мaлышка, а какой набор ? Такой же ? Если честно ,то я очень хотела это дизайн .Но пока шьешь -это вообще какой-то набор цветных пятен .Если без бека, -то какая-то размазня .Домашним очень нравится ,а я как-то без энтузиазма ...шила больше года (периодами ). Лежат еще 2 набора ,но как-то не хочется... Елена
Сообщение отредактировал fevo4ka - Пятница, 13 Января 2012, 16:51
Не могу не поделится огорчением. Сегодня дошила тигра, очень была довольна. Особенно нравились усы, ну просто как настоящие! Пришла домой, постирала. Впервые в моей вышивальной практике вышивка ТАК села! И все усы испортились! Хотя вышивая подтягивала посильнее, как обычно, с учетом последующей усадки канвы. Все как-то скрутилось и провисло! Оорчение придется переделывать...
Схема мелкая, как примерно 18 каунт канвы, бек поверх - толстыми линиями. Приходится присматриваться. Но это бы еще ладно. Но схему невозможно перексерить! Потому как значки одинаковые трех цветов: красное сердечко, голубое и черное. Потом черный квадратик, голубой и красный. Только если на цветном принтере Прям хоть принтер покупай!
или глаза порти, рассматривая невидимые тонюсенькие значки на оригинале. Так что вышивка-то простая, но нам создали сложности американские производители. От же гады! %)
Впервые в моей вышивальной практике вышивка ТАК села
Ой-я.. Печаль... Что за канва, из китайского набора? Я уже половину отбэкала, может быть дошить до конца, постирать, а потом бэкать? М-дя... Озадачила.
Ignatia Подонки, адназначна. И кто б такого ожидал от честных американцев...
Сообщение отредактировал Koshka_N - Пятница, 13 Января 2012, 19:39
fevo4ka, полистала странички темы. Это ведь не первый Ваш Дим, верно? В чем отличие от предыдущих наборов и почему такие сложности с бэком? Свой самый трудоемкий Дим вышивала по набору, канва 16, крестики в 2 нити, фон / в 3-5-6 нитей.О количестве бэка не говорю, но иголка (ДМС) шла легко, руки не кололись.Опять поблемы с китаем? Чо , про Дим придется скоро забыть... Палома, это выкладная нить? Где то читала, что вот из-за таких случаев ее надо делать после стирки и глажки. Я в ужасе! Сама в ожидании.В законченной работе полно такой красоты.Теперь буду волноваться
Сообщение отредактировал skripka - Пятница, 13 Января 2012, 21:47
skripka, ДИМ не первый ,но Оленей я шила подбором (канва своя ) .На одном маленьком (американском ) ,заменяла канву тоже .Кусочек из набора был совсем крошечный и еще не ровно отрезанный . Специально пошла достала свои наборчики и все перещупала .В американском - канва в 2 раза мягче ,а в китайских ,у меня их еще 2 -тоже а ля фанера .Она даже не обсыпается .В намоченном виде можно вообще в угол ставить...Мимо дырочки иголку воткнуть проблематично .Нитки из китайского хаять не буду,не хуже чем в американском наборе . И органайзеры очень удобные ,шила прямо с них . Елена
Сообщение отредактировал fevo4ka - Пятница, 13 Января 2012, 22:18
Набор американский. И сколько я делала коучинг, всегда до стирки. И ничего с ним не случалось! Сегодня снова придется натягивать на раму, пороть и выкладывать нить заново.
Мой орел (Silent Flight). В 1ые мне не хватило ниток, хотя вышивать еще много. Не хватило светло-оранжевого и темно-оранжевого цветов. Их очень много ушло на небо, и по отдельности и в смешанных цветах.
Тоже шью котиков 35184. Начала 5 декабря и до 5 января вышила один из трех листов. А дальше... не могу себя заставить... Еще начиталась, что у Китая линяют красные, розовые и оранжевые нити. Бекать буду после стирки - боюсь сядет канва. Вышивать Китай нравится - нитки лучше-совершенно не путаються, не махрятся , игла сломалась сразу - заменила и стало веселее протаскивать 5ниточные полукресты. Схема из больших обыкновенных на трех листах. (В "Роскошном букете" Китай мелкая на одном листе-совершенно другая). В схеме уже нет ошибки - девочки выкладывали с ошибками - тут исправили. Алена
Ignatia, вариант такой - отсканировать в хорошем качестве и печатать по кусочкам. Или найти в сети схему и опять же распечатать с нужным увеличением. Просто я так всегда делаю практически, не зависимо от качества схемы - не могу по "простыням" шить кстати, китайские производители грешат такими схемами, как мне показалось
Элли, печатать не получится: принтер черно-белый печатает голубой и красный значки одинаково серыми. Так что либо с компа, либо с простыни. Пробую и так и эдак. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
я свой домик убрала с глаз долой. устала. первую половину шила на одном дыхании, потом начала колупать по 100крестиков в неделю почему устала? я думаю по тому, что это первая большая работа. больше причин не вижу, все нравится. убрала, что б соскучиться. сижу на форуме и иногда колупаю маленького мультяшного бычка вот отлягет, потом опять на одном дыхании дошью Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
БелаяЗебра, я вот тоже свои розы мучаю, но из упрямства не убираю в шкаф, хотя можно было бы переключиться на карпика. Но, если наметила их первыми дошить, то никакая сила не заставит меня поменять очередность А вчера мне еще тюльпаны привезли и оставшихся кошек. Теперь-то моя душенька спокойна, работы лет на пять хватит! Кстати, этих новорожденных котят я подсознательно поставила самыми последними в очередь, а теперь смотрю, что многим они тяжело даются. Да, уж, родить столько котят, это вам не фунт изюма!
Что то мне уже заранее стращно за котят браться. У меня такой же набор Праздничная деревенька от Дим. Я ее собираюсь в Марте начать. Тоже мелкие, цветные символы, китайский набор, по сложности наверно еще сложнее котят.
Когда прочитала, что всем тяжело с котятами .... окрылилась и вышила одним махом 800 крестиков. Ничего, пошло дальше. Вот ведь реальная моральная помощь вышивального общества!!! Спасибо! Алена
Сообщение отредактировал magistr - Воскресенье, 15 Января 2012, 21:25
БелаяЗебра, как я вас понимаю. Я свою Праздничную деревню шила - не спала, не ела. И как будто от нее устала. Второй месяц не трогаю, шью Стоянку. Я вообще в таком переключении ничего плохого не вижу. Соскучусь и снова за Дим возьмусь. Девочки, а вам не кажется, что нехватка ниток в Димовских наборах становится тенденцией, однако?
Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 15:26 | Сообщение # 1694
Участник
Российская Федерация, Барнаул
Quote (malinovka)
Мой орел (Silent Flight). В 1ые мне не хватило ниток, хотя вышивать еще много. Не хватило светло-оранжевого и темно-оранжевого цветов. Их очень много ушло на небо, и по отдельности и в смешанных цветах.
я такого орла вышила год назад, американский набор. И ниток мне хватило с избытком. Еще и остались. Я с него на котят брала недостающие ниточки, причем абсолютно не те, про которые писали на Девичнике.( Их как раз положили с лихвой.)
У меня от Синичек тоже очень много ниток осталось, но я их собираю. Во-первых, мне они очень нравятся. Во-вторых, у меня много американского ДИМа в запасах, если не хватит где-то - ничем в принципе не заменишь, кроме разве что питерских, из тех, которые более-менее качественные. Запас карман вообще не тянет, а ниточный и подавно Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
У меня ни разу при вышивании ДИМовских наборов не случилась такая неприятность, как нехватка ниток в наборе, всегда остаются и с избытком, каких то больше, каких то меньше, но остаются всегда. Все таки интересно в чем же проблема? Может быть давайте покажем изнанку своих работ и те, у кого нитки остаются, и те, у которых их не хватает? Возможно сделаем какие то выводы? На данный момент у меня есть две неоформленные работы, если кто то поддержит идею готова сфотографировать и показать и лицо и изнанку, они у меня далеко не идеальны(хотя внимательно читаю народный учебник и учусь вышивать красиво и аккуратно) но, еще раз повторю, нитки остаются и много нет того, что мы не умеем, есть то, что мы еще не пробовали делать
helenka, я специально фоткать не буду, но могу сказать, что ниток хватило с избытком на валеночно- парковочную изнанку, петит/полукрест. Нитки не резала, такими длинными и шила, боялась что не хватит. Сейчас порезала на бленды, полукрест в 1 нитку. На крестик и полукрест в 2 нитки без блендов не резала снова. Закрепляюсь всяко: петелькой, микростежком и под стежки с изнанки. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ignatia, да и у меня особо желания нет специально фотографировать, я на этом форуме уже давно не показываю свои работы, потому что и фото хорошие делать не научилась, и до красивых крестиков еще расти и расти, а вышиваю в основном ДИМ и только по наборам, и в основном те дизайны, которые вышивают многие, то есть ничего интересного для этого форума мои работы не представляют, но мне очень хочется понять почему же не хватает ниток, я и мини проекты вышиывала и большие голды и простую серию и всегда хватало ниток, поэтому и возникла такая идея, хотя и предполагаю что ее вряд ли поддержат нет того, что мы не умеем, есть то, что мы еще не пробовали делать
helenka, Лена, а мне кажется, что ты не права в том, что твои работы будут не интересны потому, что многие такие же картины вышивают. Наоборот, очень интересно посмотреть на одинаковые вышивки, сравнить, увидеть даже разницу, и ведь разница есть наверняка, потому что у тебя нитки всегда остаются, а у других бывает нехватка. Фото отшивов всегда полезно сравнить, рассмотреть внимательно, изнанку показать - мы учимся и перенимаем опыт друг у друга. Лен, ты же большой специалист по ДИМу, потому что вышиваешь в основном его наборы. Пожалуйста, показывай смело свои вышивки: и лицо, и изнанку!
Уралочка, Ириш, ну что ты, какой я специалист, мне еще учится и учится, я просто очень люблю ДИМ и на данном этапе моей вышивальной жизни мне с большим удовольствием вышиваются именно дизайны этого производителя. А чтобы увидеть разницу надо научиться фото хорошие делать, чтобы можно было в деталях все рассмотреть, а у меня пока ну никак не получается освоить эту науку нет того, что мы не умеем, есть то, что мы еще не пробовали делать