Четверг, 06 Августа 2026, 05:17
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
Ignatia Дата: Суббота, 14 Января 2012, 22:52 | Сообщение # 1676
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Элли, печатать не получится: принтер черно-белый печатает голубой и красный значки одинаково серыми. Так что либо с компа, либо с простыни. Пробую и так и эдак.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

БелаяЗебра Дата: Суббота, 14 Января 2012, 22:57 | Сообщение # 1677
АВТОР
Российская Федерация, Курган
Отличия: 8
я свой домик убрала с глаз долой. устала. первую половину шила на одном дыхании, потом начала колупать по 100крестиков в неделю wacko почему устала? я думаю по тому, что это первая большая работа. больше причин не вижу, все нравится. убрала, что б соскучиться. сижу на форуме и иногда колупаю маленького мультяшного бычка biggrin вот отлягет, потом опять на одном дыхании дошью

Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"

machosma Дата: Суббота, 14 Января 2012, 23:06 | Сообщение # 1678
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 9
БелаяЗебра, я вот тоже свои розы мучаю, но из упрямства не убираю в шкаф, хотя можно было бы переключиться на карпика. Но, если наметила их первыми дошить, то никакая сила не заставит меня поменять очередность biggrin А вчера мне еще тюльпаны привезли и оставшихся кошек. Теперь-то моя душенька спокойна, работы лет на пять хватит! biggrin
Кстати, этих новорожденных котят я подсознательно поставила самыми последними в очередь, а теперь смотрю, что многим они тяжело даются. Да, уж, родить столько котят, это вам не фунт изюма! biggrin

malinovka Дата: Суббота, 14 Января 2012, 23:36 | Сообщение # 1679
соАвтор
Соединенные Штаты
Отличия: 3
Что то мне уже заранее стращно за котят браться. У меня такой же набор Праздничная деревенька от Дим. Я ее собираюсь в Марте начать. Тоже мелкие, цветные символы, китайский набор, по сложности наверно еще сложнее котят.

magistr Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 21:24 | Сообщение # 1680
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 5
Когда прочитала, что всем тяжело с котятами .... окрылилась и вышила одним махом 800 крестиков. Ничего, пошло дальше. Вот ведь реальная моральная помощь вышивального общества!!! Спасибо!

Алена

Сообщение отредактировал magistr - Воскресенье, 15 Января 2012, 21:25

Lisa-Larisa Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 00:39 | Сообщение # 1681
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
Отличия: 6
БелаяЗебра, как я вас понимаю. Я свою Праздничную деревню шила - не спала, не ела. И как будто от нее устала. Второй месяц не трогаю, шью Стоянку. Я вообще в таком переключении ничего плохого не вижу. Соскучусь и снова за Дим возьмусь.
Девочки, а вам не кажется, что нехватка ниток в Димовских наборах становится тенденцией, однако?

Веселинка Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 15:26 | Сообщение # 1682
Участник
Российская Федерация, Барнаул
Quote (malinovka)
Мой орел (Silent Flight). В 1ые мне не хватило ниток, хотя вышивать еще много.
Не хватило светло-оранжевого и темно-оранжевого цветов. Их очень много ушло на небо, и по отдельности и в смешанных цветах.

я такого орла вышила год назад, американский набор. И ниток мне хватило с избытком. Еще и остались. Я с него на котят брала недостающие ниточки, причем абсолютно не те, про которые писали на Девичнике.( Их как раз положили с лихвой.)

Ignatia Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 16:02 | Сообщение # 1683
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
У меня от Синичек тоже очень много ниток осталось, но я их собираю. Во-первых, мне они очень нравятся. Во-вторых, у меня много американского ДИМа в запасах, если не хватит где-то - ничем в принципе не заменишь, кроме разве что питерских, из тех, которые более-менее качественные. Запас карман вообще не тянет, а ниточный и подавно biggrin

helenka Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 21:20 | Сообщение # 1684
соАвтор
Украина, Киев
У меня ни разу при вышивании ДИМовских наборов не случилась такая неприятность, как нехватка ниток в наборе, всегда остаются и с избытком, каких то больше, каких то меньше, но остаются всегда. Все таки интересно в чем же проблема? Может быть давайте покажем изнанку своих работ и те, у кого нитки остаются, и те, у которых их не хватает? Возможно сделаем какие то выводы? На данный момент у меня есть две неоформленные работы, если кто то поддержит идею готова сфотографировать и показать и лицо и изнанку, они у меня далеко не идеальны(хотя внимательно читаю народный учебник и учусь вышивать красиво и аккуратно) но, еще раз повторю, нитки остаются и много

нет того, что мы не умеем, есть то, что мы еще не пробовали делать

Ignatia Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 21:25 | Сообщение # 1685
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
helenka, я специально фоткать не буду, но могу сказать, что ниток хватило с избытком на валеночно- парковочную изнанку, петит/полукрест. Нитки не резала, такими длинными и шила, боялась что не хватит. Сейчас порезала на бленды, полукрест в 1 нитку. На крестик и полукрест в 2 нитки без блендов не резала снова. Закрепляюсь всяко: петелькой, микростежком и под стежки с изнанки.

helenka Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 21:42 | Сообщение # 1686
соАвтор
Украина, Киев
Ignatia, да и у меня особо желания нет специально фотографировать, я на этом форуме уже давно не показываю свои работы, потому что и фото хорошие делать не научилась, и до красивых крестиков еще расти и расти, а вышиваю в основном ДИМ и только по наборам, и в основном те дизайны, которые вышивают многие, то есть ничего интересного для этого форума мои работы не представляют, но мне очень хочется понять почему же не хватает ниток, я и мини проекты вышиывала и большие голды и простую серию и всегда хватало ниток, поэтому и возникла такая идея, хотя и предполагаю что ее вряд ли поддержат smile

Уралочка Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 21:58 | Сообщение # 1687
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
helenka, Лена, а мне кажется, что ты не права в том, что твои работы будут не интересны потому, что многие такие же картины вышивают. Наоборот, очень интересно посмотреть на одинаковые вышивки, сравнить, увидеть даже разницу, и ведь разница есть наверняка, потому что у тебя нитки всегда остаются, а у других бывает нехватка.
Фото отшивов всегда полезно сравнить, рассмотреть внимательно, изнанку показать - мы учимся и перенимаем опыт друг у друга.
Лен, ты же большой специалист по ДИМу, потому что вышиваешь в основном его наборы. Пожалуйста, показывай смело свои вышивки: и лицо, и изнанку! smile

helenka Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 22:33 | Сообщение # 1688
соАвтор
Украина, Киев
Уралочка, Ириш, ну что ты, какой я специалист, мне еще учится и учится, я просто очень люблю ДИМ и на данном этапе моей вышивальной жизни мне с большим удовольствием вышиваются именно дизайны этого производителя. А чтобы увидеть разницу надо научиться фото хорошие делать, чтобы можно было в деталях все рассмотреть, а у меня пока ну никак не получается освоить эту науку smile

Уралочка Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 22:34 | Сообщение # 1689
АВТОР
Эту известную многим картину "Трио тюльпанов" я вышила еще в 2009 году. У меня сохранились фото и лица, и изнанки.

Ой, забыла написать: ниток осталось много, я даже остатки двум подругам отсылала, они хотели вышивать подбором.

Сообщение отредактировал Уралочка - Понедельник, 16 Января 2012, 22:40

Уралочка Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 22:38 | Сообщение # 1690
АВТОР
Quote (helenka)
А чтобы увидеть разницу надо научиться фото хорошие делать, чтобы можно было в деталях все рассмотреть, а у меня пока ну никак не получается освоить эту науку

helenka, Леночка, покажи фото, какие получились. Потом будешь совершенствоваться в фотографии, у тебя всё получится! biggrin

Сообщение отредактировал Уралочка - Понедельник, 16 Января 2012, 22:39

malinovka Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 22:40 | Сообщение # 1691
соАвтор
Соединенные Штаты
Отличия: 3
Я лично догадывабст почему не хватило у меня ниток. своего Орла начала шить в 2009г, качество вышивки и вские закрепки, протяжки у меня были намного хуже чем сейчас. Я даже вижу как на одной картине у меня разные петитинки по качеству...Вот что значит многолетний долгострой.

Уралочка Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 22:45 | Сообщение # 1692
АВТОР
Quote (malinovka)
Я лично догадываюсь почему не хватило у меня ниток.

malinovka, Ирина, вот и покажи нам, пожалуйста, свою изнанку, на которой видно, как росло твое мастерство в вышивке, посмотрим закрепки и протяжки: что было давно, что стало сейчас. smile

Tusya Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 22:46 | Сообщение # 1693
АВТОР
Отличия: 33
Уралочка, ну, изнанка у тебя супер-пупер! А вообще эти тюльпаны никого не оставляют равнодушными.

Уралочка Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 22:50 | Сообщение # 1694
АВТОР
Quote (Tusya)
ну, изнанка у тебя супер-пупер!

Tusya, Людочка, спасибо за добрые слова. Я считаю такую изнанку аккуратной и только. Вышиваю всю жизнь по цветам. Изнанка еще зависит от схемы, конечно.

Ignatia Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 23:07 | Сообщение # 1695
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я про синичек smile Если сравнить полуидеальную изнанку в начале вышивки и почти коврик через год, я не могу сказать по виду изнанки, что мое мастерство выросло tongue А лицо у меня аккуратное тогда, когда я его вижу хорошо, т.е. на 14 и 16 каунте. Просто мне интересно стало вышивать парковкой, осваивая новые технологии.
Про показ вышивок. Собственно говоря, мы все повторяемся в вышивках - показывайте, девочки, ничего страшного в повторах не вижу, мало того, считаю, что многие показы обогащают форум и НУ. как лица, так и изнанки.

Уралочка Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 23:09 | Сообщение # 1696
АВТОР
Quote (Ignatia)
Если сравнить полуидеальную изнанку в начале вышивки и почти коврик через год, я не могу сказать по виду изнанки, что мое мастерство выросло

Ignatia, зато по виду лица - стали идеальными крестики из-за парковки! Вот и хотелось бы на это посмотреть, очень даже интересно! smile

Ignatia Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 23:19 | Сообщение # 1697
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Уралочка, я синичек покажу в журнале сразу обе вышивки. У меня все фото сохранены, сейчас я вышиваю вторую картинку и потом оформлю. Покажу конечно, с лица, с изнанки, макро... Я не комплексую по поводу изнанки. Наверное, потому что с идеальной тоже вышивала: ничего трудного не обнаружила в этом процессе, тем более, на вышивках не более 50 цветов. Но сейчас у меня лицо в приоритете.

Koshka_N Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 23:58 | Сообщение # 1698
соАвтор
Израиль, Ashdod
Отличия: 9
Quote (helenka)
то есть ничего интересного для этого форума мои работы не представляют

Для этого форума... Мне кажется было бы просто здорово собрать целую коллекцию вышивок, не только по дизайнерам, но и по дизайнам. Растиражированных много-много раз, в разном исполнении и оформлении. Сделать бы энциклопедию вышивок... Мега-галерею с подробными рассказами и историями создания этих вышивок... эх... мечты-мечты...

helenka Дата: Вторник, 17 Января 2012, 02:00 | Сообщение # 1699
соАвтор
Украина, Киев
Уралочка, Ирочка, спасибо, что поддержала! И спасибо за фото, я всегда любуюсь твоими работами, они так аккуратно выполнены, вот и я пытаюсь научится вышивать красиво и аккуратно, пока учусь
Вот две мои работы, которые не оформлены поэтому могу показать только их, лицо и изнанка, стараюсь не делать больших протяжек и не оставлять хвостиков когда закрепляю нить, ниточки я особо не экономлю, но и не транжирю конечно, и они всегда у меня остаются, остаточки ниточек от этих наборов были отправлены девочкам, которые захотели их вышить, поэтому фото остатков сделать не могу, но осталось много в обоих наборах.

Сообщение отредактировал helenka - Вторник, 17 Января 2012, 15:59

zlataya Дата: Вторник, 17 Января 2012, 04:32 | Сообщение # 1700
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
helenka, ЗДЕСЬ в середине сообщения нарисовано как убирать рекламу радикала при загрузке своего фото.
А ЗДЕСЬ как читателю справиться с рекламой радикала в том случае, если хозяин фото дал ссылку с рекламой.

biggrin А работы здесь свои показывают чаще всего не для того чтобы похвалиться идеальностью вышивки, а чтобы научиться, задать вопрос, или поделиться опытом ответив на вопросы, показать на реальном примере то что получилось у меня из того что не выходит у других, разъяснив что к чему и почему.
Показывать или нет - решает каждый сам)

Девочки , по поводу нехватки ниток в наборах.
затевать удаленное исследование по интернету "хватило-не-хватило" основанное на рассказах и показах вышивальщиц - это дело совершенно бессмысленное. Так как далеко не каждая вышивальщица готова рассказать и поделиться откровенно всеми нюансами своего процесса. А просить и тем более принуждать - бессмысленно. wink Поэтому мы уж и пользуемся тем, что люди рассказывают и показывают у нас добровольно. Что сами заинтересованные и выясняют в процессах и дискуссиях.

Все то, что возможно систематизировать и раскладывать по полочкам - я помещаю в Народный учебник.
По результатам нашего общения и показов не так давно опубликованы две новые статьи в народном учебнике о специфике наборов дим, и о нюансах его вышивания: Как вышивать Дименшнс
helenka, жаль что ваших работ и рассказов мы давно на видели, и эти страницы народного учебника получились без ваших соавторских материалов.

И возвращаясь к вопросу нехватки ниток.
Как я могу судить по своему личному опыту, и по наблюдениям за почти 5 лет изучения рассказов и показов на форумах - у подавляющего большинства вышивающих дим осознанно, грамотно, с нормальной аккуратной организацией процесса - ниток всегда хватает с избытком.

Чаще всего когда не хватает ниток, на поверку оказывается
1. Человек не внимательно смотрит ключ и шьет вместо полукреста крест, или вместо крестика в одну нитку - шьет в две... и т.п... ошибки в ключе
2. Ошибается за-за отсутствия разметки, путаясь в страницах ключа и номерах ниток на фабричных картонках и т.д. и распарывает и перешивает - из-за недостатков собственной организации.
3. Нитки просто теряются по недосмотру - "собачка скушала", "котик утащил", "ребенок игрался и забросил узел за шкаф - нашли через полгода, а до этого возмущений было по всем форумам что дим недоложил!) tongue

Так что каждому, вышивающему дим, прежде всего посоветую - изучить ключ и организовать процесс - тогда вероятность того что не хватит ниток сведется практически к нулю.
А уж редкие исключительные случаи когда комплектатор недоложил - решаются просто письмом к производителю.

Что до рассказов о процессах.
Девочки, все будет сохранено и классифицированно.
Так же как наши поиски и полезные находки технические и технологические постепенно перекочевывают в народный учебник, Так и показы процессов и готовых вышивок займут своем место в Галерее вместе с авторскими рассказами.
Дайте только время. Раньше или позже у меня дойдут руки и до этого))) Не все сразу под силу)))

Все мои вышивки

Поиск: