Четверг, 16 Января 2025, 23:06
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
Палома Дата: Суббота, 10 Декабря 2011, 17:59 | Сообщение # 1551
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
Странно, что так много не хватило surprised

malinovka Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 08:46 | Сообщение # 1552
соАвтор
Соединенные Штаты
Отличия: 3
малышка, вы видно вечерами фотаете? попробуйте при дневном свете.
Я вышиваю, уже заканчиваю, Christmas Village Ornament. Это 6-ой, последний из набора. В следующем году планирую начать вышивать 1-ые 4 орнамента занова.
Бэк шью сразу, фрузелки после того как постираю. Оформлять буду пинкипом:

пс Спасибо Zlataya за награду в моем профайле.

Сообщение отредактировал malinovka - Воскресенье, 11 Декабря 2011, 08:49

Гайчонок Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 11:06 | Сообщение # 1553
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 8
малышка, у меня осталось 3 нитки (в 6 сложений)темно-коричневого цвета от "Тишины", но набор у меня американский. Правда, если именно на дом взять такую нитку или сделать ее блендом с похожей, то должно получиться нормально, даже если цвет немного отличается.

Сообщение отредактировал Гайчонок - Воскресенье, 11 Декабря 2011, 15:48

малышка Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 17:10 | Сообщение # 1554
ошибка регистрации
Гайчонок, -спасибо но я уже купила анкоровские нитки -вроде похоже

farlo Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 22:16 | Сообщение # 1555
соАвтор
Латвия, Rīga
Отличия: 5
Очередной конкурс и две вышивки любимых животных.

Dimensions 65090 - Napping kitten один из множества милейших котиков. Поэтому наш конкурс дал мне возможность для воплощения в вышивку мою любовь к котам.
Не было никаких планов для этого сплюши, а просто давняя мечта его вышить. Теперь в таком нежном виде котик станет подарком для милейшей девочки, а вот, какой, ещё не знаю...
Размер вышивки получился 12 на 18 см. А в импровизированй рамке 23 на 33 см.
Материалы использованые в работе: нитки DMC, канва Aida 18 white, два вида цветного картона для паспарту, рамка, розовая акриловая краска и бантик. Вуаля!

Dimensions 00332 - Playfull Kittens ожили на вышивке и уже радуют глаз всем домочадцам. Такие милые, игривые котята украсят любую мрачную стенку в любой комнате где есть место воображению. А воображение рисует лето, деревню, где всем животным раздолье и нет преград счастливому время препровождению. В детсве каждого человека были котята, лягушки, стрекозы, бабочки... Ах, лето, лето!
Мои котята поместились на Aida 18 white, вышиты нитками DMC, и готовый размер их состовляет 25 на 20 см. В рамочке с зелёным паспарту 34 на 28 см.

Ola Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 23:25 | Сообщение # 1556
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 13
farlo,какие котярики))) Так красиво вышито все, и фотографии очень хорошие. Коты в любом виде - мое любимое, если бы я не была уже взрослой тетей, я бы все вокруг себя увешала всякими кисками biggrin , а уж такими)))
Мне оформление тоже понравилось, бантик.... а вышивка без стекла?
И я не поняла , какой конкурс с котами, я что-то пропустила?

farlo Дата: Понедельник, 12 Декабря 2011, 11:00 | Сообщение # 1557
соАвтор
Латвия, Rīga
Отличия: 5
Quote (Ola)
Мне оформление тоже понравилось, бантик.... а вышивка без стекла?
И я не поняла , какой конкурс с котами, я что-то пропустила?

Я про конкурс не расписала потому что это было на другом форуме. angel И для меня эти конкурсы хорошый способ вышить то, что давно хотелось. А к Диму я не равнодушна. heart

Вышивки со стеклом обе. Я бантик на стекло приклеила smile

малышка Дата: Пятница, 16 Декабря 2011, 11:11 | Сообщение # 1558
ошибка регистрации

malinovka Дата: Суббота, 17 Декабря 2011, 08:05 | Сообщение # 1559
соАвтор
Соединенные Штаты
Отличия: 3
Моя Dreaming of Tuscany.
Не совсем обычно оформила, т.к. случилась чп. Вышивку очень сильно перетянуло во все стороны. Внизу в левом углу так больше чем на 1см. Наверно потому что вышивала на руках...Долго думала что с ней делать, в рамке все перекосы было видно. Растянуть ее обратно не получилось..
Виноград и бутылочные пробки боле мене скрывают перекосы. По кр.мере они не бросаются в глаза, повесила на кухне.

БелаяЗебра Дата: Суббота, 17 Декабря 2011, 10:40 | Сообщение # 1560
АВТОР
Российская Федерация, Курган
malinovka, перекос немного заметен, хотя может и потому, что вы на это обратили внимания и естественно было интересно его разглядеть biggrin а вообще мне очень нравится! здорово получилось!

Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"

Палома Дата: Суббота, 17 Декабря 2011, 15:10 | Сообщение # 1561
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
Перекос пошел на пользу. Если б не он, то небыло б такого оригинального оформления! Здорово получилось!

Ignatia Дата: Суббота, 17 Декабря 2011, 18:15 | Сообщение # 1562
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Девочки! У меня вопросик назрел. Кто шил гобелены от Дима на страмине родными штатовскими нитками? Там указано, что шить надо в 6 ниток. Надо эти нитки сначала разделять по одной или не надо, так и шить пасмой как веревочкой? С другой стороны, есть три бленда по 3 нитки в два цвета.

Если одни шить целой пасмой, другие разделять, то не будет отличаться?

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Koshka_N Дата: Суббота, 17 Декабря 2011, 18:47 | Сообщение # 1563
соАвтор
Израиль, Ashdod
Отличия: 9
Оооо, как раз хотела об этом спросить! biggrin
У меня лежит гобелен "Коты на крыльце", родной американский, купленный на ибее, не поверишь, за 10 баксов! Ну, плюс доставка 15, но это уже мелочи. biggrin Видимо, какая-то американская хомячиха перетряхивала свои запасы. smile
Облизываю со всех сторон уже год этот набор, и сама себе завидую. А вот начать - не решаюсь. Думаю. То ли взять эти оригинальные нитки (а их же в этом наборе ну море просто!) и шить на нормальной канве... Тогда ниток останется на отшить ещё раз. tongue То ли закрыть глаза на всё и шить, как надо, как дизайнер задумал. Но побаиваюсь, что даже этих двух килограмм ниток, вложенных в набор, не хватит. Шутка ли - петит в шесть ниток. Выйдит ковречег такой. wacko Измаялася вся, короче... smile
Пы.Сы. Но если решусь на гобелен, буду отделять все нитки. Адназначна.

Сообщение отредактировал Koshka_N - Суббота, 17 Декабря 2011, 18:48

Ignatia Дата: Суббота, 17 Декабря 2011, 19:23 | Сообщение # 1564
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Koshka_N, Наташ, я вот об этом не доспрашивала biggrin То есть, шить на родной канвухе или на нормальной? И перенабор у мну есть... Как раз... А тут точно, не то что коврик - валенок получишь...

skripka Дата: Суббота, 17 Декабря 2011, 21:10 | Сообщение # 1565
соАвтор
Отличия: 4
Ignatia, на ДИМе набила руку.На моей картине было очень много фона. забитого в 6 ниток одного цвета и блендов 3+3.Надо обязательно брать по одной ниточки, каждую холить и разглаживать,тогда получатся ровные петитенки.Я поначалу шила пасмой, получались крученые стежки.И конечно гем-наперсток. Koshka_N, как раз в ДИМе на фон закладывают прилично ниток.Я все шью по наборам,протяжки делала не больше 4 клеток.Это в среднем, но если делать постоянно на 5-6,то может ниточек и не хватить.Я никогда не пробовала парковку, но мне кажется, что в ДИМе она противопоказана,т.к. получается большей расход нитей.Это все про американские наборы.Что сейчас предлагает Китай я не знаю,хомяк сделал приличные запасы. ok

Сообщение отредактировал skripka - Суббота, 17 Декабря 2011, 21:14

gem Дата: Суббота, 17 Декабря 2011, 21:37 | Сообщение # 1566
АВТОР
Отличия: 19
skripka, парковка на ДИМе возможна и даже очень. Надо вводить дополнительные нити, тогда вы сможете избежать протяжек. И если у вас одного цвета несколько нитей одновременно используется, то суммарный расход нитей этого цвета все равно намного меньше получается.

Лена.gem
Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.

Ignatia Дата: Суббота, 17 Декабря 2011, 21:46 | Сообщение # 1567
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А если на этой сетке не в 6, а в 4 нитки шить или в 2 +2? Что-то в 6 я не знаю.... Мои петитинки и в 4 светить не будут, у меня они пухлые очень...

skripka Дата: Суббота, 17 Декабря 2011, 21:54 | Сообщение # 1568
соАвтор
Отличия: 4
Quote (gem)
Надо вводить дополнительные нити,

Дополнительные нити вводить конечно надо, но не во всех ДИМОвских схемах это оправдано.Есть участки по 2-3-4 крестика одного цвета, через несколько клеток еще один такой же.Велик соблазн ниточку протянуть,чем вводить новую.Одиночки примерно на таком же расстоянии от цветовой группы - тоже "вроде не далеко".В результате так и получается-есть небольшие протяжки, а дополнительных ниточек нет.И таких участков много.

gem Дата: Суббота, 17 Декабря 2011, 22:16 | Сообщение # 1569
АВТОР
Отличия: 19
Quote (skripka)
Есть участки по 2-3-4 крестика одного цвета, через несколько клеток еще один такой же.Велик соблазн ниточку протянуть,чем вводить новую.Одиночки примерно на таком же расстоянии от цветовой группы - тоже "вроде не далеко".В результате так и получается-есть небольшие протяжки, а дополнительных ниточек нет.И таких участков много.
- этот вариант производитель должен учитывать и добавлять на эти протяжки запаса ниток в наборах.
Я теперь ВСЕ шью только парковкой и ниток у меня остается достаточно много, причем вне зависимости от производителя наборов.

Лена.gem
Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.

малышка Дата: Воскресенье, 18 Декабря 2011, 11:09 | Сообщение # 1570
ошибка регистрации
девочки прошу помощи у меня закончился цвет 17052 а я не заметила
я не помню что это за цвет
у кого есть покажите пожалуйста

БелаяЗебра Дата: Воскресенье, 18 Декабря 2011, 12:38 | Сообщение # 1571
АВТОР
Российская Федерация, Курган
Девочки, а я вот, что вчера обнаружила вышивая мостик. Вообще я всегда убираю образец картинки, обложку набора с глаз долой. Мне нравится вырисовывать на канве забытые цвета и сюжет. А вчера вышивала мостик, проложила выкладную нить(покажу позже, еще не фоткала) и что то мне не понравилось, решила свериться с обложкой. Дак вот цвета у меня совсем другие в наборе чем заявлено. На картинке небо фиалетовое, а у меня голубое, еще на картинке темно-рыжий цвет в моем наборе превратился в песочный. пошарила ща по инету нашла отшив в заявленых на кртинке цветах. вот сравните с моим. а вот, что еще нашла, что сделали на основе этой вышивки
Прикрепления: 1835883.jpg (139.6 Kb) · 7753668.jpg (419.6 Kb) · 7675900.jpg (48.7 Kb)

Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"

Koshka_N Дата: Воскресенье, 18 Декабря 2011, 13:02 | Сообщение # 1572
соАвтор
Израиль, Ashdod
Что можно сказать...
Как выше писала Игнатия, китайский Дим - более или менее удачный подбор американскому Диму.
С голубыми оттенками получается утренняя заря, с фиолетовыми - вечерняя. smile

Ещё раз (который уже?) убеждаюсь, что если вышивальщица в трезвом уме и здравой памяти и с глазами, расположенными не на попе, она вполне может подобрать очень достойное сочетание оттенков для ДИМовских дизайнов.

А на обложках Дименшенс пора искать меточку "комплектация цветов может расходится с заявленной на обложке" и если таковой нет, то можно на фирму подавать в суд и даже выиграть. biggrin

А вообще, жаль...

Reader007 Дата: Воскресенье, 18 Декабря 2011, 13:02 | Сообщение # 1573
АВТОР
Отличия: 24
БелаяЗебра, пейзаж в рамке - это китайский набор.
Что касается Вашего отшива и готовой картины - сравнивать нельзя, второе фото ужасно высветлено вспышкой. У вас получаются замечательные сумерки, мне очень нравится.
Я никогда не сравниваю фото на обложке и отшив - это разные изначально техники получения изображения, так что картинка так, сюжет выбрать.

Koshka_N Дата: Воскресенье, 18 Декабря 2011, 13:07 | Сообщение # 1574
соАвтор
Израиль, Ashdod
В пейзаже в рамке все цветочки вышиты лентами... А фон, кислотный вокруг, не принт ли это? Лентами часто вышивают на принтах. По фотке не понять. Но, вроде, выглядит, как крестик.

Оза Дата: Воскресенье, 18 Декабря 2011, 13:51 | Сообщение # 1575
Участник
Обещала процесс, выкладываю, фото не гуд, но самое похожее на оригинал, но в оригинале краски ярче:

Вопрос у меня по лицу моего Дедушки, так ярко только при самом ближайшем рассмотрении, уже на 30 см. удалении от вышивки - все хорошо.
Знатоки, внимание вопрос: стоит ли пройтись сверху бежевым цветом в полкреста, или оставить так, с учетом волшебного происхождения героя, холодного воздуха и последующей обработки бэкстичем?

Поиск: