Пятница, 17 Января 2025, 23:38
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
ПартизАнка Дата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 14:32 | Сообщение # 1376
АВТОР
Израиль, Haifa
Отличия: 14
radiomonstr, какими нитками Вы шьёте? Это оригинальный ДИМовский набор?
Просто смутили ярко-розовые пятна на щеке и руках... Или это - уже китайская комплектация?

Мой рукодельный магазин

Айталина Дата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 14:37 | Сообщение # 1377
Пользователь
Российская Федерация, Якутск
Help. Очень нужна помощь того, кто уже отшил набор "Кто за кем наблюдает?" (коты смотрят в окно на птичек). В ключе к схеме нигде не нашла бэкстичей, совершенно непонятно во сколько нитей и каким цветом шить, хотя их там не мало. Буду очень благодарна.

P/S/ Пишу впервые, как-то все не решалась присоединиться. Боюсь, мои вопросы или формулировки могут показаться смешными, вышивкой я увлеклась недавно.

radiomonstr Дата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 15:15 | Сообщение # 1378
Участник
Молдова, Chişinău
Отличия: 4
Партизанка, вы меня смутили своим впоросом. Когда я взялась за работу над щекой, мне цвет тоже показался каким-то лихорадочным. Три раза сравнивала, по ключу и шила дальше. Потом привыкла и забыла, а вы сейчас напомнили и опять мне эта щека кинулась в глаза. Хотя мне кажется что в реальности она всеже не такая раскрасневшаяся.
Набор оригинальный еще американской сборки.

ПартизАнка Дата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 15:58 | Сообщение # 1379
АВТОР
Израиль, Haifa
Отличия: 14
radiomonstr, наверное, Вы правы, так и должно быть - нашла сейчас отличную фотку отшива - там тоже румянец сильный:
http://s46.radikal.ru/i114/0902/fb/c82495beeb72.jpg

Мой рукодельный магазин

Сообщение отредактировал ПартизАнка - Воскресенье, 13 Ноября 2011, 15:59

БелаяЗебра Дата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 16:08 | Сообщение # 1380
АВТОР
Российская Федерация, Курган
Отличия: 8
Lisa-Larisa, Привет братьям по несчастью! biggrin Ничего страшно, научимся! Когда то же и крестики плясали, но ведь встали они в ряд и бек пойдет со временем wink Я вот знаю, что не лажу с такими линиями и по этому с беком не выбирала схемы, а вот на домик запала, да и в Дима влюбилась, а он без бека никуда. Ну люди ради любви и горы ворочают, что ж мы бек не победим? cool А поверх крестиков я бы пока не стала рисковать вышивать, пока линия прямой не станет. Ну а вообще Lisa-Larisa, согласитесь живьем, на 18 аиде без увеличения и с расстояния в шаг, когда смотришь всю картину, а не один бек, все не так уж плохо biggrin

Палома, а вы еще ради интереса попробуйте мой бек исполнить, поверх крестиков в 2 ниточки и полукрестиков в 4 ниточка, да не по дырочкам в канве, а поверх крестиков с пролетом в 3-3,5 клеточки, да на 18 аиде wink Конечно у вас выйдет искусней, насколько я знаю у вас не 1 Дим за спиной, но все же удовольствие еще то! biggrin на 14 аиде поверх крестиков в 2 ниточки (и что не мало важно в позитивном состоянии) у меня искусней вышло. http://zlataya.info/forum/16-22-40 сообщение 983

Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"

Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Воскресенье, 13 Ноября 2011, 16:14

zlataya Дата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 17:11 | Сообщение # 1381
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Айталина, добропожаловать!
Если у нас вам не ответят на ваш вопрос... я не знаю, эту схему не видела...
Зайдите на девичник в клуб дименшнс, найдите тему процесса - это популярный дизайн, его многие шьют и спросите в личку у девочек которые вышили. Наверняка вам помогут и покажут фото ключа с бэком)))

Все мои вышивки

Палома Дата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 19:24 | Сообщение # 1382
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
Quote (БелаяЗебра)
а вы еще ради интереса попробуйте мой бек исполнить,

Ради интереса с удовольствием попробую! Обычный контурный бэк делать проще, чем такие вот ромбиковые рамы ( для меня во всяком случае).
Будем совершенствоваться вместе! biggrin

machosma Дата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 20:23 | Сообщение # 1383
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 9
Айталина, я не вышивала и набора у меня нет, но есть перенабор в ПМ с бэком. Если не найдете оригинальную схему, могу выслать Вам перенабор

БелаяЗебра Дата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 22:48 | Сообщение # 1384
АВТОР
Палома, ВотЬ! Ну это сканы, не охота было возиться увеличивать, но если надо домик или окошки крупнее, могу переделать wink Вообще, что б вам не морочиться с ключем, на окнах все крестиком в 2 ниточки, только значек "b" полукрест в 4 нити. Аида18
Прикрепления: 2349226.jpg (944.3 Kb) · 1897309.jpg (421.2 Kb)

Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Воскресенье, 13 Ноября 2011, 22:51

малышка Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 00:09 | Сообщение # 1385
ошибка регистрации
Российская Федерация, Москва
а у кого есть тишина ? (ключ)

Reader007 Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 00:19 | Сообщение # 1386
АВТОР
Отличия: 24
Девочки, такой вот длинный диагональный бэк у дима бывает 2-х видов:
1. Это стежочки на 2 клетки в высоту и они довольно ровно получаются,
2. Стежочки на 3 клетки в высоту, как у Вас и с этим проблема, пляшет все время. я для себя приспособилась так делать - протягиваю сразу нить на всю длину и этой же ниткой с изнанки прихватываю, но не прям в уголке клеточки, а на твердом месте, в серединке. Потому что если в уголке клеточки прихватывать, то получится излом. Даже если ниточки пересекаются, я их креплю поодиночке, одной ниткой сразу две не прихватываю, излом будет. Еще можно вышить такой бэк острой бисерной иголкой очень мелкими стежочками, бисерная игла тонкая и острая, легко проходит в любом месте.
Но в любом случае, я считаю, что неровность в бэке допустима, так как она сглаживается при стирке за счет натяжения нити, ну а самое главное - это же ручная работа. Ваши руки - это же не механизм какой-то.

Lisa-Larisa Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 02:34 | Сообщение # 1387
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
Отличия: 6
Reader007, спасибо, вот все теперь понятно, где мои ошибки. Теперь буду пробовать, а то у меня, как и у Светы, в окошках сочетаются крестики в две нити с полукрестами в четыре, и нить я крепила только в уголках, думала, так надо. Пороть однозначно! Неровность в бэке, конечно, допустима, но очень небольшая.
БелаяЗебра, будем учиться. Нет пределов совершенству biggrin . zlataya, А вообще, Злата, я думаю, может быть, стоит сделать отдельную статью по технике бэкстича у Дименшенс (может, и не только по Диму, я просто других не шила пока), с подробным разбором "подводных камней". Потому что теоретически по бэку все ясно и просто, а начинаешь шить - и поехало... wacko .

Добавлено (14 Ноябрь 2011, 02:34)
---------------------------------------------
Айталина, никто здесь не сочтет ваши вопросы смешными, напротив, можно многому научиться, и мы так же учимся с нуля.

БелаяЗебра Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 05:32 | Сообщение # 1388
АВТОР
Reader007, А я прихватывала на пересечении, только пересечение еще при этом немного, на доли мм сдвигала на ровное место, потому что на крестик выпадало. А вот еще посмотрите,на что вывела меня Палома, со своими экспериментами. biggrin Не она я бы и не заметила. Дело в том, что я еще когда незнала, что такое Дим на этот домик запала и скачала схему в инете, посмотрела на все это и впала в ужас, поняла, что только в наборе смогу разобраться. Прикупила набор, свою схему тоже сканила и разбивала на 4 части, но у меня домик разбит на 2 части (часть крыши отрывается), причем самим производителем, а на скаченой схеме, домик целый, и вообще как отсканена та схема видно, что лист цельный был, а не из 2 половинок, как у меня. И как схема напечатана по разному видно. У меня бек черный,( на схеме это зеленая линия, в основном на крыше и по окнам) еле видно, а тут прям такой четкий. Утверждать не могу, но по ходу этот скан из инета с американского набора, а мой с китайского. Вот склейка. У них даже поля разные, у китайца пронумерованы клетки ну и бек.... А еще обратите внимание, что бек на рамах и по крыше и в схеме пляшет, так что в тех местах у меня бек "правильный" вышел biggrin
Прикрепления: 7841594.jpg (571.0 Kb)

Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Понедельник, 14 Ноября 2011, 05:40

малышка Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 09:14 | Сообщение # 1389
ошибка регистрации
девочки как я уже писала буду в снег серебреного люрекса добавлять
и вот вопрос
снег на деревьях шьется белым в 2 нити крестом -мне брать одну белую и одну люрекс или две белых и люрекс?
и в снегу на земле шьется в три белых полу крестом -сколько брать?

БелаяЗебра Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 09:30 | Сообщение # 1390
АВТОР
малышка, вы ведь уже вышили, какую то часть картины, там уже и дерево есть и снега не мало, не поздно с люрексом опомнились? Отличаться ведь будет.

Reader007 Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 11:23 | Сообщение # 1391
АВТОР
малышка, я бы брала мулине как указано в ключе, а блестявую ниточку - тоооненькую дополнительно. Нужно еще посмотреть толщину добавляемой ниточки.
Еще я согласна с БелаяЗебра - нужно очень аккуратно добавлять ниточку, потому что может быть резкий контраст.

Злата, а ты какую ниточку добавляла к фону носка - посмотри маркировку катушки. И белый цвет - это ДМС какой номер? Или это димовские нитки?

малышка Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 11:56 | Сообщение # 1392
ошибка регистрации
Quote (Reader007)
Или это димовские нитки?

это димовские
у меня ниточка люрекс -очень тонкая -как мулине в одно сложение

machosma Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 12:19 | Сообщение # 1393
соАвтор
Украина, Киев
Небольшое продолжение. "Белые розы". У меня пока два бутончика smile

Tusya Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 12:25 | Сообщение # 1394
АВТОР
Отличия: 33
machosma, насколько больше мне нравятся такие крестики, когда они лежат ровно и никого не толкают, как у вас. А на мелком каунте эти крестики жмут друг друга со всех сторон, плотно сидят. Для себя сделала вывод, с 20-й надо шить в одну нитку, если крестиком, вот тогда будет красиво.

Сообщение отредактировал Tusya - Понедельник, 14 Ноября 2011, 12:26

БелаяЗебра Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 13:20 | Сообщение # 1395
АВТОР
machosma, А какой у вас размер канвы? Извинясь, если вы уже писали. Наверно14? Крестики такие воздушные, у меня на 18 пупурышки полочаются, у меня даже с расстояния в пол шага не видно где крест, где полукрест, они точки-пупурышки, даже вопрос возникал, в чем смысл креста и полукреста, если даже с минимального расстояния, на котором можно будет смотреть картину разницу не видно. А у меня сейчас 50% не отшито, когда вся катина вышьется и расстояние до смотрящего увеличется, тогда темболее даже не подкапаться будет smile Хотя конечно понимаю, это как бленд, его вроде и не видно, сливается с соседями, а общий результат радует

machosma Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 13:59 | Сообщение # 1396
соАвтор
Украина, Киев
Наверное, не писала biggrin Исправляюсь. Аида 14, 29 чистых, 8 смешанных цветов, 224х154 крестиков. Меня вот наоборот слегка напрягает эта воздушность, потому что канва светит безбожно, мне все время хочется растопырить крестик на всю клеточку biggrin Еще непривычно сочетание тоненького креста и толстого полукреста. Понимаю, что такой дизайн вполне оправдан и проверен сотнями вышивальщиц, поэтому полностью доверяю производителю. Фактура действительно получается разная, что создает некий объем и достоверность вышитого.
По поводу ниток. Набор американский, но качество ниток меня не совсем устраивает. Все оттенки коричневых претензий не вызывают, у светло-зеленого совсем нет блеска, а темно-зеленый очень сильно закручен, приходится дольше обычно уговаривать ниточки))) И на всех, без исключения, какие-то неоднородности в виде катышков, все время снимаю их пинцетом. Может я излишне предвзято отношусь к качеству ниток, но с ДМС у меня таких проблем не возникало, а Розы - моя всего лишь вторая работу у ДИМ smile

zlataya Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 14:13 | Сообщение # 1397
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (Reader007)
Злата, а ты какую ниточку добавляла к фону носка - посмотри маркировку катушки. И белый цвет - это ДМС какой номер? Или это димовские нитки?
Крейник blending filament 032 (дошиваю остатки крейников что покупала для дракона терезы венцлер)
Фон сверху на вывеске белый ДМС с крейником, а потом убедилась что белого цвета в наборе на три вышивки - и снег шила уже белыми димовскими из набора.

Все мои вышивки

Reader007 Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 14:36 | Сообщение # 1398
АВТОР
zlataya, спасибо! А то у меня носок на подходе и мне не нравятся проплешины. Наверное, зашью.
малышка, ниточки с блеском у Вас чьего производства? покажите фото, тогда можно советовать будет.

Айталина Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 15:19 | Сообщение # 1399
Пользователь
Российская Федерация, Якутск
zlataya, machosma

Спасибо большое за отклик. Попробую воспользоваться советом. Заодно хочу показать свою первую работу, по которой училась шить, хорошая школа оказалась ...и крест, и полукрест, и фр.узелки, и бэк, и смешанные цвета. Не обошлось без недоразумений :)), я ее отшила поперек, еле-еле канвы хватило.

Прикрепления: 5437194.jpg (553.9 Kb)

zlataya Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 16:33 | Сообщение # 1400
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Айталина, оформление понравилось, скпаибо за показ!)) нестандартное и очень интересное!)))

Все мои вышивки

Поиск: