"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Dimensions
| |
Fox | Дата: Вторник, 29 Ноября 2011, 18:18 | Сообщение # 1476 |
соАвтор
Российская Федерация, Старый Оскол
| Девочки, фэйс у снеговика не зашивается и не буду. Дим всегда шью строго по инструкции, да и, честно говоря, меня "незашитости" совсем не напрягают. Мне вот больше не нравится лицо девочки - этакий пережаренный в солярии ребёнок , но потом решила, что раз мне сразу на картинке это не бросилось в глаза, значит и другим будет нормально, тем более, что картинка пойдёт на новогодний мешок.
machosma, по поводу ниток - мне нравятся больше ОДНОЗНАЧНО! американские - это я для себя решила окончательно. У меня они не мохрятся совершенно и ложатся лучше при вышивании. Я нитку пополам не режу, а просто складываю, чтобы закреплять петелькой. Короче, всё дело вкуса и личных пристрастий, НО всё бы ничего, если бы они ещё и по цвету не отличались! А вот это уже не хорошо, как мне кажется
|
|
| |
machosma | Дата: Вторник, 29 Ноября 2011, 18:25 | Сообщение # 1477 |
соАвтор
Украина, Киев
| Fox, точно! А я и не сообразила сразу, что это один и тот же номер. Надо у себя сравнить, может быть есть одинаковые номера
|
|
| |
Элис_ka | Дата: Среда, 30 Ноября 2011, 09:45 | Сообщение # 1478 |
Участник
Российская Федерация, Челябинск
| У американского и и китайского дима я тоже нашла различия, в лиловых ещё тонах. Удивляюсь. Сова моя закончена, сфоткать не могу, нет фотоаппарата пока. Несмотря на простоту, почему-то тяжело далась. Эта целая куча коучинга - трава, убила меня просто, я терпеть его не могу(( Сейчас как раз шью снеговика :), новый год скоро. Проплешины решила зашить в 2 нити полукрестом В5200.
|
|
| |
Koshka_N | Дата: Среда, 30 Ноября 2011, 11:19 | Сообщение # 1479 |
соАвтор
Израиль, Ashdod
| Fox Большое человеческое за показательную фотку! Разница в оттенках разительная. Внимательная вышивальщица и то намного точнее подберёт. И если раньше я ещё сомневалась, то этой фотография - последняя капля. ОКОНЧАТЕЛЬНО убеждена, что совершенно неважно как шить Дименшенс - покупать ли их набор или подбирать материалы по найденной где бы то ни было схеме. Канву бы поменяла однозначно, нитки... сами видите... Если производитель сам себя не уважает, почему я его уважать должна? Есть несколько наборов в закромах, эти вышью, разумеется, а больше покупать не буду, запасы ниток тоже надо куда-то девать.
|
|
| |
Виола | Дата: Среда, 30 Ноября 2011, 11:56 | Сообщение # 1480 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Quote (Fox) Я закончила снеговика Какой хорошенький!
А я сапожок бэкаю. Бэк люблю, но уж так хочется поскорее закончить, снять с рамы и полюбоваться на результат
|
|
| |
machosma | Дата: Среда, 30 Ноября 2011, 12:18 | Сообщение # 1481 |
соАвтор
Украина, Киев
| Koshka_N, подборами не всегда удается достичь той картинки, которую предлагает производитель, хоть и китайский, но дает гарантию достоверности, "что на коробке, то и в коробке". Я сейчас вышиваю розы и облазила кучу вышивальных форумов в поисках картинки( я, правда, искала большие качественные фото, чтобы посмотреть на стежки). Вот сравните две работы, первая вышита по подбору, вторая из оригинального набора. Разница очевидна
http://s16.radikal.ru/i191/1001/7b/7c706ec7aea4.jpg http://i017.radikal.ru/0907/54/17e9066c4b6d.jpg
Прошу прощения, что ссылками, сейчас нет технической возможности напрямую выложить фото( фото с Девичника)
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 30 Ноября 2011, 12:27 | Сообщение # 1482 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| machosma, Оль, ну вот снова я не доверяю фото: канва зеленая! Но ведь она не зеленая а белая, как я понимаю? Стало быть, эта зелень размешалась и по розовому цвету тоже. Ну и что мы тут сравнить можем? Как грязной кисточкой розовенькое нарисовали?
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
mavokata | Дата: Среда, 30 Ноября 2011, 12:38 | Сообщение # 1483 |
Участник
Беларусь, Homjel'
| А может, хозяйка зелёного фото вышивала по своему желанию на салатовой канве? нитки подобрала, канву заменила...получилась оригинальная в плане отшива картина. остается только предполагать нам...что и как... machosma, а пояснений не было на этот счет на форуме Девичника?
Не жизнь, а приятный КРЕСТовый поход))) я - Наташа...
|
|
| |
machosma | Дата: Среда, 30 Ноября 2011, 12:42 | Сообщение # 1484 |
соАвтор
Украина, Киев
| Ignatia, да, извините, фото некорректное, вот другое того же процесса http://s003.radikal.ru/i201/1001/67/e18bae3df858.jpg Меня здесь больше фон не устраивает, чем сами розочки, ну, ведь пятнистый же, аки леопарда!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 30 Ноября 2011, 12:49 | Сообщение # 1485 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Фон пятнистый и канва грязно зелено-серая. Недостоверно опять. Я таким фото не доверяю абсолютно, если не приложен листочек белой бумажки
В оригинальном наборе фон тоже пятнистый. Но это - красиво. И цветовая гамма этих пятен гармонична. А тут все же не очень понятно: то ли зелень вкралась, и еще больше фон испортила, то ли и в реале это некрасиво, но не так уж... Ну... не знаю... ДИМ подборами не шила и скорее всего, не буду, так как его запасы у меня приличные, на мою жизнь хватит.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 30 Ноября 2011, 12:54 |
|
| |
machosma | Дата: Среда, 30 Ноября 2011, 12:59 | Сообщение # 1486 |
соАвтор
Украина, Киев
| Ignatia, от жеш, Станиславский! Вот другое фото, другой процесс http://s003.radikal.ru/i201/1001/67/e18bae3df858.jpg Вот они же обэчены и оформлены. http://i065.radikal.ru/1005/3d/aa44c79471cf.jpg Здесь розы вообще какие-то жесткие, может фотка неудачная, но факт остается фактом - фон пятнистый!
|
|
| |
magistr | Дата: Среда, 30 Ноября 2011, 13:13 | Сообщение # 1487 |
соАвтор
Украина, Киев
| В реале он совершенно не пятнистый - у меня перед носом висит на булавочках только законченная работа(по амер. набору). Фон рельефный- ведь были полукресты в 4 и 5 и 3 нити. Придавленные стеклом фотки не передают голографичности вышивок Дима. Подбор на этом фото не удачен на фоне ( надо было подбирать близкие тона, а не тупо переводить ДИМ в ДМС). Подбор должны делать более продвинутые (если не художественно одаренные, то хотя бы интересующиеся этим) люди, а обычно тети просто удешевляют стоимость материалов - соответственно и вид работы.
Алена
Сообщение отредактировал magistr - Среда, 30 Ноября 2011, 13:17 |
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Среда, 30 Ноября 2011, 13:56 | Сообщение # 1488 |
АВТОР
Российская Федерация, Курган
| Ох, давайте я вас отвлеку от роз и споров Что хочу сказать о своей картинке, схему сканила и распечатывала не зря, потому как отшивая дерево над трубой потрачено 3 листа схемы. По первому листу прогулялись кошки грязными лапами. Со вторым просто анегдот. Мелкому покупала раскраску водную, ну где просто точками краска наненесена и нужно чистой мокрой кисточкой разукрашивать. Вобщем в моей схеме он увидел то же волшебство и с усердием "расскрасил" мне ее водой. Пошла распечатывать 3 лист, и когда принтер дошел именно до этого дерева кончилась черная краска и пошла мазня голубеньким В итоге вышивала прям по 3 листам, совмещала все, что можно было увидеть. Потом мой любимый бек меня опять радует по краю домика почему то желтеньким бекается и причем щаще не по домику, а прям по листве, странное решение, ну да ладно... Пороть и переделывать буду однозначно (стену и скат который идет на верх от стены), но не сейчас, может быть к концу картины, когда эмоциональный фон станет потише и рука будет потверже. Напоминаю, что сейчас для меня не все гладко и это очень отражается на технике, очень прошу пока в моих работах отценивайте производителя, его схему, сюжет, цвета... Очень надеюсь на ваше понимание и поддержку эта половина почти закончена, сегодня буду перематывать раму, тут только французов не хватает, но решено их оставить на лучшие времена, что б потом уж все ровненько выложить, а не пороть на пару с беком А еще забыла. Именно по тому, что центральное дерево вышивала с 3 листов, наделала ошибок, их видно вверху дерева, над вершиной крыши, там некоторые стежки поцвету выбиваются, и самая верхняя строчка закосячена, надо было голубеньким вышить, а я зашила блендом из темно-зеленого и черного сейчас просто по верху прошлась голубеньким, что б меня не раздражжало совсем, потом при переделке бека исправлю.
Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Среда, 30 Ноября 2011, 14:59 |
|
| |
Палома | Дата: Среда, 30 Ноября 2011, 16:02 | Сообщение # 1489 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| КрасотиШШа. Скорее бы уже мост прорисовался.
|
|
| |
machosma | Дата: Среда, 30 Ноября 2011, 16:16 | Сообщение # 1490 |
соАвтор
Украина, Киев
| БелаяЗебра, а я не пойму, зачем пороть-то? Качество бэка не устраивает или путь, по которому он проложен?
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Среда, 30 Ноября 2011, 17:07 | Сообщение # 1491 |
АВТОР
| machosma, качество. путь проложен по схеме, он так и должен быть кривенько. только я намельчила со стежками, надо было крупными стежками вышить, как бек по скату крыши возле труб. Но это я уже потом сообразила, когда вышила и отошла, со стороны посмотрела. Крупными стежками получилось красивше. Пыталась высмотреть на упакове, но там не видно четко длинну стежка.
|
|
| |
малышка | Дата: Среда, 30 Ноября 2011, 22:17 | Сообщение # 1492 |
ошибка регистрации
Российская Федерация, Москва
| мое продолжение тоже столкнулась с тем что китайские нитки намного ярче те тени елок в до лике на обложке бледные а у меня очень яркие и стежки ужасные
|
|
| |
nadёna | Дата: Четверг, 01 Декабря 2011, 09:03 | Сообщение # 1493 |
Участник
Российская Федерация, Екатеринбург
| БелаяЗебра, у Вас канвы совсем не видно, здорово шью полукрестиками в три нитки на 18 аиде, светит сильно. конечно, надеюсь, что после стирки и глажки все встанет на место, но пока просветы печаль наводят.
добрая, упрямая, рыжая...
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Четверг, 01 Декабря 2011, 10:07 | Сообщение # 1494 |
АВТОР
| nadёna, у меня тоже 18 аида и полукресты есть в 3 нити, но в основном 4-5. у меня все оооочень плотно, даже не представляю как французов местить буду. у меня вообще рука легкая, я не затягиваю нитки, просто даже не получается, я думаю это не малую роль играет в "просветах" но и минус есть, это мне мешает на 18аиде крестики красивые вышивать, они у меня такие "вольяжные" получаются
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 01 Декабря 2011, 11:33 | Сообщение # 1495 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (nadёna) шью полукрестиками в три нитки на 18 аиде, светит сильно nadёna, А фото показать? В три нитки полукрест так указано в ключе??? Если вышиваете точно по ключу, то будет все как надо! если у Дим "светит" канвы под стежками - то это продумано разработчиками, в общем виде получится и нужная фактура и объем и прозрачность и там, где надо)))
Все мои вышивки
|
|
| |
nadёna | Дата: Четверг, 01 Декабря 2011, 11:38 | Сообщение # 1496 |
Участник
Российская Федерация, Екатеринбург
| Quote (zlataya) А фото показать? В три нитки полукрест так указано в ключе??? мало вышито, вот еще чуть-чуть в выходные сфотаю при дневном свете
вышиваю в точности по ключу, для этого органайзеров наделала, вся такая серьезная
Quote (БелаяЗебра) я не затягиваю вроде тоже никогда не грешила перетягиванием. вобщем сфотографирую и на строжайший суд выложу
добрая, упрямая, рыжая...
|
|
| | |
Гайчонок | Дата: Четверг, 01 Декабря 2011, 12:16 | Сообщение # 1498 |
АВТОР
| малышка, поздравляю с более удачным фото. По поводу ровности крестиков. Сейчас шью на гаммовской аиде (такая же в китайском Диме) крестики в три нитки, из-под иголки выходило черт знает что. Не вытерпела и сделала себе гем-наперсток. Получается совершенно другое качество стежка. У Вас уже готово полвышивки
|
|
| |
малышка | Дата: Четверг, 01 Декабря 2011, 15:12 | Сообщение # 1499 |
ошибка регистрации
| Гайчонок, -спасибо , мне если честно не удобен наперсток
|
|
| |
madera | Дата: Четверг, 01 Декабря 2011, 20:04 | Сообщение # 1500 |
соАвтор
Соединенные Штаты, Aspen
| Подтверждаю. Я тоже только с ибэя наборами и запасаюсь, уже столько в закромах, что очень надолго хватит вышивать. И что самое интересное, мне они все нравятся и ни с одним не хочется расставаться. У меня сейчас в отдыхалках от Шахерезады димовское утреннее озеро, вот что есть на сегодня. И в долгостроях шарм имеется. Также хочу показать как я развешиваю на паковский органайзер нитки для дима. Это органайзер для озера. Если смотреть слева, то первая группа значков, это полный крест, каждый символ нарисован своим цветом, как в схеме, снизу в уголке нарисован крестик, вверху цифра "2", обозначает количество нитей ( хотя крест у дима обычно всегда в две нитки). Следующая группа символов, это полукрест одним цветом, там тоже внизу стоит "/" что значит полукрест и вверху цифра обозначающая количество нитей. Дальше идут, смешанные цвета, сначала полный крест, потом полукрест, также помечены внизу значком "х" или "/". Для смешанных цветов я вешаю один цвет внизу и другой вверху над ним, символ рисую одинаковый для обоих, и отмечаю количество нитей для каждого цвета. Последняя группа это бэкстич, также нарисован символ и количество нитей. Также под каждым символом подписан номер нитки. Мне удобно с такой системой. Возможно кому-то понравится тоже.
|
|
| |
|