"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Dimensions
| |
malinovka | Дата: Вторник, 17 Января 2012, 18:27 | Сообщение # 1726 |
соАвтор
Соединенные Штаты
| Quote (Уралочка) вот и покажи нам, пожалуйста, свою изнанку, на которой видно, как росло твое мастерство в вышивке... Уралочка, я всегда в культурном шоке пребываю когда вижу подобные изнанки как у Трио Тюльпанов. Так аккуратно. Наверно это заняло кучу времени?
если я буду вышивать примерно так, я никогда ничего не закончу в этой жизни . Моей изнанке очень далеко до подобной...
Когда-то давно на этом сайте я прочла статью Zlataya, где она написала, что она не стремится к красивой изнанке и главное для нее это красивое лицо вышивки. И я после этого вообще перестала беспокоиться как там сзади.
И по этой причине мое мастерство в плане изнанки не так уж выросло. Единственное, я перестала делать длинные протяжки и закреплять нитку узелком. До 2010г я закрепляла нитку узелком . Честно сказать, сейчас нет-нет но и тянет завязать узелок -но очень редко и только если это одна ниточка, а не 2 или больше. Т.е. узелок получается очень тоненький. Но я стараюс их не делать вообще. Большой кусок вышивки, это я вышивала в 2009г, маленький (не крыло, а кусочек неба справа от крыла. Крыло я вышивала давно) -прошлый год и начало этого. пс а нет, глянула на фото и увидела 2 узелка где завязано больше чем 1нитка. Мда, завязка узелков как вредная привычка, нет нет да и проскользнет, прямо бессознательно.
Сообщение отредактировал malinovka - Вторник, 17 Января 2012, 18:31 |
|
| |
Koshka_N | Дата: Вторник, 17 Января 2012, 20:34 | Сообщение # 1727 |
соАвтор
Израиль, Ashdod
| Судя по изнанке, ты вышивала не полукрест, а петит-пойнт, а он берёт ниток столько же, сколько полный крестик. Делай выводы...
|
|
| |
helenka | Дата: Вторник, 17 Января 2012, 20:55 | Сообщение # 1728 |
соАвтор
Украина, Киев
| malinovka, большое спасибо что показали фото, мне тоже кажется, что на изнанке, где полукрест идут диагональные полосочки а не вертикальные, конечно вышивая таким образом ниточек у Вас будет расходоваться в два раза больше
нет того, что мы не умеем, есть то, что мы еще не пробовали делать
|
|
| |
malinovka | Дата: Вторник, 17 Января 2012, 21:08 | Сообщение # 1729 |
соАвтор
Соединенные Штаты
| Девочки, спасибо болшое. Я не знала про это (что петит берет ниток как крест).
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Среда, 18 Января 2012, 01:01 | Сообщение # 1730 |
АВТОР
Российская Федерация, Курган
| malinovka, а что с орлом планируешь делать? Как дошивать? ДМС подбирать? (может ты уже писала, но я че т не нашла)
Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
|
|
| |
malinovka | Дата: Среда, 18 Января 2012, 01:56 | Сообщение # 1731 |
соАвтор
Соединенные Штаты
| БелаяЗебра, я уже подобрала нитки и вышиваю ими. Подбирала по этой таблице http://pics.livejournal.com/tsarevnakva/pic/00126ys2
|
|
| |
Reader007 | Дата: Среда, 18 Января 2012, 10:58 | Сообщение # 1732 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Игнатия, уже известны случаи когда количество пастм соответствовало написанному в ключе, но ниток не хватает. Это относится, например, ко всем известным котятам в корзинке. Просто нужно собрать такие случаи, когда есть явно ошибка комплектации. Проверять количество пастм перед вышивкой на соответствие ключу нужно обязательно. Если много не хватает, то нужно писать производителю и просить выслать весь цвет полностью, чтобы избежать разницы в оттенках.
|
|
| |
magistr | Дата: Среда, 18 Января 2012, 17:02 | Сообщение # 1733 |
соАвтор
Украина, Киев
| Reader007, а что с котятами ?- сейчас вышиваю. Где можно почитать про это?
Алена
|
|
| |
skripka | Дата: Среда, 18 Января 2012, 17:19 | Сообщение # 1734 |
соАвтор
| Koshka_N, если речь о висящем на дереве коте "Слишком устал", дайте пожалуйста ссылочку. Я как раз его заканчиваю, интересно почитать.
|
|
| |
Koshka_N | Дата: Среда, 18 Января 2012, 21:00 | Сообщение # 1735 |
соАвтор
Израиль, Ashdod
| О нем, родимом. Его только ленивый не вышил, ну и я ещё. Здесь его шьют, уже года три :) и обсуждают соответственно, кроме аханья и сиропа можно найти и полезные вещи.
Посмотрела на дату первого сообщения - август 2004 года. Так что какие там три года... все восемь уже..
Сообщение отредактировал Koshka_N - Среда, 18 Января 2012, 21:03 |
|
| |
skripka | Дата: Среда, 18 Января 2012, 22:24 | Сообщение # 1736 |
соАвтор
| Koshka_N, у мня тоже процесс затянулся, но уже на стадии бэка.А интересует прежде всего оформление. Почти у всех одинаковое, немного приелось. Мне нравится разрисованая рамка, как продолжение веток, но ручки мои никогда не росли в художественном направлении. Может почитаю и нарою что нибудь не избитое.
|
|
| |
skripka | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 08:46 | Сообщение # 1737 |
соАвтор
| Koshka_N, пролистала бегло все странички. От сиропных уси-пуси слегка воротит Этот форум посетила впервые и ничего в темке путного не нашла,кроме разборки бэка. Сразу как то домой ( к нам на форум ) захотелось!!! Единственное, что оттуда вынесла http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/0903/d8/9fd761353c5a.jpg.html Как исходник можно рассматривать.
Сообщение отредактировал skripka - Четверг, 19 Января 2012, 08:59 |
|
| |
LoraS | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 10:17 | Сообщение # 1738 |
Любитель
Украина, Суходольск
| Моё продвижение леопардика, не много, ну что есть. Подзастряла на шёрстке , решила вышить глазки, чтоб не так скучно было.
Меня зовут Лариса.Ко мне на *ТЫ*
Сообщение отредактировал LoraS - Четверг, 19 Января 2012, 10:19 |
|
| |
skripka | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 12:13 | Сообщение # 1739 |
соАвтор
| LoraS, леопард получится очень красивым.Всегда восхищаюсь мужеством мастериц, которые вышивают такие пятнистые дизайны Не удивительно, что шерстка тяжело идет. При всей моей любви к Диму, терпения для такой работы не хватит.
|
|
| |
Lisa-Larisa | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 18:52 | Сообщение # 1740 |
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
| helenka, а зря вы говорили, что фото у вас неудачные, по мне так очень хорошие фото, все можно разглядеть. И ваши работы мне очень понравились. Я согласна с девочками, чем больше отшивов, тем лучше. И даже интереснее сравнить отшивы одного дизайна.
|
|
| |
Lisa-Larisa | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 18:56 | Сообщение # 1741 |
соАвтор
| Уралочка, Ира, аплодирую стоя твоим тюльпанам. Они мне и в картинке-то простой нравятся, а когда видишь отшив такого качества, слов нет...
|
|
| |
Уралочка | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 19:08 | Сообщение # 1742 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Lisa-Larisa, Лариса, спасибо за похвалу - чувствую себя именинницей! Работа старая, оформлена давно (мне оформление не нравится, мужу очень нравится), я уже к ней привыкла. Для полноты картины показываю ее:
|
|
| |
Lisa-Larisa | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 19:54 | Сообщение # 1743 |
соАвтор
| Девочки, я - печальная жертва нехватки ниток в наборе . Не уверена, что виновата комплектация, может, я сама. Шью Праздничную деревню, №8783. Вторая моя вышивка, первый Дим, колупаю второй год. Сейчас от него отдыхаю, хотя люблю его страшно. Снова уже хочется на него посмотреть, подойду перед сном, открою, полюбуюсь - хорошо! Скоро опять за него возьмусь. Но это лирическое отступление , не хватило 4-х цветов на елках фона. Там интересно сделано, фоновые елки на заднем плане - один набор цветов, а елки в самой деревне - другой набор.
В общем, я долго мучилась самокопанием, в чем мой прокол, и думаю, в парковке. То, что перечислила Злата, это не мое. Разметку нитками я два вечера на десять раз пересчитывала, я в этом очень педантична, ключ перед началом работы просто наизусть выучила, протяжек больших не делаю, ошибок в работе практически нет (ТТТ), за счет того же педантизма, потерять нитки - вообще нереально - многолетняя жизнь с домашними животными приучила на автомате убирать, сосчитывать и учитывать ВСЕ мало-мальски ценное или потенциально опасное. А парковкой я шила петит-полукрест, щедро так, толстенько получается. Изнанку покажу, сфоткаю в субботу, вас не стыдно . Изнанка моя улучшилась за год работы, но до хорошего далеко.
Сообщение отредактировал Lisa-Larisa - Четверг, 19 Января 2012, 20:20 |
|
| |
Lisa-Larisa | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 20:27 | Сообщение # 1744 |
соАвтор
| Что-то накуролесила я со ссылками, не получается вставить ссылки на свои посты. Если кому интересно, стр.43, пост №1062; стр.45, пост №1125; стр.46, пост №1146.
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 20:44 | Сообщение # 1745 |
АВТОР
Российская Федерация, Курган
| LoraS, я вышила одного тигра и пару наборов долматинов, неееее больше я такое не хочу, уж тем более леопарда теперь на такие вышивки только любуюсь. Терпения тебе и вдохновения!
Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
|
|
| |
helenka | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 21:50 | Сообщение # 1746 |
соАвтор
Украина, Киев
| Lisa-Larisa, спасибо на добром слове Теперь про деревеньку, я посмотрела фото Вашего процесса и прочитала Ваш пост где Вы анализируете ситуацию, почему же могло не хватить ниток в наборе, мне очень нравится такой вдумчивый и конструктивный подход к процессу. И мне искренне жаль, что такой прекрасный дизайн вышивается с такими проблемами,и все эти неприятности сводят удовольствие от процесса практически к нулю Но судя по фото на результате замена ниточек никак не отразилась, Деревенька все же очень хороша, на мой взгляд это один из лучших ДИМовских дизайнов, одна елочка чего стоит - такая красавица сияюще-сверкающая. Я тоже вышивала этот дизайн по набору еще американской сборки. Ниток, как Вы уже догадались наверное, у меня осталось много, я даже высылала ниточки для подбора нескольким девочкам, не у всех есть возможность купить набор к сожалению, поэтому, если просят я стараюсь помочь. Изнанку я просила показать не для того чтобы сравнить у кого она лучше, у кого хуже, а чтобы понять как человек вышивает, и каков может быть расход ниток при разной техники вышивки, по лицу работы никаких выводов на этот счет сделать невозможно. Просто ведь на самом деле хочется понять почему у одних вышивальщиц ниток всегда хватает с избытком, а другие пишут что на половине работы ниточки закончились. Да и организация рабочего места очень важна безусловно, особенно при наличии дома маленьких детей и животных. Я считаю что фирма Dimensions серьезный и заслуживающий уважения производитель наборов, со серьезным подходом и к созданию схем и к комплектации наборов, об этом говорит огромное количество поклонников этой фирмы. Поэтому если у ДИМа и случаются проколы, это редкость безусловно и я уверена что со мной согласятся многие, кто уже давно вышивает по наборам этого производителя. Но, как я поняла, желание разобраться в чем же дело, почему не хватает ниток, возникло у пары человек, остальные уверены что ниток не доложили или неправильно рассчитали их количество и виноват производитель, что ж каждый волен думать как ему хочется. Так что соглашусь со Златой такое исследование проводить дело неблагодарное и бесполезное.
|
|
| |
Lisa-Larisa | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 22:04 | Сообщение # 1747 |
соАвтор
| Quote (helenka) И мне искренне жаль, что такой прекрасный дизайн вышивается с такими проблемами,и все эти неприятности сводят удовольствие от процесса практически к нулю sad Ничего подобного! Я обожаю свою Деревню, и ничто не портит мне удовольствия от процесса. Отдыхаю от нее я сейчас потому, что "перевышивала", если можно так сказать. И вообще я влюблена в Дим, я буду вышивать его еще не раз. Каждый у Дима может найти себе дизайн по вкусу. Мне, например, очень нравятся новогодние и просто зимние дизайны. Этот праздник, эти яркие цвета, в душе просыпается ребенок, прыгает и хлопает в ладоши А с нитками мы разберемся .
|
|
| |
helenka | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 22:30 | Сообщение # 1748 |
соАвтор
Украина, Киев
| Lisa-Larisa, рада встретить родственную душу, я тоже обожаю зимние ДИМовские дизайны, хотя в жизни очень люблю раннюю осень, но ДИМовская зима то яркая и праздничная, то снежная и выразительная с животными и птицами, да еще и с эффектом 3-D изображения, так глубоко трогает мою душу, что если бы смогла я бы вышила их все И про ниточки Вы правы, кто захочет, тот всегда разберется и сделает выводы
|
|
| |
мaлышка | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 22:48 | Сообщение # 1749 |
Участник
| даже у таких фирм бывают проколы (особенно китайской комплектации )
|
|
| |
Lisa-Larisa | Дата: Пятница, 20 Января 2012, 00:29 | Сообщение # 1750 |
соАвтор
| helenka, вот уж точно родственные души, я тоже в жизни люблю раннюю осень .
|
|
| |
|