Суббота, 18 Января 2025, 02:28
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
Гайчонок Дата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 00:46 | Сообщение # 1326
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 8
малышка, эта вышивка есть и на выставке в Риге. Обратили внимание? Паспарту там бежевое с муаровым переходом, смотрится красиво.

farlo Дата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 17:46 | Сообщение # 1327
соАвтор
Латвия, Rīga
Отличия: 5
Quote (Гайчонок)
эта вышивка есть и на выставке в Риге

Ой! А не подскажете где выставка в Риге?

Гайчонок Дата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 18:26 | Сообщение # 1328
АВТОР
farlo, http://zlataya.info/forum/2-159-17 сообщение 422

малышка Дата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 18:39 | Сообщение # 1329
ошибка регистрации
Quote (Гайчонок)
Обратили внимание?

очень красивое ,в мою комнату подайдет

БелаяЗебра Дата: Вторник, 08 Ноября 2011, 21:16 | Сообщение # 1330
АВТОР
Российская Федерация, Курган
Прикрепления: 3799066.jpg (551.6 Kb)

Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"

gem Дата: Вторник, 08 Ноября 2011, 21:37 | Сообщение # 1331
АВТОР
Отличия: 19
БелаяЗебра, симпатично, крыша на домике нравится и окошки очень тепло светят.
Только сделаю маленькое замечание - старайтесь делать бэк чуть ровнее. Вот на левом фонаре левая сторона - все хорошо, а остальные фонари - бэк слегка "пляшет". И на окнах тоже можно немного бэк подправить. Но это на мой взгляд. biggrin
Уютная картинка. Очень новогодняя.

Лена.gem
Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.

БелаяЗебра Дата: Вторник, 08 Ноября 2011, 22:10 | Сообщение # 1332
АВТОР
gem, да есть у меня с беком беда, хотя не с беком а вообще в принципе с рисованием. Рисовать, чертить и все тому подобное вообще не могу. Даже через кальку криво перерисовываю. Незнаю почему, вроде руками владею, подчерк очень красивый, ровный, а вот линии это моя беда. Вот по этому и вышиваю только крестиком, гладь для меня закрыта biggrin , но я смирилась, со своим таким дефетом, так что мне нравится, да еще и в реальном размере не так в глаза бросается:D Ну это одна беда, а вторая, что вышиваю сквозь слезы, крестики высчитываю, как мантру читаю, что б забыться, если б увеличение было еще сильнее, вы бы увидели пляшущие крестики wink

Ignatia Дата: Вторник, 08 Ноября 2011, 22:20 | Сообщение # 1333
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
БелаяЗебра, не огорчайтесь! В жизни бывает всякое, и вышивка очень помогает переживать жизненные невзгоды. Все будет хорошо, на нашей улице обязательно перевернется грузовичок с пряниками!

Насчет домика могу сказать, что на маленькой фотке он меня как-то не зацепил. Но вот увидела окошки на большой - и пропала biggrin Очень душевные!

насчет бека сейчас выскажу крамольную мысль. Которую сама применяю, пока асы и корифеи не знают. Когда бек нужен идеально ровный, нужно взять две нитки и две иголки. Первой иголкой проложить длинную линию во весь участок бека. Натянуть, закрепить, можно временно. А второй ниточкой с очень тонкой острой иголкой делать закрепляющие стежочки прямо в ту, первую нитку, через 5-8 мм. Получится как по линейке.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

БелаяЗебра Дата: Вторник, 08 Ноября 2011, 22:36 | Сообщение # 1334
АВТОР
Ignatia, да вышивка помогает, пока вышиваю, просто плачу, как крестики считать перестаю, то захлебнуться можно. А про ваш способ я знаю, со своими кривыми руками уже доперла до него, только я делаю это одной иглой, просто потом по ниточке обратно возвращаюсь, прихватывая ее. Ну принцип тот же что и с крестиками, откуда начала, туда и вернулась. окна я дела так- сначала пропустила все длинные пересекающиеся линии, а потом в местах их пересечения прихватывала. Уж такое то трудно испортить, но как видите я умудрилась. Все таки эмоциональное состояние сильно влияет. Хоть и знаю о своей криворукости, замечания все равно приятны,в том плане, что тут адекватно смотрят, а то на личных страничках в соц сетях одна похвала и восторженные вздохи, а я то вижу, что не так и даже обидно становится, как будто все обмануть хотят biggrin

Ignatia Дата: Вторник, 08 Ноября 2011, 22:54 | Сообщение # 1335
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
БелаяЗебра, Светочка, ну что вы все - кривые руки, кривые руки? Нормальные руки, нормальный бек. Просто можно сделать его еще лучше biggrin

А руки ругать не надо. Вот доживете хотя б до наших лет, и дай Бог, чтоб не было наших болячек, когда на правой руке три пальца как отсидела-отлежала, ничего не чувствуют и глаза ничего не видят. Даже без слез biggrin Пусть все работает, крутится, вертится, черная полоса в жизни обязательно сменится, только проверьте, не вдоль ли нее вы путешествуете? Не плачьте. Давайте лучше вышивать самые сложные вышивки по самым запутанным схемам, чтобы места слезам просто не осталось. А там, глядишь, и уляжется все как-то, так или иначе.

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 09 Ноября 2011, 06:08

Палома Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 07:18 | Сообщение # 1336
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
Действительно, бэк на окошках прилично "пляшет". Тут надо было или лонгстич делать, от самого верха до самого низа, или каждый ромбик отдельно, от уголка к уголку, тогда и ровно будет.
Так что тут не руки виноваты, просто технику исполнения надо подправить! tongue

БелаяЗебра Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 11:02 | Сообщение # 1337
АВТОР
Ignatia, спасибо за добрые слова.

Палома, я ж написала, что лонг стич и вышивала

Палома Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 11:25 | Сообщение # 1338
Клуб на Лавочке
соАвтор
Quote (БелаяЗебра)
Палома, я ж написала, что лонг стич и вышивала

Хм, как может одна натянутая нитка из прямой превратиться в зигзагообразную?

БелаяЗебра Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 11:42 | Сообщение # 1339
АВТОР
Палома, вы бы внимательней читали все сообщения, было бы понятно

mavokata Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 12:03 | Сообщение # 1340
Участник
Беларусь, Homjel'
Quote (Ignatia)
Все будет хорошо, на нашей улице обязательно перевернется грузовичок с пряниками!

...хорошо сказано! И стих замечательный! smile
А после стирки разве не выпрямятся все зигзаги? если они по относительноиу лонгу-стичу вышивались?

Не жизнь, а приятный КРЕСТовый поход)))
я - Наташа...

БелаяЗебра Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 12:12 | Сообщение # 1341
АВТОР
mavokata, нет, скорей всего они наоборот, чуть больше провиснут, при стирке же канва сядет. Но тоже еще под вопросом, учитывая плотность Димовской канвы и плотность вышивки, скорей всего так все и останется

mavokata Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 12:20 | Сообщение # 1342
Участник
Беларусь, Homjel'
Мне кажется, что после стирки и нитки подтягиваются. С канвой вместе. wink

я - Наташа...

БелаяЗебра Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 12:39 | Сообщение # 1343
АВТОР
mavokata, неее, только не бек и уж темболее лонг стич. Проверено печальным опытом, провисает все. бек если правильно вышит, то на месте останется, а лонг будет висеть. вот можете тут посмотреть, я об этом писала на примере своего парусника http://zlataya.info/forum/15-145-4 хоть там и не лонг в чистом виде, я прищипывала его местами с изнанки, но после стирки чуть не заплакала

Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Среда, 09 Ноября 2011, 13:08

Палома Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 12:40 | Сообщение # 1344
Клуб на Лавочке
соАвтор
БелаяЗебра, , прошу прощения, если обидела. Но вы меня не так поняли. Я именно о технике. У нас с вами видимо разное понятие о "лонге".
mavokata, нитки скорее провиснут.

Ignatia Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 12:47 | Сообщение # 1345
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, Палома, БелаяЗебра, не надо уже, мы все поняли. Техника страдает потому, что страдает человек. Успокоится - и все будет ОК. И вы, Палома, болеете душой, чтобы было хорошо и красиво - это понятно. Оно и будет, как только глаза лить слезы перестанут, хотя не всегда это сразу получается, особенно, когда близких людей рядом нет, чтобы поддержать, или по другой какой причине. Давайте поддерживать друг друга без сиропа но с любовью biggrin

Палома Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 12:56 | Сообщение # 1346
Клуб на Лавочке
соАвтор
Я вообще б посмотрела фото "яблока раздора" покрупнее biggrin
А в остальном умолкаю...

Сообщение отредактировал Палома - Среда, 09 Ноября 2011, 12:57

Caragal Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 11:00 | Сообщение # 1347
Любитель
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 4
Здравствуйте, девочки. Хочу показать своих "играющих котят". Вышила еще летом,а оформила только вчера. Это моя первая работа от Дименсион, но еще ждут своего часа "Бесценное время" и "Рождественская деревня".

Котят вышивала с удовольствием, но бэк - это что-то! И еще, не понравилась схема, я по глупости от души зачеркивала отшитые символы, а потом бэк еле нашла. Как вы с этим справляетесь??
Белый фон и белые места у котят не зашивала, как Злата.
Прикрепления: 5095063.jpg (141.2 Kb) · 7931976.jpg (138.4 Kb) · 1153651.jpg (187.5 Kb)

Сообщение отредактировал Caragal - Четверг, 10 Ноября 2011, 11:02

БелаяЗебра Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 12:01 | Сообщение # 1348
АВТОР
Caragal, я вообще никогда ничего не зачеркивала, почему то всегда вижу, что и где шью, но вот со своим домиком столкнулась с листвой в деревьях, там такая мешанина, столько всяких цветов и вразброс, пришлось чиркаться. Но мне под руку счастливой случайностью попал маркер желтенький, ну таким текст выделяют, через него все очень хорошо видно, просто фон цвет меняет. А одна моя знакомая отшитое иглой протыкает, ей так удобней и быстрей, ем брать маркер и зачеркивать, незнаю, как там потом с беком, но вот и такой способ есть оказываеся biggrin

Koshka_N Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 12:28 | Сообщение # 1349
соАвтор
Израиль, Ashdod
Отличия: 9
Quote (Caragal)
И еще, не понравилась схема, я по глупости от души зачеркивала отшитые символы, а потом бэк еле нашла. Как вы с этим справляетесь??

Я делаю ксерокопии для рабочей схемы, на них черкаю от души, а бэк шью уже по чистенькому оригиналу. Сейчас как раз ДИМ на станке, набор, и схема родная понятная, цветная. Хотела на этот раз шить по ней, пару дней поковырялась, в итоге психанула и снова сделала копии. Вот на них и отрываюсь, черкаю, режу как мне удобно. Зато процесс полетел сразу, и расслабилась, не надо выискивать место, где остановилась и сомневаться, и проверять ещё раз пять. И вышивка из ребус-кроксворда сразу превратилась в отдых. smile

mavokata Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 12:53 | Сообщение # 1350
Участник
Беларусь, Homjel'
Koshka_N, обязаловка может сразу превратиться в удовольствие, если поймешь, что твои наработки пригодились людЯм)))))

я - Наташа...

Поиск: