Внимание! Звершилась ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2025" ! Начинается ИГРА-КОНКУРС “МАРАФОН 2026" Стартовые фото показываем с 12.00 (мск) 2 января до 24.00 (мск) 9 января 2026г.
Здравствуйте, девочки. Принимайте новичка.Начала отшивать маленький набор от Дим.Набор китайский, нареканий пока никаких не вызвал, ниточки блестящие, мягкие,канва 18 каунта, жестковата, но для меня это плюс.Схема не мелкая, напечатана на одном листе( формат не знаю, как два листа А-4).Шьётся легко, в основном крестики в две нитки,в верху будут полукрестики в две и три нитки, несколько фр.узелков и бэк.
Снова ничего у ДИМа мне не понравилось Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Лично для меня большинство просто странные сюжетики, куда? для чего? и опять от чего то любимый петух в новом варианте Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
Я тоже по-тихоньку ковыряю своих котят. Не знаю девочки, но мне почему-то кажется, что я свой ГК куда быстрее вышивала, чем эту в принципе не сложную работу. ...
Обожаю этот дизайн. Мне недавно подарили такой набор, наверно к концу года начну вышивать.
А что именно сложно в этой вышивке? сами котята или задний фон?
Я когда начну, наверно сначала буду вышивать только котят, а потом корзинку и фон. А то фон там скучный, на нем и застрять можно.
Обожаю этот дизайн. Мне недавно подарили такой набор, наверно к концу года начну вышивать.
А что именно сложно в этой вышивке? сами котята или задний фон?
Я когда начну, наверно сначала буду вышивать только котят, а потом корзинку и фон. А то фон там скучный, на нем и застрять можно.
Да даже и не знаю, в чем сложность. Просто кажется вот как сейчас сяду, да как быстро отошью, а получается очень маленькое продвижение. По цветной схеме разбегается взгляд и чаще приходится пересматривать-выискивать нужные знаки. Некоторые значки стоящие рядом на схеме выкрашены в один цвет. Вычленить их непросто, а это доп время и нервы. Фон и низ работы - это нечто. Для меня шить в 4-5 нитей мулине на 18 канве тяжело. Нитки, уже изначально неровные, когда вытаскиваешь их из пасмы, они уже волнистые, быстро перетираются на плотной канве. Причем перетереться могут и посередине нити. Приходится обрезать, перевдевать нитку, заправлять хвостик. Во общем, я была уверена, что разберусь с котятами за пару месяцев, а уже четвертый пошел. Вот так. А руки горят по новому ГК
Набор китайский - НЕ понравился. Жалею, что поддалась уговорам девочек на Девичнике и не взялась шить по перенабору. Впредь буду умнее. Но это лишь мое мнение, никому его не навязываю. Меня зовут Елена,если Вы меня ищите, обращайтесь в личку.
Сообщение отредактировал Naanь-moo-luna - Пятница, 13 Января 2012, 10:59
Дата: Пятница, 13 Января 2012, 12:37 | Сообщение # 1667
Участник
Российская Федерация, Барнаул
у меня тоже котята тяжело шились...не знаю. почему. Набор американский. Сам дизайн очень нравится. а отшивом недовольна. Сейчас их убрала с глаз только отшитых, без бэка. У меня Полуденный чай так же отлеживался год, зато с таким удовольствием сделала потом бэк и оформила. Выше показывала фото. Так и с котятами скорей всего будет.
Подчищая хвосты ,дошила Пионы . По комплектации китайского набора .В общем ниток достаточно ,но не хватило 2 цветов ,но совсем по-немногу (заменила ДМС по таблице ) .Фоновых же с избытком (если учесть ,что ошибалась с цветом и порола 2 раза ). Синих от колокольчиков вообще осталось по 2-3 пасмочки (из 6 ниток ). Самое страшное -бек .Канва по жесткости - практически фанера и еще зашитая крестом в 2 нитки . Вышивальные иглы не брали категорически ,шила обычной иглой в результате с непривычки иколотые в кровь пальцы .Реально вышивка ярче ,снято со вспышкой . Елена
мaлышка, а какой набор ? Такой же ? Если честно ,то я очень хотела это дизайн .Но пока шьешь -это вообще какой-то набор цветных пятен .Если без бека, -то какая-то размазня .Домашним очень нравится ,а я как-то без энтузиазма ...шила больше года (периодами ). Лежат еще 2 набора ,но как-то не хочется... Елена
Сообщение отредактировал fevo4ka - Пятница, 13 Января 2012, 16:51
Не могу не поделится огорчением. Сегодня дошила тигра, очень была довольна. Особенно нравились усы, ну просто как настоящие! Пришла домой, постирала. Впервые в моей вышивальной практике вышивка ТАК села! И все усы испортились! Хотя вышивая подтягивала посильнее, как обычно, с учетом последующей усадки канвы. Все как-то скрутилось и провисло! Оорчение придется переделывать...
Схема мелкая, как примерно 18 каунт канвы, бек поверх - толстыми линиями. Приходится присматриваться. Но это бы еще ладно. Но схему невозможно перексерить! Потому как значки одинаковые трех цветов: красное сердечко, голубое и черное. Потом черный квадратик, голубой и красный. Только если на цветном принтере Прям хоть принтер покупай!
или глаза порти, рассматривая невидимые тонюсенькие значки на оригинале. Так что вышивка-то простая, но нам создали сложности американские производители. От же гады! %)
Впервые в моей вышивальной практике вышивка ТАК села
Ой-я.. Печаль... Что за канва, из китайского набора? Я уже половину отбэкала, может быть дошить до конца, постирать, а потом бэкать? М-дя... Озадачила.
Ignatia Подонки, адназначна. И кто б такого ожидал от честных американцев...
Сообщение отредактировал Koshka_N - Пятница, 13 Января 2012, 19:39
fevo4ka, полистала странички темы. Это ведь не первый Ваш Дим, верно? В чем отличие от предыдущих наборов и почему такие сложности с бэком? Свой самый трудоемкий Дим вышивала по набору, канва 16, крестики в 2 нити, фон / в 3-5-6 нитей.О количестве бэка не говорю, но иголка (ДМС) шла легко, руки не кололись.Опять поблемы с китаем? Чо , про Дим придется скоро забыть... Палома, это выкладная нить? Где то читала, что вот из-за таких случаев ее надо делать после стирки и глажки. Я в ужасе! Сама в ожидании.В законченной работе полно такой красоты.Теперь буду волноваться
Сообщение отредактировал skripka - Пятница, 13 Января 2012, 21:47