скажем, полукрест в три нити, то на ПАКО три одинаковых значка. Полукрест в две - два значка. Бленд крестик - два значка, безблендовый - один значок. Опять же в этом дизайне значки по три одинаковой формы, но разного цвета, пришлось рисовать их соответствующими ручками. Принтер черно-белый, отсканировать и распечатать схему не могу. Вышиваю по такой мелкой. Привыкла уже. Чтобы не лазить в свернутой схеме, не откреплять ее с вышивки, на обратной стороне органайзера ПАКО приклеен скотчем ключ, с какого кругляшка брать нитку для этого значка/значков. Так для меня оказалось наиболее легко и удобно.
Органайзеры положены по методу Златы в пластиковый контейнер, а он - в корзину для пикника. Туда же положены инструменты в коробочке из под леденцов, на дно которой приклеен двухсторонний скотч для мусора, "хранилище" ниток на этот дизайн в пластиковом конверте, очки и веревочка, на которой крепится рама при вышивке.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 23 Января 2012, 01:27 |
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 00:57 | Сообщение # 1789 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| На все это хозяйство ставится контейнер с ПАКО и кладется сверху рама с вышивкой. И такое мобильное рабочее место удобно как переносить по квартире, так сходить с ним на посиделки к соседке, а также быстретько перебазироваться на Луноход, который я тут уже показывала. Покажу также свою изнанку, вполне себе парковочную. Ниток всегда с избытком, потому как я ничего никогда не порю и никогда не ошибаюсь из-за предварительной разметки 10х10 и 5х5 и продуманной организации процесса.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 01:06 | Сообщение # 1790 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Лицо и изнанка процесса. Вышиваю парковкой смысловыми пятнами. Изнанка совсем меня не волнует, так как оформлять буду пришиванием к картону, а не накатом.
Зы. Еще забыла написать, что одну часть вышиваю вверх ногами, чтобы было удобно: руки вверх надолго поднимать не могу из-за больной спины. Поэтому сначала верхнюю часть вверх ногами, потом, когда дойду до середины, вышивку с рамой просто переверну.
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 23 Января 2012, 01:31 |
|
| |
Ola | Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 01:19 | Сообщение # 1791 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| Ignatia,ну как же у тебя системно все, и продуманно.Так конечно не запутаешся и не потеряешь ничего. И вышито прилично уже. Я люблю этот дизайн.
|
|
| |
helenka | Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 01:41 | Сообщение # 1792 |
соАвтор
Украина, Киев
| Ignatia, как у Вас все здорово продумано и организовано, и изнанка вполне себе симпатичная, я думала при парковке она должна быть "пострашнее"
нет того, что мы не умеем, есть то, что мы еще не пробовали делать
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 01:54 | Сообщение # 1793 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| helenka, У Дима все очень продумано, и если не шить рядами, а только цветовыми пятнами парковаться, то вполне она и ничего получается. И при этом - приличные крестики на лице, за которые не стыдно, хоть и не идеальные
|
|
| |
Палома | Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 06:37 | Сообщение # 1794 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Quote (Ignatia) Еще забыла написать, что одну часть вышиваю вверх ногами а как в таком случае с направлением стежка?
|
|
| |
skripka | Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 08:33 | Сообщение # 1795 |
соАвтор
| Ignatia, разметка помогает не запутаться, но все же как ты отслеживаешь схему, закрашиваешь или на глазок? И еще, как грамотно вышивать на стыке листов схемы, если не ксерить и не увеличивать? Я тоже привыкла вышивать по мелкоте, значки все понятны. Доходишь до места стыковки листов, 2 крестика на одном, на другом еще 4. Бросить жалко, хочется логически их закончить и начинается: прикладывание, сдвигание, расползание всей листовой конструкции. И так практически с каждым цветом. Или надо взять себя в руки и не трогать следующий лист, пока первый не закончишь?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 09:12 | Сообщение # 1796 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Палома, с направлением стежка никак, потому что оно будет точно таким же skripka, исключительно ради того, чтобы сохранить схему ДИМа для нашей сестры, вышивальщицы, чтобы можно было использовать еще раз, схему ДИМа и только его, не закрашиваю. Потом подбираю ниточки на ключик оригинальные и дарю кому-то Помогает не запутаться то, что схема цветная, аж в 4 цвета. На стыке листов никогда не вышиваю, а до 300 символов в ширину все схемы клею в огромную простынь и складываю ее. И поскольку шью смысловыми пятнами, то просто все получается. Распечатываю таким же каунтом, как канва или на каунт больше, т.е. примерно 18-16. Черно-белую схему крашу одним цветовыделителем (и каждый день другим, чтобы видеть, сколько за день осилила) - ряд, который собираюсь вышивать.
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 23 Января 2012, 09:21 |
|
| |
Палома | Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 09:26 | Сообщение # 1797 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Quote (Ignatia) с направлением стежка никак, потому что оно будет точно таким же ой, точно!
|
|
| |
skripka | Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 09:39 | Сообщение # 1798 |
соАвтор
| Ignatia, а красишь одним цветом все, что уже вышила или прокладываешь предстоящий путь для каждого символа разными цветами, как в НУ описано?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 10:20 | Сообщение # 1799 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| skripka, я парковкой вышиваю, мне нет смысла красить схему вперед. Я крашу только ряд, который буду вышивать, а это секундное дело, просто линию маркером провожу.
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 23 Января 2012, 10:21 |
|
| |
malinovka | Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 18:54 | Сообщение # 1800 |
соАвтор
Соединенные Штаты
| Quote (Ignatia) Изнанка совсем меня не волнует, так как оформлять буду пришиванием к картону, а не накатом.
Как это накатом? пришиванием к картону, это вышивка натягивается и прошивается по бокам к картонке? а каким швом, любым? А если накатом, то имеет значение какая изнанка? спасибо.
|
|
| |
|