Пятница, 17 Января 2025, 03:04
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
Виола Дата: Суббота, 03 Декабря 2011, 22:35 | Сообщение # 1526
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 19
Quote (Hedgehog)
На эти сапожки есть схемы. Не знаю, правда, с перенаборами или простые сканы.

Нашла в сети. У Деда с трубой качество скана, на мой взгляд, ужасное. Схема мелкая, при увеличении распадается на пиксели sad

Hedgehog Дата: Суббота, 03 Декабря 2011, 22:48 | Сообщение # 1527
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 7
Quote (Виола)
У Деда с трубой качество скана, на мой взгляд, ужасное.

Да, такое, к сожалению, случается со сканированными схемами. Тут уж ничего не поделаешь. Либо еще искать. В других местах. Наверняка же еще где-то есть smile
Виола, а вы же три хотели, вышили уже smile нет? теперь уже хочется вышить еще?

Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)

Виола Дата: Воскресенье, 04 Декабря 2011, 00:36 | Сообщение # 1528
Клуб на Лавочке
соАвтор
Третий дошиваю. Основная вышивка готова. Думала, что все обводки-акценты сделаю за пару дней. Счаззз... evil
Бэк я люблю, французов тоже успела полюбить. Зато поняла, что просто ненавижу коучинг, особенно, если им нужно выложить километры ветвей на деревьях wacko wacko wacko

А другие сапожки, которые нравятся, хочу захомячить. Вдруг ещё захочу вышить кому-нибудь. Внукам, например biggrin

machosma Дата: Воскресенье, 04 Декабря 2011, 15:56 | Сообщение # 1529
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 9
Я опять со своими розами))) Белыми назвать их сложно, конечно. Очень много лилового, розового и даже откровенно красного. Но это их совсем не портит, наоборот, до чего же они объемные, благодаря своей разноколеровости! Фон - полукрест, сами цветочки состоят из крестиков в одну, две и три нити и полукрестиков, которые я прокладывала в последнюю очередь. Местами шью по цветам, местами парковкой.

Fandy Дата: Воскресенье, 04 Декабря 2011, 16:43 | Сообщение # 1530
соАвтор
Украина, Николаев
Отличия: 5
machosma, просто не могу не написать, какие ровные крестики, просто мечта! Ну ни одной неровности, браво!(поделитесь секретом)Я год вышивала в одну нитку и взялось за небольшой дизайн от ЕМС, на 14 в две нити сама просто в ужасе, пытаюсь осваивать парковку, чтобы добиться ровных крестиков, пока sad

machosma Дата: Воскресенье, 04 Декабря 2011, 16:59 | Сообщение # 1531
соАвтор
Украина, Киев
Fandy, Вы меня сильно удивили! biggrin Спасибо! Выкладывая эти фото, я переживала о плохом качестве некоторых стежков, потому что не все так, как мне хочется. Это первая работа, в которой я с особенным пристрастием слежу за качеством отшиваемого. Раньше я об этом не задумывалась, штопала абы как! Но основательно поселившись на нашем форуме, я поняла, что скорость и количество ничего не стоят, если крестики вкривь и вкось. Это особое удовольствие разглядывать ровные стежки, и спасибо за это нашим рукодельницам!)))
Еще эта работа родила во мне любовь к ажурности вышивки, и меня все чаще посещают мысли о том, чтобы вышить что-нибудь на мелком каунте в одну ниточку.

Nastyanastya Дата: Воскресенье, 04 Декабря 2011, 18:40 | Сообщение # 1532
соАвтор
Беларусь, Minsk
Отличия: 4
machosma, Хорошая идея с пако, обязательно попробую smile и процесс ваше очень.... и крестики красивые :), а какой каунт у роз?

Гайчонок Дата: Воскресенье, 04 Декабря 2011, 19:29 | Сообщение # 1533
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 8
Quote (малышка)
а вышивку обязательно надо защищать в процессе?

малышка, все зависит от разных обстоятельств, например: сколько времени предположительно займет процесс; касаетесь ли вы при вышивании рукой уже отшитых участков; снимаете ли вышивку со станка, чтобы уделить время параллельному процессу; а если вышиваете на пяльцах, то часто ли приходится перемещаться с вышивкой; есть ли в доме животные или маленькие дети; предполагается ли стирать вышивку после окончания процесса и т.д.
Так что это решает каждый сам для себя.

Ola Дата: Воскресенье, 04 Декабря 2011, 20:14 | Сообщение # 1534
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 13
machosma,спасибо за такие хорошие фото, даже где во сколько ниток вышивается видно. Розы хороши и процесс замечательный.

machosma Дата: Воскресенье, 04 Декабря 2011, 20:52 | Сообщение # 1535
соАвтор
Украина, Киев
Ola, Nastyanastya, спасибо! Розы на 14 аиде

nadёna Дата: Понедельник, 05 Декабря 2011, 09:35 | Сообщение # 1536
Участник
Российская Федерация, Екатеринбург
Добрый день smile
Хочу показать свой первый процесс от ДИМ. Правда после роз machosma стыдно свои кривулинки показывать, но я учусь и стремлюсь к лучшему качеству своих стежков!
Набор китайский и есть у меня к нему претензии. Критикую не в сравнении с американскими наборами, так как их и в руках то никогда не держала.
Нитки – беда, мохрятся, пушатся(( один раз нитка рвалась, точнее вышаркивалась, хотя беру их не длинными, когда доходишь до кончика нитки, ощущение, что вышиваешь шерстью, приходится длинные хвосты выкидывать. А если прибавить к тому нууу ооочень плотную канву, то нитка приобретает очень жалкое зрелище. А канва – это отдельная песня, дырочки маленькие, и такое все деревянное, вообще люблю накрахмаленную твердую канву, но тут перебор. Вышивая полукрестики в 4 нитки Впервые в жизни погнула иголку! Сначала не поняла даже что произошло wacko всерьез задумываюсь в следующем наборе канву менять.
Главный мой косяк – направление полукрестиков, когда сообразила, что напутала, вышито было уже много, сначала думала распороть, потом испугалась, что ниток не хватит, оставила как есть, посмотрим, что получится.
Еще оказалось, что фотографировать вышивку – это отдельный вид творчества biggrin и этому надо учится и учиться
Из положительного: очень нравятся цвета и то, как они сочетаются, как постепенно все становится на свои места и появляется красивый рисунок. Нравится схема, удобно с ней шить. Да и сама схема несложная, цветы и листва посложнее, цвета часто меняются и прерываются, а вот стены одно удовольствие шить. Бабочки и котята, думаю, тоже легко пойти должны smile
Ну и фотографии
1. это то, что на обложке

2. это то, что накопилось за 2 недели

добрая, упрямая, рыжая...

Сообщение отредактировал nadёna - Понедельник, 05 Декабря 2011, 09:58

БелаяЗебра Дата: Понедельник, 05 Декабря 2011, 10:56 | Сообщение # 1537
АВТОР
Российская Федерация, Курган
nadёna, вся ваша беда с ниточками решается очень просто. возьмите иглу потолше. у меня в наборе тоже лежала игла неподходящего размера, она была ровно по дырочкам, а нитки потом застревали (особенно в 4-5 сложений), естественно они терлись об жесткую канву. Я после первого же стежка заменила иглу. Толстая игла продавит дырку в канве пошире и нитки будут свободно входить, необрямкиваясь и неизнашиваясь. У меня вообще с нитками только одна беда кончики, но и то 1-2 см, хотя нитки я не режу, люблю длинные. У меня 18 аида, полукресты в 4-5 сложений вышиваю 24 иглой, крестики в 2 ниточки 26 иглой

Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"

Оза Дата: Понедельник, 05 Декабря 2011, 14:11 | Сообщение # 1538
Участник
Quote (Виола)
Нашла в сети. У Деда с трубой качество скана, на мой взгляд, ужасное. Схема мелкая, при увеличении распадается на пиксели

Именно этого Деда и вышиваю сейчас smile

Если нужно, схема есть и неплохая, как по мне, если нужно поделюсь.

Виола Дата: Вторник, 06 Декабря 2011, 07:52 | Сообщение # 1539
Клуб на Лавочке
соАвтор
Оза, нужно, хомяку всё нужно! smile

Шьёте подбором или нашёлся набор где-нибудь в запасниках? Фото процесса будет?

yana-hoiya Дата: Вторник, 06 Декабря 2011, 13:27 | Сообщение # 1540
АВТОР
Здравствуйте! Хочу показать небольшой фрагмент "Rocky Point". Набор китайский. У меня возникли большие сомнения насчёт жёлтого цвета неба. Мне кажется, что в американском наборе цвета более спокойные и мягкие. Меня немного это напрягает. Возникают мысли, может заменить жёлтый цвет? Но если менять, то на что? И стоит ли, как вы думаете?

А море мне нравится.
Прикрепления: 5313360.jpg (437.5 Kb)

Меня зовут Яна

Сообщение отредактировал yana-hoiya - Пятница, 09 Декабря 2011, 17:08

zlataya Дата: Вторник, 06 Декабря 2011, 13:34 | Сообщение # 1541
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
yana-hoiya, у американца оно тоже довольно яркое...
я бы не меняла...
Прикрепления: 3762737.jpg (129.7 Kb)

Все мои вышивки

yana-hoiya Дата: Вторник, 06 Декабря 2011, 13:45 | Сообщение # 1542
АВТОР
zlataya, спасибо большое!!! Убедительное сравнение!

Меня зовут Яна

Сообщение отредактировал yana-hoiya - Вторник, 06 Декабря 2011, 19:48

Оза Дата: Вторник, 06 Декабря 2011, 14:49 | Сообщение # 1543
Участник
Quote (Виола)
Оза, нужно, хомяку всё нужно!

Шьёте подбором или нашёлся набор где-нибудь в запасниках? Фото процесса будет?

Подбором шью smile
Нашла для себя прелесть в поиске и закупе ниток и материалов, а также замене и сравнении ниточек разных производителей.
Я еще в начале своей вышивальной карьеры (которой и двух лет нет) ангелов/елочные игрушки хотела вышить (набор из 6 штук), поскольку была проба (первый шила шерстью, а этот мулине) - купила материал подешевле (Гамму), а осилила только одного (очень слепая была схема), а ниток осталось красных и синих - очень много. Решила, что тут страшного не будет (не ГК ведь), оттого пользую (но точно следую сравнительным таблицам,+/- не допускаю).

Процесс покажу smile

Еще и рекомендация по лицу нужна.

Виола, а адресок киньте и я отправлю.

Сообщение отредактировал Оза - Вторник, 06 Декабря 2011, 14:50

малышка Дата: Пятница, 09 Декабря 2011, 14:25 | Сообщение # 1544
ошибка регистрации

БелаяЗебра Дата: Пятница, 09 Декабря 2011, 14:42 | Сообщение # 1545
АВТОР
Российская Федерация, Курган
малышка, быстро движитесь! Начинали в одно время, а я все еще на экваторе, совсем нет времени и сил вышивать, с тех пор как показывала, появилась только макушка мостика да 1 клумба(( А что с блестящей ниточкой? что то я не вижу, не стали вплетать?

Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"

малышка Дата: Пятница, 09 Декабря 2011, 15:06 | Сообщение # 1546
ошибка регистрации
БелаяЗебра, -спасибо, я только под елками добавила , потом на мосту добавлю да на крыше
много думаю не надо
я нитку одну потеряла cry

Палома Дата: Пятница, 09 Декабря 2011, 16:38 | Сообщение # 1547
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
Quote (малышка)
я нитку одну потеряла

surprised Это как так?

малышка Дата: Пятница, 09 Декабря 2011, 17:17 | Сообщение # 1548
ошибка регистрации
Палома, -нашла ,у племяшке biggrin
блин значки одинаковые уже достали sad

Ignatia Дата: Суббота, 10 Декабря 2011, 00:20 | Сообщение # 1549
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
малышка, мне нравится все, кроме фото. Оно плохое, сделанное в темноте. Цвета не поймешь какие, видно только что течет речка и стоят деревья и олени. Никакой блестящей нитки не вижу вааще wink

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 10 Декабря 2011, 00:21

малышка Дата: Суббота, 10 Декабря 2011, 16:36 | Сообщение # 1550
ошибка регистрации
Ignatia, у меня нет возможности как вы фоткать sad

у меня нитка темно коричневого закончилась а ей еще целый дом в 4 нити вышивать cry
буду менять на глаз

Поиск: