"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Dimensions
| |
Ignatia | Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 12:56 | Сообщение # 1626 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| БелаяЗебра, Света, схема в графике у меня есть, спасибо Вот засада!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Уралочка | Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 13:07 | Сообщение # 1627 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Ignatia, какой номер ДИМовский на этом наборе?
|
|
| |
skripka | Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 13:08 | Сообщение # 1628 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| http://www.stitch.su Игнатия,может списаться с девочками,которые вышивали этот набор? Ссылка не получается, но в поисковике наборов забить и вылезут к ним готовые отшивы.
Сообщение отредактировал skripka - Среда, 28 Декабря 2011, 13:09 |
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 13:08 | Сообщение # 1629 |
АВТОР
Российская Федерация, Курган
| А у вас какой набор? Китаец или Американец? Нужели и те и другие про бек забыли?
Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 13:24 | Сообщение # 1630 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| У меня набор американский, лежит года 4 уже. Номер 3887. Есть ключ в анкоре от руки написанный и там есть бек, но он в анкоре Все было запечатано, я раньше не открывала.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 13:27 | Сообщение # 1631 |
АВТОР
| Посидела поразглядывала схемку, убедилась, Да! Я его буду вышивать! Схемка простая, бека куча, но с таким я справлюсь, большая его часть по прямым линиям. И повешу ее у окна, где мои кысы-мурысы заседают Да и синички там есть, Игнатия меня заразила, приглядывалась, к тем на ветках, но все таки на этой картинке остановлюсь, убью 2 зайце, в моем случае и кошек и птичек Так что я заинтересованное лицо в поисках ключа к беку
Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Среда, 28 Декабря 2011, 13:39 |
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 13:33 | Сообщение # 1632 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| БелаяЗебра, вот нравится мне ДИМ именно своим позитивом и юмором. Такое даже при обилии бека, французов и полукреста в разное количество нитей шить не напряжно!
|
|
| |
Сказочная | Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 20:52 | Сообщение # 1633 |
Пользователь
| Ignatia, прошу прощения, что вмешиваюсь. я кажется нашла: не знаю номер страницы инструкции, но там сверху слева надпись Using the thread. Идите вниз по этому столбику. внизу надпись details. И дальше описание как шить бэк и фрузелки.
Таня и лучше на ты))
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 20:59 | Сообщение # 1634 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Аххххренеть! Надо же было словами это описать! Нарисовать не могли! Для "гитлер капут" это вообще китайская азбука, но и англоязычному не сразу в глаза попадется! Сказочная, спасибо!
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 22:15 | Сообщение # 1635 |
АВТОР
| Чевойто я не нашла такого на своей схеме. Сказочная, вы говорите о схеме или инструкции к набору, отдельной книжечке, которая идет к каждому набору одинаковая, отдельно от упаковки? Игнатия, у вас как с поисками?
|
|
| |
Сказочная | Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 22:30 | Сообщение # 1636 |
Пользователь
| Ignatia,не за что))) я сама 2 раза просмотрела все листы, прежде чем нашла))) просто уже было так пару раз со старыми наборами)) БелаяЗебра, это в основной инструкции к самому набору. вот оно: слева внизу Details
Таня и лучше на ты))
Сообщение отредактировал Сказочная - Среда, 28 Декабря 2011, 22:32 |
|
| |
skripka | Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 23:11 | Сообщение # 1637 |
соАвтор
| Сколько вышила ДИМа по наборам, но такое вижу в первый раз!!! Интересно, а теперь во всех наборах такая ерунда или в избранных? ....Специально сейчас посмотрела свои закрома: 2 ДИМа- 1 Китай, другой америкос. Везде в ключе, как обычно, указаны и бэк и французики.Где логика? Раньше ДИМу можно было написать претензии, а вот теперь не знаю, интересно это им или нет,отдали на откуп китаезам!!!
Сообщение отредактировал skripka - Среда, 28 Декабря 2011, 23:15 |
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 23:21 | Сообщение # 1638 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| БелаяЗебра, девочки, я у себя нашла. У меня наборчик очень даже раритетный: лежит, как я уже говорила, года 4 а то и все 5. Так что, Ирочка, это не ТЕПЕРЬ, а еще ТОГДА Светик, если тебе надо, я могу сфоткать и прислать. Не волнуйтесь: я такое тоже вижу первый раз. Видимо, у кого-то во время верстки инструкции к этому именно набору случился глюк
Таня, спасибо! Без вас изобретала бы я велосипед На фото ничего не рассмотришь, мелко очень.
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 28 Декабря 2011, 23:31 |
|
| |
valdaj | Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 09:19 | Сообщение # 1639 |
Участник
Российская Федерация, Саранск
| Ignatia, получили ли Вы долгожданных синичек с Эбея? Если получили, пожалуйста, отксерьте мне все, что есть в наборчике. Адрес: nkanufrieva@rambler.ru
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 09:22 | Сообщение # 1640 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| valdaj, после НГ
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 09:57 | Сообщение # 1641 |
АВТОР
| Дак такая штука у меня есть во всех наборах, но это же инструция как выполнять шов, а расшифровки схемы, тобишь ключа с номерами ниток там нет. Ну у меня точно!
|
|
| |
Veide | Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 10:29 | Сообщение # 1642 |
соАвтор
Российская Федерация, Яхрома
| Quote (БелаяЗебра) Дак такая штука у меня есть во всех наборах, но это же инструция как выполнять шов, а расшифровки схемы, тобишь ключа с номерами ниток там нет Там словами ключ описан: тонкая черная линия - черный в 1 сложение, тонкая красная линия на птицах и скворечнике - черный в 2 сложения, оставшиеся тонкие красные линии - белый в 2 сложения ну и т.д. (может, я тут наврала чего, картинка мелкая, читать тяжело). В схеме Джанлин бек 10 разных цветов изображалася линиями трех цветов и описанием в каком случае какой цвет применяется (если красная линия на платье, то это белый, если на зеркале, то коричневый).
Я - Катя. Ко мне на ты.
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 10:39 | Сообщение # 1643 |
АВТОР
| ааааа. ну значит это на американцах такое случалось. у меня китайцы и там только техника шва. тогда нам перевод нужен. я в отличии от Игнатии еще англиский знаю хелоу май нейм из Света , но это все!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 10:46 | Сообщение # 1644 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, спасибо, будем шить - разберемся Главное, что коллективными усилиями нашли, где написано. А что написано - гугль переводчика позовем на помощь
|
|
| |
Палома | Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 16:51 | Сообщение # 1645 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| У меня в 3х отшитых ДИМовских наборах такой "ключ" к схеме бэка.
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Четверг, 05 Января 2012, 13:59 | Сообщение # 1646 |
АВТОР
| Ну вот, запустила речку, что то пока она мне не нравится, желтые цвета слишком выбелены и за место бликов получились белые пятна. Попыталась французов вышить, там где последний водопадик, должны быть брызги, но что то пока не готова. рука еще не слушается. распорола. Вот жду когда появится остаток реки с лебедями и островок земли с другой стороны мостика, может эти белые пятна как то преобразятся
|
|
| |
Палома | Дата: Четверг, 05 Января 2012, 14:50 | Сообщение # 1647 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| По окончании все встанет на свои места, обязательно.
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Четверг, 05 Января 2012, 16:03 | Сообщение # 1648 |
АВТОР
| Тут китаец явно проиграл американцу, да и на обложке у меня другие цвета. Там красивые желтые блики Мне нравится, что небо у меня не фиалетовое, как заявлено, но вот вода очень печалит, так же как и клумба с красными цветочками рядом. у меня вышло какое то грязное месиво, и все из за 1 розового цвета, который у меня оказался значительно бледней эх, не было бы с чем сравнивать, я бы была счастива
|
|
| |
skripka | Дата: Четверг, 05 Января 2012, 20:49 | Сообщение # 1649 |
соАвтор
| БелаяЗебра, Света, чойто совсем Вам работа не нравится,раскритиковали в пух и прах! Мне кажется, что речка получается очень даже ничего, правда не видела америкоса,сравнить не с чем. Но когда все отбэкаете, картинка будет как живая. Смотрю, мост и крышу переделывать не стали.
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Четверг, 05 Января 2012, 22:11 | Сообщение # 1650 |
АВТОР
| skripka, неее, работа нравится, но смущают пара моментов. Мост переделывать не буду, а крышу буду, но значительно позже, скорей всего после окончания работы, когда эмоцианальный фон будет потише и рука станет потверже, еще не могу такую работу выполнять типа бека и французов. полукрестики то через раз выходят. А бекать тут больше нечего. остается только лебеди и малюсенькая оградка возле домика и то выкладной нитью. Вот тут сравнение американца и моего китайца http://zlataya.info/forum/16-22-30703-16-1324197495
|
|
| |
|