Суббота, 18 Января 2025, 04:43
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
БелаяЗебра Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 13:23 | Сообщение # 1276
АВТОР
Российская Федерация, Курган
Отличия: 8
Wasp, Спасибо! Надо срочно покупать, пока хоть где то есть.
mavokata, Ага, если я правильно поняла Игнатию то это аналог, аналога biggrin Ну типа Дим переехал в Китай и стал производить наборы аналогичные американским наборам, но из других материалов, а тут еще одна веселая компания делает аналог biggrin
На такой аналог я то же не согласна, кто знает что в нем, я уж лучше доплачу эти 700р. Мне почему то кажется, что у меня есть шансы приобрести этих дельфинов в первом варианте США, потому что их очень мало осталось видимо давно сняли с производства

Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"

Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Вторник, 01 Ноября 2011, 13:27

БелаяЗебра Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 13:30 | Сообщение # 1277
АВТОР
Mata, вы нас наверно не правильно поняли, мы против не Китайского Дима, а аналога китайского Дима, т.е. вообще непонятно кого работающего по Дим. А против настоящего Китайского Дима ничего против никто не имеет smile

Mata Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 13:37 | Сообщение # 1278
соАвтор
Отличия: 5
Quote (БелаяЗебра)
Mata, вы нас наверно не правильно поняли, мы против не Китайского Дима, а аналога китайского Дима, т.е. вообще непонятно кого работающего по Дим. А против настоящего Китайского Дима ничего против никто не имеет

smile

Подделки, конечно, кто угодно может делать sad

Wasp Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 14:39 | Сообщение # 1279
Пользователь
Российская Федерация, Калининград
Quote (БелаяЗебра)
Mata, вы нас наверно не правильно поняли, мы против не Китайского Дима, а аналога китайского Дима, т.е. вообще непонятно кого работающего по Дим. А против настоящего Китайского Дима ничего против никто не имеет

Совершенно верно!

Элис_ka Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 14:50 | Сообщение # 1280
Участник
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 1
БелаяЗебра, а вот перенабор, гляньте. http://dump.ru/file/4788138 Очень неплохо, вроде.
В этом дизайне мало серых и коричневых оттенков, кот. в дмц плохо конвертируются, поэтому подбор не проблема.

Сообщение отредактировал Элис_ka - Вторник, 01 Ноября 2011, 14:56

kocshka Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 18:22 | Сообщение # 1281
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
У имела телефонный разговор с владелицей интернет-магазина, так она спрашивает, кому бы мне американский ДИМ продать, ей самой китайский больше нравится, она тоже много вышивает. Я разницы не понимаю, у меня лежит один набор китайский, купила из любопытства.

madera Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 18:24 | Сообщение # 1282
соАвтор
Соединенные Штаты, Aspen
У меня много(очень много) дима, и родных американских и китайских с органайзером. Но есть и китайская версия дима, решила прикупить один набор на ибэе, чтобы посмотреть что оно за зверь такой. Это мишки тедди в мастерской, у дима этот набор уже снят с производства и его можно разве что на ибэе за дорого найти. Так вот картинка на обложке представлена немного ярче чем у дима. Весь набор не твёрдом пластиковом конверте как дим, а в мягком виниловом конверте с кнопками. Схема на листах А4 (много листов) цветная с символами ( не как у дима цветные символы на белом фоне, а именно цветная). Нитки развешаны на органайзер с дырками (не как у китайского дима), Дополнительно целые упаковки ниток, которых много надо, ниток в целом, визуально, много. Канва белая 14 каунт, уже оверлоченая. Две иголки в комплекте. В целом выглядит ничего так, цена заманчивая, даже с пересылкой из Китая в Америку, 20 долларов всего. Вышивать его не пробовала пока, руки не дошли.

kocshka Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 18:28 | Сообщение # 1283
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
madera, Я в Волгограде видела такие наборы именно с оверложенной канвой. Цена в районе 600-900 рублей. Владелица магазина сказала, что их очень хорошо покупают.Наверно из-за разницы в цене с оригинальным ДИМ.

madera Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 18:55 | Сообщение # 1284
соАвтор
Соединенные Штаты, Aspen
Да, забыла написать, что на обложке не написано, что это дименшенс, только картинка дименшенского дизайна и куча иероглифов. Так что в принципе с настоящим димом не спутаешь.

Ignatia Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 19:30 | Сообщение # 1285
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Извините, а если не написано. что это Дименшенс, то это может быть просто своя разработка с того же первоисточника-исходника. Мало ли однотипных дизайнов biggrin Поэтому на и крашеной канве гордо написано, что она изготовлена в Китае. А не на заводе Дима biggrin

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

madera Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 20:20 | Сообщение # 1286
соАвтор
Соединенные Штаты, Aspen
ПОдозреваю, что с их китайской любовью копировать, всё что хорошо продаётся, они просто скопировали димовскую схему, для разнообразия переделали её на свой лад (значки поменяли, цветная она), нитки, понятно, не димовские, а китайский вариант дмс (который, как они себя пяткой в грудь бьют, 100% совпадает с дмс). А вообще, у них много популярных димовских дизайнов таким образом содраны, те же "катания на санях" или "домой на праздники" или другие, которые, в принципе и в оригинальном диме не трудно найти. Если любопытно, посмотрите на ибэе, по поиску cross stitch и чтобы продавец был из Китая или Гонконга. Очень много любопытного увидите.

Reader007 Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 21:21 | Сообщение # 1287
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
Ignatia, девочки, в Ките нет закона о защите авторских правю Поэтому аналог китайского дима - это китайский подбор к схеме дима, облагороженный чуть.
Я бы нге стала это покупать..

БелаяЗебра Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 21:40 | Сообщение # 1288
АВТОР
А вы заметили, что на том сайте из за которого у нас тут развилась эта тема, как мне деликатно выразились "Аналога Дима" название набора не лунный и солнечный дельфины а Инь-Янь? А название поменяли, все! Притензии по авторским правам не принимаются, это теперь отдельная картика biggrin

Только что пришло письмо из этого магазина, я ж не успокоилась написала им еще, завтра для меня непонятливой вышлют фото этого набора. Покупать конечно не буду, но мы тут уже на 2 страницы наспорили, надо найти истину biggrin Подождем для ясности? wink

Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Вторник, 01 Ноября 2011, 21:43

machosma Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 22:15 | Сообщение # 1289
соАвтор
Украина, Киев
БелаяЗебра, я как картинку увидела, сразу подумала Инь-Ян, а для Чайны сам Бог велел, это же их, исконно китайское biggrin

Сообщение отредактировал machosma - Вторник, 01 Ноября 2011, 22:17

skripka Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 22:22 | Сообщение # 1290
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
Девочки,моя знакомая повелась на дешевизну и купила якобы Димовсий набор "дама в санях" или как то так.Это выглядит примерно так:схема Дима,картинка Дима,а нитки такого ядовитого цвета!!!Это уже подделка китайского набора,даже еще хуже.

Палома Дата: Среда, 02 Ноября 2011, 08:56 | Сообщение # 1291
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
Quote (БелаяЗебра)
Палома, вы что имеете вышитых уток!?! А чего жадничаете? Покажите, плиииззззз

Так я их показывала, они ж еще весной вышиты. ТУТфото.

Mata Дата: Среда, 02 Ноября 2011, 12:31 | Сообщение # 1292
соАвтор
Порыла в Инете.

Дим американского производства
обложка набора: и задняя сторона:

Дим китайского производства
обложка: и задняя сторона:

взято отсюда: http://www.stitch.su/article....ktaciya

Не Дим, никогда им не был, и никогда не заявлял, что он Дим:
Обложка:

http://www.kscrossstitch.com/a-row-o....95.html

и я не смогла найти в инете фотки, но я видела в магазине, китайские наборы, обложка черного цвета, вверху надпись китайскими иероглифами, а потом надпись на английском - dimensions.

Слово dimensions c английского переводится как "размеры". Размеры вышивки.

Конечно похожесть на Дим отрицать глупо, это как абибас (abibas) или нувея (nuvea).

Но, эти вещи формально не подделки.

Кроме того, когда производственные мощности для Дим распологались в Америке, то никто не сможет сказать, американцы там работали, или китайцы с неграми и латиносами.

Если вы купили подделку, то это ваша вина в том, что вы не включили мозг - не пошерстили по инету, а не вина китайцев. dry

И насчет картинок, которые используются для сюжетов для вышивки. Это может быть авторская собственность какого-то художника, который может эти сюжеты продавать в любые фирмы по производству наборов для вышивания. Также, это может быть авторская собственность Дима, которые может продавать эти сюжеты, в любые фирмы по производству наборов для вышивания, технологии свои Дим тоже может продавать - это франчайзинг называется.

mavokata Дата: Среда, 02 Ноября 2011, 13:09 | Сообщение # 1293
Участник
Беларусь, Homjel'
Спрошу, наверное, глупость...А если в отшиве в любом из этих наборов будет красота, то какая разница, чей набор? Нитки-то одинаковые...и схемы тоже. Или это дело чести вышивальщицы - вышивать за дорого и с точным названием фирмы?

Не жизнь, а приятный КРЕСТовый поход)))
я - Наташа...

Ignatia Дата: Среда, 02 Ноября 2011, 13:25 | Сообщение # 1294
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
mavokata, это игра в вышивально-русскую рулетку biggrin Если будет красота, будешь гладить себя по головке и хвастать всем, как здорово сэкономила и какие все остальные дураки. А если отошьешь половину, ну или 1\3 и поймешь, что эттта-что-то-нечто-фигня, то свернешь подальше и засунешь в самый дальний угол комода: выкинуть рука не поднимается, а дошивать - душа biggrin

ЗЫ. Пишу из собственного, правда небогатого опыта (хватило одного раза): повелась на красивую картинку и не знала тогда, что вышивка - это вам не постер! И даже не скрин из программы. И сколько здесь ни пиши - у каждого почти случится свой такой опыт. Один еще ладно, но бывает, что человек прям ходит по граблям!

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 02 Ноября 2011, 13:31

mavokata Дата: Среда, 02 Ноября 2011, 13:31 | Сообщение # 1295
Участник
Беларусь, Homjel'
Походила немного...подумала...вместо хороших ниток в подделки кладут ерунду(скорей всего), иначе смысла нет в подделках. Схему-то не меняют, кроме цветной заливки.
Ignatia, дааа, чем больше вышиваю и общаюсь со знатоками вышивки просторах инета, тем понимаю, что всё сложно...в этом деле)))

я - Наташа...

Fox Дата: Среда, 02 Ноября 2011, 14:14 | Сообщение # 1296
соАвтор
Российская Федерация, Старый Оскол
Отличия: 13
A Kiss for Snowman - Китай

Прикрепления: 1241282.jpg (397.1 Kb) · 6864480.jpg (492.9 Kb)

Сообщение отредактировал Fox - Среда, 02 Ноября 2011, 14:15

БелаяЗебра Дата: Среда, 02 Ноября 2011, 14:16 | Сообщение # 1297
АВТОР
Mata, Да это все понятно, но ведь ветвь этой темы началась с того, что на сайте предствлена картинка Дима и подписано Дименшнс, серия голд. Единственное отличие, что название картины Инь-Янь, что в принципе так и есть(судя по картинке, а не названию Дима), там нет ни слова о том, что это аналог, что это другая фирма, а нааборот ДИМЕНШНС серия Голд! И если бы не моя датошность, если бы я не прицепилась к ним с вопросами, мне бы пришла посылка непонятно с чем happy А вы как то рьяно уже второй раз защищаете Китайцев, их никто не обвиняет, суть поднятой темы немного не в том....

mavokata Дата: Среда, 02 Ноября 2011, 14:49 | Сообщение # 1298
Участник
Беларусь, Homjel'
БелаяЗебра, а почему именно китайцы? может, набор в Одессе упаковали? biggrin а написать можно что угодно)))

я - Наташа...

machosma Дата: Среда, 02 Ноября 2011, 15:30 | Сообщение # 1299
соАвтор
Украина, Киев
Fox, это, я так понимаю, китайская комплектация? Хорошенький снеговичек получается, мне нравится. А ниточки как по качеству, не подкачали?

Сообщение отредактировал machosma - Среда, 02 Ноября 2011, 15:31

БелаяЗебра Дата: Среда, 02 Ноября 2011, 15:34 | Сообщение # 1300
АВТОР
mavokata, Mata, перечитайте мое сообщение 1278. С чего вообще все началось и о чем речь. Я скоро с вашими Китайцами с ума сойду wacko Речь вообще не о Китайцах, а о наборах! Дальше Игнатия доступно ответила в сообщении 1280. Все! Потом уже пошел разбор полетов, что это за аналог и чем он отличается, а вы все Китайцы, Китайцы... Ну причем тут Китайцы с их способностями? Мы на вышивальном форуме все таки а не народности и их спасобности обсуждаем biggrin Давайте уже конкретно по теме, если Злата конечно позволит сравнивать аналог Дима и самого Дима smile Только по факту, канва, нитки, иглы, схема, а может у кого то был положительный опыт встречи с таким набором.

Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Среда, 02 Ноября 2011, 15:48

Поиск: