Четверг, 16 Января 2025, 20:08
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
skripka Дата: Пятница, 23 Декабря 2011, 13:47 | Сообщение # 1601
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
Ignatia, странный вопрос Вы задаете. Одной рукой шить полукрестики к 3-6 нитей да без помощи гем-наперстка (если я правильно поняла) это подвиг и высший пилотаж. Да, не все петитки получаются одинаковые,но зная Ваше мастерство - это скорее исключение из правил, обусловленное форсмажором.Как можно ответить, испортите Вы или нет?! Можете рассматривать эту работу, как разминочку или тренировочку для будущих грандиозных проектов! hands

Сообщение отредактировал skripka - Пятница, 23 Декабря 2011, 13:47

БелаяЗебра Дата: Пятница, 23 Декабря 2011, 14:20 | Сообщение # 1602
АВТОР
Российская Федерация, Курган
Отличия: 8
Ignatia, а что не так? все ровненько. крестики ровненькие, я на 18 аиде их фиговенько выполняю, у меня они такие "вольяжные" выходят, из за того что не могу нитку затягивать, рука легкая. Или то, что по 20 крестиков и все? я вот свою мешанину в листве только так и вышивала. на одном дереве больше 15 цветов и все вперемешку wacko у меня невроз мой с ума сходил biggrin чуток пошью отставлю, отдохну опять подойду 5 минут и одалело, опять все в сторону biggrin вот и шью уже 3 месяц, зато каждый стежок любим, а не вымучинен. вот часть дерева и тот самый кусочек моста который меня в смятение ввел(напомню, что бек у крыши перешиваться будет, не пугайтесь его :D) обратите внимание на полукрести над мостом и на дереве, не разительная конечно, но разница есть, у моста я только начинала, это первыы Дим и полукрестики такой толщины на 18 аиде, у дерева уже получше, в конце работы ваще наверно красивые будут smile
Прикрепления: 4830507.jpg (379.2 Kb) · 1240428.jpg (435.6 Kb)

Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"

Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Пятница, 23 Декабря 2011, 14:29

nadёna Дата: Пятница, 23 Декабря 2011, 14:36 | Сообщение # 1603
Участник
Российская Федерация, Екатеринбург
Quote (Lyzzy)
Злата создала отдельную страничку в Народном учебнике

ага, и там очень хорошо написано про полукрестики в 6 ниток, которые я так боюсь biggrin
Quote (БелаяЗебра)
еще заборчик из малюсеньких полукрожочков впереди

это видимо ооочень маленькими стежками wacko

добрая, упрямая, рыжая...

Tusya Дата: Пятница, 23 Декабря 2011, 14:39 | Сообщение # 1604
АВТОР
Отличия: 33
Ignatia, мне кажется, ты прибедняешься biggrin Все ровно и красиво!

Ignatia Дата: Пятница, 23 Декабря 2011, 14:46 | Сообщение # 1605
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Девочки, пардон biggrin Я не очень четко сформулировала свой вопрос. У меня слева вверху, где птичий хвостик, вышито двумя руками: все ровно идеально. А справа - как получается одной рукой. Приглядеться - отличается сильно. А общее впечатление вы мне озвучили. А то я или сильно придираться начинаю, либо вообще все по фигу...

Понятно, что шить получается раза в три медленнее, но все ж быстрее, чем совсем никак biggrin

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 23 Декабря 2011, 14:48

nadёna Дата: Пятница, 23 Декабря 2011, 14:49 | Сообщение # 1606
Участник
Российская Федерация, Екатеринбург
Quote (Ignatia)
как получается одной рукой

у меня двумя руками хуже получается blink biggrin

добрая, упрямая, рыжая...

machosma Дата: Пятница, 23 Декабря 2011, 15:02 | Сообщение # 1607
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 9
Знаете, девушки, когда ты добился идеальности своих крестиков и привык их видеть таковыми всегда, то любые огрехи, хоть и видимые только тебе, вызывают жуткую печаль и неудовлетворенность. Поэтому я могу понять обеспокоенность Игнатии. На первой фотке видно, что некоторые полукрестики пляшут, но, дорогая Игнатия, я думаю, ваших синичек это не испортит, потому как на второй фотке вышитое полотно выглядит очень ровным.

skripka Дата: Пятница, 23 Декабря 2011, 15:10 | Сообщение # 1608
соАвтор
Quote (БелаяЗебра)
что бек у крыши перешиваться будет

А чем так сильно не нравиться бэк на крыше? Если так задумано, то у Дима проколы очень редко бывают, результат проявится во всей красе по окончанию работы. Напортачить Вы столько не могли (или могли ? ).Единственно, что могу посоветовать ,не бойтесь делать стежки на 3-4 клетки, а то когда такой шаг да еще по прямой раздроблен, смотрится как наметочный шов.
Мост только на свое усмотрение,если Вы "под пытками" никому ничего не скажите,что это ошибка,можете успокоится и не переживать. biggrin и еще:если стежок ломаный, надо стараться, чтобы не было видно разрыва. Это как в крестиках - в точке вошол и из нее же вышел. И не сильно натягивать. А так ничего сложного нет и у Вас все получается хорошо ok

Сообщение отредактировал skripka - Пятница, 23 Декабря 2011, 15:21

БелаяЗебра Дата: Пятница, 23 Декабря 2011, 15:17 | Сообщение # 1609
АВТОР
skripka, крышу буду перешивать потому что это один большой косяк, при чем с моей стороны. Я не догладела и вышила его беком а нужно было выкладной нитью. Кривизна стежков по схеме, там я так пониамю подчеркивается не ровная фактура крыши, но нужно было эту кривизну прямой ниткой шить а не стежками. действительно получилось как наметка какая то.

machosma Дата: Пятница, 23 Декабря 2011, 15:20 | Сообщение # 1610
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 9
БелаяЗебра, только на этих фотках сообразила, что вы имели в виду. Я думаю, что надо перешить ниточку пониже, как на схеме, потому что она не подчеркивает линию моста, а вроде как лежит на нем

skripka Дата: Пятница, 23 Декабря 2011, 15:25 | Сообщение # 1611
соАвтор
БелаяЗебра, выкладная нить идет такими короткими стежками? Как по мне, так проще ее аккуратно отбэкать, чем с выкладной заморачиваться.

БелаяЗебра Дата: Пятница, 23 Декабря 2011, 15:31 | Сообщение # 1612
АВТОР
machosma, Вот! это меня и мучало! Но дело в том, что без увеличения, на картине в целом не видно этих просветов, в глаза они не бросаются. Но я то знаю! И линия немного заломилась, на доли мм, но есть. на схеме это четкая линия, как циркулем выведена, у меня немного отличается... циркуль дрогнул biggrin И если проложить нить по схеме, тогда из за этой линии будут выступать уголки моста, вот и думаю стоит ли "менять шило на мыло"

БелаяЗебра Дата: Пятница, 23 Декабря 2011, 15:34 | Сообщение # 1613
АВТОР
skripka, ну вот эти короткие стежки по скату, наверно да, проше отбекать, но угол крыши цельный и ровный, и стена дома тоже, а у меня как на машинке прострочила biggrin

skripka Дата: Пятница, 23 Декабря 2011, 15:36 | Сообщение # 1614
соАвтор
БелаяЗебра, Втаких случаях моя мама всегда говорила "Дурная голова рукам (ногам) покоя не дает!" biggrin

БелаяЗебра Дата: Пятница, 23 Декабря 2011, 15:44 | Сообщение # 1615
АВТОР
skripka, дак вот и я так же говорю biggrin не было проблем-придумала и сделала! biggrin Хочется конечно что б все красиво было, но эта картина так сложилось, что учебная для меня. Если ровность Димовских стежков приходит с опытом, то хоть исправить, то что еще можно исправить. Шедевром искусности ей уже не стать, но гордиться я ей ППЦ, как буду! biggrin Это мой личный подвиг и первый шаг в "большую" жизнь smile

Палома Дата: Пятница, 23 Декабря 2011, 20:13 | Сообщение # 1616
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
Я б тоже переделала. Что б все точнехонько было.
Quote (БелаяЗебра)
но гордиться я ей ППЦ, как буду!

Еще бы, как ни крути, а все равно вышивка очень красивая получается.

gem Дата: Суббота, 24 Декабря 2011, 00:13 | Сообщение # 1617
АВТОР
Отличия: 19
Ignatia, если "глаз цепляет" - то лучше пошить что-нибудь другое. Я бы именно так поступила. Иначе буду видеть на всей работе только это место. И такое небольшое количество выполненных крестиков никак не ускорит процесс вышивки, а только может немного подпортить.

Ровные крестики - это не перфекционизм, это просто хорошо выполненная работа. biggrin

Лена.gem
Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.

Ignatia Дата: Суббота, 24 Декабря 2011, 00:18 | Сообщение # 1618
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
gem, 20 крестиков - это обычным образом. Около 500 - это лежа. Вышивать сидя не смогу около года. Эх, жаль...

gem Дата: Суббота, 24 Декабря 2011, 00:43 | Сообщение # 1619
АВТОР
Отличия: 19
А если какой дизайн короткой толстой ниткой? Типа шерсти.
А станок от Алексея сбоку никак не приладить?

Лена.gem
Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.

Ignatia Дата: Суббота, 24 Декабря 2011, 00:48 | Сообщение # 1620
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
gem, можно приладить что угодно, но нельзя приладить вторую руку: из-под меня торчит только кисть. Шерстью попробую. Как раз у меня от Буциллы есть пиончики.

Ignatia Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 10:58 | Сообщение # 1621
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Таки при помощи полотенца biggrin довышила я своих синичек. НО! они у меня в трех сериях: кроме того набора, который я таким трудом купила и с которым всем уже надоела, есть еще вот такой:
, всем известные коты, которым обломился банкет biggrin
Ну, раскрыла я наборчик, разобрала ниточки, слава Богу, всего хватило и ничего не перепутали. Стала изучать схему. И поняла, что нету никаких указаний насчет бека, которого тут столько: мамадорохая! Вся подстилка у котов - сплошной бек, домик, птички, сосульки - ну все! Уж на что я его люблю, но столько wacko
То есть, нет никаких указаний, ни каким цветом его шить, ни во сколько ниток - ничего. И че? По картинке шить, или как? Креативить? Ни у кого такого не встречалось?
Прикрепления: 5454973.jpeg (55.2 Kb)

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 28 Декабря 2011, 11:00

БелаяЗебра Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 11:37 | Сообщение # 1622
АВТОР
Ignatia, что т вы меня пугаете. Я наметилась на эту картинку. У меня 2 кошки и они сейчас зимой все больше время проводят в доме, часто сидят на подоконнике и смотрят как по заснеженой ограде скачут птички(за городом этого добра хватает biggrin ), как гляну на них, так и умиляюсь, какая идилия и эту картинку все чаще вспоминаю, пока не всерьез, но же прикидывала куда повешать можно. А тут и бека куча и его еще и в схеме нет wacko А бек у Дима уже кто то искал и не так давно, только не помню у каких котиков в корзинке или этих, я тогда о них не думала, потому и не помню sad

Ignatia Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 11:39 | Сообщение # 1623
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
БелаяЗебра, я предполагаю, что в наборе должен быть еще листик, который забыли положить sad либо он как-то описан там словами, а я знаю только Гитлер капут, как Люба КЛИ недавно сказала wink Извертела весь лист со схемой - даже близко ничего нет.

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 28 Декабря 2011, 11:42

БелаяЗебра Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 11:56 | Сообщение # 1624
АВТОР
Странно, с Димом не давно знакома, но не слышала о дополнительном листике с беком... И в ключе я так понимаю, тоже тишина..? Может попробовать в инете схему стырить, что там будет?

БелаяЗебра Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 12:52 | Сообщение # 1625
АВТОР
Стырила схему, американец попался. Бека в ключе не нашла(на сколько смогла разобраться), только на схеме нарисован. Его и вправду много wacko Игнатия если нужно вышлю.

Поиск: