"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Dimensions
| |
ПартизАнка | Дата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 14:32 | Сообщение # 1376 |
АВТОР
Израиль, Haifa
| radiomonstr, какими нитками Вы шьёте? Это оригинальный ДИМовский набор? Просто смутили ярко-розовые пятна на щеке и руках... Или это - уже китайская комплектация?
Мой рукодельный магазин
|
|
| |
Айталина | Дата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 14:37 | Сообщение # 1377 |
Пользователь
Российская Федерация, Якутск
| Help. Очень нужна помощь того, кто уже отшил набор "Кто за кем наблюдает?" (коты смотрят в окно на птичек). В ключе к схеме нигде не нашла бэкстичей, совершенно непонятно во сколько нитей и каким цветом шить, хотя их там не мало. Буду очень благодарна.
P/S/ Пишу впервые, как-то все не решалась присоединиться. Боюсь, мои вопросы или формулировки могут показаться смешными, вышивкой я увлеклась недавно.
|
|
| |
radiomonstr | Дата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 15:15 | Сообщение # 1378 |
Участник
Молдова, Chişinău
| Партизанка, вы меня смутили своим впоросом. Когда я взялась за работу над щекой, мне цвет тоже показался каким-то лихорадочным. Три раза сравнивала, по ключу и шила дальше. Потом привыкла и забыла, а вы сейчас напомнили и опять мне эта щека кинулась в глаза. Хотя мне кажется что в реальности она всеже не такая раскрасневшаяся. Набор оригинальный еще американской сборки.
|
|
| |
ПартизАнка | Дата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 15:58 | Сообщение # 1379 |
АВТОР
Израиль, Haifa
| radiomonstr, наверное, Вы правы, так и должно быть - нашла сейчас отличную фотку отшива - там тоже румянец сильный: http://s46.radikal.ru/i114/0902/fb/c82495beeb72.jpg
Мой рукодельный магазин
Сообщение отредактировал ПартизАнка - Воскресенье, 13 Ноября 2011, 15:59 |
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 16:08 | Сообщение # 1380 |
АВТОР
Российская Федерация, Курган
| Lisa-Larisa, Привет братьям по несчастью! Ничего страшно, научимся! Когда то же и крестики плясали, но ведь встали они в ряд и бек пойдет со временем Я вот знаю, что не лажу с такими линиями и по этому с беком не выбирала схемы, а вот на домик запала, да и в Дима влюбилась, а он без бека никуда. Ну люди ради любви и горы ворочают, что ж мы бек не победим? А поверх крестиков я бы пока не стала рисковать вышивать, пока линия прямой не станет. Ну а вообще Lisa-Larisa, согласитесь живьем, на 18 аиде без увеличения и с расстояния в шаг, когда смотришь всю картину, а не один бек, все не так уж плохо
Палома, а вы еще ради интереса попробуйте мой бек исполнить, поверх крестиков в 2 ниточки и полукрестиков в 4 ниточка, да не по дырочкам в канве, а поверх крестиков с пролетом в 3-3,5 клеточки, да на 18 аиде Конечно у вас выйдет искусней, насколько я знаю у вас не 1 Дим за спиной, но все же удовольствие еще то! на 14 аиде поверх крестиков в 2 ниточки (и что не мало важно в позитивном состоянии) у меня искусней вышло. http://zlataya.info/forum/16-22-40 сообщение 983
Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Воскресенье, 13 Ноября 2011, 16:14 |
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 17:11 | Сообщение # 1381 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Айталина, добропожаловать! Если у нас вам не ответят на ваш вопрос... я не знаю, эту схему не видела... Зайдите на девичник в клуб дименшнс, найдите тему процесса - это популярный дизайн, его многие шьют и спросите в личку у девочек которые вышили. Наверняка вам помогут и покажут фото ключа с бэком)))
Все мои вышивки
|
|
| |
Палома | Дата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 19:24 | Сообщение # 1382 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Quote (БелаяЗебра) а вы еще ради интереса попробуйте мой бек исполнить, Ради интереса с удовольствием попробую! Обычный контурный бэк делать проще, чем такие вот ромбиковые рамы ( для меня во всяком случае). Будем совершенствоваться вместе!
|
|
| |
machosma | Дата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 20:23 | Сообщение # 1383 |
соАвтор
Украина, Киев
| Айталина, я не вышивала и набора у меня нет, но есть перенабор в ПМ с бэком. Если не найдете оригинальную схему, могу выслать Вам перенабор
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 22:48 | Сообщение # 1384 |
АВТОР
| Палома, ВотЬ! Ну это сканы, не охота было возиться увеличивать, но если надо домик или окошки крупнее, могу переделать Вообще, что б вам не морочиться с ключем, на окнах все крестиком в 2 ниточки, только значек "b" полукрест в 4 нити. Аида18
Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Воскресенье, 13 Ноября 2011, 22:51 |
|
| |
малышка | Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 00:09 | Сообщение # 1385 |
ошибка регистрации
Российская Федерация, Москва
| а у кого есть тишина ? (ключ)
|
|
| |
Reader007 | Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 00:19 | Сообщение # 1386 |
АВТОР
| Девочки, такой вот длинный диагональный бэк у дима бывает 2-х видов: 1. Это стежочки на 2 клетки в высоту и они довольно ровно получаются, 2. Стежочки на 3 клетки в высоту, как у Вас и с этим проблема, пляшет все время. я для себя приспособилась так делать - протягиваю сразу нить на всю длину и этой же ниткой с изнанки прихватываю, но не прям в уголке клеточки, а на твердом месте, в серединке. Потому что если в уголке клеточки прихватывать, то получится излом. Даже если ниточки пересекаются, я их креплю поодиночке, одной ниткой сразу две не прихватываю, излом будет. Еще можно вышить такой бэк острой бисерной иголкой очень мелкими стежочками, бисерная игла тонкая и острая, легко проходит в любом месте. Но в любом случае, я считаю, что неровность в бэке допустима, так как она сглаживается при стирке за счет натяжения нити, ну а самое главное - это же ручная работа. Ваши руки - это же не механизм какой-то.
|
|
| |
Lisa-Larisa | Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 02:34 | Сообщение # 1387 |
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
| Reader007, спасибо, вот все теперь понятно, где мои ошибки. Теперь буду пробовать, а то у меня, как и у Светы, в окошках сочетаются крестики в две нити с полукрестами в четыре, и нить я крепила только в уголках, думала, так надо. Пороть однозначно! Неровность в бэке, конечно, допустима, но очень небольшая. БелаяЗебра, будем учиться. Нет пределов совершенству . zlataya, А вообще, Злата, я думаю, может быть, стоит сделать отдельную статью по технике бэкстича у Дименшенс (может, и не только по Диму, я просто других не шила пока), с подробным разбором "подводных камней". Потому что теоретически по бэку все ясно и просто, а начинаешь шить - и поехало... . Добавлено (14 Ноябрь 2011, 02:34) --------------------------------------------- Айталина, никто здесь не сочтет ваши вопросы смешными, напротив, можно многому научиться, и мы так же учимся с нуля.
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 05:32 | Сообщение # 1388 |
АВТОР
| Reader007, А я прихватывала на пересечении, только пересечение еще при этом немного, на доли мм сдвигала на ровное место, потому что на крестик выпадало. А вот еще посмотрите,на что вывела меня Палома, со своими экспериментами. Не она я бы и не заметила. Дело в том, что я еще когда незнала, что такое Дим на этот домик запала и скачала схему в инете, посмотрела на все это и впала в ужас, поняла, что только в наборе смогу разобраться. Прикупила набор, свою схему тоже сканила и разбивала на 4 части, но у меня домик разбит на 2 части (часть крыши отрывается), причем самим производителем, а на скаченой схеме, домик целый, и вообще как отсканена та схема видно, что лист цельный был, а не из 2 половинок, как у меня. И как схема напечатана по разному видно. У меня бек черный,( на схеме это зеленая линия, в основном на крыше и по окнам) еле видно, а тут прям такой четкий. Утверждать не могу, но по ходу этот скан из инета с американского набора, а мой с китайского. Вот склейка. У них даже поля разные, у китайца пронумерованы клетки ну и бек.... А еще обратите внимание, что бек на рамах и по крыше и в схеме пляшет, так что в тех местах у меня бек "правильный" вышел
Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Понедельник, 14 Ноября 2011, 05:40 |
|
| |
малышка | Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 09:14 | Сообщение # 1389 |
ошибка регистрации
| девочки как я уже писала буду в снег серебреного люрекса добавлять и вот вопрос снег на деревьях шьется белым в 2 нити крестом -мне брать одну белую и одну люрекс или две белых и люрекс? и в снегу на земле шьется в три белых полу крестом -сколько брать?
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 09:30 | Сообщение # 1390 |
АВТОР
| малышка, вы ведь уже вышили, какую то часть картины, там уже и дерево есть и снега не мало, не поздно с люрексом опомнились? Отличаться ведь будет.
|
|
| |
Reader007 | Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 11:23 | Сообщение # 1391 |
АВТОР
| малышка, я бы брала мулине как указано в ключе, а блестявую ниточку - тоооненькую дополнительно. Нужно еще посмотреть толщину добавляемой ниточки. Еще я согласна с БелаяЗебра - нужно очень аккуратно добавлять ниточку, потому что может быть резкий контраст.
Злата, а ты какую ниточку добавляла к фону носка - посмотри маркировку катушки. И белый цвет - это ДМС какой номер? Или это димовские нитки?
|
|
| |
малышка | Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 11:56 | Сообщение # 1392 |
ошибка регистрации
| Quote (Reader007) Или это димовские нитки? это димовские у меня ниточка люрекс -очень тонкая -как мулине в одно сложение
|
|
| |
machosma | Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 12:19 | Сообщение # 1393 |
соАвтор
Украина, Киев
| Небольшое продолжение. "Белые розы". У меня пока два бутончика
|
|
| |
Tusya | Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 12:25 | Сообщение # 1394 |
АВТОР
| machosma, насколько больше мне нравятся такие крестики, когда они лежат ровно и никого не толкают, как у вас. А на мелком каунте эти крестики жмут друг друга со всех сторон, плотно сидят. Для себя сделала вывод, с 20-й надо шить в одну нитку, если крестиком, вот тогда будет красиво.
Сообщение отредактировал Tusya - Понедельник, 14 Ноября 2011, 12:26 |
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 13:20 | Сообщение # 1395 |
АВТОР
| machosma, А какой у вас размер канвы? Извинясь, если вы уже писали. Наверно14? Крестики такие воздушные, у меня на 18 пупурышки полочаются, у меня даже с расстояния в пол шага не видно где крест, где полукрест, они точки-пупурышки, даже вопрос возникал, в чем смысл креста и полукреста, если даже с минимального расстояния, на котором можно будет смотреть картину разницу не видно. А у меня сейчас 50% не отшито, когда вся катина вышьется и расстояние до смотрящего увеличется, тогда темболее даже не подкапаться будет Хотя конечно понимаю, это как бленд, его вроде и не видно, сливается с соседями, а общий результат радует
|
|
| |
machosma | Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 13:59 | Сообщение # 1396 |
соАвтор
Украина, Киев
| Наверное, не писала Исправляюсь. Аида 14, 29 чистых, 8 смешанных цветов, 224х154 крестиков. Меня вот наоборот слегка напрягает эта воздушность, потому что канва светит безбожно, мне все время хочется растопырить крестик на всю клеточку Еще непривычно сочетание тоненького креста и толстого полукреста. Понимаю, что такой дизайн вполне оправдан и проверен сотнями вышивальщиц, поэтому полностью доверяю производителю. Фактура действительно получается разная, что создает некий объем и достоверность вышитого. По поводу ниток. Набор американский, но качество ниток меня не совсем устраивает. Все оттенки коричневых претензий не вызывают, у светло-зеленого совсем нет блеска, а темно-зеленый очень сильно закручен, приходится дольше обычно уговаривать ниточки))) И на всех, без исключения, какие-то неоднородности в виде катышков, все время снимаю их пинцетом. Может я излишне предвзято отношусь к качеству ниток, но с ДМС у меня таких проблем не возникало, а Розы - моя всего лишь вторая работу у ДИМ
|
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 14:13 | Сообщение # 1397 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Reader007) Злата, а ты какую ниточку добавляла к фону носка - посмотри маркировку катушки. И белый цвет - это ДМС какой номер? Или это димовские нитки? Крейник blending filament 032 (дошиваю остатки крейников что покупала для дракона терезы венцлер) Фон сверху на вывеске белый ДМС с крейником, а потом убедилась что белого цвета в наборе на три вышивки - и снег шила уже белыми димовскими из набора.
Все мои вышивки
|
|
| |
Reader007 | Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 14:36 | Сообщение # 1398 |
АВТОР
| zlataya, спасибо! А то у меня носок на подходе и мне не нравятся проплешины. Наверное, зашью. малышка, ниточки с блеском у Вас чьего производства? покажите фото, тогда можно советовать будет.
|
|
| |
Айталина | Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 15:19 | Сообщение # 1399 |
Пользователь
Российская Федерация, Якутск
| zlataya, machosma
Спасибо большое за отклик. Попробую воспользоваться советом. Заодно хочу показать свою первую работу, по которой училась шить, хорошая школа оказалась ...и крест, и полукрест, и фр.узелки, и бэк, и смешанные цвета. Не обошлось без недоразумений :)), я ее отшила поперек, еле-еле канвы хватило.
|
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 16:33 | Сообщение # 1400 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Айталина, оформление понравилось, скпаибо за показ!)) нестандартное и очень интересное!)))
Все мои вышивки
|
|
| |
|