"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Dimensions
| |
Сказочная | Дата: Суббота, 07 Января 2012, 01:44 | Сообщение # 1651 |
Пользователь
Российская Федерация, Москва
| БелаяЗебра, Света, у меня свекровь вышила такой мост по американскому набору 100летней давности - так вот фото, которое вы нашли, совсем не похоже на живую картину. там краски очень яркие, и какие-то совсем другие... То, что получается у вас, на мой взгляд, абсолютно такое же, как в оригинале сборки США. Я, правда, не могу посмотреть сейчас конкретно те кусочки, которые вас смущают, но на общем плане я каких-то глобальных различий не вижу. Мне, правда, тоже свойственно такое самоедство в вопросах китай-америка, но тут оснований не вижу, правда. Очень красивая картина, аккуратно выполненная. Уверена, будет очень вас радовать в багете на стене, когда все сомнения забудутся)))
Таня и лучше на ты))
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Суббота, 07 Января 2012, 12:42 | Сообщение # 1652 |
АВТОР
Российская Федерация, Курган
| Сказочная, Я на самом деле только предположила, что это в фиолетовых тонах американец,т.к. у меня китаец и выходит совсем не то. Сравнивать Американца и катайца не могу, это всего лишь мой 2 Дим. Почему у меня появились такие сомнения и сравнения и откуда взялось то фото, с которым я сравниваю? Потому что на упаковке у меня именно такая картинка. С фиолетовым небом и другими яркими цветами, т.е. совсем не то, что у меня выходит. Вот я и предположила, что то был Американец сфоткан. У меня и на обложке видны красивые желтые блики на воде, а не засвеченое пятно
Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Суббота, 07 Января 2012, 20:51 | Сообщение # 1653 |
АВТОР
| Теперь мне не понятно, если фиалетовый не американец, то откуда такие отшивы и картинка на упаковке.
|
|
| |
Диа | Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 21:01 | Сообщение # 1654 |
Участник
Российская Федерация, Уфа
| Мой начатый, но пока отложенный сапожок для сына "Лист желаний", канва белая аида 14
|
|
| |
Сказочная | Дата: Понедельник, 09 Января 2012, 01:17 | Сообщение # 1655 |
Пользователь
| БелаяЗебра, Света, по моему опыту, более яркие насыщеннные фотки как раз китайцы делают. Мне Нежный взгляд как раз в китайском варианте обложки понравился, а когда развернула своего американца даж как-то опешила - бледноват. поискала в инете еще раз отшив, чтобы убедиться, что красивый! я забыла, что у меня еще один набор этого моста дома как раз лежит, американец. там в воде тоже белое пятно))) но на реальной картине я его никогда не замечала))) небо забыла посмотреть, правда, завтра гляну))
Диа, какой Санта красивый)))
Таня и лучше на ты))
|
|
| |
Naanь-moo-luna | Дата: Понедельник, 09 Января 2012, 18:29 | Сообщение # 1656 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Я тоже по-тихоньку ковыряю своих котят. Не знаю девочки, но мне почему-то кажется, что я свой ГК куда быстрее вышивала, чем эту в принципе не сложную работу. Вроде и шью не так уж медленно,но... как же я от этих котят устала. Поняла, что ненавижу отделочные швы (бэк и прочие), с ужасом жду коучинга. Может кто шил их (котят я имею в виду) и подскажет, вы после вышивки стираете эту работу а потом "вешаете веревочки" или вообще лучше не стирать. На три месяца на станке вышивка таки запылилась...
Меня зовут Елена,если Вы меня ищите, обращайтесь в личку.
|
|
| |
Оза | Дата: Среда, 11 Января 2012, 20:12 | Сообщение # 1657 |
Участник
| Сапожок готов и в него даже денег наколядовал сыночек (сыну 10,5). Я его спрашиваю: Что написано? Он: Обед!
Канва темно-синяя Аида 18, небо, которое не зашивается в оригинальной схеме зашила смесью черной и синей ниток.
Сообщение отредактировал Оза - Среда, 11 Января 2012, 20:16 |
|
| |
мaлышка | Дата: Среда, 11 Января 2012, 21:36 | Сообщение # 1658 |
Участник
| Оза, какая красотища , особенно понравились олени
|
|
| |
Оза | Дата: Четверг, 12 Января 2012, 09:47 | Сообщение # 1659 |
Участник
| Спасибо, Малышка
|
|
| |
LoraS | Дата: Четверг, 12 Января 2012, 10:31 | Сообщение # 1660 |
Любитель
Украина, Суходольск
| Здравствуйте, девочки. Принимайте новичка.Начала отшивать маленький набор от Дим.Набор китайский, нареканий пока никаких не вызвал, ниточки блестящие, мягкие,канва 18 каунта, жестковата, но для меня это плюс.Схема не мелкая, напечатана на одном листе( формат не знаю, как два листа А-4).Шьётся легко, в основном крестики в две нитки,в верху будут полукрестики в две и три нитки, несколько фр.узелков и бэк.
Меня зовут Лариса.Ко мне на *ТЫ*
|
|
| |
мaлышка | Дата: Четверг, 12 Января 2012, 10:38 | Сообщение # 1661 |
Участник
| LoraS, -в первый раз этот дизайн вижу ,такой лапочка
|
|
| |
LoraS | Дата: Четверг, 12 Января 2012, 10:54 | Сообщение # 1662 |
Любитель
Украина, Суходольск
| Это новинка * Весна 2012*
Меня зовут Лариса.Ко мне на *ТЫ*
|
|
| |
мaлышка | Дата: Четверг, 12 Января 2012, 11:02 | Сообщение # 1663 |
Участник
| Quote (LoraS) Это новинка * Весна 2012* пойду погляжу новинки
|
|
| |
skripka | Дата: Четверг, 12 Января 2012, 11:26 | Сообщение # 1664 |
соАвтор
| http://dimensions.do.am/index/vesna_2012/0-18 девочки, ссылка на новинки Дим
|
|
| |
Палома | Дата: Четверг, 12 Января 2012, 16:06 | Сообщение # 1665 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Меня по прежнему больше вдохновляют "старинки".
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 12 Января 2012, 17:22 | Сообщение # 1666 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Снова ничего у ДИМа мне не понравилось
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ang | Дата: Четверг, 12 Января 2012, 18:08 | Сообщение # 1667 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| Может быть просто фото не аппетитные?
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
ПартизАнка | Дата: Четверг, 12 Января 2012, 18:10 | Сообщение # 1668 |
АВТОР
Израиль, Haifa
| Quote (Ignatia) Снова ничего у ДИМа мне не понравилось wink Ignatia, Вы не одиноки Кончились Димовские коллекции, когда чуть ли не от каждого дизайна сердце заходилось:"Ой,хочу!... и это!... и этооооо!!" Как сказал классик:"Пропал дом!"©
Мой рукодельный магазин
Сообщение отредактировал ПартизАнка - Четверг, 12 Января 2012, 18:12 |
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Четверг, 12 Января 2012, 21:22 | Сообщение # 1669 |
АВТОР
| Лично для меня большинство просто странные сюжетики, куда? для чего? и опять от чего то любимый петух в новом варианте
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Четверг, 12 Января 2012, 21:29 | Сообщение # 1670 |
АВТОР
| Ang, против первых 3 ничего против не имею, но вот 4! И далее с надписями и с морской звездой незнаю как их надо сфоткать, что б апетит проснулся
котенка никак рассмотреть не могу, что у него с глазами? как приведение.
|
|
| |
malinovka | Дата: Пятница, 13 Января 2012, 06:52 | Сообщение # 1671 |
соАвтор
Соединенные Штаты
| Quote (Naanь-moo-luna) Я тоже по-тихоньку ковыряю своих котят. Не знаю девочки, но мне почему-то кажется, что я свой ГК куда быстрее вышивала, чем эту в принципе не сложную работу. ...
Обожаю этот дизайн. Мне недавно подарили такой набор, наверно к концу года начну вышивать.
А что именно сложно в этой вышивке? сами котята или задний фон?
Я когда начну, наверно сначала буду вышивать только котят, а потом корзинку и фон. А то фон там скучный, на нем и застрять можно.
|
|
| |
Naanь-moo-luna | Дата: Пятница, 13 Января 2012, 10:57 | Сообщение # 1672 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Quote (malinovka) Обожаю этот дизайн. Мне недавно подарили такой набор, наверно к концу года начну вышивать.
А что именно сложно в этой вышивке? сами котята или задний фон?
Я когда начну, наверно сначала буду вышивать только котят, а потом корзинку и фон. А то фон там скучный, на нем и застрять можно.
Да даже и не знаю, в чем сложность. Просто кажется вот как сейчас сяду, да как быстро отошью, а получается очень маленькое продвижение. По цветной схеме разбегается взгляд и чаще приходится пересматривать-выискивать нужные знаки. Некоторые значки стоящие рядом на схеме выкрашены в один цвет. Вычленить их непросто, а это доп время и нервы. Фон и низ работы - это нечто. Для меня шить в 4-5 нитей мулине на 18 канве тяжело. Нитки, уже изначально неровные, когда вытаскиваешь их из пасмы, они уже волнистые, быстро перетираются на плотной канве. Причем перетереться могут и посередине нити. Приходится обрезать, перевдевать нитку, заправлять хвостик. Во общем, я была уверена, что разберусь с котятами за пару месяцев, а уже четвертый пошел. Вот так. А руки горят по новому ГК
Набор китайский - НЕ понравился. Жалею, что поддалась уговорам девочек на Девичнике и не взялась шить по перенабору. Впредь буду умнее. Но это лишь мое мнение, никому его не навязываю.
Меня зовут Елена,если Вы меня ищите, обращайтесь в личку.
Сообщение отредактировал Naanь-moo-luna - Пятница, 13 Января 2012, 10:59 |
|
| |
Веселинка | Дата: Пятница, 13 Января 2012, 12:37 | Сообщение # 1673 |
Участник
Российская Федерация, Барнаул
| у меня тоже котята тяжело шились...не знаю. почему. Набор американский. Сам дизайн очень нравится. а отшивом недовольна. Сейчас их убрала с глаз только отшитых, без бэка. У меня Полуденный чай так же отлеживался год, зато с таким удовольствием сделала потом бэк и оформила. Выше показывала фото. Так и с котятами скорей всего будет.
|
|
| |
fevo4ka | Дата: Пятница, 13 Января 2012, 16:22 | Сообщение # 1674 |
АВТОР
Латвия, Rīga
| Подчищая хвосты ,дошила Пионы . По комплектации китайского набора .В общем ниток достаточно ,но не хватило 2 цветов ,но совсем по-немногу (заменила ДМС по таблице ) .Фоновых же с избытком (если учесть ,что ошибалась с цветом и порола 2 раза ). Синих от колокольчиков вообще осталось по 2-3 пасмочки (из 6 ниток ). Самое страшное -бек .Канва по жесткости - практически фанера и еще зашитая крестом в 2 нитки . Вышивальные иглы не брали категорически ,шила обычной иглой в результате с непривычки иколотые в кровь пальцы .Реально вышивка ярче ,снято со вспышкой .
Елена
|
|
| |
мaлышка | Дата: Пятница, 13 Января 2012, 16:24 | Сообщение # 1675 |
Участник
| почему же у меня не хватило полавину ниток
|
|
| |
|