Среда, 18 Июня 2025, 10:14
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
Tunnus Дата: Среда, 16 Ноября 2011, 08:08 | Сообщение # 1426
Участник
Российская Федерация, Ковдор
Мне тоже они понравились.Я так поняла,что петельки вшиваются в материал?Пойду сегодня куплю.

Меня зовут Наталья,ко мне на ты.

Koshka_N Дата: Среда, 16 Ноября 2011, 10:12 | Сообщение # 1427
соАвтор
Израиль, Ashdod
Отличия: 9
Мне этот способ натяжки тоже запал в душу, что-то около года назад, примерно, когда его Клюква показала в Народном Учебнике, но почему-то на практике я так до него и не дошла. smile

Сообщение отредактировал Koshka_N - Среда, 16 Ноября 2011, 10:31

БелаяЗебра Дата: Среда, 16 Ноября 2011, 10:14 | Сообщение # 1428
АВТОР
Российская Федерация, Курган
Отличия: 8
Tunnus, нееее, не петельки вшиваются в материал, это такая лента-тесьма с крючками, вам крючки вшивать не нушно, только ленту приметать к канве. У нас она продается даже в самом захолустном магазине 80р метр. я взяла метр разрезала попалам, в высоту у меня все равно больше чем 50см картин еще не было и не предвидится и получилось на 2 работы крючков (ну это тем кто ведет параллельные процессы.) крючки на один станок, петельки на второй biggrin

Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"

Виола Дата: Среда, 16 Ноября 2011, 20:52 | Сообщение # 1429
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 19
Злата, девочки, кто ещё вышивал сапожок 8805 Christmas Eve Fun Stoking, вы имя вышивали белыми нитками, как предложено в наборе?
И такой вопрос: серебряной нитью блеска напускали? А то у меня один сапожок по авторской задумке с серебром, второй - по моей, а в третий и хочется, вроде, и не знаю куда. Мне, сороке, лишь бы блестело biggrin

zlataya Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 01:23 | Сообщение # 1430
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Виола, этот сапожок вышивался для мужа. Поэтому без добавления блеска)))) Все точно по схеме, по набору, только зашила пустоты полукрестиками под цвет ткани. Имя - белым.
ЗДЕСЬ процесс.
Но я думаю, что вполне можно здесь сделать имя на полоске-вывеске как у других сапожков в серию))) biggrin

Все мои вышивки

Диа Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 19:16 | Сообщение # 1431
Участник
Российская Федерация, Уфа
Присоединяюсь с новогодним сапожком 08645 Checking His List Stocking. Высота 41 см, аида 14 белая.
Вот такой сапожок http://www.dimshop.ru/dimensions/08645/ (Пока без фото - фотик временно умер).
Начала 3 ноября, в тщетной попытке успеть до НГ, предназначается сыну. На сейчас вышито: самый верх темно-синим блендом, голова Деда Мороза и начат свиток.
Шью парковкой - очень нравится! Такие супер ровные крестики, просто здорово. Сразу делаю бэк там, где можно. Пустые места собираюсь зашивать блендом 1 белый + 1 Крейник перламутровый (не БФ, а Корд). Нитки развешаны на паковский органайзер, канва натянута на снапы. Фото будет обязательно.
А имя вышивать поверх фона? Видела на Девичнике фото, где посреди фона оставлены пустые места под имя.

БелаяЗебра Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 19:39 | Сообщение # 1432
АВТОР
Диа, как же я вам завидую, так хочется опробовать парковку! Но мои домашние условия этого не позволяют и еще долго не позволят. Я бы вот сейчас с радостью мешанину в листве деревьев парковкой пошила, ничего не понять, цвета почти не отличаются, сижу глаза ломаю.

Виола Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 19:51 | Сообщение # 1433
Клуб на Лавочке
соАвтор
zlataya, пустоты заполняла на всех сапожках, как-то эти прорехи выглядят не очень, как будто забыли зашить confused

Мой сапожок для ребёнка, правда он уже дядька выше меня ростом biggrin
Пока есть время подумать, возможно, бэк на имени буду делать серебром, как в 8712 Sleigh Ride at Dusk Stocking.

Диа, на вашем сапожке имя вышивается крест/полукрест и бэк? Если так, то вышиваете крестики и полукрестики, а бэк уже после того, как рядом всё вышьется.

Диа Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 20:58 | Сообщение # 1434
Участник
Quote (БелаяЗебра)
Диа, как же я вам завидую, так хочется опробовать парковку! Но мои домашние условия этого не позволяют и еще долго не позволят. Я бы вот сейчас с радостью мешанину в листве деревьев парковкой пошила, ничего не понять, цвета почти не отличаются, сижу глаза ломаю

Я шью только ночью, и парковка - это так долго, но зато так ровно biggrin .

Quote (Виола)
Диа, на вашем сапожке имя вышивается крест/полукрест и бэк? Если так, то вышиваете крестики и полукрестики, а бэк уже после того, как рядом всё вышьется.

Вроде полный крест и бэк. Фон под именем шьется полукрестом в 4 нити. Я имела в виду, как надо сделать: вышить фон полностью по схеме, а потом поверх фона полным крестом вышить имя, так что ли?

Виола Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 22:27 | Сообщение # 1435
Клуб на Лавочке
соАвтор
Диа, нет, не так. Напишу как я делаю, кто-то, может, знает более удобный способ.

Я на листочке в клетку расписываю имя. И так букву напишу, и эдак, потом наиболее приглянувшийся вариант отшиваю на черновике. Если всё устраивает, считаю количество клеточек для букв с пробелами, затем арифметическим путём вычисляю начальную точку имени и вышиваю крестики и/или полукрестики, из которых состоят буквы. Те значки фона, которые попадают под буквы, не вышиваются.

БелаяЗебра Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 22:40 | Сообщение # 1436
АВТОР
Виола, если б у меня стояла такая задача я бы поступила так же с листочком и расчетами, но вот только дальше я бы наоборот поступила, вышила имя а потом уже фоном залаживать не морочась и ничего не высчитывая. ну лично мне так удобней.

Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Четверг, 17 Ноября 2011, 22:41

малышка Дата: Пятница, 18 Ноября 2011, 10:20 | Сообщение # 1437
ошибка регистрации
Российская Федерация, Москва
продолжение

Виола Дата: Пятница, 18 Ноября 2011, 23:27 | Сообщение # 1438
Клуб на Лавочке
соАвтор
БелаяЗебра, так и я сначала имя вышиваю. Только буквы не полностью из крестиков, они же бэком дописываются, а бэк поверх фона идёт.
Прикрепления: 7112496.png (533.7 Kb) · 2410519.jpg (82.7 Kb)

Диа Дата: Суббота, 19 Ноября 2011, 17:55 | Сообщение # 1439
Участник
Quote (Виола)
Я на листочке в клетку расписываю имя. И так букву напишу, и эдак, потом наиболее приглянувшийся вариант отшиваю на черновике. Если всё устраивает, считаю количество клеточек для букв с пробелами, затем арифметическим путём вычисляю начальную точку имени и вышиваю крестики и/или полукрестики, из которых состоят буквы. Те значки фона, которые попадают под буквы, не вышиваются.

Понятно. Ну ладно, буду первопроходцем - вышью имя поверх фона wacko

nadёna Дата: Вторник, 22 Ноября 2011, 12:03 | Сообщение # 1440
Участник
Российская Федерация, Екатеринбург
Добрый день smile
давно читаю эту тему, наконец-то решила присоединиться со своим первым ДИМом. это не только первый Дим, но и вообще первая серьезная вышивка. вышивать первую работу начала 7 лет назад, но о том, что такое вышивка на саом деле узнала, когда случайно заглянула на этот сайт в сентябре.
мой первый дим - 65051 Feline Love (Влюбленные), набор оригинальный, сборка китайская, плохая, или хорошая, не знаю, так как сравнивать не с чем. маленькая работа как тренировка перед работой большой. хотя для меня и эта маленькая будет долгой. начала вчера вечером, вышивала - порола - вышивала - порола biggrin потом решила успокоиться, иначе ниток не хватит. а порола, потому что не нравится совсем как ложатся полукрестики - кривенькие косонькие sad но, видимо, ровные крестики и полукрестики придут с опытом... фотографировать не стала, так как пока совсем мало сделано.
а ночью проснулась с мыслью, что все свои полукрестики вышила в неправильном направлении. вспомнила, что Злата много где писала, что у Дима всегда они в одном направлении из нижнего левого угла в верхний правый, а я, дуреха, наоборот. опять пороть так не хочется, вот и думаю, там цветы и зелень, может не будет ничего страшного??
извините за много букв, но эмоций то куча, в два предложения совсем не помещаются smile

добрая, упрямая, рыжая...

Сообщение отредактировал nadёna - Вторник, 22 Ноября 2011, 12:05

БелаяЗебра Дата: Вторник, 22 Ноября 2011, 12:23 | Сообщение # 1441
АВТОР
nadёna, ну если вы давно следите за этой темкой, то читали мои мучения с первыми полукрестиками smile , мне они тоже жутко не нравились, но потом и рука набилась и глаз присмотрелся, сейчас любуюсь :)а еще у меня один цвет голубенького никак не ложится "порядочно" незнаю в чем дело, нитки по ощущениям такие же, может обман зрения такой cool А то куда полукрестики направлены посмотрите на своей картинке, на обложке, там должно быть хорошо видно, я конечно далеко не эксперт по Диму, всего 2 вышиваю, ну а вдруг... тень не в ту сторону падает, вот вам и полукрест в другую сторону biggrin Ну это скорей совет для любых наборов wink

Уралочка Дата: Вторник, 22 Ноября 2011, 12:26 | Сообщение # 1442
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Quote (nadёna)
извините за много букв, но эмоций то куча, в два предложения совсем не помещаются

nadёna, Надюша, эмоции - это понятно! Главное не паниковать и всё получится. Может быть, лучше начать вышивать не с полукрестиков, а с того участка вышивки, где одни крестики в две нитки? Рука привыкнет, значки запомнятся, успокоишься и тогда уже спокойно отошьешь трудные места.
У Дименшнс, как правило, много бэка. Совет: бэк вышивай сразу, как заполнишь участок вышивки, которым надо его выделить.
Не унывай, у рыжих и упрямых всегда получается, особенно у добрых! biggrin bye

nadёna Дата: Вторник, 22 Ноября 2011, 12:52 | Сообщение # 1443
Участник
Quote (БелаяЗебра)
мои мучения с первыми полукрестиками

тоже помучаюсь, и научусь красиво wink

Уралочка
бэк не боюсь, его специально тренировала на маленьких работах до того как к ДИМу приступить, знала что здесь бэка много будет. попробую его делать сразу, как Вы и говорите smile а дизайн почти весь из полукрестиков, так что сегодня продолжу их тренировать.

спасибо за советы smile

Уралочка Дата: Вторник, 22 Ноября 2011, 12:58 | Сообщение # 1444
АВТОР
nadёna, вот и славно! В следующий раз обязательно фотографируй процесс, да крупно, и показывай нам на форуме! Удачи и легких крестиков и полукрестиков! smile

Lisa-Larisa Дата: Вторник, 22 Ноября 2011, 19:48 | Сообщение # 1445
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
Отличия: 6
БелаяЗебра, спасибо за идею с крючочками. Сегодня сбегала в магазин, купила ленту и уже перетянула. Натяжка - класс!
Что-то я отдохнуть хочу от своего Дима dry , устала от него. С недельку какую-нибудь мелочь повышиваю...

Ang Дата: Вторник, 22 Ноября 2011, 23:59 | Сообщение # 1446
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
nadёna, вы бы видели мою первую работу. Крестики корявые, вышиты в разные стороны, шила на обычной тряпочке на подергивающейся канве. Вот это был тот еще "шедевр".

Мой блог
Просто Анжела

nadёna Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 10:33 | Сообщение # 1447
Участник
Ang первая моя работа тоже "чудесная" biggrin но все равно люблю ее очень-очень, первая же smile

впечатления от дим здоровские, вчера познакомилась с первым моим блендом, эффект видно сразу, зелень ожила. за счет полукрестиков отшитые участки растут быстре, чем обычно. очень-очень нравится как сочетаются цвета!
еще вчера на форуме подсмотрела очень удобный способ закрепки нитки на лицевой стороне вышивки - микростежком, так работа совсем полетела.
так же это первая работа на раме и станке, до этого на пяльцах вышивала, пяльца руками держала. на станке гораздо удобнее, и схема лежит рядом, очень удобно считывать символы...вообщем получаю кучу удовольствия от процесса smile

mavokata Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 11:19 | Сообщение # 1448
Участник
Беларусь, Homjel'
Quote (nadёna)
на форуме подсмотрела очень удобный способ закрепки нитки на лицевой стороне вышивки - микростежком, так работа совсем полетела.

Что-то я найти не могу, где именно это можно подсмотреть...хочу тоже научиться!
shy

Не жизнь, а приятный КРЕСТовый поход)))
я - Наташа...

Уралочка Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 11:23 | Сообщение # 1449
АВТОР
Quote (mavokata)
Что-то я найти не могу, где именно это можно подсмотреть...хочу тоже научиться!

mavokata, Наташа, самый лучший способ найти ответ на вопрос - это заглянуть в Народный Учебник. smile http://zlataya.info/publ/n_uch/tekhnologii/zakrepki/8-1-0-127

nadёna Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 11:28 | Сообщение # 1450
Участник
Quote (mavokata)
где именно это можно подсмотреть

по ссылке Уралочки, автор bonny-c, там еше очень крупные фотографии. примерно во второй половине всей страницы учебника

Поиск: