Суббота, 18 Января 2025, 07:01
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
малышка Дата: Суббота, 29 Октября 2011, 21:55 | Сообщение # 1226
ошибка регистрации
Российская Федерация, Москва
удалось поближе с фоткать
олени

вода
Прикрепления: 0678607.jpg (92.1 Kb) · 2725505.jpg (79.5 Kb)

Сообщение отредактировал малышка - Суббота, 29 Октября 2011, 21:56

БелаяЗебра Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 09:55 | Сообщение # 1227
АВТОР
Российская Федерация, Курган
Отличия: 8
малышка, чет не пойму, олени и деревья крестом, остальное все полукрест, так?

А я домик вышиваю крестом, до этого все было полукрест. Че т так он меня притомил коричневым цветом, до этого у меня такое буйство красок было, прям настоящая цветотерапия хмурой осенью, а сейчас вроде и коричневого не так много, оттенка 4-6 вроде, но так притомил, да еще и крестик, время смотренья на него увеличилось, вобщем я опять застряла, при каждом удобном случаее отлыниваю))) Ну сегодня должна добить и опять веселуха пойдет, желтые окна светящиеся, небо, а оно у меня как радуга, цветочки возле домика... Из коричневых пятен остается мостик и дорожка, но сколько же клумб вдоль этой дорожки! Как хорошо, что я тянула с этой картиной до осени, сейчас для меня самое то!

Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"

малышка Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 10:09 | Сообщение # 1228
ошибка регистрации
Quote (БелаяЗебра)
малышка, чет не пойму, олени и деревья крестом, остальное все полукрест, так?

да smile
я уже по крестику соскучилась sad

Lilu Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 10:54 | Сообщение # 1229
соАвтор
Российская Федерация, Набережные Челны
Отличия: 5
Home_Fairy сова прелестна,а взгляд очень завораживающий.Мне очень нравится и оформление.На мой згляд очень подходящее

mavokata Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 11:13 | Сообщение # 1230
Участник
Беларусь, Homjel'
Очень красивый сапожок, соответствующий новогоднему настроению...и сова ну очень красивенная!!! Глядя на красоту, всегда хочется вышить всё...эх, и почему нельзя всё и сразу))) biggrin

Не жизнь, а приятный КРЕСТовый поход)))
я - Наташа...

Сообщение отредактировал mavokata - Воскресенье, 30 Октября 2011, 11:18

machosma Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 13:58 | Сообщение # 1231
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 9
Я начала вышивать Розы. Пока еще совсем чуть-чуть.

Ниточки выдергиваю из пасмы по одной, распрямляю их, даю раскрутиться, и только потом начинаю вышивать. Стежок вначале ложится замечательно, практически не корректирую. Но где-то после 2/3 длины нитки получается безобразие, ниточки к тому времени истончаются, пушистятся и ложатся плохо. Может быть, стоит разрезать нитки пополам, как советует производитель? Но я не люблю короткие нити, да и отходов больше

БелаяЗебра Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 15:04 | Сообщение # 1232
АВТОР
machosma, странно, у меня все наоборот, первые несколько стежков нитка еще пушнится и крутится а потом распрямляется и ложится ровно-ровно, одна к другой. Истончаются.. да, но кончики, по середине не разу не изнашивались. Нитки не разрезаю попалам, то же не люблю короткие. Может это зависит от техники вышивальщицы, как иглу вставлять, в каком направлении тянуть, с какой силой... У меня 18 аида и практически все в 4-5 сложений вышивается, сильной пушнины то же нет, очень редко где ниточка 1-2 из пучка под конец запушнится. а что за розы?

machosma Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 15:24 | Сообщение # 1233
соАвтор
Украина, Киев
Это "Белые розы" № 35247 из Золотой коллекции

Поменяла иглу на более толстую, №24. Попробую, может не будет так сильно нитка перетираться о ткань

БелаяЗебра Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 15:49 | Сообщение # 1234
АВТОР
Я 24 вышиваю,иглу заменила после первых же стежков, ушко было очень маленьким для нитки в5 сложений. может действительно дело в ушке, оно дырку пробьет и нить не будет так тереться

Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Воскресенье, 30 Октября 2011, 16:07

Уралочка Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 15:55 | Сообщение # 1235
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Home_Fairy, "Сова" меня просто очаровала: и сюжет новый, и картина замечательная, а вышита прекрасно! Оформление гармонично.
По всем статьям отличная работа!!! heart flower

Naanь-moo-luna Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 16:07 | Сообщение # 1236
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 13
По просьбе Златы описываю свою проблему с многострадальными котятами в корзинке китайского производства.
Проблему я заметила не сразу, как и все, кто покупал этот набор, я начала спешно проверять нитки, сравнивать количество с другими вышивальщицами. По количеству ниток вроде бы все в порядке, но время покажет. А вот проблемы с ключом бросились в глаза только с началом вышивки. Большинство символов в ключе были другого цвет по отношению к символам на схеме. Там, где на схеме зеленый символ, в ключе он красный или синий, и наоборот. Сначала я напряглась, но рассмотрев символы, решила, что не запутаюсь, похожих значков не было. На днях решила попробовать отшивать параллельно бэк и ужаснулась. Цветовая неразбериха в ключе сильно влияет на отделочные нити вышивки. Я кинулась искать в инете старый американский ключ, нашла и удостоверилась в своей правоте. Будьте внимательны!
Ключ с инета

Китайский ключ

Добавлено (30 Октябрь 2011, 15:07)
---------------------------------------------
Ну а это я хвастаюсь своими котятами, точнее пока первым, которые не смотря ни на что вышиваются))

Меня зовут Елена,если Вы меня ищите, обращайтесь в личку.

Сообщение отредактировал Naanь-moo-luna - Воскресенье, 30 Октября 2011, 16:02

machosma Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 17:19 | Сообщение # 1237
соАвтор
Украина, Киев
Naanь-moo-luna, спасибо за информацию. Заказала этих котят, буду вышивать их вместе с остальными котами ДИМа. Вот уж не думала, что там столько косяков. Получу набор, сравню и отпишусь. Вам легких крестиков!)))

Палома Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 17:23 | Сообщение # 1238
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
Сова потрясная получилась! Самое настоящее украшение дома!

Элис_ka Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 21:34 | Сообщение # 1239
Участник
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 1
Home_Fairy, я тоже эту сову сейчас вышиваю. Планирую отделать кухню в скандинавском стиле - белёная евровагонка на стены, как-то так.
И поместить сову в белое паспарту, а раму сделать как бы из состаренного дерева с червоточинами. Думаю, неплохо должно смотреться.
Только что-то тяжеловато сова у меня идет, не ожидала даже... 2 месяца уже ее вышиваю, осталась 1\3 и украшательства.
Меня терзают сомнения, зашивать снег полукрестом В5200 или не стоит? Небо хочу так оставить, незашитым.
Вы узелки и коучинг до стирки делали или после?

Quote (БелаяЗебра)
Quote (Home_Fairy)
и думала - да кто ж такое вообще вышивает несуразное!
biggrin я когда ее видела на картинках, так же подумала, только еще мысль была, какой дурак ее купит

Вот нифига себе, до чего же вкусы у людей все-таки разные)) smile
Я никогда не понимала тех, кто лошадок и младенцев вышивает biggrin
И не могу без содрогания смотреть на этих трех суперпопулярных ангелочков.
А эта сова мне сразу в душу запала, сразу поняла - моё.
В пару к ней купила Зимний перелет

Сообщение отредактировал Элис_ka - Воскресенье, 30 Октября 2011, 21:38

kocshka Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 22:37 | Сообщение # 1240
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Элис_ka, чем не угодили лошади?

БелаяЗебра Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 22:55 | Сообщение # 1241
АВТОР
Элис_ka, да вкусы очень разные, но к счастью мы люди и можем менять свое мнение, растем и развиваемся, я когда то на пейзажи даже не смотрела, ваааще не мое было, а сейчас запоем вышиваю первый пейзажик и приглядываю еще. И к сове я свое отношение поменяла, хороша птичка! Может и вы через годик будите хвастать лошадками wink Уточки меня то же не воодушевляют, буду ждать вашего показа, что б изменить свое мнение wink biggrin

Nata72 Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 22:58 | Сообщение # 1242
Пользователь
Российская Федерация, Саратов
Всем здравствуйте! Хотела показать только что оформленную Древесную лягушку. Не знаю даже, чем она мне так понравилась, абсолютно спонтанная покупка была. Вышила быстро, только почему-то нитки зеленого цвета все время рвались, измучилась с ними.

Home_Fairy, Сова у Вас великолепная получилась!

Ignatia Дата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 23:44 | Сообщение # 1243
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
kocshka, я вот то же самое хотела написать biggrin Но потом подумала, и решила, что кто-то любит закат над морем, кто -то соленые огурцы. Не потому что огурцы хуже заката. А просто - нравится, и все тут!

ЗЫ. У меня Осенний перелет в запасах, и к нему совушка очень даже подойдет. Намеки родственникам на подарок из прозрачных делаю конкретными biggrin

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 30 Октября 2011, 23:46

mavokata Дата: Понедельник, 31 Октября 2011, 00:40 | Сообщение # 1244
Участник
Беларусь, Homjel'
Я сейчас лошадей вышиваю...золотое руно, правда, на птиц как-то глаз не "падал", но увидев отшитую сову и Зимний перелет...очень нравится!!! Нет, всё -таки и вкусы могут меняться, в зависимости от настроения, погоды и душевного состояния))) biggrin

Не жизнь, а приятный КРЕСТовый поход)))
я - Наташа...

Элис_ka Дата: Понедельник, 31 Октября 2011, 06:17 | Сообщение # 1245
Участник
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 1
Quote (kocshka)
Элис_ka, чем не угодили лошади?

kocshka, всем угодили biggrin Некоторые вышивки с лошадьми вызывают у меня искреннее восхищение. Но у себя на стене - не представляю.
Но не зарекаюсь. Вкусы и правда могут поменяться, особенно в отношении вышивки.

Добавлено (31 Октябрь 2011, 06:17)
Nata72, какой необычный дизайн, по-моему совсем не в стиле Дима smile
Оформление просто класс! Очень натяжка аккуратная, в багетке делали?

Оза Дата: Понедельник, 31 Октября 2011, 12:13 | Сообщение # 1246
Участник
Сова просто прекрасна (я даже не думала, что птица этого вида может быть настолько великолепна) love

Злата, спасибо, я учту ваш совет насчет подбора ниток (да, канва синяя).

Ко мне можно на "ты". shy

Добавлено (31 Октябрь 2011, 12:13)

Quote (zlataya)
Гляньте в конверторе Анны)

Прошу помощи в поиске этого конвертора
shy

Палома Дата: Понедельник, 31 Октября 2011, 16:06 | Сообщение # 1247
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
Зимние утки в вышитом варианте очень хороши! Гораздо лучше картинки.
Эх, когда же я их в багетку-то снесу...

БелаяЗебра Дата: Понедельник, 31 Октября 2011, 16:16 | Сообщение # 1248
АВТОР
Палома, вы что имеете вышитых уток!?! eek А чего жадничаете? Покажите, плиииззззз flower

Nata72 Дата: Понедельник, 31 Октября 2011, 16:34 | Сообщение # 1249
Пользователь
Российская Федерация, Саратов
Элис_ka, спасибо большое! Да, Лягушку в багетке натягивали. Они недавно открылись и очень стараются. Даже багет специально подгоняли, чтобы рисунок совпал. К сожалению, не везде так делают. Очень хочется верить, что и дальше будут также хорошо работать smile

kocshka Дата: Понедельник, 31 Октября 2011, 18:52 | Сообщение # 1250
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Лягушка вышла как царевна. И багет красивый.

Поиск: