"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Dimensions
| |
БелаяЗебра  | Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 22:40 | Сообщение # 1426 |
АВТОР
Российская Федерация, Курган
| Виола, если б у меня стояла такая задача я бы поступила так же с листочком и расчетами, но вот только дальше я бы наоборот поступила, вышила имя а потом уже фоном залаживать не морочась и ничего не высчитывая. ну лично мне так удобней.
Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Четверг, 17 Ноября 2011, 22:41 |
| |
| |
малышка  | Дата: Пятница, 18 Ноября 2011, 10:20 | Сообщение # 1427 |
ошибка регистрации
Российская Федерация, Москва
| продолжение
|
| |
| |
Виола  | Дата: Пятница, 18 Ноября 2011, 23:27 | Сообщение # 1428 |
 Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| БелаяЗебра, так и я сначала имя вышиваю. Только буквы не полностью из крестиков, они же бэком дописываются, а бэк поверх фона идёт.
|
| |
| |
Диа  | Дата: Суббота, 19 Ноября 2011, 17:55 | Сообщение # 1429 |
Участник
Российская Федерация, Уфа
| Quote (Виола) Я на листочке в клетку расписываю имя. И так букву напишу, и эдак, потом наиболее приглянувшийся вариант отшиваю на черновике. Если всё устраивает, считаю количество клеточек для букв с пробелами, затем арифметическим путём вычисляю начальную точку имени и вышиваю крестики и/или полукрестики, из которых состоят буквы. Те значки фона, которые попадают под буквы, не вышиваются.
Понятно. Ну ладно, буду первопроходцем - вышью имя поверх фона
|
| |
| |
nadёna  | Дата: Вторник, 22 Ноября 2011, 12:03 | Сообщение # 1430 |
Участник
Российская Федерация, Екатеринбург
| Добрый день давно читаю эту тему, наконец-то решила присоединиться со своим первым ДИМом. это не только первый Дим, но и вообще первая серьезная вышивка. вышивать первую работу начала 7 лет назад, но о том, что такое вышивка на саом деле узнала, когда случайно заглянула на этот сайт в сентябре. мой первый дим - 65051 Feline Love (Влюбленные), набор оригинальный, сборка китайская, плохая, или хорошая, не знаю, так как сравнивать не с чем. маленькая работа как тренировка перед работой большой. хотя для меня и эта маленькая будет долгой. начала вчера вечером, вышивала - порола - вышивала - порола потом решила успокоиться, иначе ниток не хватит. а порола, потому что не нравится совсем как ложатся полукрестики - кривенькие косонькие но, видимо, ровные крестики и полукрестики придут с опытом... фотографировать не стала, так как пока совсем мало сделано. а ночью проснулась с мыслью, что все свои полукрестики вышила в неправильном направлении. вспомнила, что Злата много где писала, что у Дима всегда они в одном направлении из нижнего левого угла в верхний правый, а я, дуреха, наоборот. опять пороть так не хочется, вот и думаю, там цветы и зелень, может не будет ничего страшного?? извините за много букв, но эмоций то куча, в два предложения совсем не помещаются
добрая, упрямая, рыжая...
Сообщение отредактировал nadёna - Вторник, 22 Ноября 2011, 12:05 |
| |
| |
БелаяЗебра  | Дата: Вторник, 22 Ноября 2011, 12:23 | Сообщение # 1431 |
АВТОР
| nadёna, ну если вы давно следите за этой темкой, то читали мои мучения с первыми полукрестиками , мне они тоже жутко не нравились, но потом и рука набилась и глаз присмотрелся, сейчас любуюсь :)а еще у меня один цвет голубенького никак не ложится "порядочно" незнаю в чем дело, нитки по ощущениям такие же, может обман зрения такой А то куда полукрестики направлены посмотрите на своей картинке, на обложке, там должно быть хорошо видно, я конечно далеко не эксперт по Диму, всего 2 вышиваю, ну а вдруг... тень не в ту сторону падает, вот вам и полукрест в другую сторону Ну это скорей совет для любых наборов
|
| |
| |
Уралочка  | Дата: Вторник, 22 Ноября 2011, 12:26 | Сообщение # 1432 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Quote (nadёna) извините за много букв, но эмоций то куча, в два предложения совсем не помещаются nadёna, Надюша, эмоции - это понятно! Главное не паниковать и всё получится. Может быть, лучше начать вышивать не с полукрестиков, а с того участка вышивки, где одни крестики в две нитки? Рука привыкнет, значки запомнятся, успокоишься и тогда уже спокойно отошьешь трудные места. У Дименшнс, как правило, много бэка. Совет: бэк вышивай сразу, как заполнишь участок вышивки, которым надо его выделить. Не унывай, у рыжих и упрямых всегда получается, особенно у добрых!
|
| |
| |
nadёna  | Дата: Вторник, 22 Ноября 2011, 12:52 | Сообщение # 1433 |
Участник
| Quote (БелаяЗебра) мои мучения с первыми полукрестиками тоже помучаюсь, и научусь красиво
Уралочка бэк не боюсь, его специально тренировала на маленьких работах до того как к ДИМу приступить, знала что здесь бэка много будет. попробую его делать сразу, как Вы и говорите а дизайн почти весь из полукрестиков, так что сегодня продолжу их тренировать.
спасибо за советы
|
| |
| |
Уралочка  | Дата: Вторник, 22 Ноября 2011, 12:58 | Сообщение # 1434 |
АВТОР
| nadёna, вот и славно! В следующий раз обязательно фотографируй процесс, да крупно, и показывай нам на форуме! Удачи и легких крестиков и полукрестиков!
|
| |
| |
Lisa-Larisa  | Дата: Вторник, 22 Ноября 2011, 19:48 | Сообщение # 1435 |
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
| БелаяЗебра, спасибо за идею с крючочками. Сегодня сбегала в магазин, купила ленту и уже перетянула. Натяжка - класс! Что-то я отдохнуть хочу от своего Дима , устала от него. С недельку какую-нибудь мелочь повышиваю...
|
| |
| |
Ang  | Дата: Вторник, 22 Ноября 2011, 23:59 | Сообщение # 1436 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| nadёna, вы бы видели мою первую работу. Крестики корявые, вышиты в разные стороны, шила на обычной тряпочке на подергивающейся канве. Вот это был тот еще "шедевр".
Мой блог Просто Анжела
|
| |
| |
nadёna  | Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 10:33 | Сообщение # 1437 |
Участник
| Ang первая моя работа тоже "чудесная" но все равно люблю ее очень-очень, первая же
впечатления от дим здоровские, вчера познакомилась с первым моим блендом, эффект видно сразу, зелень ожила. за счет полукрестиков отшитые участки растут быстре, чем обычно. очень-очень нравится как сочетаются цвета! еще вчера на форуме подсмотрела очень удобный способ закрепки нитки на лицевой стороне вышивки - микростежком, так работа совсем полетела. так же это первая работа на раме и станке, до этого на пяльцах вышивала, пяльца руками держала. на станке гораздо удобнее, и схема лежит рядом, очень удобно считывать символы...вообщем получаю кучу удовольствия от процесса
|
| |
| |
mavokata  | Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 11:19 | Сообщение # 1438 |
Участник
Беларусь, Homjel'
| Quote (nadёna) на форуме подсмотрела очень удобный способ закрепки нитки на лицевой стороне вышивки - микростежком, так работа совсем полетела. Что-то я найти не могу, где именно это можно подсмотреть...хочу тоже научиться!
Не жизнь, а приятный КРЕСТовый поход))) я - Наташа...
|
| |
| |
Уралочка  | Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 11:23 | Сообщение # 1439 |
АВТОР
| Quote (mavokata) Что-то я найти не могу, где именно это можно подсмотреть...хочу тоже научиться! mavokata, Наташа, самый лучший способ найти ответ на вопрос - это заглянуть в Народный Учебник. http://zlataya.info/publ/n_uch/tekhnologii/zakrepki/8-1-0-127
|
| |
| |
nadёna  | Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 11:28 | Сообщение # 1440 |
Участник
| Quote (mavokata) где именно это можно подсмотреть по ссылке Уралочки, автор bonny-c, там еше очень крупные фотографии. примерно во второй половине всей страницы учебника
|
| |
| |
mavokata  | Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 11:31 | Сообщение # 1441 |
Участник
Беларусь, Homjel'
| Quote (Уралочка) заглянуть в Народный Учебник. Да, я смотрела там, но пока найду...дети отвлекают...не могу сосредоточиться на поиске, так что, девочки, спасибо за ссылки!!!
|
| |
| |
Juliak  | Дата: Воскресенье, 27 Ноября 2011, 20:13 | Сообщение # 1442 |
|
соАвтор
Эстония, Tallinn
| Мой оформленный котик
Я Юля и со мной на ТЫ :) 1. Dimensions Rocky Point 2. ЭСТЭ "Вино" Инд. заказ
|
| |
| |
mavokata  | Дата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 00:13 | Сообщение # 1443 |
Участник
Беларусь, Homjel'
| Juliak, странно, но почему-то мне не открывает радикал именно кота...только жирафов. Кстати, а как это они сделаны? это что вышивка такая? или это просто что-то этакое? Ни одну фотку не могу рассмотреть...
Сообщение отредактировал mavokata - Понедельник, 28 Ноября 2011, 00:18 |
| |
| |
Уралочка  | Дата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 01:06 | Сообщение # 1444 |
АВТОР
| Quote (mavokata) странно, но почему-то мне не открывает радикал именно кота...только жирафов mavokata, фото слишком крупное, поэтому на экране видны жирафы, надо спуститься по фото вниз, появится линейка (как правильно называется не знаю) и ее зацепить мышкой и сдвинуть фото влево. С правой стороны появится весь котик. А можно нажать на Ctrl (клавиша на клавиатуре) и покрутить колесико мышки на себя - картинка уменьшится и всё сразу станет видно.
|
| |
| |
БелаяЗебра  | Дата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 09:52 | Сообщение # 1445 |
АВТОР
| Juliak, первый раз вижу этого кота так близко. Столько бека я бы своим талантом изрядно бы подпортила картину У меня лежат "Ангельские поцелуи", сомневаюсь, что я за них когда то возьмусь, посмотрела схему, у меня создалось впечатление, что просто вышиваятся фон разными оттенками голубого, а потом рисуется беком. Даже приходили мысли обменяться с кем нибудь наборами, может у кого то тоже лежит прикупленное в порыве жадности, грозящее так и остаться запасником. (картинка первая попавшаяся из инета, да простит меня хозяйка вышивки)
Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Понедельник, 28 Ноября 2011, 09:54 |
| |
| |
Reader007  | Дата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 10:19 | Сообщение # 1446 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| БелаяЗебра, так ДИМ это и есть в основном бэк. Бэк прикрывает недоработанность схем, да простят меня фанаты ДИМа. С талантами у Вас все хорошо, это же ручная работа, она никогда не будет идеальной, кривизна стежков у каждого в свою сторону придает индивидуальности.
|
| |
| |
mavokata  | Дата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 10:55 | Сообщение # 1447 |
Участник
Беларусь, Homjel'
| Уралочка, спасибо...я в настройках всё уменьшила, в масштабе)))) И бэка так не так, чтоб уж и много...по моему, во многих сюжетах у любых других производителей бэка не меньше(могу ошибаться ). Бэк, на мой взгляд, необходим , он придает завершённость очертаниям. Люблю бэк-стич)))наверное, на любителя этот шов. Единственный "недостаток" отдельно расположенных стежков - просвечивает нить через канву, но, возможно, это такое огромное увеличение дает возможность увидеть это...а в жизни и не видно вовсе.Добавлено (28 Ноябрь 2011, 10:55) --------------------------------------------- БелаяЗебра, Света, а ангелочки чудесные...может, стоить вышить самой? 
Сообщение отредактировал mavokata - Понедельник, 28 Ноября 2011, 10:54 |
| |
| |
БелаяЗебра  | Дата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 11:17 | Сообщение # 1448 |
АВТОР
| А у меня в домике очень мало бека, только домик(что уже отшито), мостик по контуру и заборчик по контуру, а картинка то большая. А Ангелочки... ну незнаю, может и дорасту когда нибудь, если к тому времени не сменяю их Вообще то они мне нравятся, только не по зубам пока
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 12:06 | Сообщение # 1449 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Quote (Reader007) , так ДИМ это и есть в основном бэк. Бэк прикрывает недоработанность схем, да простят меня фанаты ДИМа.
Ну... фанаты, конечно же, простят Только как раз большой проработанностью схем я могу объяснить такое количество бека. Потому как 150- 200 крестиков на 14 или 16 канве и такие сюжеты... Не знаю фирмы, у которой могло бы с таким успехом это получиться! Я, кстати, бек нежно люблю и обожаю, как шить, так и на готовом изделии
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
helenka  | Дата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 16:15 | Сообщение # 1450 |
соАвтор
Украина, Киев
| Quote (Reader007) так ДИМ это и есть в основном бэк. Бэк прикрывает недоработанность схем, да простят меня фанаты ДИМа. Я согласна с Игнатией, что фанаты ДИМа простят это заявление и грустно улыбнуться прочитав что оказывается ДИМовские дизайнеры (которым хочется поклонится низко в пояс за их титанический труд)оказывается "прикрывают" свой "непрофессионализм" бэком, Вы только еще забыли добавить в этот список, уважаемая Reader 007, что "недоработанность схем" они так же "прикрывают" крестом и полукрстом в разное количество нитей, а так же множеством дополнительных стежков: французиками, лейзи-дейзи, кордингом и коучингом и т.д. и т.п. в общим чего только не придумывают эти хитрецы чтобы придать картине эффект объема, глубины, подчеркнуть выразительность дизайна и в конечном итоге чтобы готовая работа радовала нас долгие годы и чтобы мы ни за что не догадались что все эти изощрения только для того чтобы "прикрыть недоработанность схем" Прошу прощения за излишнюю эмоциональность, просто хотелось озвучить и свое мнение по этому вопросу
нет того, что мы не умеем, есть то, что мы еще не пробовали делать
|
| |
| |
|